Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-06-04 18:02:10

Анон

Сериал "Версаль": боевая феечка и дворцовый кот!

Сериал "Версаль": боевая феечка, дворцовый кот, микроминеты и новые туфельки!
tumblr_o0aniactF51ummkwio4_r1_500.gifv

Теги: #моншеви #алвамарсель #марселеверсаль #рокэфилия #маршеви #шеврок #мармеладка #моншелотте #историческиймоншеви

Ссылки:
Аккаунт сериала
Alexander Vlahos твиттер | инстаграм | Threads
Evan Williams твиттеринстаграм
Главный тред по ОЭ, в котором и зародилась идея для версалетреда. Рокэ Алва и Марсель Валме в Кэртиане, которая Земля.

Где припасть

Историческая матчасть
Музыкальные ассоциации

Тексты нашего треда:
Разные реки на разные тексты:

#1026 2023-06-30 23:04:37

Анон

Re: Сериал "Версаль": боевая феечка и дворцовый кот!

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати, аккаунт сериала ретвитнул пост Влахоса про Сен-Клу, но без комментариев. Понимай, как хочешь) А Уильямс вообще молчит с апреля, так что его молчание ничего не значит)

Влахос, главное, держит паузу. Если вообще намерен что-то объяснять...

Сомневаюсь, что ему есть, что добавить :lol:

#1027 2023-06-30 23:05:27

Анон

Кто-то заботливо собрал Моншеви из первой серии первого сезона

Скрытый текст

Отредактировано (2023-06-30 23:05:44)

#1028 2023-06-30 23:31:14

Анон

Анон пишет:

Сомневаюсь, что ему есть, что добавить

Да я не удивлюсь, если он прост походя упрлс и с хохотом убежал в закат.

#1029 2023-06-30 23:42:06

Анон

Анон пишет:

Кто-то заботливо собрал Моншеви из первой серии первого сезона

На этот, гм, микроминет смотреть больно  :lol:
Но какая же шикарная сцена с танцами и пощечинами, ух! Пара минут и столько всего.

#1030 2023-06-30 23:52:09

Анон

Ну чисто единорог же, а? :lol:
И ланчбокс намекает, что это был бы самый плющевый Доктор в хуниверсе, оставив позади Теннанта, хоть мне и сложно говорить такое)))

Скрытый текст

Отредактировано (2023-06-30 23:59:54)

#1031 2023-06-30 23:54:40

Анон

Анон пишет:

На этот, гм, микроминет смотреть больно  :lol:

Нам за первые 10 минут показали трейлер всего моншеви и его обломов :lol:

Но какая же шикарная сцена с танцами и пощечинами, ух! Пара минут и столько всего.

На это можно смотреть вечно :drooling: :yeah:

#1032 2023-06-30 23:55:24

Анон

Анон пишет:

И ланчбокс намекает, что это был бы самый плюшевый Доктор в хуниверсе, оставив позади Теннанта, хоть мне и сложно говорить такое)))

Как ты можеш, еретик!  :lol:  Хотя ты прав кругом. Глазищи еще эти младенческие...

#1033 2023-06-30 23:56:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сомневаюсь, что ему есть, что добавить

Да я не удивлюсь, если он прост походя упрлс и с хохотом убежал в закат.

И я не удивлюсь. А может, где-то можно подписать петицию за ущемленные права геев в сериале, чтобы вместо Версаля сняли Сен-Клу!

#1034 2023-06-30 23:58:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И ланчбокс намекает, что это был бы самый плюшевый Доктор в хуниверсе, оставив позади Теннанта, хоть мне и сложно говорить такое)))

Как ты можеш, еретик!  :lol:  Хотя ты прав кругом. Глазищи еще эти младенческие...

Мне стыдно говорить такое, но эта была бы квинтэссенция плющевости всех 14 Докторов :lol: Да далеки бы кричали HUG! HUG!! HUG!!! при каждой встрече :lol:

#1035 2023-07-01 07:30:15

Анон

Этот анон наткнулся на ваш тред, залип на гифки и незаметно для себя проглотил два сезона. А на третьем завис в тоске и недоумении, посмотрев с разбега четыре серии. Проспойлерите мне, пожалуйста!

Два повода для печального охуения

Утешьте меня, аноны  :sadcat:

#1036 2023-07-01 08:07:28

Анон

Анон пишет:

Этот анон наткнулся на ваш тред, залип на гифки и незаметно для себя проглотил два сезона. А на третьем завис в тоске и недоумении, посмотрев с разбега четыре серии. Проспойлерите мне, пожалуйста!

Два повода для печального охуения

Утешьте меня, аноны  :sadcat:

Ох анон, как мы понимаем твою боль!

Скрытый текст

Отредактировано (2023-07-01 08:09:13)

#1037 2023-07-01 08:38:13

Анон

Анон пишет:

Ох анон, как мы понимаем твою боль!

Ыыы  :wall:
Спасибо, анон. Все равно досмотрю, куда деваться.

#1038 2023-07-01 08:45:51

Анон

Анон пишет:

Утешьте меня, аноны

Скрытый текст

Отредактировано (2023-07-01 08:49:11)

#1039 2023-07-01 08:59:17

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

Эх, ладно, буду хотя бы

Скрытый текст

#1040 2023-07-01 09:19:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Скрытый текст

Эх, ладно, буду хотя бы

Скрытый текст
Скрытый текст

#1041 2023-07-01 10:18:14

Анон

Анон пишет:

Это так бесит, блин.

Жутко бесит!

Скрытый текст

Отредактировано (2023-07-01 10:20:30)

#1042 2023-07-01 10:24:23

Анон

Мне так нравится, что шевалье называет Филиппа mignionette )) На русский перевели как "сладкий", но там, похоже, какие-то цветочно-феечные ассоциации с резедой и кружевами, весьма к месту получилось )))

Отредактировано (2023-07-01 10:26:16)

#1043 2023-07-01 10:29:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это так бесит, блин.

Жутко бесит!

Скрытый текст
спойлеры к третьему сезону

#1044 2023-07-01 10:32:42

Анон

Анон пишет:

Мне так нравится, что шевалье называет Филиппа mignionette )) На русский перевели как "сладкий", но там, похоже, какие-то цветочно-феечные ассоциации с резедой и кружевами, весьма к месту получилось )))

Мне тоже ужасно нравится :heart: обожаю :heart:
Там же еще игра слов и значений, потому что миньоны - это мужские фавориты Анри третьего и самого Месье, а тут мало того, что шевалье в своей наглости так называет самого Месье, хотя он сам является его миньоном, так еще и в женском роде и в уменшительном, что еще больше обостряет все оттенки их отношений :heart: :yeah: 

На русский перевели как "сладкий"

Это ж потеря главного смысла! Вот потому предпочитаю всегда смотреть в оригинале))

Отредактировано (2023-07-01 10:35:37)

#1045 2023-07-01 12:15:07

Анон

Анон пишет:

мало того, что шевалье в своей наглости так называет самого Месье, хотя он сам является его миньоном, так еще и в женском роде и в уменшительном, что еще больше обостряет все оттенки их отношений

Ну и вот скажите, зачем вообще в этом сериале Людовик с его не поддающимися подсчету интрижками? Он, конечно, старался как мог, но всё равно моншеви перетягивают внимание на себя. Буквально не знаешь каждый раз, что за бездны откроются. В этом смысле второй сезон особенно хорош!

#1046 2023-07-01 13:13:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мало того, что шевалье в своей наглости так называет самого Месье, хотя он сам является его миньоном, так еще и в женском роде и в уменшительном, что еще больше обостряет все оттенки их отношений

Ну и вот скажите, зачем вообще в этом сериале Людовик с его не поддающимися подсчету интрижками? Он, конечно, старался как мог, но всё равно моншеви перетягивают внимание на себя. Буквально не знаешь каждый раз, что за бездны откроются. В этом смысле второй сезон особенно хорош!

Я на днях пересматривала сцену между моншеви после того, как избили и ограбили шевалье, и вообще по-новому была в шоке от нее. В прошлый раз столько всего прошло мимо. Там они буквально становятся обратно собой из первого сезона, это какое-то чудо. И так воочию видны переживания обоих. Месье вдруг на полном серьезе понимает, что шевалье в конце-концов убьется из-за своей ревности, и он в отчаянии от невозможности рассказать все, как есть, и ему вовсе не безразлична эта ревность и чувства шевалье, хоть он и задирал нос на протяжении всего сезона. А шевалье становится собой из начала первого сезона, с тем самоуверенным характером, и при этом вообще уже ничего не понимает в происходящем и просто уже замирает во всех эмоциях. И это финальное "приготовь мне ванну" вообще добивает. Я теперь обожаю эту сцену совсем как сцену с пощечинами :heart: :heart:

Скрытый текст

И да, нравится, что в конце-концов шевалье таки взял Месье измором и заставил рассказать правду...и не поверил :lol:

Отредактировано (2023-07-01 13:26:46)

#1047 2023-07-01 14:18:44

Анон

Анон пишет:

Я теперь обожаю эту сцену совсем как сцену с пощечинами

Чувствую, буду пересматривать сначала если опять не залипну на первой серии.

А как стало известно, что кусочек вырезали? Есть какие-то допы или интервью? Было бы правда интересно глянуть...
Конечно, в расширенной версии действительно реакция шевалье выглядит более осмысленной.

Анон пишет:

И да, нравится, что в конце-концов шевалье таки взял Месье измором и заставил рассказать правду...и не поверил

Жиза!

#1048 2023-07-01 14:53:17

Анон

Чувствую, буду пересматривать сначала если опять не залипну на первой серии.

Я тоже постоянно залипаю на отдельные моменты, вместо того, чтобы смотреть полностью)

А как стало известно, что кусочек вырезали? Есть какие-то допы или интервью? Было бы правда интересно глянуть...
Конечно, в расширенной версии действительно реакция шевалье выглядит более осмысленной.

Ой нет, я имела в виду, что вырезали из гифки, не из сериала))
Мне очень нравится, что на первые угрозы шевалье про пойти и убить Тома вот прямо сейчас Месье только фыркнул, что всем известна трусость шевалье, а потом проникся и стал убеждать, что он любит шевалье, а Тома ни в коем случае нельзя трогать :heart:

#1049 2023-07-01 14:55:23

Анон

Я король, я рожден для того, чтобы отравлять жизнь младшему брату

Скрытый текст

#1050 2023-07-01 15:21:41

Анон

Анон пишет:

Ой нет, я имела в виду, что вырезали из гифки, не из сериала))

Ясно, мне надо всё же выходить за пределы первой серии   =)

Анон пишет:

Мне очень нравится, что на первые угрозы шевалье про пойти и убить Тома вот прямо сейчас Месье только фыркнул, что всем известна трусость шевалье, а потом проникся и стал убеждать, что он любит шевалье, а Тома ни в коем случае нельзя трогать

Он был весьма убедителен! Но шевалье тоже можно понять, он-то не знал, что живет с агентом 007 )))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума