Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-06-04 18:02:10

Анон

Сериал "Версаль": боевая феечка и дворцовый кот!

Сериал "Версаль": боевая феечка, дворцовый кот, микроминеты и новые туфельки!
tumblr_o0aniactF51ummkwio4_r1_500.gifv

Теги: #моншеви #алвамарсель #марселеверсаль #рокэфилия #маршеви #шеврок #мармеладка #моншелотте #историческиймоншеви

Ссылки:
Аккаунт сериала
Alexander Vlahos твиттер | инстаграм | Threads
Evan Williams твиттеринстаграм
Главный тред по ОЭ, в котором и зародилась идея для версалетреда. Рокэ Алва и Марсель Валме в Кэртиане, которая Земля.

Где припасть

Историческая матчасть
Музыкальные ассоциации

Тексты нашего треда:
Разные реки на разные тексты:

#7926 2024-12-09 22:34:01

Анон

Re: Сериал "Версаль": боевая феечка и дворцовый кот!

Анон пишет:

работа начинает жить своей жизнью, а автор смотрит на нее как бы со стороны и фигеет (в хорошем смысле этого слова))

И кстати, приятно, что тут Эффиа  веселый и колоритный, а не тот вечно юный и вечно обдолбанный юноша, который таскается за Филиппом и шевалье в сериале))

#7927 2024-12-09 23:11:25

Анон

Анон пишет:

И кстати, приятно, что тут Эффиа  веселый и колоритный, а не тот вечно юный и вечно обдолбанный юноша, который таскается за Филиппом и шевалье в сериале))

Мне, кстати, всегда не давал покоя вопрос: почему все решили, что этот женственный рыженький юноша - Эффиа? Его, вроде бы, нигде по имени не называют...🤔Но я стеснялась спросить))

#7928 2024-12-09 23:27:59

Анон

Анон пишет:

Мне, кстати, всегда не давал покоя вопрос: почему все решили, что этот женственный рыженький юноша - Эффиа? Его, вроде бы, нигде по имени не называют...🤔Но я стеснялась спросить))

Мне тоже не очень понятно, но тут в треде кто-то из анонов говорил, что это точно. Всегда ленюсь проверить титры или хотя бы каст))

#7929 2024-12-12 15:16:17

Анон

Продолжение фанфика...

Часть 2

Скрытый текст

#7930 2024-12-12 17:16:56

Анон

Анон пишет:

(Окончание на следующей неделе)

Чувствую себя Филиппом! Что уже всё раз — и кончится!  :sadcat:

#7931 2024-12-12 18:22:11

Анон

Анон пишет:

Продолжение фанфика...

Ого! Огого! Я тоже не узнал принца в гриме. Шевалье красавчик, а граф, ну... де Гиш он и есть де Гиш.

#7932 2024-12-12 18:39:33

Анон

Анон пишет:

Я тоже не узнал принца в гриме.

Почему же?!)) Когда я описывала Прекрасную Елену, мне это казалось таким очевидным, почти лишенным интриги;)) Видимо, когда вся история уже сформировалась в голове, всё кажется слишком простым...

#7933 2024-12-12 18:40:07

Анон

Я узнал сразу!

#7934 2024-12-12 18:42:40

Анон

Анон пишет:

Чувствую себя Филиппом! Что уже всё раз — и кончится!  :sadcat:

Не стОит...будут еще арты...но не сразу:) Во всяком случае, мне хочется сделать иллюстрации к фанфику и обложку. Но это пока вилами на воде писано

#7935 2024-12-12 18:44:32

Анон

Анон пишет:

Я узнал сразу!

:friends:

#7936 2024-12-12 18:45:52

Анон

Анон пишет:

а граф, ну... де Гиш он и есть де Гиш.

Мне почему-то жаль его

#7937 2024-12-12 18:47:42

Анон

Анон пишет:

Почему же?!)) Когда я описывала Прекрасную Елену, мне это казалось таким очевидным, почти лишенным интриги

Потому что там было сказано, что Парис на короля похож )) Но мало ли кто на него похож, в самом деле. А описание Елены замечательное, ощущения точно как от экранного Филиппа в женском платье. Жалко его ужасно. Шевалье зато настоящий рыцарь!  :heart:

#7938 2024-12-12 18:49:48

Анон

Анон пишет:

Мне почему-то жаль его

Его тоже есть за что пожалеть — такая несчастливая судьба при больших способностях. Я чуть не написал "характер" вместо "судьба", но по большому счету это одно и то же.

#7939 2024-12-12 18:59:58

Анон

Анон пишет:

Потому что там было сказано, что Парис на короля похож ))

Ну...сходство с королем шевалье увидел исключительно через призму своего офигевшего восприятия))) Киношный же Филипп на него совершенно не похож, а как мог бы выглядеть Гиш - кто его знает! Нам не показали. А то, что увидел шевалье было изначально искажено;) Но главное то, что на лжепринца у него не ёкнуло))

#7940 2024-12-12 19:02:05

Анон

Анон пишет:

А описание Елены замечательное, ощущения точно как от экранного Филиппа в женском платье.

Я счастлива, что удалось добиться этого эффекта  :heart:

#7941 2024-12-12 20:22:03

Анон

Ааа продолжение! Бегу читать!

#7942 2024-12-12 21:12:55

Анон

Как же это чудесно. Не хочу, чтоб так быстро закончилось!
Особенно понравилось такое не клише в описании Филиппа в женском образе. Обычно все описания сводятся именно к женскому образу, у всех всегда тонкая-звонкая куколка, не имеющая ничего общего с сериальным образом, особенно в женском виде, а тут так чудесно показано мгновенное первое впечатление воздушности и волшебства, а потом сразу следуют реалистичные подробности, которые сразу же напоминают сериальный женский образ Филиппа. А еще напоминают его насквозь фальшивые попытки кокетства что с Тома, что перед могулом, когда он Луи изображал. Причем, очень нравится, что эта первая реакция и последующая трансформация восприятия показаны не только у шевалье но и у всех: сперва вздох, а потом — хохот. И очень психологически верным кажется, как шевалье, сразу определивший Гиша на роль принца, «увидел» сходство с королем. Браво, за такое нешаблонное развитие темы.
Эффиа и мысли шевалье отдельно прекрасны. И его восприятие придворной жизни — тоже. А по поводу переезда в Версаль — это ведь просто временный наезд туда? Потому что в начале первого сезона еще ни для кого не очевидно, что король сбрендил и решил обосноваться на болоте насовсем. Там одни комментарии шевалье на ухо Филиппу чего стоят, когда он понимает, что они тут застряли навсегда))
И на сладкое — самое сладкое, Филипп)) Как же он мне нравится :love: Описание Елены Прекрасной волшебное от первого до последнего слова, а его страдания(( Мне кажется, эти никем не замечаемые страдания как раз добили шевалье, потому что у них в начале сериала явно разыгрываются отношения в духе доминанта и виктима, хотя виктимность у Филиппа очень своеобразная. Но вот тут, в шевалье в буквальном смысле слова проснулся шевалье от такого жертвенного принца)))
Умоляю, писать еще :awe:

#7943 2024-12-13 00:06:48

Анон

Анон пишет:

Ну...сходство с королем шевалье увидел исключительно через призму своего офигевшего восприятия))) Киношный же Филипп на него совершенно не похож

Но на самом деле это очень удачно, потому что в сериале ведь был момент, когда король и Филипп в масках и одинаковых костюмах почти неразличимы. А тут тоже своего рода маскарад на сцене, да еще и ноги эти... мы с шевалье уже не могли трезво мыслить ))) А Филипп, как в сериале, вроде бы и вызывающе до грубости выглядит, но в то же время такое хрупкое создание и волшебная феечка.

#7944 2024-12-13 11:43:18

Анон

Анон пишет:

Особенно понравилось такое не клише в описании Филиппа в женском образе. Обычно все описания сводятся именно к женскому образу, у всех всегда тонкая-звонкая куколка,

Наверное, я смотрю на Филиппа глазами сериального шевалье, а для него чуждо всё женское. То есть, Филипп его заводит именно тем, что он парень и имеет выраженные на то черты. Вся эта некоторая изящность и расхаживание в женских одеждах - это лишь дополнительный бонус для него и маскарад. Ролевые игры и демонстрация того, что принц - пассик и зависим от него. Но шевалье - фанат именно мужского тела, без компромиссов - вспомните, как он в восторге покрывал поцелуями того музыканта.
Мне кажется, что те, кто описывает Филиппа именно как мужчину, который в женском наряде практически не отличим от женщины, даже с более изящными и плавными движениями, видят в нем некий компромисс с женским образом. И создается впечатление, что ИХ Лоррену могут нравиться женщины, и он хочет Филиппа именно как женщину. Но с моим шевалье всё не так - он не способен оценить мягкость и плавность девичьих форм, они его совершенно не привлекают. Он тащится именно от юношеских фигур, упругих и с какими-то намеками на мышцы, пусть даже не столь заметными под кожей. Да, его партнер должен быть немного изящнее его, но это должен быть парень, а не "парень-подмена девушки".

Анон пишет:

А по поводу переезда в Версаль — это ведь просто временный наезд туда?

Думаю, да. Как бы "пристрелочный" выезд со всем двором на природу с последующим тестирование в режиме боевых условий))
Нет четкой даты, когда Луи забрал весь двор туда. Есть дата - 1960 год, когда он начал осваивать Версаль как новую резиденцию. Вот от этого я и отталкивалась. К тому же, это не исторический фанфик, и раз создателям сериала можно тасовать даты и события, то и я взяла на себя такую смелость - в конце концов, это фантазийная реальность, основанная больше на сериале;) Так же и с Сен-Клу. Филипп получил его в подарок в 1658 году, а в феврале 1960 умер его дядя - Гастон Орлеанский, и Филипп получил вместе с титулом герцога Орлеанского какое-то довольствие. Мне кажется, он вполне мог время от времени делать вылазки в Сен-Клу, не все же время брат держал его при себе в ежовых рукавицах. Но, это даже неважно, так как формат "фэнтези" позволяет некоторое "подтягивание" дат))

Анон пишет:

Описание Елены Прекрасной волшебное от первого до последнего слова, а его страдания(( Мне кажется, эти никем не замечаемые страдания как раз добили шевалье, потому что у них в начале сериала явно разыгрываются отношения в духе доминанта и виктима, хотя виктимность у Филиппа очень своеобразная. Но вот тут, в шевалье в буквальном смысле слова проснулся шевалье от такого жертвенного принца)))

Думаю, мы мыслим в одном направлении)))

Анон пишет:

Умоляю, писать еще

Обещать сложно, но эта трава меня не отпускает, поэтому все возможно :heart:

#7945 2024-12-13 11:46:20

Анон

Анон пишет:

Наверное, я смотрю на Филиппа глазами сериального шевалье, а для него чуждо всё женское.

Наверное, именно поэтому мне было так смешно смотреть, как герцогиня положила руку шевалье себе на грудь - нашла, чем прельстить!)))  :facepalm:

#7946 2024-12-13 11:49:03

Анон

Кстати, вот песенка, как иллюстрация ко второй главе - мне кажется, вполне атмосферно:)

Скрытый текст

Отредактировано (2024-12-13 11:53:35)

#7947 2024-12-13 13:18:25

Анон

Анон пишет:

Кстати, вот песенка, как иллюстрация ко второй главе - мне кажется, вполне атмосферно:)

Классно как  :heart:

#7948 2024-12-13 13:43:27

Анон

Анон пишет:

Нет четкой даты, когда Луи забрал весь двор туда. Есть дата - 1960 год, когда он начал осваивать Версаль как новую резиденцию. Вот от этого я и отталкивалась. К тому же, это не исторический фанфик, и раз создателям сериала можно тасовать даты и события, то и я взяла на себя такую смелость - в конце концов, это фантазийная реальность, основанная больше на сериале;)

Думаю, по сериальной хронологии начало первого сезона с переездом в Версаль где-то 1664-5 год, если отталкиваться от родов королевы.

#7949 2024-12-13 14:44:02

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что те, кто описывает Филиппа именно как мужчину, который в женском наряде практически не отличим от женщины, даже с более изящными и плавными движениями, видят в нем некий компромисс с женским образом.

Думаю, тут все проще и дело в шаблонном мышлении фанфикеров) Даже в фандомах со вполне мужеподобными героями пассивов в фиках описывают хрупкими, с тонкими руками, тонкой шеей и т. д. и т. п. Сериального Филиппа в платье даже слепой не перепутал бы с женщиной, если бы Филипп дал слепому себя пощупать)) Но в фанфиках пишут свою реальность))
Потому мне так понравилось, что тут другой подход, соответствующий сериальным образам, и внешне, и по духу.

#7950 2024-12-13 18:47:41

Анон

Анон пишет:

Думаю, по сериальной хронологии начало первого сезона с переездом в Версаль где-то 1664-5 год, если отталкиваться от родов королевы.

Мне припоминается, что в прологе 1 серии 1 сезона текстом было написано, что королю 28 лет. Значит, год 1666, но там такие передвижки дат в угоду сюжета, что это перестает иметь значение))

Отредактировано (2024-12-13 18:59:18)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума