Вы не вошли.
Сериал "Версаль": боевая феечка, дворцовый кот, микроминеты и новые туфельки!
Теги: #моншеви #алвамарсель #марселеверсаль #рокэфилия #маршеви #шеврок #мармеладка #моншелотте #историческиймоншеви
Ссылки:
Аккаунт сериала
Alexander Vlahos твиттер | инстаграм | Threads
Evan Williams твиттер | инстаграм
Главный тред по ОЭ, в котором и зародилась идея для версалетреда. Рокэ Алва и Марсель Валме в Кэртиане, которая Земля.
Историческая матчасть
Музыкальные ассоциации
Мне Филипп в увиденном кусочке в мюзикле понравился, но смутила его масть
Так дреды, это всё равно что парик, любая масть может быть ))) В "Короле-солнце" ничьи внешние приметы не соблюдены. Да и сюжет так себе, даже не сюжет, а весьма выборочный сборник событий из жизни Луи и некоторых людей из его окружения.
Смотреть стоит ради охрененных костюмов, дивных полуголых танцоров (особенно когда Монтеспан вызывает дьявола) и вообще лепоты под красивые песни.
Смотреть стоит ради охрененных костюмов, дивных полуголых танцоров (особенно когда Монтеспан вызывает дьявола) и вообще лепоты под красивые песни.
Ух ты, ещё и чёрномагическая Монтеспан! Люблю такое.
Отредактировано (2024-09-09 00:22:16)
Война была только у поляков с московитами, поэтому братья осенью 1663 г. поперлись на край света.
Тема дня просто. Найдено на vk:
https://vk.com/wall-38354466_62549
Ого, спасибо! Ишь как оно сошлось. Даже де Грамонов не перепутали, как это обычно бывает.
Но в этом переводе как раз нет кусочка про мотивацию братьев к поездке, а он, мне кажется, интересный. У мадам де Мотвиль Гиша просто король выслал в Польшу, а тут получается, что Польшу сам Гиш выбрал ради военного опыта. И есть же еще мемуары де Ла Фара (капитана гвардейцев Месье; издатель 19 века пишет, что отличный был парень и писатель неплохой, но лентяй ), где говорится, что де Гиш предложил переплыть Рейн, потому что видел такой способ переправляться у татар. Лувиньи про это не пишет и вообще у них был зимний поход, но мало ли. Если так посмотреть, то Гиш не такой уж псих, а почти нормальный профессионал. Если бы его после Польши не отозвали домой, он бы и в Венгрии повоевал, может, даже вместе с шевалье. Такое впечатление, что у де Гиша в основном при дворе и в мирное время крыша отъезжала, но это для птиметра обычное дело: их в городе держать нельзя. Месье, конечно, для такого типажа слишком нежный и мягкий. Меньшим козлом это де Гиша не делает, разумеется, но хотя бы мотивы его понятнее, чем если рассматривать польский поход как неудачную попытку самоубиться с портретом Генриетты на пузе.
Отредактировано (2024-09-09 03:38:03)
Всё время пока читала, вспоминался Тарас Бульба, хотя там наоборот было (казаки осаждали польский город). Даже присутствует "гиканье московитов, которое было велико". Пушки, копья и отрубленные головы также в изобилии. Андрия, перешедшего к полякам, взяли как раз в гусарский полк - самый крутой получается. И да, он был в "медной шапке" (то есть каске).
(знаю что оффтоп, но очень люблю этого романтического героя-изменника, и... он тоже был красавчик с длинными чёрными кудрями ).
Меня там две вещи позабавили: как семнадцатилетний Антуан Шарль запомнил, какие у поляков войска, кто на что горазд и во что одет. Как будто на выставку сходил и постит отчет в блоге ))
А еще как его татары хотели увезти в Крым к красивым девушкам, но тут даже мелкому де Грамону хватило мозгов сообразить, что красивые девушки есть и в Париже, а отъезд из Крыма может оказаться проблемным.
Меня там две вещи позабавили: как семнадцатилетний Антуан Шарль запомнил, какие у поляков войска, кто на что горазд и во что одет. Как будто на выставку сходил и постит отчет в блоге ))
Да уж, внимание к конструкции ремней, шпор и алебард и прочим деталям, но вроде бы это, говоря современным языком, их профессиональный интерес?
А меня сильно позабавило, что они приехав на войну, сутки бухали как не в себя и понтовались синие на виду неприятеля (причём он пишет "я даже припоминаю", то есть плохо помнит что они творили ) Здесь тоже параллели с Гоголем, там вообще противника пропустили из-за того что перепились.
А разговор про красивых крымчанок тоже по пьяни был?
Да уж, внимание к конструкции ремней, шпор и алебард и прочим деталям, но вроде бы это, говоря современным языком, их профессиональный интерес?
Да, конечно. Просто интересно, что о самом походе он пишет лаконично, а описания со всем роскошеством, даже и без фото можно себе представить, как кто выглядел.
А меня сильно позабавило, что они приехав на войну, сутки бухали как не в себя и понтовались синие на виду неприятеля (причём он пишет "я даже припоминаю", то есть плохо помнит что они творили )
Сильно подозреваю, что это относительно нормальная рабочая ситуация и во французской армии Ну и Антуан Шарль лет через 10 взялся за свое сочинение. Тут скорее удивительно, что он некоторые даты помнит, типа перехода через Днепр 11 января — видимо, там уже никакой наркоз не брал ))
А разговор про красивых крымчанок тоже по пьяни был?
Трудно сказать, это накануне отъезда татар было. По-моему, на трезвую голову такое сложно сморозить, но шел семнадцатый век, они выживали как могли.
Мне вспоминается, что старший из ханских сыновей все хотел увезти меня с собою в Татарию и вел это дело весьма серьезно, уверяя меня, что он со мною разделит всех своих любовниц. Но, так как я оставил в Париже более красивых, чем те, которых он мне предлагал, я предпочел удовольствие свидания с ними удовольствию сделать небольшое турне по Крыму, откуда, полагаю, меня не легко бы выпустили.
Отредактировано (2024-09-09 12:55:18)
Мне вспоминается, что старший из ханских сыновей все хотел увезти меня с собою в Татарию и вел это дело весьма серьезно, уверяя меня, что он со мною разделит всех своих любовниц.
Ой как всё одинаково во все эпохи.
"Братан, а братан... Я тя уважаю, реально... Поехали к нам дальше тусить... с тёлками познакомлю... У меня дома тёлки знаешь какие? Братан!.."
Отредактировано (2024-09-09 20:41:01)
"Братан, а братан... Я тя уважаю, реально... Поехали к нам дальше тусить... с тёлками познакомлю... У меня дома тёлки знаешь какие? Братан!.."
Да, благодаря таким штукам я поверил, что эти французы и правда побывали где-то в наших краях. Там некоторые детали ни с чем не перепутать.
Теперь хочется Гоголя перечитать, да и Сенкевича заодно ))
Можно создать свои Месье и шевалье (у меня ковид, мне велели отдыхать, щас). Опции, там, правда, довольно скромные, но всё равно что-то получилось:
https://meiker.io/play/12377/online.html
Можно создать свои Месье и шевалье
Прикольная игрушка!
Я тоже сделал Месье
Поправляйся скорее!
В пятницу 13.10 в 16:00 (19:00 по Москве) в инсте подкаста будет Q&A с Влахосом.
будет много буков
У тебя железные нервы, анон! Я исторические фильмы вообще не могу смотреть и Версаль со мной случился тоже только в прошлом году из-за гифки с шевалье в треде ОЭ "Ватель" меня травмировал в ранней юности, когда он только вышел. В прошлом году с трудом заставила себя пересмотреть кусочки с Месье. Он там, конечно, выглядит как форменная жесть, но утешает, что королю тоже досталось, а Конде так вообще, кто это, товарищи Хотя кусочек про кашу теперь, когда понимаю контекст, куда больше порадовал, особенно, если закрыть глаза и только слушать
но был реальный случай с убийством мальчика.
Анжелику не читала, не смотрела. Знаю только, что там Месье плохой. А что за реальный случай был? С Месье? Ни разу в источниках не попадалось ничего. Хотя историография Месье не жалела все эти века (у меня сейчас в очередной раз полыхает даже не от писем, а от комментаторов писем Лизелотты надеюсь, ад выдумали специально для них))
мне даже третий сезон понравился
Я, наверное, почти все простила бы третьему сезону, даже вдову и отсутствие логики, если бы Филипп хотя бы не выглядел как чучело
Анжелику не читала, не смотрела. Знаю только, что там Месье плохой.
Да, Месье там негодяй. В книге ещё немножко висит на ручке у Гиша и липнет к мужу Анжелики, а в фильме просто фрик и истерик какой-то. Случай с убийством мальчика - это, скорее, связано не с самим Месье, как показано в книге и фильме (period typical homophobia на лицо), а с орденом La Sainte Congregation des Glorieux Pédérastes , они там натворили что-то подобное.
Я, наверное, почти все простила бы третьему сезону, даже вдову и отсутствие логики, если бы Филипп хотя бы не выглядел как чучело :lol:
Согласна! Парик был ужасен, как они смели :omg:
с орденом La Sainte Congregation des Glorieux Pédérastes , они там натворили что-то подобное.
Но это ведь следующее поколение, так сказать.
Но это ведь следующее поколение, так сказать.
Ну да. Слышали звон, но не знают, где он.
Сперва Месье постфактум заподозрили в том, что он специально развращал принцев с помощью ордена содомитов, чтобы шантажировать этим короля (wtf) Потом еще и это. Да что ж такое
Парик был ужасен, как они смели
Там и грим хреновый. Кажется, Филиппа старательно пытались состарить. Красные волосы уже почти даже не удивляют.
Сперва Месье постфактум заподозрили в том, что он специально развращал принцев с помощью ордена содомитов, чтобы шантажировать этим короля
Один из этих принцев емнип буквально клялся, что станет геем, раз его жена не любит. Не знаю, что Месье мог там испортить.
Кажется, Филиппа старательно пытались состарить.
В третьем сезоне логика и хронология покинула чат
Я просто смотрела и не вникалась в подробности
Отредактировано (2024-09-11 22:12:27)
огика и хронология покинула чат
Да там старшего вообще проигнорировали. А Елизавету Шарлотту младшую Филипп вообще отказался делать А где толпа бастардов короля, где ебучие дети Монтеспан хотя бы. Но там уже такая фигня с Филиппом в качестве отца, что уже нечему удивляться. И Лизелотта, которая дружит с шевалье?
не с той войны, на которую ушёл во втором
Учитывая, что он притащил с собой императора, то он там явно не в Голландской, а в Аугсбургской войне побывал А ведь Луи наверняка мечтал получить себе Вильгельма Оранского для продолжения своего шизофренического броманса
Ну а што, у Филиппа битва при Касселе случилась на десять лет раньше времени, в первом сезоне
это Регент
Ну да, старшего и звали Александр-Луи.
Более того, у них там Марию Луизу выдают замуж, а это вообще 1679-80 и Филиппу-2 уже скоро в школу.
Но с детьми Месье там вообще мрак и ужос (негодую).