Вы не вошли.
Сериал "Версаль": боевая феечка, дворцовый кот, микроминеты и новые туфельки!
Теги: #моншеви #алвамарсель #марселеверсаль #рокэфилия #маршеви #шеврок #мармеладка #моншелотте #историческиймоншеви
Ссылки:
Аккаунт сериала
Alexander Vlahos твиттер | инстаграм | Threads
Evan Williams твиттер | инстаграм
Главный тред по ОЭ, в котором и зародилась идея для версалетреда. Рокэ Алва и Марсель Валме в Кэртиане, которая Земля.
Историческая матчасть
Музыкальные ассоциации
Сериального Филиппа в платье даже слепой не перепутал бы с женщиной, если бы Филипп дал слепому себя пощупать))
Но в фанфиках пишут свою реальность))
Потому мне так понравилось, что тут другой подход, соответствующий сериальным образам, и внешне, и по духу.
Мне кажется, что тут еще большую роль играет окружение актера. В сериале главные мужчины подобрались какие-то достаточно миниатюрные. Алекс среди них - самый высокий, а ведь и он - среднего роста, если не ниже среднего. На фотках и видео, где он с прежней невестой - блондинкой-шведкой, он реально выглядит куколкой, потому что девушка почти на голову выше его. А с Луи и шевалье - Филипп выглядит каланчой. Вот удивительное дело - в мужском образе он - изящная няшечка, а в женском - неуклюжая дылда, которой не очень удаются все эти женские жеманства (и это дико трогательно. Мне нравится эта неуклюжесть:)) А ту еще Лизелотта, которая должна быть этаким гренадером - сама недомерок, и поэтому Филипп рядом с ней - опять брутал))
Отредактировано (2024-12-13 20:49:50)
Кстати, вот еще песенка из рубрики: "Неожиданно"))
Сколько раз я слушала эту песню, но только вчера меня вдруг торкнуло на ассоциацию с Луи и его начальным Версалем на болотах. (Песенка про Хозяина болота))) А на словах "не удержишь на цепи, не приворожишь на травах..." мне я вдруг представила Монтеспан из второго сезона, где она пыталась магией вернуть любимого. Ну, а кровь - тут всё и так ясно - есть в сериальном короле что-то от фюрера;)
Не воспринимайте всё написанное выше всерьёз, эти чисто прикол;)
Собственно, песня:
Вот удивительное дело - в мужском образе он - изящная няшечка, а в женском - неуклюжая дылда, которой не очень удаются все эти женские жеманства (и это дико трогательно. Мне нравится эта неуклюжесть:))
Вооооот, я всегда это говорю!
Вот удивительное дело - в мужском образе он - изящная няшечка, а в женском - неуклюжая дылда, которой не очень удаются все эти женские жеманства (и это дико трогательно. Мне нравится эта неуклюжесть:))
Да, это смешно и трогательно. Особенно в первом сезоне. Он там еще таким надутым выглядит и с такой готовностью ввязывается в драку, что закрадывается подозрение, что он проиграл шевалье какой-то спор) А шевалье прямо отрывается там) Вишенкой — его enough, которое мгновенно останавливает взбесившуюся феечку
Как ни странно, во втором сезоне Филипп в женском платье выглядит более изящным. Просто его одели более нормально, а не вывели практически неглиже, как в первом сезоне, где ему надо было драться. И прическа больше подходит.
Он и в женском наряде изящный и хорошо двигается, когда дерется и туфлями в брата кидается. Возможно, танцы и светская жизнь — не его стихия?
Кстати, вот еще песенка из рубрики: "Неожиданно"
На словах "был когда-то человеком" так и хочется сказать, что да, в начале первого сезона Людовик еще был человеком, а вот к концу третьему сезона точно тварь без души
Он и в женском наряде изящный и хорошо двигается, когда дерется и туфлями в брата кидается. Возможно, танцы и светская жизнь — не его стихия?
Как только начинает драться и прическа разваливается, а на щеках появляется гневный румянец, сразу превращается в феечку Еще и юбку в процессе теряет
А когда туфлями кидается, вообще отдельный отпад
для меня так и осталось загадкой зачем он в брата туфлями кидался. луи виноват что какие-то мужланы не оценили его наряд?
для меня так и осталось загадкой зачем он в брата туфлями кидался
Во-первых, это красиво! А во-вторых, Луи ханжа: сам с Генриеттой получает удовольствие, а брату не разрешает скромно развлекаться.
брату не разрешает скромно развлекаться.
Где именно не разрешает Постфактум всего-лишь говорит «да ты охуел». После того, как филипп покидался в него туфельками за сорок тысяч
И потом на свадьбе с Лизелоттой лишь вякнул что-то против, а не отправил переодеваться
Во-первых, это красиво!
С этим можно лишь согласиться ))
Где именно не разрешает
Ну вот на ковер вызвал и даже не дал прическу в порядок привести. Тиран и деспот.
А тот мужик первый начал, напал на слабую и беззащитную женщину, пусть страдает теперь.
Тот мужик явно напрашивался на мордобой Пусть живет дальше одним глазом и низко кланяется шевалье за то, что заодно ему не размозжили голову
Продолжение фанфика.
Часть 3 (будет еще четвертая часть)
Отредактировано (2024-12-17 14:30:35)
Продолжение фанфика.
Часть 3 (будет еще четвертая часть)
Ура!
Ах да, и атмосферная песенка к этой главе;)
Специально выбрала ролик без видеоряда, чтобы он не отвлекал
Отредактировано (2024-12-17 17:33:53)
Ура, и прода и обещание еще главы!
Как действенно шевалье отвлек принца и заодно выбесил Гиша. Надеюсь, эмоции Гиша будут описаны
Продолжение фанфика.
Часть 3
Виктимная феечка
Спасибо автору за продолжение!
Мне кажется, у Филиппа не только пальцы, он весь из себя очумевшая бабочка
Хотя, возможно, не совсем в том формате, в каком, как мне кажется, все ждут))
Неужели он сам упакует Филиппа в подарочную упаковку с большим розовым бантом и подарит шевалье на др
Ура, и прода и обещание еще главы!
Как действенно шевалье отвлек принца и заодно выбесил Гиша.
При чём заметьте, меньше всего он думал о том, как отвлечь принца и выбесить Гиша))
При чём заметьте, меньше всего он думал о том, как отвлечь принца и выбесить Гиша))
Мне Филиппа даже жалко стало: он-то думал, что его наконец слушают и сочувствуют, и не подозревал, что аудитория не слышит ни слова
Виктимная феечка
Мне кажется, тут еще и биполярочка присутствует;) Резкая смена настроения опять же... покорность и меланхолия вдруг сменяются напором и доминирующим поведением...а тут уже недалеко до психопатии. Но для шевалье - это именно то, что доктор прописал))
Неужели он сам упакует Филиппа в подарочную упаковку с большим розовым бантом и подарит шевалье на др
Скорее всего, вы уже заметили, что автор увлекается словесной эквилибристикой и "ковырянием в мозгах", поэтому не стоит ждать от него фееричного развития сюжета. Автору нравится топтаться на месте и обсасывать внутреннее состояние героев со всех сторон)))
Отредактировано (2024-12-17 23:00:39)
Мне кажется, у Филиппа не только пальцы, он весь из себя очумевшая бабочка
![]()
В таком случае, шевалье - лепидоптеролог по призванию! Боже, как это звучит!
Отредактировано (2024-12-17 23:03:58)
Мне Филиппа даже жалко стало: он-то думал, что его наконец слушают и сочувствуют, и не подозревал, что аудитория не слышит ни слова
![]()
Думаю, он вряд ли об этом узнал;) А что до реакции аудитории - ну, значит, выступление удалось, если "толпа фанатов" смела со сцены своего кумира))