Вы не вошли.
Сериал "Версаль": боевая феечка, дворцовый кот, микроминеты и новые туфельки!
Теги: #моншеви #алвамарсель #марселеверсаль #рокэфилия #маршеви #шеврок #мармеладка #моншелотте #историческиймоншеви
Ссылки:
Аккаунт сериала
Alexander Vlahos твиттер | инстаграм | Threads
Evan Williams твиттер | инстаграм
Главный тред по ОЭ, в котором и зародилась идея для версалетреда. Рокэ Алва и Марсель Валме в Кэртиане, которая Земля.
Историческая матчасть
Музыкальные ассоциации
Вот прямая ссылк
Спасибо!
Набросок примерно 1664 года королевской семьи кисти Нокре. Месье, Анна Австрийская, король, Мария-Терезия и совершенно не похожий на себя дофин. Меня больше всего интригуют странные колени Месье и короля. Это какие-то наколенники? Не понимаю такой странной деформации. Вторая нога Месье намекает, что это могут быть штаны так странно обрисованы. Видимо, шаровары?
Отредактировано (2024-07-24 19:43:10)
Вторая нога Месье намекает, что это могут быть штаны так странно обрисованы. Видимо, шаровары?
Имхо это их антично-балетные штаны, просто не прорисованы.
У Месье профиль шикарный, на монетах бы отлично смотрелся.
в 1687 году шевалье поручил Антуану Барре, юристу парижского парламента и секретарю бенефиций шевалье и Раймона-Беранжера, отозвать все ценные бумаги и документы касающиеся двух аббатств, которые в то время находились в руках частных лиц, и передать их его капеллану Франсуа Арно. Этот капеллан сохранил все документы настолько надежно, что их обнаружили только в 1743 году
Это какой-то новый уровень бюрократического безумия. Я даже не знаю, что круче: то, как шевалье прикопал документы, или то, что их нашли не революционеры и не археологи.
Интересно, это после обнаружения бумаг началась вырубка вязов?
Это какой-то новый уровень бюрократического безумия
Я даже не знаю, что круче
Мне вообще интересно, нужны ли были они вообще кому-нибудь, раз почти 60 лет спокойно пролежали в сейфе
Интересно, это после обнаружения бумаг началась вырубка вязов?
Нет, Конак младший помер раньше обнаружения документов, в 1741 году. Может, он искал бумаги и в процессе разрушил дом и выкопал вязы? Кто ж знал, что надо было копать Пале-Рояль
Мне вообще интересно, нужны ли были они вообще кому-нибудь, раз почти 60 лет спокойно пролежали в сейфе
И зачем шевалье их засекретил? Или это тот случай, когда гостайна не в самих делах, а в том, что ими занимается именно шевалье?
Нет, Конак младший помер раньше обнаружения документов, в 1741 году.
Тогда это тоже фильм ужасов. Представьте: вы сравняли с землей дом врага, срубили его вязы и живете спокойно, зная, что полностью уничтожена память о проклятом шевалье. Но в ненастную ночь на пороге дома обнаруживается проклятый ларец с проклятыми документами, в которых богомерзким почерком написано, что аббатство будет принадлежать шевалье де Лоррену вечно.
Может, он искал бумаги и в процессе разрушил дом и выкопал вязы? Кто ж знал, что надо было копать Пале-Рояль
Это уже "Двенадцать стульев".
Отредактировано (2024-07-25 22:40:52)
И зачем шевалье их засекретил? Или это тот случай, когда гостайна не в самих делах, а в том, что ими занимается именно шевалье?
Мне тоже это интересно! Может, там какая-то лотарингская мафия и вся семья во что-то замешана
Представьте
Это прекрасно Еще можно добавить бродящий в округе призрак старшего Конака, который предрекает внучатому племяннику, что и его ожидает такое неспокойное посмертие из-за шевалье
Это уже "Двенадцать стульев".
Роман "Где именно зарыта собака".
Предисловие к "Les dits notables de Monsieur Philippe de France" представляет из себя гремучую смесь маразма и милоты. Как будто, Мазарини никогда в глаза не видел принца и ему можно навешать на уши любую шаблонную лапшу (опус посвящается Мазарини и это предисловие-посвящение адресуется ему).
Например:
Он родился благочестивым и милосердным, и эти две великие добродетели кажутся тем более замечательными, что они образцовы: похоже, что мудрость и благоразумие воспитали его, поскольку он питает не меньшую неприязнь к льстецам, чем к сплетникам: Он одинаково любит и учебу, и удовольствия, его разговор всегда серьезен, а занятия честны; из его уст никогда не вылетало ни одного грязного слова, и в этом он обладает скромностью того прекрасного пола, который знает искусство влюблять в себя, и который он так уважает. Наконец, нет принца более щедрого, чем он, и хотя его дары пропорциональны его возможностям, он сопровождает их столькими любезностями, что делает их бесценными.
Насчет последнего — верю, ведь Месье всю жизнь отличался щедростью и любезностью, но как представить себе вечно серьезного Месье-подростка, который еще и ненавидит сплетни и льстецов и никогда не ругается?
Если он недоволен, молча кидается кашей и дерется
Выходит, Месье в подростковом возрасте был сериальным Филиппом. Хотя Филипп тоже редко молчал, особенно, когда был недоволен и дрался.
Месье и находчивость к 1655 году: Один принц, имевший однажды честь беседовать с ним [с Месье], позволил себе сказать ему, что он очень удивлен тем, что такой великий принц такой маленький. [Месье] тут же превосходно заметил, что принцы всегда достаточно велики и что для него никогда не будет проблемой вырасти в добродетели [раз не растет в физических размерах, гм].
Интересно все-таки, что за рост был у Месье, что к пятнадцати годам, если не раньше, ему уже говорили, что он слишком маленький. И интересно, что за бессердечный и наглый принц посмел сказать ему такое.
Месье, видимо, недолюбливал беготню по лестницам и старался выбирать себе жилище на первом этаже. Про Версаль более-менее известно: кажется, во всех известных мне источниках упоминается первый этаж, где бы апартаменты ни находились.
В Сен-Клу, в изначальном здании (который после достроек и прибавления новых зданий и крыл стал l'aile du midi) апартаменты Месье и апартаменты Марии-Луизы находились на первом этаже, а Генриетта жила на втором этаже. Интересно, где Месье располагался в Пале-Рояле, мне вроде эта информация не попадалась или прошла незамеченной.
Интересно все-таки, что за рост был у Месье, что к пятнадцати годам, если не раньше, ему уже говорили, что он слишком маленький.
Ну вот он на свадьбе брата миниатюрный тоже, ростом пониже мамы. Вообще странно, что он один такой в семье.
И интересно, что за бессердечный и наглый принц посмел сказать ему такое.
Это был очень невежливый принц. Но Месье молодец, предвосхитил Наполеона )
Вообще странно, что он один такой в семье
Есть же такие, что говорят, что Людовик четырнадцатый ввел в моду высокие каблуки, чтобы скрыть свой низкий рост
Есть же такие, что говорят, что Людовик четырнадцатый ввел в моду высокие каблуки, чтобы скрыть свой низкий рост
Но разве все кавалеры не захотели бы носить такие же туфли?
Но разве все кавалеры не захотели бы носить такие же туфли?
Не удивлюсь, если и на высоту каблуков тоже были свои правила, как на длину шлейфов и на то, берет ли человек перо для подписи сам или его ему подают И высокие каблуки Месье подчеркиваются, потому что другие завидовали
Король на картинах выглядит настолько больше всех, что фараоны и месопотамские владыки завидуют вполне мог компенсировать свой реальный рост
Приквел к истории с кашей
"Когда в один из постных дней ему подали мясо и он нашел, что сказать по этому поводу, врач сказал ему, что с полученным разрешением его возраст и состояние служат диспенсацией. Он ответил со всей христианской строгостью, что в глазах Бога он не более важен, чем кто-либо другой, что пока он должен подчиняться, но когда он станет хозяином, то будет жить по-своему и в соответствии со своим настроением."
Месье только настроился, что он может есть кашу, когда ему захочется, раз он такой маленький и слабенький а тут брат выступает и считает, что он умнее врача. Еще и осквернил прекрасные кудри Месье! Принц решил, что он уже достаточно взрослый, чтобы жить своим умом и в соответствии со своим настроением, и его ум и настроение в тот момент подсказали, что самое верное решение — это вылить кашу на брата
Король на картинах выглядит настолько больше всех, что фараоны и месопотамские владыки завидуют вполне мог компенсировать свой реальный рост
Я сразу вспомнил замок лорда Фаркуада, простите )))
Не удивлюсь, если и на высоту каблуков тоже были свои правила, как на длину шлейфов и на то, берет ли человек перо для подписи сам или его ему подают И высокие каблуки Месье подчеркиваются, потому что другие завидовали
Я представляю очередную придворную разборку, теперь из-за высоких красных каблуков
Принц решил, что он уже достаточно взрослый, чтобы жить своим умом и в соответствии со своим настроением, и его ум и настроение в тот момент подсказали, что самое верное решение — это вылить кашу на брата
И вот в чем он неправ?
Я сразу вспомнил замок лорда Фаркуада
Точно
Анон пишет:Не удивлюсь, если и на высоту каблуков тоже были свои правила, как на длину шлейфов и на то, берет ли человек перо для подписи сам или его ему подают И высокие каблуки Месье подчеркиваются, потому что другие завидовали
Я представляю очередную придворную разборку, теперь из-за высоких красных каблуков
Это самые членовредительские разборки. Можно и убить в процессе этими каблуками. Вся высшая знать ходила контуженная, что многое объясняет в их поведении.
Les dits notables de Monsieur Philippe de France продолжает, скажем, радовать, за неимением другого определения.
Конак это читал, поверил и в итоге жестко обломался, когда вообразил себе, что Месье побежит царствовать в Неаполе
"Однажды король, смеясь, сказал ему, что у него [у Месье-подростка] нет другого блага, кроме того, что он [король] сделает для него. Тот почтительно ответил, что это будет зависеть от него, если он не станет королем, и что ему всегда будет не хватать сил, а не мужества, для завоевания королевства.
Поскольку благородное честолюбие этого принца столь же велико, как и его рождение, а его дух и мужество равны обоим, он имеет основания надеяться на успех своих возвышенных начинаний, если его поддержат благосклонность и милость короля, его брата, как необходимое средство увенчать все его блестящие планы."
Отредактировано (2024-07-28 11:28:53)