Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-06-04 18:02:10

Анон

Сериал "Версаль": боевая феечка и дворцовый кот!

Сериал "Версаль": боевая феечка, дворцовый кот, микроминеты и новые туфельки!
tumblr_o0aniactF51ummkwio4_r1_500.gifv

Теги: #моншеви #алвамарсель #марселеверсаль #рокэфилия #маршеви #шеврок #мармеладка #моншелотте #историческиймоншеви

Ссылки:
Аккаунт сериала
Alexander Vlahos твиттер | инстаграм | Threads
Evan Williams твиттеринстаграм
Главный тред по ОЭ, в котором и зародилась идея для версалетреда. Рокэ Алва и Марсель Валме в Кэртиане, которая Земля.

Где припасть

Историческая матчасть
Музыкальные ассоциации

Тексты нашего треда:
Разные реки на разные тексты:

#1076 2023-07-02 17:44:29

Анон

Re: Сериал "Версаль": боевая феечка и дворцовый кот!

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А кто-нибудь шиппит сериальных Луи и Филиппа?  :please:

Я таки шипперю временами, хотя раньше был так далек от любого инцеста :lol:
Правда в основном очень психологически абьюзивное шипперится(

О, я не один. Но я наоборот няшно их шипплю. Комфортинг, любовь, морковь :) Но я вообще люблю, когда у персов всё хорошо.

А можно подробности? Кто кого там комфортит? Потому что ангст, абьюз и обоюдная ревность там вроде как сразу напрашиваются, а вот чтоб было все хорошо - с трудом, хотя мне бы хотелось))) А то кручу в голове мрачный сюжет, расстраиваюсь( Отдельно тем, что там можно целый макси накатать, а мне даже драббл не потянуть(

#1077 2023-07-02 18:32:53

Анон

Я было зашипперил, но потом прочел где-то, что герцог Орлеанский умер от удара после того как поссорился  с братом. Что сказать, завидное постоянство чувств... и хорошо, что у нас сериальный канон, где все молодые и красивые.

#1078 2023-07-02 20:06:18

Анон

Всё, всё сам — и чулки надевать, и шпионов ловить!

И с недавних пор - даже детей делать без помощи брата!

Когда ж еще побыть в роли рокового мужчины

Решил совместить Джеймса Бонда и его красотку хD

Я так привык к нему, что просто не верю((

Его предал единственный человек, который называл себя его другом, вряд ли он долго проживет в тюрьме( Хотя сам факт, что его основательно приковали в тюрьме за двойными решетками, а не убили сразу, давал надежду, что сними они четвертый сезон, он бы еще сыграл роль в сюжете...

#1079 2023-07-02 20:08:37

Анон

Анон пишет:

Я было зашипперил, но потом прочел где-то, что герцог Орлеанский умер от удара после того как поссорился  с братом. Что сказать, завидное постоянство чувств... и хорошо, что у нас сериальный канон, где все молодые и красивые.

Да, поссорился из-за сына(( Все-таки, лицемерие Людовика не имело границ, блин(((

#1080 2023-07-02 20:14:08

Анон

Анон пишет:

А кто-нибудь шиппит сериальных Луи и Филиппа?  :please:

Я в приступе вдохновения во время пересмотра какой-то серии из первого сезона начала писать драббл, но не дописала, потому что не смогла решить, хочу ли джен просто по сюжету сезона, или все-таки полноценный слэш, и в итоге запуталась в бесконечной рефлексии :lol:  Так и застряла на мысли, что Луи трахает Генриетту, потому что хочет трахнуть Филиппа, и все, застряла окончательно :smoke:

#1081 2023-07-02 21:26:25

Анон

Я знаю, мну щаз предадут анафеме - представьте фик в духе пописы Гарри «Heir and spare», только от лица Филиппа  :troll:

Ключевые моменты вроде крема, порванного ожерелья, драк и тыды прям хорошо ложатся и в эту братскую историю )))

#1082 2023-07-02 21:27:42

Анон

Анон пишет:

представьте фик в духе пописы Гарри «Heir and spare», только от лица Филиппа

Бля  :facepalm:  :lol:  :lol:   :lol:
Я б зачел!

#1083 2023-07-02 21:34:49

Анон

Анон пишет:

Я знаю, мну щаз предадут анафеме - представьте фик в духе пописы Гарри «Heir and spare», только от лица Филиппа  :troll:

Ключевые моменты вроде крема, порванного ожерелья, драк и тыды прям хорошо ложатся и в эту братскую историю )))

Блин :lol: :lol: :lol:

#1084 2023-07-02 21:50:06

Анон

Людовик и Филипп

#1085 2023-07-02 22:02:14

Анон

Если за пейринг брать Луи/Филипп, то тут при желании вполне можно увидеть ревность)

Скрытый текст

Ну и хоть какая-то логика в изгнании шевалье в сериале =) При условии, что это односторонний юст со стороны Людовика)

Отредактировано (2023-07-02 22:13:41)

#1086 2023-07-02 22:06:51

Анон

Какое мимими, Филиппу надо завязывать волосы так :love:

Скрытый текст

#1087 2023-07-02 22:22:13

Анон

Люблю этот момент

Скрытый текст

#1088 2023-07-02 22:49:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Я таки шипперю временами, хотя раньше был так далек от любого инцеста :lol:
Правда в основном очень психологически абьюзивное шипперится(

О, я не один. Но я наоборот няшно их шипплю. Комфортинг, любовь, морковь :) Но я вообще люблю, когда у персов всё хорошо.

