Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-06-04 18:02:10

Анон

Сериал "Версаль": боевая феечка и дворцовый кот!

Сериал "Версаль": боевая феечка, дворцовый кот, микроминеты и новые туфельки!
tumblr_o0aniactF51ummkwio4_r1_500.gifv

Теги: #моншеви #алвамарсель #марселеверсаль #рокэфилия #маршеви #шеврок #мармеладка #моншелотте #историческиймоншеви

Ссылки:
Аккаунт сериала
Alexander Vlahos твиттер | инстаграм | Threads
Evan Williams твиттеринстаграм
Главный тред по ОЭ, в котором и зародилась идея для версалетреда. Рокэ Алва и Марсель Валме в Кэртиане, которая Земля.

Где припасть

Историческая матчасть
Музыкальные ассоциации

Тексты нашего треда:
Разные реки на разные тексты:

#7851 2024-08-29 22:57:49

Анон

Re: Сериал "Версаль": боевая феечка и дворцовый кот!

Анон пишет:

Неужели они и ей насолили?

Ей не досталась должность мадам де Сен-Шомон.

Отредактировано (2024-08-29 22:58:49)

#7852 2024-08-30 10:05:15

Анон

Анон пишет:

Ей не досталась должность мадам де Сен-Шомон.

А, вот оно что. Может, в конечном итоге повезло. ))

#7853 2024-09-04 21:00:11

Анон

Дизайнеры как всегда
https://www.litres.ru/book/filipp-erlan … t-2818795/

#7854 2024-09-04 21:30:25

Анон

Анон пишет:

Дизайнеры как всегда
https://www.litres.ru/book/filipp-erlan … t-2818795/

Ахаха. Месье с огромным бантом и с короной под рукой выглядит более солидным государственным деятелем, чем развеселый регент.

#7855 2024-09-06 11:11:47

Анон

Я обнаружил, что Лувиньи не только ездил в Польшу с де Гишем, но еще и написал о том, как они там воевали с московитами. Это не дневник, а записки, составленные лет через десять после самой поездки.
Лувиньи пишет, что Гиш мог поехать в изгнание в Италию, но решил, что это слишком пошло. Он непременно хотел на войну. Война была только у поляков с московитами, поэтому братья осенью 1663 г. поперлись на край света.
Перевод такой себе (в оригинале стиль лучше), примечания с ошибками, но суть ясна.
https://drevlit.ru/texts/g/gramon_text.php
Оригинал + отчет о поездке в Испанию
https://gallica.bnf.fr/ark:/12148/bpt6k … .item.zoom
За подлинность не отвечаю, хотя трешовость повествования имхо удостоверяет его подлинность.
На Марсана смотрю с асуждением.   :evil:

#7856 2024-09-06 11:43:45

Анон

Анон пишет:

На Марсана смотрю с асуждением

Они там все приносили страшную клятву на крови о том, что никогда ничего не напишут, и письма, если и уцелеют, будут максимально краткими и непонятными.

#7857 2024-09-07 14:59:51

Анон

Здравствуйте, аноны. Я таки продралась сюда через непонятные препятствия, чтобы выразить благодарность за офигеть интересное чтение всех ваших бесед, ссылки и реки.
Влюбившись во Францию через французские мюзиклы, я после "Короля Солнце" попала на этот сериал и основательно так залипла. Это ЭТО показывали по первому каналу?! Аж одолела ещё раз "Виконта де Бражелона", которого читала чуть ли не ещё в СССР. Но он целомудренный до стерильности.
Не то что общение анонов ))) Особенно вставляют учёные сведения из европейской истории и искусства на языке "няшный принц", "злоебучий зять", "я умирвесь" и т.п. Просто песня, такое читать. И отдельное спасибо за рек "Иисус Христос суперзвезда"-2000, клёво!! Лучшая постановка этого мюзикла (и да, лучше всех там Джудас).
Короче, надеюсь, тут ещё не всё заглохло. Ишо хочу.

#7858 2024-09-07 17:05:32

Анон

Анон пишет:

Здравствуйте, аноны.

Привет, анон! Жги! Как там в мире мюзиклов, есть ли что-то интересное?
Да, ЭТО показывали по первому каналу  =D С предупреждением о сценах курения.

Анон пишет:

Аж одолела ещё раз "Виконта де Бражелона", которого читала чуть ли не ещё в СССР. Но он целомудренный до стерильности.

Это ты герой! Ну всё равно по-другому читается, когда понимаешь, о чем там на самом деле. Мне кажется, у Дюма был потенциал писателя гей-прозы, но времена были не те, да и переводчики самые смачные места выкидывали (не в "Виконте...", но случалось).

#7859 2024-09-07 17:28:44

Анон

Анон пишет:

Здравствуйте, аноны

И тебе привет, анон! Как приятно, что еще приобщаются к сериалу и через него интересно про историю читать.

Анон пишет:

И отдельное спасибо за рек "Иисус Христос суперзвезда"-2000, клёво!! Лучшая постановка этого мюзикла (и да, лучше всех там Джудас)

Я тоже благодаря упоминанию здесь стала фанаткой и постановки, и этого Джудаса :friends:

#7860 2024-09-07 18:24:38

Анон

Анон пишет:

Как там в мире мюзиклов, есть ли что-то интересное?

Ну относительно этой темы интересен наверно Филипп в "Короле-солнце", его тут уже упоминали. Увы, похоже что после нулевых его больше и не ставили.
Насколько я поняла, несмотря на всю условность образа на сцене, там Месье ближе к историческому Месье, чем в сериале. Болтливый, эмоциональный и супермодный. Особенно хорош парик на всё тело! но и что-то типа платья тоже есть. Весь за любой кипиш и веселье, ржёт как конь. Но без шевалье (((  и вообще на интерес к мальчикам только шуточный намёк в танце.
Там он в ужасе, если Людовик умрёт и придётся быть королём, этому посвящена отдельная песня.
Ещё похоже, что именно этот герой очень понравился зрителям, при его появлении раздаётся дружный вой.

#7861 2024-09-07 19:30:20

Анон

Анон пишет:

Насколько я поняла, несмотря на всю условность образа на сцене, там Месье ближе к историческому Месье, чем в сериале. Болтливый, эмоциональный и супермодный. Особенно хорош парик на всё тело!

О, надо посмотреть, спасибо!  :heart:

Анон пишет:

Ещё похоже, что именно этот герой очень понравился зрителям, при его появлении раздаётся дружный вой.

Здорово! Месье, наверное, так и встречали в Париже. ))

#7862 2024-09-07 21:16:26

Анон

Да, ЭТО показывали по первому каналу  =D С предупреждением о сценах курения.

Где там вообще курят, я пропустила. Но забавный момент. Я знала, что где-то там есть минет - это было в фанвидео. Но вот смотрю и смотрю, и когда же будет эта сцена? И только здесь у вас вдруг увидела упоминание, что минет был в самом начале... Только тогда до меня дошло, что версия Первого всё-таки цензурированная )))

#7863 2024-09-07 21:46:42

Анон

Анон пишет:

Только тогда до меня дошло, что версия Первого всё-таки цензурированная

Ой, как можно без сцены минета-то! Там еще с переводом лажа, даже в таком ключевом моменте, как то, кому молится Филипп в начале первого сезона. Надо смотреть в оригинале :lolipop:

#7864 2024-09-07 21:53:46

Анон

Анон пишет:

Где там вообще курят, я пропустила.

Фабьен вроде где-то покуривал, что при его работе очень простительно. Правда, курение — это, по-моему, самая безобидная часть его деятельности.

Анон пишет:

Только тогда до меня дошло, что версия Первого всё-таки цензурированная )))

Да ты что!  :bu: Вот собаки страшные. Это ж, можно сказать, сюжетный стержень, вокруг которого вращается Бонтан и всё остальное.

Отредактировано (2024-09-07 22:01:49)

#7865 2024-09-07 21:54:40

Анон

Анон пишет:

Надо смотреть в оригинале

+100500

#7866 2024-09-07 21:59:20

Анон

Да, Фабьена там как бы на Холмса равняют. Пока не дисквалифицировали до уровня Ватсона ;D

#7867 2024-09-07 22:11:33

Анон

Анон пишет:

Да, Фабьена там как бы на Холмса равняют. Пока не дисквалифицировали до уровня Ватсона

Тоже было обидно за него. Мужик старался за троих, а потом приходит принц и сияет ))
Правда, у них Филипп умеет много странного. И мне еще в первом сезоне показалось подозрительным, что Фабьен в драку феечки не вмешался ))

#7868 2024-09-07 22:27:59

Анон

Анон пишет:

Мужик старался за троих, а потом приходит принц и сияет

Там один король сияет. Шизофренией. Принц за свои старания получил сомнительную честь стать соучастником убийства отца. А Фабьену будто мало досталось в плане женщин, так еще Бонтан его добил.
Но спасибо сериальщикам хотя бы за то, что к прочим "прелестям" Филиппа третьего сезона они не добавили еще и трубку ;D 

Анон пишет:

И мне еще в первом сезоне показалось подозрительным, что Фабьен в драку феечки не вмешался

Вот когда надо было сажать его в тюрьму O_o

#7869 2024-09-07 22:45:23

Анон

Анон пишет:

Там один король сияет. Шизофренией.

:lol: Но это у него еще впервые минуты фильма началось, с любви к Версалю.

Анон пишет:

А Фабьену будто мало досталось в плане женщин, так еще Бонтан его добил.

Дык надо было дам своих сдавать куда следует в установленном порядке!

Анон пишет:

Но спасибо сериальщикам хотя бы за то, что к прочим "прелестям" Филиппа третьего сезона они не добавили еще и трубку

Да уж )) Он бы стал похож на сурового индейского вождя.

Анон пишет:

Вот когда надо было сажать его в тюрьму

Ему повезло, что у братьев высокие отношения и они никого вокруг не видят во время своих ссор.

#7870 2024-09-07 23:07:56

Анон

Анон пишет:

Но это у него еще впервые минуты фильма началось, с любви к Версалю.

И он успешно рос в этом плане. За кадр, когда он уверовал в то, что его прикосновение исцелило королеву, Благдену надо было дать оскар.

Анон пишет:

Дык надо было дам своих сдавать куда следует в установленном порядке!

Образ Фабьена вопиет о том, что лучше быть геем. И ему меньше проблем, и женщины дольше проживут.

Анон пишет:

Он бы стал похож на сурового индейского вождя

Загадочными фразами он уже разговаривает, так что

Анон пишет:

Ему повезло, что у братьев высокие отношения и они никого вокруг не видят во время своих ссор.

А остальных ослепило боевое сияние феечки. Какой-то чувак душит принца? Не вмешивайтесь, где еще такое увидите.

#7871 2024-09-07 23:46:34

Анон

Надо смотреть в оригинале :lolipop:

Разумеется, всё посмотрела заново на английском :heart: Перевод действительно оказался местами странный. Просто я медленно понимаю английский и приходится нажимать стоп, чтоб успеть переварить, но когда по второму кругу смотришь  :lolipop: то уже нормально.

#7872 2024-09-08 00:11:01

Анон

где еще такое увидите.

Ой я помню когда первый раз увидела Влахоса в платье, впала в неадекватный восторг.

#7873 2024-09-08 08:42:51

Анон

Я впала в неадекватный восторг, когда принцесса пришла в боевой режим  :heart:

#7874 2024-09-08 17:35:01

Анон

Ну видимо там все так реагировали. И Фабьен в том числе. Может, прикидывал свои шансы на случай, если все-таки решится стать геем.

#7875 2024-09-08 19:07:03

Анон

Мне Филипп в увиденном кусочке в мюзикле понравился, но смутила его масть

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума