Вы не вошли.
Сериал "Версаль": боевая феечка, дворцовый кот, микроминеты и новые туфельки!
Теги: #моншеви #алвамарсель #марселеверсаль #рокэфилия #маршеви #шеврок #мармеладка #моншелотте #историческиймоншеви
Ссылки:
Аккаунт сериала
Alexander Vlahos твиттер | инстаграм | Threads
Evan Williams твиттер | инстаграм
Главный тред по ОЭ, в котором и зародилась идея для версалетреда. Рокэ Алва и Марсель Валме в Кэртиане, которая Земля.
Историческая матчасть
Музыкальные ассоциации
Интересно, как выглядел бы сериал с Маршалем в главной роли. Наверное, это был бы или невыносимый Марти Стью
Он и так супермен, яд и нож его не берут. Осталось выяснить берут ли его веревка и огонь. Можно было бы создать пару с ним и Клодин по принципу «он ломает — я чиню».
Осталось выяснить берут ли его веревка и огонь.
Тоже тема )) А еще его можно попробовать выслать в колонии, чтоб он там стал пиратом. "Без колебаний пропью линкор, но флот не опозорю!"
Можно было бы создать пару с ним и Клодин по принципу «он ломает — я чиню».
Они мне нравились как пара, хорошие такие.
Нахожусь в офигении. Всегда казалось, что Арманьяк бы ровесником Людовика, а он, оказывается, младше Филиппа на год. Это наверняка все из-за исторических фичков, в которых он дружит с королем чуть ли не с пеленок. Граф д’Аркур неплохо так размножился начав это дело аж в сорок лет.
Еще попалось упоминание, что Анна Австрийская назвала Филиппа то ли в честь своего отца, то ли в честь своего брата. Ну ок, при официальном крещении в 8 лет еще могу понять, но неужели она так назвала его прямо с рождения и Людовик тринадцатый и Ришелье так и были согласны дать принцу имя в честь короля страны, с которой были в разгаре войны? Вообще не пойму, откуда эта информация.
Кстати, по поводу награждения шевалье и его семьи орденом Святого Духа. Спенглер считает, что фантазии Сен-Симона — это фантазии Сен-Симона, а на самом деле это было демонстрацией персонального расположения короля к их семье. И, что главное, не случайно это произошло как раз на столетнюю годовщину убийства братьев Гизов и в преддверии смерти последней герцогини де Гиз.
Всегда казалось, что Арманьяк бы ровесником Людовика, а он, оказывается, младше Филиппа на год. Это наверняка все из-за исторических фичков, в которых он дружит с королем чуть ли не с пеленок.
У меня тоже было такое впечатление. Еще из-за количества детей у д'Аркура в рекордные сроки, и, заметим, без отрыва от основной работы.
И еще в фичках обычно Луи д'Арманьяк ответственнее младшего брата, хотя, судя по всему, раздолбаи оба.
Еще попалось упоминание, что Анна Австрийская назвала Филиппа то ли в честь своего отца, то ли в честь своего брата.
Она могла. В целом беспалевно — мало ли во Франции Филиппов. Спасибо, что не Гастон, просто спасибо!
Кстати, по поводу награждения шевалье и его семьи орденом Святого Духа.
Спасибо! Вот, чем не объяснение? Вполне в рамках бюрократической логики. Хотя, конечно, не так зажигательно, как у Сен-Симона с его теорией заговора.
И еще в фичках обычно Луи д'Арманьяк ответственнее младшего брата, хотя, судя по всему, раздолбаи оба.
Да, точно. Хотя этого как-то само собой ожидаешь от человека, который умудрился столько лет остаться в фаворе у короля, когда половина его семьи вовсю трудилась, чтобы вывести из себя этого самого короля. А еще Арманьяк тоже брал пример с отца и почти в одиночку расширял семью. сложно не представить такого человека ответственным.
Она могла. В целом беспалевно — мало ли во Франции Филиппов.
Ну она-то могла, но не пойму, откуда информация, что это именно в честь ее семьи. У Валуа, конечно, был пример того, что детям меняли изначальные имена, но с Филиппом ничего такого не упоминается. И поди пойми, кто давал детям изначальные имена.
Спасибо, что не Гастон, просто спасибо!
Это надо было быть совсем ненормальной Спасибо Гастона Орлеанскому за то, что благодаря ему древние наваррские герои вышли из моды
А еще Арманьяк тоже брал пример с отца и почти в одиночку расширял семью.
Он в корыстных целях ))) Выпнул шестнадцатилетнего Брионна трудиться, бессердечный человек.
У Валуа, конечно, был пример того, что детям меняли изначальные имена, но с Филиппом ничего такого не упоминается.
Имхо и повода не было. В сороковых отношения с испанцами не очень-то улучшились: французы мутили воду в Каталонии, а испанцы поддерживали фрондеров (уже после крещения Филиппа, но не то чтоб их долго пришлось упрашивать). Я вот тоже не знаю, в честь кого назвали Филиппа. Но уж едва ли случайное имя дали ребенку, раз король отмечал его рождение фейервеками.
Выпнул шестнадцатилетнего Брионна трудиться, бессердечный человек
А Брионн при всей занятости еще успевал совращать сыновей короля и драться на дуэлях. Вот такая неуемная семейка
В сороковых отношения с испанцами не очень-то улучшились
я как раз об этом. При такой ситуации королева, которую постоянно подозревали в симпатиях к испанцам, так и заявила, что хочет назвать сына в честь своего отца? Но, конечно, сразу после рождения она могла сказать, что хочет назвать сына в честь Филиппа красивого, посмотрите, какой он миленький и только посмейте сказать, что он не красивый! А потом, при официальном крещении уже могла объявить, что это в честь ее отца. Хотя у нее тоже в роду был Филипп Красивый, хоть и не француз, но зато частично бургундец
Но, конечно, сразу после рождения она могла сказать, что хочет назвать сына в честь Филиппа красивого, посмотрите, какой он миленький и только посмейте сказать, что он не красивый! А потом, при официальном крещении уже могла объявить, что это в честь ее отца. Хотя у нее тоже в роду был Филипп Красивый, хоть и не француз, но зато частично бургундец
Теперь мне кажется, что девочку она бы назвала просто Белль
Теперь мне кажется, что девочку она бы назвала просто Белль
Это безусловно лучше и правдивее А то, учитывая семейные ценности, назвали бы или Генриеттой, или Луизой и приткнули бы Марию в начале или в конце
Кстати, Лурго недавно в Твиттере упоминала, что склонна поддержать теорию, согласно которой Анна Австрийская была замешана в заговор Сен-Мара.
Кстати, Лурго недавно в Твиттере упоминала, что склонна поддержать теорию, согласно которой Анна Австрийская была замешана в заговор Сен-Мара.
Альфред де Виньи в своем "Сен-Маре" придерживался того же мнения.
Анон пишет:Кстати, Лурго недавно в Твиттере упоминала, что склонна поддержать теорию, согласно которой Анна Австрийская была замешана в заговор Сен-Мара.
Альфред де Виньи в своем "Сен-Маре" придерживался того же мнения.
Надо мне почитать наконец, даже книга дома лежит, а все никак не прочитаю.
Надо мне почитать наконец, даже книга дома лежит, а все никак не прочитаю.
Расскажи потом, как она тебе, анон.
Я читал очень-очень давно, на каникулах брал книгу в местной библиотеке. И больше всего мне врезались в память "рыжие, достигавшие колен" волосы герцогини де Шеврез.
Анон пишет:Надо мне почитать наконец, даже книга дома лежит, а все никак не прочитаю.
Расскажи потом, как она тебе, анон.
Я читал очень-очень давно, на каникулах брал книгу в местной библиотеке. И больше всего мне врезались в память "рыжие, достигавшие колен" волосы герцогини де Шеврез.
Попробую начать, как только разделаюсь с тем, что читаю сейчас.
рыжие, достигавшие колен" волосы герцогини де Шеврез
Леди Годива из кошмарного сна
А как считаете, кто фактически был главнее и самостоятельнее в политике: Анна или Мазарини?
Отредактировано (2024-05-03 21:39:47)
А как считаете, кто фактически был главнее и самостоятельнее в политике: Анна или Мазарини?
Думаю, что Мазарини.
Анон пишет:Кстати, по поводу награждения шевалье и его семьи орденом Святого Духа.
Спасибо! Вот, чем не объяснение? Вполне в рамках бюрократической логики. Хотя, конечно, не так зажигательно, как у Сен-Симона с его теорией заговора.
Кстати, вариант с годовщиной убийства братьев Гизов вполне согласуется с возросшим маразмом Людовика против протестантов.
Кстати, вариант с годовщиной убийства братьев Гизов вполне согласуется с возросшим маразмом Людовика против протестантов.
Да, хорошая мысль.
Тем самым он показал, что братьев Гизов еще сколько угодно и они по-прежнему добрые католики. Ну, как добрые... но католики уж точно. Наверное.
Отредактировано (2024-05-04 16:10:58)
Попробую начать, как только разделаюсь с тем, что читаю сейчас.
Буду ждать, анон, мне очень интересно твое мнение.
Да, хочу сразу сказать, ты, наверное, в курсе, но на всякий случай: в отношении Ришелье - это хейтфик. Не могу припомнить ни одной другой книги, в которой какого-либо исторического деятеля изображали с такой беспомощной ненавистью А еще де Виньи сравнивает Ришелье с Людовиком XI
Что-то мне начинает казаться, что король вернул шевалье из ссылки не только не по паранойдальным причинам Сен-симона, но даже не из желания угодить брату. По-моему, у Луи вообще была склонность возвращать людей из ссылки и одаривать их новыми почестями.
И не очень понятно, зачем он вообще изгнал Марсана. Особенно, если верить Сен-Моррису, что если бы не просьбы Арманьяка, он собирался услать шевалье на Мальту, заниматься прямыми обязанностями. И куда бы делся в таком случае Марсан? У него-то не было долгов перед орденом. И как-то странно, что братья вот так сидели в Риме, они же могли предложить свои услуги императору. Возможно, знали, что ссылка не бесконечна? Может, их бы вернули еще раньше, не подложи Генриетта всем свинью такой скандальной смертью.
И не очень понятно, зачем он вообще изгнал Марсана.
Версия первая, конспирологическая. А что, если Людовик так поступил по просьбе Луи д'Арманьяка? Он отмазал Филиппа от Мальты, а Шарля сплавил с ним за компанию, как брата шевалье по разуму и чтоб он французский язык не забыл. Удобно же.
Версия вторая, шпионская. Был такой ушлый интендант по фамилии Гурвиль, который работал у Фуке и наплясал аж на смертную казнь, но вовремя сбежал к испанцам, а потом что-то такое полезное у них выведал, что его простили полностью. Может, и шевалье с братом не только по вечеринкам в Риме шатались, но и что-нибудь для Франции добывали полезное?
Ясно, что Людовик на мнение Месье забил. Но почему он решил вернуть шевалье, да еще с повышением? Неужели правда генералов не хватало до такой степени?
Отредактировано (2024-05-04 19:28:42)
А что, если Людовик так поступил по просьбе Луи д'Арманьяка?
Предложение, от которого невозможно отказаться: 1+1, только здесь и только сейчас!
Может, и шевалье с братом не только по вечеринкам в Риме шатались, но и что-нибудь для Франции добывали полезное?
Идея мне нравится. В то время у короля на уме была только Голландская война, интересно, что могли добывать братцы на эту тему в Риме? То есть, изгнал он его канонно из-за того, что шевалье зарвался и потому что Карл и Генриетта бились в истерике, иначе сложно объяснить заключение в замке Иф. А потом оказалось, что шевалье умеет вытрясать информацию не только против Генриетты?
Ясно, что Людовик на мнение Месье забил. Но почему он решил вернуть шевалье, да еще с повышением? Неужели правда генералов не хватало до такой степени?
Забавно, что Марсану вроде ничего, кроме двухлетних каникул и потери места, так и не перепало. Шевалье, как обычно, один остался в выигрыше И если история его романа с Марией Манчини правда, то и здесь он оказался в белом
насколько я понимаю ситуацию с иностранными принцами во франции, шевалье по идее спокойно мог предложить свои услуги любому суверену. вроде как в качестве иностранного принца он не подпадал под юридическую ответственность перед королем. особенно по той причине, что у него никаких владений во франции не было. единственным его имуществом на тот момент был месье и то у него отобрали с марсаном, наверное, посложнее, он был графом на территории франции и в этом качестве претендовал на еще какой-то титул принца, и с учетом владений, все-таки подпадал под какую-то ответственность. как все запутано.