Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-06-04 18:02:10

Анон

Сериал "Версаль": боевая феечка и дворцовый кот!

Сериал "Версаль": боевая феечка, дворцовый кот, микроминеты и новые туфельки!
tumblr_o0aniactF51ummkwio4_r1_500.gifv

Теги: #моншеви #алвамарсель #марселеверсаль #рокэфилия #маршеви #шеврок #мармеладка #моншелотте #историческиймоншеви

Ссылки:
Аккаунт сериала
Alexander Vlahos твиттер | инстаграм | Threads
Evan Williams твиттеринстаграм
Главный тред по ОЭ, в котором и зародилась идея для версалетреда. Рокэ Алва и Марсель Валме в Кэртиане, которая Земля.

Где припасть

Историческая матчасть
Музыкальные ассоциации

Тексты нашего треда:
Разные реки на разные тексты:

#1051 2023-07-01 15:22:32

Анон

Re: Сериал "Версаль": боевая феечка и дворцовый кот!

Анон пишет:

Я король, я рожден для того, чтобы отравлять жизнь младшему брату

Ты ж наше солнышко!

#1052 2023-07-01 16:33:59

Анон

Он был весьма убедителен! Но шевалье тоже можно понять, он-то не знал, что живет с агентом 007 )))

=D Его допросы при каждом возвращении Месье «где ты шлялся?!» просто очаровательны :lol:
Вообще такое ощущение, что Бриллиантовую руку перенесли в 17-ый век :lol:

#1053 2023-07-01 18:22:27

Анон

Прикинь, с кем я буду спать вместо тебя! Страшно?!

Скрытый текст

#1054 2023-07-01 19:04:15

Анон

Анон пишет:

Прикинь, с кем я буду спать вместо тебя! Страшно?!

Страшно, вырубай!  :affraid:

#1055 2023-07-01 19:26:49

Анон

Анон пишет:

Страшно?!

Да не, по виду вообще не испугался)

#1056 2023-07-01 20:09:19

Анон

Лучше бы чем-нибудь интересным занялся, пока Бонтана не видно!

#1057 2023-07-01 22:53:38

Анон

Что-то даже не помню этот момент

Скрытый текст

#1058 2023-07-02 00:44:24

Анон

Пиджак, сцуко!!!  :lol:

Скрытый текст

#1059 2023-07-02 08:07:15

Анон

Анон пишет:

Пиджак, сцуко!!!  :lol:

Скрытый текст

ПрЫнц в лилиях, все правильно :lol:

#1060 2023-07-02 09:08:15

Анон

Анон пишет:

Пиджак, сцуко!!!

:lol: Когда его высочество вышел в свет инкогнито

#1061 2023-07-02 09:29:03

Анон

Я смотрел в переводе, начал пересматривать в оригинале,  и шевалье стал выглядеть гораздо наглее

Скрытый текст

#1062 2023-07-02 10:26:35

Анон

Анон пишет:

Я смотрел в переводе, начал пересматривать в оригинале,  и шевалье стал выглядеть гораздо наглее

Скрытый текст

Да, мне потом очень не хватало этой наглости шевалье))) еще в другой сцене в церкви во время отпевания младенца так нравится, как шевалье говорит Филиппу you look nice и потом так смотрит на Генриетту, что мол ты ему мозги выносишь его братом, а я его радую)))
А отсылка на молитву точно классная. Забавно, что перевели за меня вместо меня O_o интересно, это просто проеб или типа цензура

#1063 2023-07-02 10:42:22

Анон

Анон пишет:

еще в другой сцене в церкви во время отпевания младенца так нравится, как шевалье говорит Филиппу you look nice и потом так смотрит на Генриетту, что мол ты ему мозги выносишь его братом, а я его радую

Но Филипп-то оценил! Можно сказать, единственный приятный момент за всё мероприятие.
Филипп вообще в своеобразных отношениях с религией. То "хорош уже благословлять", то история Каина для него новость.

Анон пишет:

Забавно, что перевели за меня вместо меня O_o интересно, это просто проеб или типа цензура

Возможно, переводчик тоже обалдел от такой наглости )))

#1064 2023-07-02 11:39:59

Анон

Но Филипп-то оценил! Можно сказать, единственный приятный момент за всё мероприятие

Еще бы не оценил, такая мини-улыбочка на лице :love:
Вот о какой наглости шевалье можно говорить, когда сама Генриетта вообще не стесняется прямо высказывать свои чувства к королю. Я понимаю, что они все с детства дружат, но теперь-то все не так, она прекрасно знает, как сложившаяся ситуация унижает Филиппа, но как будто ничего, так и надо. А уж с учетом того, что Луи сказал ей докладывать ему о каждом слове и действии Филиппа :facepalm: В общем, Генриетта мне нравится, но стараюсь не задумываться о происходящем.

Филипп вообще в своеобразных отношениях с религией. То "хорош уже благословлять", то история Каина для него новость.

Думаю, с Каином это проеб сценаристов, мы знаем, что к третьему сезону они где-то потеряли все мозги)) даже с учетом того, что в католической Франции библию читали только церковники на латыни, такое абсолютное невежество прямо в королевской семье очень сомнительно)))

Возможно, переводчик тоже обалдел от такой наглости )))

Опасался, что король услышит? :lol:

#1065 2023-07-02 12:09:07

Анон

Анон пишет:

Вот о какой наглости шевалье можно говорить, когда сама Генриетта вообще не стесняется прямо высказывать свои чувства к королю

"Это другое!" Она как бы на работе и любит Францию, а не то что все подумали!

Анон пишет:

А уж с учетом того, что Луи сказал ей докладывать ему о каждом слове и действии Филиппа

Имхо, это было избыточно — она и сама с радостью бы поделилась наболевшим. А шевалье так и целиком бы сдала первому желающему ))

Анон пишет:

Думаю, с Каином это проеб сценаристов, мы знаем, что к третьему сезону они где-то потеряли все мозги))

Или Филипп сильнее пострадал от сотрясения мозга )))

Анон пишет:

Опасался, что король услышит?

Людовик и то себя только с государством отождествлял, а шевалье взял выше  =D

#1066 2023-07-02 12:21:10

Анон

"Это другое!" Она как бы на работе и любит Францию, а не то что все подумали!

Ну если она была на работе, то понятно, почему во втором сезоне шевалье не поверил в работу Филиппа. Эти люди слишком серьезно воспринимают службу Франции ;D

она и сама с радостью бы поделилась наболевшим. А шевалье так и целиком бы сдала первому желающему ))

Ну короля волновала потенциальная измена ему, а не про колкости, которыми они втроем обменивались)

Или Филипп сильнее пострадал от сотрясения мозга )))

Он им пострадал еще на войне, потому что нам в сезон вернули какого-то зомби вместо нашей любимой феечки(

Людовик и то себя только с государством отождествлял, а шевалье взял выше

и правильно! А то разок Филипп помолился богу вместо шевалье и сразу его братец швырнул шевалье в тюрьму :angry_mob:

#1067 2023-07-02 13:02:41

Анон

Анон пишет:

Эти люди слишком серьезно воспринимают службу Франции

И временами слишком увлекаются, не без того  :timid:

Анон пишет:

Ну короля волновала потенциальная измена ему, а не про колкости, которыми они втроем обменивались)

В любом случае, он неудачно выбрал свидетеля: Генриетта не так часто видит Филиппа, а отчеты о его поведении, если б она их писала, годились бы разве что для серии порнушных драбблов на фикбуке ))

Анон пишет:

Он им пострадал еще на войне, потому что нам в сезон вернули какого-то зомби вместо нашей любимой феечки(

На нем и первая война сказалась, но последствия были гораздо понятнее! Как его так потом перемкнуло... Сценаристы третьего сезона совершенно не щадят мозг зрителя ))

Анон пишет:

А то разок Филипп помолился богу вместо шевалье и сразу его братец швырнул шевалье в тюрьму

Да, лучше было предоставить это дело профессионалам, а то и дьявола вызвать недолго. Вот шевалье должен разбираться — он, кажется, мальтийский рыцарь и немножко аббат? Да и в Риме стажировался по королевской путевке ))

Отредактировано (2023-07-02 13:07:35)

#1068 2023-07-02 13:41:59

Анон

И временами слишком увлекаются, не без того

Причем смертельно :really:

Скрытый текст

а отчеты о его поведении, если б она их писала, годились бы разве что для серии порнушных драбблов на фикбуке

Может, нам предложит ей службу на благо шипперов, по крайней мере, никто ее травить не будет :lol:

Как его так потом перемкнуло... Сценаристы третьего сезона совершенно не щадят мозг зрителя ))

Свого они лишились и чужого им не жалко))

но последствия были гораздо понятнее

У меня два объяснения, если не сваливать все на сценаристов: 1. он пережил какой-то шок, когда его едва не убили. Возможно, даже был контужен. 2. Ему всю дорогу выносил мозг Леопольд. Так же, как он потом вынес мозг королеве. Должно же быть объяснение его такой явной депрессии и желанию во что бы ни стало работать над чем-то. Интересно, чем бы он занялся, если бы не наткнулся на маску.

а то и дьявола вызвать недолго. Вот шевалье должен разбираться — он, кажется, мальтийский рыцарь и немножко аббат? Да и в Риме стажировался по королевской путевке ))

Не ну если понадеяться на шевалье, то и реально дьявола можно вызвать :lol: Кажется, в сериале полностью проигнорировали и его родословную, и военное прошлое. И аббатств у него явно не было, все деньги Месье он честно транжирит на шмотки и игру))) А потом Ментенон даже вытурила его с единственной официально должности, причем такой, которая ему подходила полностью(

Отредактировано (2023-07-02 13:52:31)

#1069 2023-07-02 14:57:13

Анон

Анон пишет:

Причем смертельно

Да уж, бедный Месье. Хотя швыряться кашей опять-таки начал он сам ))

Анон пишет:

Может, нам предложит ей службу на благо шипперов, по крайней мере, никто ее травить не будет :lol:

Всяко лучше, чем писать для Луи — как читатель он наверняка сущий кошмар! Фидбека то не дождешься, то "автор, а когда прода?", то  PWP почему-то без интриги, то автор матчасти не знает и силуэт короля за занавеской неверибельно выписан.

Анон пишет:

У меня два объяснения, если не сваливать все на сценаристов:

Спасибо, анончик, я бы честно не догадался сам. Они бы нам хоть намекнули, откуда взялись тектонические сдвиги )) Может, маска его расшевелила, а то так бы и не решился ни на что? И в конце всё равно вопрос насчет будущих занятий остается. Разве что к Фабьену податься во внештатные консультанты ))

Анон пишет:

А потом Ментенон даже вытурила его с единственной официально должности, причем такой, которая ему подходила полностью(

Я боюсь эту женщину, честно. Какой-то ходячий конец любому веселью.

#1070 2023-07-02 14:58:39

Анон

Анон пишет:

Кажется, в сериале полностью проигнорировали и его родословную, и военное прошлое. И аббатств у него явно не было, все деньги Месье он честно транжирит на шмотки и игру)))

По крайней мере, он честен (в разумных пределах) и никто не упрекнет его в непоследовательности!

#1071 2023-07-02 15:32:51

Анон

А кто-нибудь шиппит сериальных Луи и Филиппа?  :please:

#1072 2023-07-02 16:39:00

Анон

Да уж, бедный Месье

Я просто поленилась для параллели поискать гифку с окрововленной Генриеттой))

Хотя швыряться кашей опять-таки начал он сам

А кто ему приказал живым шпиона из дворца не выпускать?)) Почему нельзя было просто послать за ним стражников, блин??)) Хотя Филипп тоже мог бы просто ударить его по голове сзади, а не эротические покушения устраивать))

как читатель он наверняка сущий кошмар!

:lol: А если возомнит, что она пишет свои драбблы лучше, чем он свои указы, то вообще забанит сайт)))

Они бы нам хоть намекнули, откуда взялись тектонические сдвиги ))

Да даже его семье понадобился целый сезон, чтобы усадить его и спросить, что за херня с ним творится, что тут мы и наши домыслы)))

Может, маска его расшевелила, а то так бы и не решился ни на что? И в конце всё равно вопрос насчет будущих занятий остается.

Ну, до Маски он вообще докопался из-за идеи переплавлять подходящих преступников в колонии, наверное, так и продолжит этим заниматься :bubu:

Разве что к Фабьену податься во внештатные консультанты

Так кончился наш Фабьен(( Разве что его место занять (не надо! :creepy: )

Я боюсь эту женщину, честно. Какой-то ходячий конец любому веселью.

И самое худшее, что она все на самом деле через свою призму пропускает, а не реально верит во что-то. Королева тоже из ревности к Монтеспан запретила веселье, но не додумалась вырезать всех своих потенциальных противников :bu:

Отредактировано (2023-07-02 16:48:54)

#1073 2023-07-02 16:41:35

Анон

Анон пишет:

Я таки шипперю временами, хотя раньше был так далек от любого инцеста :lol:
Правда в основном очень психологически абьюзивное шипперится(

#1074 2023-07-02 17:19:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я таки шипперю временами, хотя раньше был так далек от любого инцеста :lol:
Правда в основном очень психологически абьюзивное шипперится(

О, я не один. Но я наоборот няшно их шипплю. Комфортинг, любовь, морковь :) Но я вообще люблю, когда у персов всё хорошо.

#1075 2023-07-02 17:26:28

Анон

Анон пишет:

А кто ему приказал живым шпиона из дворца не выпускать?)) Почему нельзя было просто послать за ним стражников, блин??))

Всё, всё сам — и чулки надевать, и шпионов ловить!

Анон пишет:

Хотя Филипп тоже мог бы просто ударить его по голове сзади, а не эротические покушения устраивать))

Когда ж еще побыть в роли рокового мужчины ))

Анон пишет:

Так кончился наш Фабьен((

Я так привык к нему, что просто не верю((

Отредактировано (2023-07-02 17:27:09)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума