Вы не вошли.
Сериал "Версаль": боевая феечка, дворцовый кот, микроминеты и новые туфельки!
Теги: #моншеви #алвамарсель #марселеверсаль #рокэфилия #маршеви #шеврок #мармеладка #моншелотте #историческиймоншеви
Ссылки:
Аккаунт сериала
Alexander Vlahos твиттер | инстаграм | Threads
Evan Williams твиттер | инстаграм
Главный тред по ОЭ, в котором и зародилась идея для версалетреда. Рокэ Алва и Марсель Валме в Кэртиане, которая Земля.
Историческая матчасть
Музыкальные ассоциации
Анон пишет:Кстати, аккаунт сериала ретвитнул пост Влахоса про Сен-Клу, но без комментариев. Понимай, как хочешь) А Уильямс вообще молчит с апреля, так что его молчание ничего не значит)
Влахос, главное, держит паузу. Если вообще намерен что-то объяснять...
Сомневаюсь, что ему есть, что добавить
Кто-то заботливо собрал Моншеви из первой серии первого сезона
Отредактировано (2023-06-30 23:05:44)
Сомневаюсь, что ему есть, что добавить
Да я не удивлюсь, если он прост походя упрлс и с хохотом убежал в закат.
Кто-то заботливо собрал Моншеви из первой серии первого сезона
На этот, гм, микроминет смотреть больно
Но какая же шикарная сцена с танцами и пощечинами, ух! Пара минут и столько всего.
Ну чисто единорог же, а?
И ланчбокс намекает, что это был бы самый плющевый Доктор в хуниверсе, оставив позади Теннанта, хоть мне и сложно говорить такое)))
Отредактировано (2023-06-30 23:59:54)
На этот, гм, микроминет смотреть больно
Нам за первые 10 минут показали трейлер всего моншеви и его обломов
Но какая же шикарная сцена с танцами и пощечинами, ух! Пара минут и столько всего.
На это можно смотреть вечно
И ланчбокс намекает, что это был бы самый плюшевый Доктор в хуниверсе, оставив позади Теннанта, хоть мне и сложно говорить такое)))
Как ты можеш, еретик! Хотя ты прав кругом. Глазищи еще эти младенческие...
Анон пишет:И ланчбокс намекает, что это был бы самый плюшевый Доктор в хуниверсе, оставив позади Теннанта, хоть мне и сложно говорить такое)))
Как ты можеш, еретик!
Хотя ты прав кругом. Глазищи еще эти младенческие...
Мне стыдно говорить такое, но эта была бы квинтэссенция плющевости всех 14 Докторов Да далеки бы кричали HUG! HUG!! HUG!!! при каждой встрече
Этот анон наткнулся на ваш тред, залип на гифки и незаметно для себя проглотил два сезона. А на третьем завис в тоске и недоумении, посмотрев с разбега четыре серии. Проспойлерите мне, пожалуйста!
Утешьте меня, аноны
Этот анон наткнулся на ваш тред, залип на гифки и незаметно для себя проглотил два сезона. А на третьем завис в тоске и недоумении, посмотрев с разбега четыре серии. Проспойлерите мне, пожалуйста!
▼Два повода для печального охуения⬍Утешьте меня, аноны
Ох анон, как мы понимаем твою боль!
Отредактировано (2023-07-01 08:09:13)
Ох анон, как мы понимаем твою боль!
Ыыы
Спасибо, анон. Все равно досмотрю, куда деваться.
Мне так нравится, что шевалье называет Филиппа mignionette )) На русский перевели как "сладкий", но там, похоже, какие-то цветочно-феечные ассоциации с резедой и кружевами, весьма к месту получилось )))
Отредактировано (2023-07-01 10:26:16)
Мне так нравится, что шевалье называет Филиппа mignionette )) На русский перевели как "сладкий", но там, похоже, какие-то цветочно-феечные ассоциации с резедой и кружевами, весьма к месту получилось )))
Мне тоже ужасно нравится обожаю
Там же еще игра слов и значений, потому что миньоны - это мужские фавориты Анри третьего и самого Месье, а тут мало того, что шевалье в своей наглости так называет самого Месье, хотя он сам является его миньоном, так еще и в женском роде и в уменшительном, что еще больше обостряет все оттенки их отношений
На русский перевели как "сладкий"
Это ж потеря главного смысла! Вот потому предпочитаю всегда смотреть в оригинале))
Отредактировано (2023-07-01 10:35:37)
мало того, что шевалье в своей наглости так называет самого Месье, хотя он сам является его миньоном, так еще и в женском роде и в уменшительном, что еще больше обостряет все оттенки их отношений
Ну и вот скажите, зачем вообще в этом сериале Людовик с его не поддающимися подсчету интрижками? Он, конечно, старался как мог, но всё равно моншеви перетягивают внимание на себя. Буквально не знаешь каждый раз, что за бездны откроются. В этом смысле второй сезон особенно хорош!
Анон пишет:мало того, что шевалье в своей наглости так называет самого Месье, хотя он сам является его миньоном, так еще и в женском роде и в уменшительном, что еще больше обостряет все оттенки их отношений
Ну и вот скажите, зачем вообще в этом сериале Людовик с его не поддающимися подсчету интрижками? Он, конечно, старался как мог, но всё равно моншеви перетягивают внимание на себя. Буквально не знаешь каждый раз, что за бездны откроются. В этом смысле второй сезон особенно хорош!
Я на днях пересматривала сцену между моншеви после того, как избили и ограбили шевалье, и вообще по-новому была в шоке от нее. В прошлый раз столько всего прошло мимо. Там они буквально становятся обратно собой из первого сезона, это какое-то чудо. И так воочию видны переживания обоих. Месье вдруг на полном серьезе понимает, что шевалье в конце-концов убьется из-за своей ревности, и он в отчаянии от невозможности рассказать все, как есть, и ему вовсе не безразлична эта ревность и чувства шевалье, хоть он и задирал нос на протяжении всего сезона. А шевалье становится собой из начала первого сезона, с тем самоуверенным характером, и при этом вообще уже ничего не понимает в происходящем и просто уже замирает во всех эмоциях. И это финальное "приготовь мне ванну" вообще добивает. Я теперь обожаю эту сцену совсем как сцену с пощечинами
И да, нравится, что в конце-концов шевалье таки взял Месье измором и заставил рассказать правду...и не поверил
Отредактировано (2023-07-01 13:26:46)
Я теперь обожаю эту сцену совсем как сцену с пощечинами
Чувствую, буду пересматривать сначала если опять не залипну на первой серии.
А как стало известно, что кусочек вырезали? Есть какие-то допы или интервью? Было бы правда интересно глянуть...
Конечно, в расширенной версии действительно реакция шевалье выглядит более осмысленной.
И да, нравится, что в конце-концов шевалье таки взял Месье измором и заставил рассказать правду...и не поверил
Жиза!
Чувствую, буду пересматривать сначала если опять не залипну на первой серии.
Я тоже постоянно залипаю на отдельные моменты, вместо того, чтобы смотреть полностью)
А как стало известно, что кусочек вырезали? Есть какие-то допы или интервью? Было бы правда интересно глянуть...
Конечно, в расширенной версии действительно реакция шевалье выглядит более осмысленной.
Ой нет, я имела в виду, что вырезали из гифки, не из сериала))
Мне очень нравится, что на первые угрозы шевалье про пойти и убить Тома вот прямо сейчас Месье только фыркнул, что всем известна трусость шевалье, а потом проникся и стал убеждать, что он любит шевалье, а Тома ни в коем случае нельзя трогать
Я король, я рожден для того, чтобы отравлять жизнь младшему брату
Ой нет, я имела в виду, что вырезали из гифки, не из сериала))
Ясно, мне надо всё же выходить за пределы первой серии
Мне очень нравится, что на первые угрозы шевалье про пойти и убить Тома вот прямо сейчас Месье только фыркнул, что всем известна трусость шевалье, а потом проникся и стал убеждать, что он любит шевалье, а Тома ни в коем случае нельзя трогать
Он был весьма убедителен! Но шевалье тоже можно понять, он-то не знал, что живет с агентом 007 )))