А можно подробности? Кто кого там комфортит? Потому что ангст, абьюз и обоюдная ревность там вроде как сразу напрашиваются, а вот чтоб было все хорошо - с трудом, хотя мне бы хотелось))) А то кручу в голове мрачный сюжет, расстраиваюсь( Отдельно тем, что там можно целый макси накатать, а мне даже драббл не потянуть(

Чтобы прям подробно описать, мне надо пересмотреть, но, когда я в очередной раз препадал к, фанонил так, что сначала они друг друга не понимали, воевали против друг друга, а потом кааакк осознали, что лучше быть вместе против мира, и что у них в подкорке прописано желание защищать друг друга. И, в один из их разговоров во время принятия ванн, один стал массировать другому плечи и заверте....

#1089 2023-07-02 22:51:07

Анон

Анон пишет:

О, анон, я тот анон, что их няшит, но как завсегдатай роялти треда, я бы в качестве стёба почитал такое :heart:  :lol:

#1090 2023-07-02 23:08:28

Анон

Анон пишет:

Его предал единственный человек, который называл себя его другом, вряд ли он долго проживет в тюрьме( Хотя сам факт, что его основательно приковали в тюрьме за двойными решетками, а не убили сразу, давал надежду, что сними они четвертый сезон, он бы еще сыграл роль в сюжете...

Я надеюсь, что потом он уполз его выпустили, потому что он же совершенно незаменим!

#1091 2023-07-03 06:50:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Чтобы прям подробно описать, мне надо пересмотреть, но, когда я в очередной раз препадал к, фанонил так, что сначала они друг друга не понимали, воевали против друг друга, а потом кааакк осознали, что лучше быть вместе против мира, и что у них в подкорке прописано желание защищать друг друга. И, в один из их разговоров во время принятия ванн, один стал массировать другому плечи и заверте....

Ясно, спасибо. Как раз в финал третьего сезона и напрашивается что-то такое))

#1092 2023-07-03 09:45:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я надеюсь, что потом он уполз его выпустили, потому что он же совершенно незаменим!

Нафанонила себе развитие событии как в Опочтарении Пратчетта)) Принуждают Фабьена работать под страхом смерти)))

#1093 2023-07-03 09:52:50

Анон

Анон пишет:

Я уже нафанонил четвертый сезон про соперничество братьев: Филипп перестраивает Сен-Клу, чтоб дворец был в точности как у Луи, но лучше и другой! ))))

Отредактировано (2023-07-03 09:55:53)

#1094 2023-07-03 09:57:18

Анон

Анон пишет:

Нафанонила себе развитие событии как в Опочтарении Пратчетта)) Принуждают Фабьена работать под страхом смерти)))

:lol: Ну а что делать, он один заменяет десяток экспертов, палача и оперативника!

#1095 2023-07-03 10:11:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я уже нафанонил четвертый сезон про соперничество братьев: Филипп перестраивает Сен-Клу, чтоб дворец был в точности как у Луи, но лучше и другой! ))))

На самом деле все было наоборот, как раз под вдохновением от Сен-Клу строился Версаль, и сам архитектор считал, что Сен-Клу он любит больше, чем Версаль. Но в сериале Месье лишили всего своего, так что пусть хоть в четвертом сезоне дадут ему дворец и собственный двор. Горячо одобряю!)))

#1096 2023-07-03 10:14:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:lol: Ну а что делать, он один заменяет десяток экспертов, палача и оперативника!

И еще удивляются, что у него бывают проебы, а то что ему надо в одно и то же время быть в десятке мест это ничего, он все может))))

#1097 2023-07-03 10:20:03

Анон

Анон пишет:

И еще удивляются, что у него бывают проебы, а то что ему надо в одно и то же время быть в десятке мест это ничего, он все может))))

Один раз, один раз Фабьен взял больничный лист, и что же? Король сам допрашивает заговорщика, а пытать и вовсе некому, одни дилетанты кругом. Так что если Фабьен сам себя не покалечит и не застрелится, ему ничего не угрожает )))

#1098 2023-07-03 10:22:48

Анон

Анон пишет:

На самом деле все было наоборот, как раз под вдохновением от Сен-Клу строился Версаль, и сам архитектор считал, что Сен-Клу он любит больше, чем Версаль.

Ух ты, как интересно! Я рад за Месье )))

Анон пишет:

Но в сериале Месье лишили всего своего, так что пусть хоть в четвертом сезоне дадут ему дворец и собственный двор.

Было бы так здорово! Чтоб много красивых кавалеров, праздников, и чтоб сам Месье... да хотя бы просто ходил туда-сюда! )))

#1099 2023-07-03 10:31:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Один раз, один раз Фабьен взял больничный лист, и что же? Король сам допрашивает заговорщика, а пытать и вовсе некому, одни дилетанты кругом. Так что если Фабьен сам себя не покалечит и не застрелится, ему ничего не угрожает )))

Я еще удивляюсь, как весь Версаль не вымер после увольнения и потом смерти Клодин :lol: А Фабьену еще в качестве дам сердца надо подсовывать женщин на выбраковку, они все мрут рядом с ним, тоже полезный навык)))

#1100 2023-07-03 10:35:19

Анон

Было бы так здорово! Чтоб много красивых кавалеров, праздников, и чтоб сам Месье... да хотя бы просто ходил туда-сюда! )))

Спокойная реакция Лизелотты на кучу голых мужиков в помещении намекает, что все-таки веселье вокруг Месье существовало, но то что каждый левый хуй считает возможным бить принца крови по лицу приводит меня в недоумение))) надо вспомнить, что Месье - не просто очередной аристократ))) Пусть рядом будет нормальный Эффиа хотя бы!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума