Вы не вошли.
Сериал "Версаль": боевая феечка, дворцовый кот, микроминеты и новые туфельки!
Теги: #моншеви #алвамарсель #марселеверсаль #рокэфилия #маршеви #шеврок #мармеладка #моншелотте #историческиймоншеви
Ссылки:
Аккаунт сериала
Alexander Vlahos твиттер | инстаграм | Threads
Evan Williams твиттер | инстаграм
Главный тред по ОЭ, в котором и зародилась идея для версалетреда. Рокэ Алва и Марсель Валме в Кэртиане, которая Земля.
Историческая матчасть
Музыкальные ассоциации
Я отыскал у Пинара статью про шевалье. https://gallica.bnf.fr/ark:/12148/bpt6k123005c/f546
Спасибо за ссылку, у меня вчера времени не хватило, чтобы заглянуть в него. Спенглер там же ссылается и на Отца Ансельма по поводу карьеры шевалье в 70-х, но и он не вызывает у Спенглера доверия и он ставит их обоих на одну доску. Но у меня пока не получилось найти инфу у Отца Ансельма там, где указывает Спенглер. В целом не думаю, что его сведения будут чем-то отличаться от Пинара, но хотелось бы взглянуть собственными глазами.
и даже в битве при Сенефе 1674 г. Но как бы его туда занесло?
Битва при Сенефе действительно загадка. Но как раз в 74-м году Филипп появлялся на войне только в качестве добровольца, в основном при брате (как раз при завоевании Франш-Конте), и тем летом Gazette de France лишь упоминала его приезд и отъезд. С Франш-Конте шевалье мог сопровождать Филиппа или быть там добровольцем и без Филиппа. И именно в том году Энгиен занимал пост второго-после-короля. Вдруг шевалье тоже добровольцем воевал и его занесло при Сенефе? Если закопаться в письма того года, может, можно хоть приблизительно узнать, чем он занимался в том году. Но если бы были какие-то упоминания, то мы бы уже знали об этом, наверное.
В целом не думаю, что его сведения будут чем-то отличаться от Пинара, но хотелось бы взглянуть собственными глазами.
Да, было бы здорово. Даже не слышал про такого автора. Речь случайно не о справочнике начала 18 века, где про всякие дворянские фамилии? Или это еще что-то?
Но как раз в 74-м году Филипп появлялся на войне только в качестве добровольца, в основном при брате (как раз при завоевании Франш-Конте)
ОК, тогда тут всё сходится.
И именно в том году Энгиен занимал пост второго-после-короля. Вдруг шевалье тоже добровольцем воевал и его занесло при Сенефе?
Ну тогда шевалье удачно зашел. Мало того, что бесплатно, так еще и в самый ад ))
Если закопаться в письма того года, может, можно хоть приблизительно узнать, чем он занимался в том году.
Только чьи письма смотреть? Опубликованная переписка Конде и герцога Энгиенского с Марией Гонзага заканчивается с ее смертью в 1667 г.
Речь случайно не о справочнике начала 18 века, где про всякие дворянские фамилии?
Да, это “Histoire généalogique et chronologique de la maison royale de France, des Pairs, des grands officiers de la couronne & de la maison du roy, des anciens barons du royaume, avec les qualitez, l’origine, le progrès et les armes de toutes leurs familles, ensemble des statuts & la catalogue des chevaliers, commandeurs, & officiers de l’Ordre du St. Esprit” в девяти томах. Согласно Спенглеру, на странице 500 в восьмом томе должно быть про шевалье, но я в упор ничего не вижу. Арманьяк нашелся без проблем, а шевалье не желает находиться.
Ну тогда шевалье удачно зашел. Мало того, что бесплатно, так еще и в самый ад
Ему даже личико не попортили, а то об ЭТОМ точно бы упомянули
Только чьи письма смотреть? Опубликованная переписка Конде и герцога Энгиенского с Марией Гонзага заканчивается с ее смертью в 1667 г.
О таких в прямом смысле первоисточниках я даже не мечтаю, но и так кроме Севинье никто не приходит в голову. Жаль, Люксембург не оставил гору писем. Он бы мог такое порассказать о ком угодно
Да, это “Histoire généalogique et chronologique de la maison royale de France, des Pairs, des grands officiers de la couronne & de la maison du roy, des anciens barons du royaume, avec les qualitez, l’origine, le progrès et les armes de toutes leurs familles, ensemble des statuts & la catalogue des chevaliers, commandeurs, & officiers de l’Ordre du St. Esprit” в девяти томах. Согласно Спенглеру, на странице 500 в восьмом томе должно быть про шевалье, но я в упор ничего не вижу. Арманьяк нашелся без проблем, а шевалье не желает находиться.
О, спасибо, я название потерял как раз! Шевалье, как всегда, издевается Но вообще он в третьем томе живет, красавчик наш https://gallica.bnf.fr/ark:/12148/bpt6k76035h/f510.item
Никогда не понимал логику этой книги. И как Месье всё это в голове держал?!
Ему даже личико не попортили, а то об ЭТОМ точно бы упомянули
Вот и удивительно, как шевалье попал в списки участников, но избежал героической гибели. При том, что Месье в той битве не светился, а нам говорят, что шевалье волонтерил под его началом.
но и так кроме Севинье никто не приходит в голову,
А, хорошая мысль. И еще Бюсси-Рабютен, наверное: ему много кто новости присылал.
Жаль, Люксембург не оставил гору писем. Он бы мог такое порассказать о ком угодно
Это точно, за ним бы не заржавело. Люксембурга много не бывает
Кажется, существуют его мемуары. Может, он там душу отвел?.
Отредактировано (2024-05-14 01:06:10)
Как мне это развидеть!?? Давно позабытый клип Army of Lovers вызвал всплеск бурного восторга и гомерического хохота: женственный брюнет и эпатажный блондин с усиками и в красном камзоле в наличии))) Также присутствует сексбомбическая дама (типа Монтеспан) и антураж сексуальной вечеринки))) Блондин в середине клипа танцует в длинной ночной рубашке и в конце клипа они типа дерутся на шпагах. Атмосфера полного безумия, прошу мне простить мой извращенный юмор
Отредактировано (2024-05-14 11:19:39)
Давно позабытый клип Army of Lovers вызвал всплеск бурного восторга и гомерического хохота: женственный брюнет и эпатажный блондин с усиками и в красном камзоле в наличии)))
Ты сделал мой день
Интересно, что Эван сказал бы о блондине )))
клип Army of Lovers
Кажется, ты нашел истинный источник вдохновения создателей нашего сериала! Можно было этот клип вместо трейлера показывать!
Давно позабытый клип Army of Lovers вызвал всплеск бурного восторга и гомерического хохота: женственный брюнет и эпатажный блондин с усиками и в красном камзоле в наличии)))
Опять же - виктимный брюнет в декорациях клетки и бдсм - ржу, я уже третий раз это пересматриваю))) Я уже хочу фик об этих троих (имею ввиду сериальных Филиппа, шевалье и Монтеспан на сексуальной вечеринке )
Опять же - виктимный брюнет в декорациях клетки и бдсм - ржу, я уже третий раз это пересматриваю)))
И он же в ванне
Давно позабытый клип Army of Lovers
Не может быть, чтобы сериальщики этим не вдохновлялись Блондин пугающе похож на шевалье, особенно из второго сезона, пусть без прически овцы А брюнет помимо ВСЕГО еще и глубокомысленен, как Филипп Я в истерике, спасибо, анон
Отредактировано (2024-05-14 19:44:09)
Не может быть, чтобы сериальщики этим не вдохновлялись Блондин пугающе похож на шевалье, особенно из второго сезона, пусть без прически овцы А брюнет помимо ВСЕГО еще и глубокомысленен, как Филипп Я в истерике, спасибо, анон
Пожалуйста! У меня другой вопрос: чем вдохновлялись создатели клипа?)))
В ванне они вдвоем мелькают, блондин - в ромашках и на позитиве)))))
Аааа, как перестать орать Почему этого в сериале не было
Блин, моя истерика не желает заканчиваться - я вспомнила твитт Эвана на вопрос, что бы вы подарили Филиппу? Ответ: "золотое кольцо... вокруг его лодыжки...прикрепленное к стене спальни". А в клипе брюнет сидит в клетке, прикованный цепью к кровати. А блондин в военной форме, типа охранника. Это треш какой-то!
Отредактировано (2024-05-14 20:14:41)
Аааа, как перестать орать Почему этого в сериале не было
Зато это было в фантазиях Уильмса - они сами по себе как маленькие фанфики)))
Шевалье, как всегда, издевается Но вообще он в третьем томе живет, красавчик наш https://gallica.bnf.fr/ark:/12148/bpt6k76035h/f510.item
Спасибо большое! Это не шевалье издевается, а Спенглер У меня дошли руки проверить кроме восьмого тома еще седьмой и девятый, но до третьего не добрались)
И как Месье всё это в голове держал?!
А вдруг он просто пользовался тем, что кроме него никто в этом не разбирается Но вообще сложно понять логику и возможности людей, чьи жизни вертелись вокруг длины ткани, количества цветочков и степени жесткости табуретки
Вот и удивительно, как шевалье попал в списки участников, но избежал героической гибели. При том, что Месье в той битве не светился, а нам говорят, что шевалье волонтерил под его началом.
Ну там еще говорится, что он типа следовал за королем. Может, ему показалось, что король пошел в сторону Сенефа На самом деле мне сложно поверить, что про его участие в битве при Сенеке умолчали бы в то время. Кстати, Арманьяк в Анжу (он там был за губернатора) заказывал молебствия в честь победы Конде в битве при Сенефе
А, хорошая мысль. И еще Бюсси-Рабютен, наверное: ему много кто новости присылал.
Но тут проблема в том, что упоминания у них уже давно были бы процитированы. Это не какие-то архивные материалы, которые только недавно откопали. Но в принципе шевалье до недавнего времени никто не интересовался. Надо попробовать почитать все письма Севинье за лето 1674 года.
Кажется, существуют его мемуары. Может, он там душу отвел?
Они не упомянуты в библиографиях, так что сомневаюсь. Мне только несколько его писем попадалось, как письмо про Месье после битвы при Касселе.
А в клипе брюнет сидит в клетке, прикованный цепью к кровати. Это треш какой-то!
Может, Эван вдохновлялся, когда отыгрывал шевалье во втором сезоне
Почему этого в сериале не было
Потому что в сериале ванны такие маленькие, что там и одна феечка с трудом помещается. Только Монтеспан выдали бассейн, ее эго не вмещалось в ванночку И понятно, почему Генриетта купалась во дворе
Может, Эван вдохновлялся, когда отыгрывал шевалье во втором сезоне
И понятно, почему Генриетта купалась во дворе
Что, Филипп в свою ванну ее не пускал? )))
Грустит, потому что шевалье не смог влезть в ванну
Что, Филипп в свою ванну ее не пускал?
Или ее эго тоже не вмещалось, но она молчала, как вежливая англичанка
Но вообще сложно понять логику и возможности людей, чьи жизни вертелись вокруг длины ткани, количества цветочков и степени жесткости табуретки
У меня взорвался мозг на Аркурах-Харкортах, которые родственники Беврона, частично англичане, и не имеют никакого отношения к Лотарингии
Ну там еще говорится, что он типа следовал за королем. Может, ему показалось, что король пошел в сторону Сенефа
Разве что так )) Я тут еще подумал, что шевалье идти добровольцем к Конде очень странно, потому что у них же история семейной вражды со времен религиозных войн. Конде еще папеньку шевалье недолюбливал, да и самого шевалье едва ли мечтал видеть почаще. Я не говорю о том, что быть волонтером у Конде было хорошо разве что тому же Бутвилю в юности, потому что везучий и родня, а так-то я не представляю, зачем бы тридцатилетнему шевалье, избалованному обществом Месье, соваться на эти галеры. Разве что с какой-нибудь королевской инспекцией приезжал ))
Насчет молебна — это вполне может быть королевское распоряжение. Чтоб уж точно никто не сомневался, что это была именно победа.
Но тут проблема в том, что упоминания у них уже давно были бы процитированы. Это не какие-то архивные материалы, которые только недавно откопали.
Да, согласен, и насчет Люксембурга тоже )
У меня взорвался мозг на Аркурах-Харкортах, которые родственники Беврона, частично англичане, и не имеют никакого отношения к Лотарингии
Это уже продвинутый уровень, у меня мозг взорвался уже на изобилии Аркуров
Я тут еще подумал, что шевалье идти добровольцем к Конде очень странно
Все правильно, невозможно не согласиться. Очень странно, зачем надо было вообще упоминать эту битву, ее ведь даже не отнесешь к славным победам, к которым гордо можно причислить всех участников и не участников. С Франш-Конте мне все кажется логичным, но вот тут загадка.
Насчет молебна — это вполне может быть королевское распоряжение. Чтоб уж точно никто не сомневался, что это была именно победа
Вполне возможно.