Вы не вошли.
Сериал "Версаль": боевая феечка, дворцовый кот, микроминеты и новые туфельки!
Теги: #моншеви #алвамарсель #марселеверсаль #рокэфилия #маршеви #шеврок #мармеладка #моншелотте #историческиймоншеви
Ссылки:
Аккаунт сериала
Alexander Vlahos твиттер | инстаграм | Threads
Evan Williams твиттер | инстаграм
Главный тред по ОЭ, в котором и зародилась идея для версалетреда. Рокэ Алва и Марсель Валме в Кэртиане, которая Земля.
Историческая матчасть
Музыкальные ассоциации
Неужели они и ей насолили?
Ей не досталась должность мадам де Сен-Шомон.
Отредактировано (2024-08-29 22:58:49)
Ей не досталась должность мадам де Сен-Шомон.
А, вот оно что. Может, в конечном итоге повезло. ))
Дизайнеры как всегда
https://www.litres.ru/book/filipp-erlan … t-2818795/
Дизайнеры как всегда
https://www.litres.ru/book/filipp-erlan … t-2818795/
Ахаха. Месье с огромным бантом и с короной под рукой выглядит более солидным государственным деятелем, чем развеселый регент.
Я обнаружил, что Лувиньи не только ездил в Польшу с де Гишем, но еще и написал о том, как они там воевали с московитами. Это не дневник, а записки, составленные лет через десять после самой поездки.
Лувиньи пишет, что Гиш мог поехать в изгнание в Италию, но решил, что это слишком пошло. Он непременно хотел на войну. Война была только у поляков с московитами, поэтому братья осенью 1663 г. поперлись на край света.
Перевод такой себе (в оригинале стиль лучше), примечания с ошибками, но суть ясна.
https://drevlit.ru/texts/g/gramon_text.php
Оригинал + отчет о поездке в Испанию
https://gallica.bnf.fr/ark:/12148/bpt6k … .item.zoom
За подлинность не отвечаю, хотя трешовость повествования имхо удостоверяет его подлинность.
На Марсана смотрю с асуждением.
На Марсана смотрю с асуждением
Они там все приносили страшную клятву на крови о том, что никогда ничего не напишут, и письма, если и уцелеют, будут максимально краткими и непонятными.
Здравствуйте, аноны. Я таки продралась сюда через непонятные препятствия, чтобы выразить благодарность за офигеть интересное чтение всех ваших бесед, ссылки и реки.
Влюбившись во Францию через французские мюзиклы, я после "Короля Солнце" попала на этот сериал и основательно так залипла. Это ЭТО показывали по первому каналу?! Аж одолела ещё раз "Виконта де Бражелона", которого читала чуть ли не ещё в СССР. Но он целомудренный до стерильности.
Не то что общение анонов ))) Особенно вставляют учёные сведения из европейской истории и искусства на языке "няшный принц", "злоебучий зять", "я умирвесь" и т.п. Просто песня, такое читать. И отдельное спасибо за рек "Иисус Христос суперзвезда"-2000, клёво!! Лучшая постановка этого мюзикла (и да, лучше всех там Джудас).
Короче, надеюсь, тут ещё не всё заглохло. Ишо хочу.
Здравствуйте, аноны.
Привет, анон! Жги! Как там в мире мюзиклов, есть ли что-то интересное?
Да, ЭТО показывали по первому каналу С предупреждением о сценах курения.
Аж одолела ещё раз "Виконта де Бражелона", которого читала чуть ли не ещё в СССР. Но он целомудренный до стерильности.
Это ты герой! Ну всё равно по-другому читается, когда понимаешь, о чем там на самом деле. Мне кажется, у Дюма был потенциал писателя гей-прозы, но времена были не те, да и переводчики самые смачные места выкидывали (не в "Виконте...", но случалось).
Здравствуйте, аноны
И тебе привет, анон! Как приятно, что еще приобщаются к сериалу и через него интересно про историю читать.
И отдельное спасибо за рек "Иисус Христос суперзвезда"-2000, клёво!! Лучшая постановка этого мюзикла (и да, лучше всех там Джудас)
Я тоже благодаря упоминанию здесь стала фанаткой и постановки, и этого Джудаса
Как там в мире мюзиклов, есть ли что-то интересное?
Ну относительно этой темы интересен наверно Филипп в "Короле-солнце", его тут уже упоминали. Увы, похоже что после нулевых его больше и не ставили.
Насколько я поняла, несмотря на всю условность образа на сцене, там Месье ближе к историческому Месье, чем в сериале. Болтливый, эмоциональный и супермодный. Особенно хорош парик на всё тело! но и что-то типа платья тоже есть. Весь за любой кипиш и веселье, ржёт как конь. Но без шевалье ((( и вообще на интерес к мальчикам только шуточный намёк в танце.
Там он в ужасе, если Людовик умрёт и придётся быть королём, этому посвящена отдельная песня.
Ещё похоже, что именно этот герой очень понравился зрителям, при его появлении раздаётся дружный вой.
Насколько я поняла, несмотря на всю условность образа на сцене, там Месье ближе к историческому Месье, чем в сериале. Болтливый, эмоциональный и супермодный. Особенно хорош парик на всё тело!
О, надо посмотреть, спасибо!
Ещё похоже, что именно этот герой очень понравился зрителям, при его появлении раздаётся дружный вой.
Здорово! Месье, наверное, так и встречали в Париже. ))
Да, ЭТО показывали по первому каналу С предупреждением о сценах курения.
Где там вообще курят, я пропустила. Но забавный момент. Я знала, что где-то там есть минет - это было в фанвидео. Но вот смотрю и смотрю, и когда же будет эта сцена? И только здесь у вас вдруг увидела упоминание, что минет был в самом начале... Только тогда до меня дошло, что версия Первого всё-таки цензурированная )))
Только тогда до меня дошло, что версия Первого всё-таки цензурированная
Ой, как можно без сцены минета-то! Там еще с переводом лажа, даже в таком ключевом моменте, как то, кому молится Филипп в начале первого сезона. Надо смотреть в оригинале
Где там вообще курят, я пропустила.
Фабьен вроде где-то покуривал, что при его работе очень простительно. Правда, курение — это, по-моему, самая безобидная часть его деятельности.
Только тогда до меня дошло, что версия Первого всё-таки цензурированная )))
Да ты что! Вот собаки страшные. Это ж, можно сказать, сюжетный стержень, вокруг которого вращается Бонтан и всё остальное.
Отредактировано (2024-09-07 22:01:49)
Надо смотреть в оригинале
+100500
Да, Фабьена там как бы на Холмса равняют. Пока не дисквалифицировали до уровня Ватсона
Да, Фабьена там как бы на Холмса равняют. Пока не дисквалифицировали до уровня Ватсона
Тоже было обидно за него. Мужик старался за троих, а потом приходит принц и сияет ))
Правда, у них Филипп умеет много странного. И мне еще в первом сезоне показалось подозрительным, что Фабьен в драку феечки не вмешался ))
Мужик старался за троих, а потом приходит принц и сияет
Там один король сияет. Шизофренией. Принц за свои старания получил сомнительную честь стать соучастником убийства отца. А Фабьену будто мало досталось в плане женщин, так еще Бонтан его добил.
Но спасибо сериальщикам хотя бы за то, что к прочим "прелестям" Филиппа третьего сезона они не добавили еще и трубку
И мне еще в первом сезоне показалось подозрительным, что Фабьен в драку феечки не вмешался
Вот когда надо было сажать его в тюрьму
Там один король сияет. Шизофренией.
Но это у него еще впервые минуты фильма началось, с любви к Версалю.
А Фабьену будто мало досталось в плане женщин, так еще Бонтан его добил.
Дык надо было дам своих сдавать куда следует в установленном порядке!
Но спасибо сериальщикам хотя бы за то, что к прочим "прелестям" Филиппа третьего сезона они не добавили еще и трубку
Да уж )) Он бы стал похож на сурового индейского вождя.
Вот когда надо было сажать его в тюрьму
Ему повезло, что у братьев высокие отношения и они никого вокруг не видят во время своих ссор.
Но это у него еще впервые минуты фильма началось, с любви к Версалю.
И он успешно рос в этом плане. За кадр, когда он уверовал в то, что его прикосновение исцелило королеву, Благдену надо было дать оскар.
Дык надо было дам своих сдавать куда следует в установленном порядке!
Образ Фабьена вопиет о том, что лучше быть геем. И ему меньше проблем, и женщины дольше проживут.
Он бы стал похож на сурового индейского вождя
Загадочными фразами он уже разговаривает, так что
Ему повезло, что у братьев высокие отношения и они никого вокруг не видят во время своих ссор.
А остальных ослепило боевое сияние феечки. Какой-то чувак душит принца? Не вмешивайтесь, где еще такое увидите.
Надо смотреть в оригинале
Разумеется, всё посмотрела заново на английском Перевод действительно оказался местами странный. Просто я медленно понимаю английский и приходится нажимать стоп, чтоб успеть переварить, но когда по второму кругу смотришь то уже нормально.
где еще такое увидите.
Ой я помню когда первый раз увидела Влахоса в платье, впала в неадекватный восторг.
Я впала в неадекватный восторг, когда принцесса пришла в боевой режим
Ну видимо там все так реагировали. И Фабьен в том числе. Может, прикидывал свои шансы на случай, если все-таки решится стать геем.
Мне Филипп в увиденном кусочке в мюзикле понравился, но смутила его масть