Вы не вошли.
Сериал "Версаль": боевая феечка, дворцовый кот, микроминеты и новые туфельки!
Теги: #моншеви #алвамарсель #марселеверсаль #рокэфилия #маршеви #шеврок #мармеладка #моншелотте #историческиймоншеви
Ссылки:
Аккаунт сериала
Alexander Vlahos твиттер | инстаграм | Threads
Evan Williams твиттер | инстаграм
Главный тред по ОЭ, в котором и зародилась идея для версалетреда. Рокэ Алва и Марсель Валме в Кэртиане, которая Земля.
Историческая матчасть
Музыкальные ассоциации
задача изначально стояла такая: написать сексуальную сцену, ни разу не употребив слово "член"
Тогда у тебя получилось гораздо больше, чем ты хотел изначально. Тут у тебя и военное прошлое шевалье, и окружение Филиппа, и де Гиш, и это всё удачно! Но получилось так, словно все эти вещи не сыграли в итоге свою роль и перестали быть интересными не самим героям, а автору. Из-за этого кажется, что в фанфике был какой-то нереализованный замысел.
Анон пишет:задача изначально стояла такая: написать сексуальную сцену, ни разу не употребив слово "член"
Тогда у тебя получилось гораздо больше, чем ты хотел изначально. Тут у тебя и военное прошлое шевалье, и окружение Филиппа, и де Гиш, и это всё удачно! Но получилось так, словно все эти вещи не сыграли в итоге свою роль и перестали быть интересными не самим героям, а автору. Из-за этого кажется, что в фанфике был какой-то нереализованный замысел.
Да бог с ним, с этим фанфиком. Зато я поняла, что мой жанр - не длинные произведения с закрученным сюжетом, а небольшие эссе, где можно выразить наплыв эмоций одним махом. Меня восхищают те авторы, которые способны последовательно и продуманно вести сюжет со множеством героев, при чем у каждого героя своя история, свой круг общения, и их характеры раскрываются в ходе повествования. Я не имею ввиду графоманство, когда автор крутит сюжет, принебрегая логикой и только в угоду своим собственным желаниям. Я имею ввиду серьезные работы, где автор не только заботится о том, чтобы соблюсти все законы литературы, но и хорошо разбирается в том, о чем пишет.
Я полностью согласна со всеми замечаниями, и они, что удивительно, подняли мне настроение и подействовали в какой-то степени даже вдохновляюще:)
Сейчас меня занимает Лизелотта и ее роль в этом трио.
Я полностью уверена, что сериальная Лизелотта является “гёрлфагом” (термин в переводе означает: девочка-педик). Её, совершенно очевидно, влечет к мужчинам. Её отношение к женщинам несколько пренебрежительное. Она сама хотела бы быть мужчиной, причём мужчиной-гомосексуалистом. (Сознательно пишу “гомосексуалист”, а не “гомосексуал”, потому что термин “гомосексуалист” несёт в себе оттенок порочности и заведомого осуждения, и нравится мне больше). И заниматься сексом с мужчинами, и быть одной из них. Она подсознательно жалеет, что не обладает членом, и, соответственно, у нее нет шансов быть третьей в их компании. Но очень хочется. Хочется отпускать похабные шутки в сторону дам, хочется хлопать их по плечам, шляться с ними по кабакам и заниматься всем тем, чем занимаются они. Но физиологически она лишена в их глазах привлекательности, и ей остаётся только любоваться и облизывается на них, и помогать им в их любви. Быть причастной хотя бы в такой форме сублимации. В нормального мужика она влюбиться не способна, потому ей нравятся геи, и по духу она тоже парень-гей;)
Мне не додали общения именно трио в сериале. Во втором сезоне шевалье держался в стороне из-за ревности и наркомании. В третьем сезоне Филипп нуждался в порке в психиатре. А когда наконец был шанс хоть на какую-то интеракцию, все закончилось тем, что Лизелотта не дала им даже поцеловаться. Хотя могла стоять и любоваться И как-то Лизелотту одомашнили. Она в третьем сезоне даже перестала выглядеть нелепо на фоне остальных женщин. И перестала охотиться, перестала хлопать мужиков по плечу.
Всем привет! Кто-нибудь знает фик, в котором шевалье признался бы Филиппу про заговор в первом сезоне?
Всегда удивляло отсутствие фиков с такой АУ. Мне, по крайней мере, не попадались.