Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-06-04 18:02:10

Анон

Сериал "Версаль": боевая феечка и дворцовый кот!

Сериал "Версаль": боевая феечка, дворцовый кот, микроминеты и новые туфельки!
tumblr_o0aniactF51ummkwio4_r1_500.gifv

Теги: #моншеви #алвамарсель #марселеверсаль #рокэфилия #маршеви #шеврок #мармеладка #моншелотте #историческиймоншеви

Ссылки:
Аккаунт сериала
Alexander Vlahos твиттер | инстаграм | Threads
Evan Williams твиттеринстаграм
Главный тред по ОЭ, в котором и зародилась идея для версалетреда. Рокэ Алва и Марсель Валме в Кэртиане, которая Земля.

Где припасть

Историческая матчасть
Музыкальные ассоциации

Тексты нашего треда:
Разные реки на разные тексты:

#7976 2024-12-17 23:32:27

Анон

Re: Сериал "Версаль": боевая феечка и дворцовый кот!

Дополнение к описанию треда. После микроминетов и новых туфелек еще «Очумевшая бабочка и лепидоптеролог по призванию» 🦋🕸️

#7977 2024-12-18 00:17:58

Анон

Анон пишет:

Дополнение к описанию треда. После микроминетов и новых туфелек еще «Очумевшая бабочка и лепидоптеролог по призванию» 🦋🕸️

:lol:

#7978 2024-12-23 15:53:55

Анон

Не знаю, как другие аноны, но я очень жду продолжения фика  :pink:

#7979 2024-12-23 15:54:17

Анон

Ждём-ждём!

#7980 2024-12-24 00:58:46

Анон

Еще чуть-чуть подождите! Всё в силе, скоро доделаю! По работе завал, немного не уложилась, но скоро всё будет)

#7981 2024-12-24 09:22:08

Анон

Ждем, спасибо :heart:

Отредактировано (2024-12-24 09:23:46)

#7982 2024-12-30 02:01:25

Анон

Окончание фанфика.

Часть 4.

Скрытый текст

#7983 2024-12-30 11:55:25

Анон

Ура, спасибо!
Два психа нашли друг друга  =)

#7984 2024-12-31 10:31:15

Анон

Анон пишет:

Ура, спасибо!

Пожалуйста😊

Анон пишет:

Два психа нашли друг друга  =)

Вспоминается мем-картинка с этими двумя и подпись: "Я говорил тебе, что идеальной пары не существует? Забудь." 🙃

#7985 2024-12-31 11:21:25

Анон

Анон пишет:

"Я говорил тебе, что идеальной пары не существует? Забудь." 🙃

Это точно!  :heart: Даже издевательства сценаристов им не помеха, а уж фанфикшен придуман специально для них  :heart:

#7986 2024-12-31 11:27:23

Анон

Впервые захожу, наверно, ничего нового вам не скажу, но вдруг. Анон вспомнил, что читал шикарнейший фик Эсташ Доже и его дьявол. Там много про Филиппа и Лорен есть, но не сериальный. Короче, рек.

Отредактировано (2024-12-31 11:27:59)

#7987 2024-12-31 13:43:37

Анон

Анон пишет:

Впервые захожу, наверно, ничего нового вам не скажу, но вдруг. Анон вспомнил, что читал шикарнейший фик Эсташ Доже и его дьявол. Там много про Филиппа и Лорен есть, но не сериальный. Короче, рек.

Спасибо, анон! Фики Пауль в реках в шапке, да  :)

#7988 2024-12-31 13:49:36

Анон

Анон пишет:

Анон вспомнил, что читал шикарнейший фик Эсташ Доже и его дьявол. Там много про Филиппа и Лорен есть, но не сериальный.

Спасибо, что напомнил, хороший фик. Единственное что это совсем авторская вселенная, там всё очень специфическое, но если попадет в кинки и хэдканоны, то отлично будет.

#7989 2024-12-31 14:24:02

Анон

А я травмирован фиком Пауля про то, как Месье бил Генриетту, так и не смог прочитать остальные фики

#7990 2024-12-31 14:47:24

Анон

Анон пишет:

А я травмирован фиком Пауля про то, как Месье бил Генриетту, так и не смог прочитать остальные фики

Ну оно у него всё такое, про суровых мужиков и капризную диву (не Генриетту).

#7991 2024-12-31 15:05:44

Анон

Анон пишет:

Ну оно у него всё такое, про суровых мужиков и капризную диву (не Генриетту).

Вот и решил больше не рисковать, этого фика мне хватило на всю жизнь. Ладно бы была капризная дева, но то, что в фике, за гранью моей терпимости.

#7992 2024-12-31 20:06:39

Анон

Анончики, я поняла, что фанфик не понравился и очень хочу узнать ваше мнение. Если вы ничего не пишите, потому что не хотите меня обидеть - то напрасно: я совершенно нормально отношусь к критике. Ваше молчание гораздо хуже даже самой жёсткой критики. :dontknow: Напишите, что вам не зашло, не стесняйте высказать свое "фи". Очень хочется узнать ваше мнение  :o Стиль, сюжет, характеры или что-то еще?🤔

#7993 2024-12-31 20:46:54

Анон

Дорогой автор, прости за молчание, мне было сложно сформулировать свои мысли. Мне очень понравились две первые части, а последние две показались скомканными. Я понимаю, что это история знакомства Филиппов и что очень хотелось закончить историю теми самими словами из сериала, но все-таки осталось чувство пустоты. И я имею в виду не столько сюжет, но и стиль. Во-первых, появилось много формулировок, которые очень режут глаз даже с учетом отсутствия историчности в сериальной вселенной. Некоторые места стоит перечитать свежим взглядом и отбетить в плане логики

Скрытый текст

Но огромное тебе спасибо, что ты пишешь и надеюсь, что вдохновение тебя еще долго не покинет. Мне ужасно не хватает активности в треде и до твоего возвращения казалось, что не только исторический Месье, но и сериал надоел всем, кроме меня.

#7994 2024-12-31 22:44:55

Анон

Анон пишет:

Анончики, я поняла, что фанфик не понравился и очень хочу узнать ваше мнение.

Спасибо тебе большое за твою работу, было так приятно увидеть ее! Особенно первые части. У тебя так круто получилось показать Филиппа на сцене и ошибку шевалье!

Скрытый текст

Я очень благодарен тебе за встречу с любимыми героями, это один из лучших новогодних подарков! Автор, пиши ещё, пожалуйста, и обязательно будь счастлив в Новом году!

#7995 2025-01-01 03:25:09

Анон

Анон пишет:

Дорогой автор, прости за молчание, мне было сложно сформулировать свои мысли. Мне очень понравились две первые части, а последние две показались скомканными. Я понимаю, что это история знакомства Филиппов и что очень хотелось закончить историю теми самими словами из сериала, но все-таки осталось чувство пустоты.

Я тебя очень хорошо понимаю насчет скомканности и чувства пустоты. Наверное, если бы я прочитала что-то подобное, у меня возникли бы те же чувства. Мне было бы интересно узнать, как воспринял Гиш то, что его заменили, и о других тоже. Но, да, мне хотелось поставить точку на словах из сериала. Наверное, я слишком зациклена на этих двоих;) В плане писательства - это промах и нарушение законов литературы: повешенное ружьё не выстрелило и читатели остались разочарованными. Я это понимаю, и мне жаль.

Анон пишет:

Во-первых, появилось много формулировок, которые очень режут глаз даже с учетом отсутствия историчности в сериальной вселенной.

Современный язык был выбран сознательно, но, да, в некоторых местах я перегнула палку - каюсь)) Петтинг и шаманить - как раз из этой категории, меня они тоже немного смущали. Как выяснилось, не зря.

Анон пишет:

невозможно облокотиться спиной с опущенными руками.

Здесь я не поняла, почему нельзя. Наверное, я не слишком понятно описала вот эту позу (на картинке под катом), только у Филиппа руки опущены вниз:

Скрытый текст
Анон пишет:

Мне ужасно не хватает активности в треде и до твоего возвращения казалось, что не только исторический Месье, но и сериал надоел всем, кроме меня.

Спасибо за разбор, для меня ценно знать мнение людей по моей работе :heart:  Если честно, мне тоже казалось, что Филипп и шевалье больше никому не нужны. Радостно, что это не так;)

#7996 2025-01-01 03:46:23

Анон

Анон пишет:

Спасибо тебе большое за твою работу, было так приятно увидеть ее! Особенно первые части. У тебя так круто получилось показать Филиппа на сцене и ошибку шевалье!

Я сама протащилась, представляя себе Филиппа в образе Прекрасной Елены и шевалье, у которого всё ёкнуло от этого))

Анон пишет:

Я согласен, что есть некоторые анахронизмы, которые режут глаз, но это легко поправить.

Да, это так, но если отталкиваться от сериальных задумок - я не чувствуют себя таким уж грешником)) То, как события перекроены там - будет покруче фанфика)

Анон пишет:

Мне кажется, само взаимодействие персонажей не совсем понятное,

Я ужасно заинтригована этой фразой, и даже не знаю, в каком направлении смотреть... Было бы здорово, если бы ты объяснил, что тебя смутило. Хотя, возможно, я слишком много требую...

Анон пишет:

Я очень благодарен тебе за встречу с любимыми героями, это один из лучших новогодних подарков!

Очень воодушевляет, что для кого-то это оказалось подарком, я старалась успеть до Нового года:) 

Анон пишет:

Автор, пиши ещё, пожалуйста, и обязательно будь счастлив в Новом году!

Спасибо за очень добрые слова! Хочу тоже пожелать тебе счастья в Новом году! :heart:

Отредактировано (2025-01-01 03:47:17)

#7997 2025-01-01 15:32:57

Анон

Анон пишет:

Наверное, если бы я прочитала что-то подобное, у меня возникли бы те же чувства. Мне было бы интересно узнать, как воспринял Гиш то, что его заменили, и о других тоже.

Честно говоря, мне не хватило не столько этого, потому что в целом Гиш тут был слишком сторонним участником, чтобы акцентировать на нем внимание. Мне еще кажется, что Эффиа специально привел шевалье на праздник, в перспективе отвлечь Филиппа и выжить Гиша. Но это, конечно, догадки на основании общего поведения Эффиа и нескольких его фраз. Чувство скомканности у меня по поводу развития событий между Филиппом и шевалье. У меня ощущение, что из желания поскорее добраться до финальных слов все остальное было написано впопыхах, так что последняя часть больше смахивает на пвп. Сцена горячая и местами смешная и милая, но на мой взгляд и вкус слишком сумбурная.

Анон пишет:

Здесь я не поняла, почему нельзя. Наверное, я не слишком понятно описала вот эту позу (на картинке под катом), только у Филиппа руки опущены вниз:

То, что на картинке, называется "прислониться спиной". Облокотиться можно на локоть, как само слово и намекает. Поза мне была абсолютно понятна в тексте, но слово очень режет взгляд, почему-то это очень распространенная ошибка.

Анон пишет:

Спасибо за разбор, для меня ценно знать мнение людей по моей работе   Если честно, мне тоже казалось, что Филипп и шевалье больше никому не нужны. Радостно, что это не так;)

:heart: Мне тоже очень радостно, спасибо, что тебе за активность  :newyear: С Новым годом  :snow:

#7998 2025-01-01 22:54:50

Анон

Кстати, если девушке на картинке покрасить волосы и брови, глаза сделать голубыми и убрать грудь, можно превратить в отличного модернаушного Филиппа  :love:

#7999 2025-01-02 01:31:33

Анон

Анон пишет:

Мне еще кажется, что Эффиа специально привел шевалье на праздник, в перспективе отвлечь Филиппа и выжить Гиша.

Да-да, именно такая мотивация была у Эффиа)

Анон пишет:

Чувство скомканности у меня по поводу развития событий между Филиппом и шевалье. У меня ощущение, что из желания поскорее добраться до финальных слов все остальное было написано впопыхах, так что последняя часть больше смахивает на пвп.

Соглашусь. Вообще, мне хотелось написать именно сцену близости, и задача изначально стояла такая: написать сексуальную сцену, ни разу не употребив слово "член"))) Это оказалось чертовски трудным, но я справилась. Сюжет просел. Вернее даже, он просел из-за того, что по мере написания он стал как бы неважным...Это ничуть не оправдывает автора. Скорее, говорит о недостатке опыта, времени и сумбурности мышления. Если честно, мне хотелось передать даже не столько интим, сколько показать родство душ, то, что они созданы друг для друга, что их мысли переплетаются и дополняют друг друга. Они оба как бы в вакууме. И всё остальное становится неважным. Но как случается - в мыслях ты всё так ярко представляешь, но выразить это в тексте не всегда получается. Спешка - еще одна причина) Хорошо, что ты и еще другой анон сформулировали свои мысли - всё встало на свои места, тем более, я и сама чувствую всё то, о чем вы написали.

Анон пишет:

То, что на картинке, называется "прислониться спиной".

Действительно, речевая ошибка)

Анон пишет:

Мне тоже очень радостно, спасибо, что тебе за активность  :newyear: С Новым годом  :snow:

Мне никогда раньше не встречалось настолько совершенной пары, они подогреваю фантазию и вызывают желание записать свои мысли, чтобы потом еще раз пропустить их через себя. С Новым Годом! :heart:  :snow:

#8000 2025-01-02 20:03:59

Анон

Анон пишет:

мне хотелось передать даже не столько интим, сколько показать родство душ, то, что они созданы друг для друга, что их мысли переплетаются и дополняют друг друга.

Для этого, наверное, даже лучше было бы начать с цитаты из сериала и развернуть действие вспять. Вообще интересно начинать историю именно с той фразы, с которой обычно заканчивают.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума