Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-06-04 18:02:10

Анон

Сериал "Версаль": боевая феечка и дворцовый кот!

Сериал "Версаль": боевая феечка, дворцовый кот, микроминеты и новые туфельки!
tumblr_o0aniactF51ummkwio4_r1_500.gifv

Теги: #моншеви #алвамарсель #марселеверсаль #рокэфилия #маршеви #шеврок #мармеладка #моншелотте #историческиймоншеви

Ссылки:
Аккаунт сериала
Alexander Vlahos твиттер | инстаграм | Threads
Evan Williams твиттеринстаграм
Главный тред по ОЭ, в котором и зародилась идея для версалетреда. Рокэ Алва и Марсель Валме в Кэртиане, которая Земля.

Где припасть

Историческая матчасть
Музыкальные ассоциации

Тексты нашего треда:
Разные реки на разные тексты:

#7951 2024-12-13 20:48:21

Анон

Re: Сериал "Версаль": боевая феечка и дворцовый кот!

Анон пишет:

Сериального Филиппа в платье даже слепой не перепутал бы с женщиной, если бы Филипп дал слепому себя пощупать))

:lol:

Анон пишет:

Но в фанфиках пишут свою реальность))
Потому мне так понравилось, что тут другой подход, соответствующий сериальным образам, и внешне, и по духу.

Мне кажется, что тут еще большую роль играет окружение актера. В сериале главные мужчины подобрались какие-то достаточно миниатюрные. Алекс среди них - самый высокий, а ведь и он - среднего роста, если не ниже среднего. На фотках и видео, где он с прежней невестой - блондинкой-шведкой, он реально выглядит куколкой, потому что девушка почти на голову выше его. А с Луи и шевалье - Филипп выглядит каланчой. Вот удивительное дело - в мужском образе он - изящная няшечка, а в женском - неуклюжая дылда, которой не очень удаются все эти женские жеманства (и это дико трогательно. Мне нравится эта неуклюжесть:)) А ту еще Лизелотта, которая должна быть этаким гренадером - сама недомерок, и поэтому Филипп рядом с ней - опять брутал))

Отредактировано (2024-12-13 20:49:50)

#7952 2024-12-13 20:58:35

Анон

Кстати, вот еще песенка из рубрики: "Неожиданно"))

Сколько раз я слушала эту песню, но только вчера меня вдруг торкнуло на ассоциацию с Луи и его начальным Версалем на болотах. (Песенка про Хозяина болота))) А на словах "не удержишь на цепи, не приворожишь на травах..." мне я вдруг представила Монтеспан из второго сезона, где она пыталась магией вернуть любимого. Ну, а кровь - тут всё и так ясно - есть в сериальном короле что-то от фюрера;)

Не воспринимайте всё написанное выше всерьёз, эти чисто прикол;)
Собственно, песня:

Скрытый текст

#7953 2024-12-13 21:04:04

Анон

Анон пишет:

Вот удивительное дело - в мужском образе он - изящная няшечка, а в женском - неуклюжая дылда, которой не очень удаются все эти женские жеманства (и это дико трогательно. Мне нравится эта неуклюжесть:))

Вооооот, я всегда это говорю!  :love:

#7954 2024-12-14 11:45:49

Анон

Анон пишет:

Вот удивительное дело - в мужском образе он - изящная няшечка, а в женском - неуклюжая дылда, которой не очень удаются все эти женские жеманства (и это дико трогательно. Мне нравится эта неуклюжесть:))

Да, это смешно и трогательно. Особенно в первом сезоне. Он там еще таким надутым выглядит и с такой готовностью ввязывается в драку, что закрадывается подозрение, что он проиграл шевалье какой-то спор) А шевалье прямо отрывается там) Вишенкой — его enough, которое мгновенно останавливает взбесившуюся феечку :heart:
Как ни странно, во втором сезоне Филипп в женском платье выглядит более изящным. Просто его одели более нормально, а не вывели практически неглиже, как в первом сезоне, где ему надо было драться. И прическа больше подходит.

#7955 2024-12-14 11:49:49

Анон

Он и в женском наряде изящный и хорошо двигается, когда дерется и туфлями в брата кидается. Возможно, танцы и светская жизнь — не его стихия?

#7956 2024-12-14 11:51:10

Анон

Анон пишет:

Кстати, вот еще песенка из рубрики: "Неожиданно"

На словах "был когда-то человеком" так и хочется сказать, что да, в начале первого сезона Людовик еще был человеком, а вот к концу третьему сезона точно тварь без души :lol:

#7957 2024-12-14 11:55:53

Анон

Анон пишет:

Он и в женском наряде изящный и хорошо двигается, когда дерется и туфлями в брата кидается. Возможно, танцы и светская жизнь — не его стихия?

Как только начинает драться и прическа разваливается, а на щеках появляется гневный румянец, сразу превращается в феечку :heart: Еще и юбку в процессе теряет :lol: А когда туфлями кидается, вообще отдельный отпад 1514.gif

#7958 2024-12-14 12:28:37

Анон

для меня так и осталось загадкой зачем он в брата туфлями кидался. луи виноват что какие-то мужланы не оценили его наряд?

#7959 2024-12-14 12:34:35

Анон

Анон пишет:

для меня так и осталось загадкой зачем он в брата туфлями кидался

Во-первых, это красиво! А во-вторых, Луи ханжа: сам с Генриеттой получает удовольствие, а брату не разрешает скромно развлекаться.

#7960 2024-12-14 13:17:49

Анон

Анон пишет:

брату не разрешает скромно развлекаться.

Где именно не разрешает  ;D Постфактум всего-лишь говорит «да ты охуел». После того, как филипп покидался в него туфельками за сорок тысяч :lol:
И потом на свадьбе с Лизелоттой лишь вякнул что-то против, а не отправил переодеваться =D

Анон пишет:

Во-первых, это красиво!

С этим можно лишь согласиться ))

#7961 2024-12-14 16:06:53

Анон

Анон пишет:

Где именно не разрешает

Ну вот на ковер вызвал и даже не дал прическу в порядок привести. Тиран и деспот.
А тот мужик первый начал, напал на слабую и беззащитную женщину, пусть страдает теперь.

#7962 2024-12-14 18:54:30

Анон

Тот мужик явно напрашивался на мордобой =D Пусть живет дальше одним глазом и низко кланяется шевалье за то, что заодно ему не размозжили голову =D

#7963 2024-12-17 14:21:15

Анон

Продолжение фанфика.

Часть 3 (будет еще четвертая часть)

Скрытый текст

Отредактировано (2024-12-17 14:30:35)

#7964 2024-12-17 15:20:01

Анон

Анон пишет:

Продолжение фанфика.

Часть 3 (будет еще четвертая часть)

Ура!  :drooling:

#7965 2024-12-17 17:29:15

Анон

Ах да, и атмосферная песенка к этой главе;)
Специально выбрала ролик без видеоряда, чтобы он не отвлекал

Отредактировано (2024-12-17 17:33:53)

#7966 2024-12-17 17:54:11

Анон

Ура, и прода и обещание еще главы!
Как действенно шевалье отвлек принца и заодно выбесил Гиша. Надеюсь, эмоции Гиша будут описаны  =D

#7967 2024-12-17 21:28:16

Анон

Анон пишет:

Продолжение фанфика.

Часть 3

Виктимная феечка  :heart:
Спасибо автору за продолжение!

#7968 2024-12-17 21:33:47

Анон

Мне кажется, у Филиппа не только пальцы, он весь из себя очумевшая бабочка =D :heart:

#7969 2024-12-17 22:08:49

Анон

Анон пишет:

Хотя, возможно, не совсем в том формате, в каком, как мне кажется, все ждут))

Неужели он сам упакует Филиппа в подарочную упаковку с большим розовым бантом и подарит шевалье на др  :omg:

#7970 2024-12-17 22:09:52

Анон

Анон пишет:

Ура, и прода и обещание еще главы!
Как действенно шевалье отвлек принца и заодно выбесил Гиша.

При чём заметьте, меньше всего он думал о том, как отвлечь принца и выбесить Гиша))

#7971 2024-12-17 22:15:05

Анон

Анон пишет:

При чём заметьте, меньше всего он думал о том, как отвлечь принца и выбесить Гиша))

Мне Филиппа даже жалко стало: он-то думал, что его наконец слушают и сочувствуют, и не подозревал, что аудитория не слышит ни слова  :panic:  =D

#7972 2024-12-17 22:28:05

Анон

Анон пишет:

Виктимная феечка  :heart:

Мне кажется, тут еще и биполярочка присутствует;) Резкая смена настроения опять же... покорность и меланхолия вдруг сменяются напором и доминирующим поведением...а тут уже недалеко до психопатии. Но для шевалье - это именно то, что доктор прописал))

#7973 2024-12-17 23:00:13

Анон

Анон пишет:

Неужели он сам упакует Филиппа в подарочную упаковку с большим розовым бантом и подарит шевалье на др  :omg:

Скорее всего, вы уже заметили, что автор увлекается словесной эквилибристикой и "ковырянием в мозгах", поэтому не стоит ждать от него фееричного развития сюжета. Автору нравится топтаться на месте и обсасывать внутреннее состояние героев со всех сторон)))

Отредактировано (2024-12-17 23:00:39)

#7974 2024-12-17 23:03:40

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, у Филиппа не только пальцы, он весь из себя очумевшая бабочка =D :heart:

В таком случае, шевалье - лепидоптеролог по призванию! Боже, как это звучит! =D

Отредактировано (2024-12-17 23:03:58)

#7975 2024-12-17 23:11:27

Анон

Анон пишет:

Мне Филиппа даже жалко стало: он-то думал, что его наконец слушают и сочувствуют, и не подозревал, что аудитория не слышит ни слова  :panic:  =D

Думаю, он вряд ли об этом узнал;) А что до реакции аудитории - ну, значит, выступление удалось, если "толпа фанатов" смела со сцены своего кумира))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума