Вы не вошли.
Сериал "Версаль": боевая феечка, дворцовый кот, микроминеты и новые туфельки!
Теги: #моншеви #алвамарсель #марселеверсаль #рокэфилия #маршеви #шеврок #мармеладка #моншелотте #историческиймоншеви
Ссылки:
Аккаунт сериала
Alexander Vlahos твиттер | инстаграм | Threads
Evan Williams твиттер | инстаграм
Главный тред по ОЭ, в котором и зародилась идея для версалетреда. Рокэ Алва и Марсель Валме в Кэртиане, которая Земля.
Историческая матчасть
Музыкальные ассоциации
Эта гравюра сперва кажется набором мутантов, но потом все-таки проникаешься непосредственностью Филиппа. Анна и Луи все также пугают. Особенно Луи со свернутой шеей.
А вот эта гравюра из музея Конде в Шантийи ввергла в недоумение и так и оставила. Кто эти люди и что общего они имеют с Месье, Мадам и ребенком, который умер в двухлетнем возрасте. Видимо, шедевр создавался исключительно ради портрета Луи, потому что только он похож на себя. Ну, и с трудом, но Генриетту можно опознать, она смутно похожа на свои английские портреты. Месье в виде бравого мужика смешной.
Актёр Пип Торренс будет гостем третьего эпизода подкаста.
Не смотря на то, что единственна моя активность в этом тренде — это новости о подкаста, сам подкаст я не слушал, ибо манера общения кое-кого ну вот вообще не моя чашка чая, но тут хочу послушать, ибо Пипа люблю нежной любовью не только за "Версаль", но и за всю прочую британскую коммуналку, ещё со времён "Пуаро". Очень интересно, что актёр с таким послужные списком расскажет о "Версале". И вообще, интересно, как его уговорили на такое
Эта гравюра сперва кажется набором мутантов, но потом все-таки проникаешься непосредственностью Филиппа.
Какой хорошенький! Только его и оставить, я считаю ))
А вот эта гравюра из музея Конде в Шантийи ввергла в недоумение и так и оставила.
Взрыв мозга ))) Я сначала подумал, что они дорогого покойника оплакивают.
Это который злого герцога играл?
Спасибо за новость! Надеюсь, что очередь дойдет и до Фабьена))
Не смотря на то, что единственна моя активность в этом тренде — это новости о подкаста, сам подкаст я не слушал, ибо манера общения кое-кого ну вот вообще не моя чашка чая, но тут хочу послушать, ибо Пипа люблю нежной любовью не только за "Версаль", но и за всю прочую британскую коммуналку, ещё со времён "Пуаро". Очень интересно, что актёр с таким послужные списком расскажет о "Версале". И вообще, интересно, как его уговорили на такое
О, да! Этот товарищ как-то тоже сразу притянул мое внимание в "Версале" своей отрицательной харизмой - вроде бы гад и вообще мерзкий тип, но что-то в нем есть привлекательное;) Думаю, будет интересно. Спасибо за новость!
Все-таки, приятно знать, что пока Мария-Джованна отыгрывала роль образцовой ведьма-свекрови (и хреновой матери), Месье являл собой образцовую неуемную тещу и сердобольную маму-папу в одном флаконе
Лурго говорит, что Виктор-Амадей с самого начала находил странным привязанность Анны-Марии к ее семье и особенно к отцу, которому никогда не надоедало совать нос в разнообразные домашние мелочи дочери. У самого Виктора-Амадея вообще никогда не было близких отношений с матерью, а отец умер слишком рано (но если учесть, каким он был ебанутым при жизни, да еще и выросший под каблуком матери, то кто знает, какой из него вышел бы отец). Но в итоге, видимо, он все-таки сдался и оценил заботливость Месье. В одном письме 1696 года упомянул, что Месье по натуре щедр и полон доброты по отношению к ним. Будем надеяться, что он это написал хоть немного от чистого сердца, а то знаем мы его.
Думаю, Месье чувствовал большую свободу с Анной-Марией и ее делами, тем более, что Виктор-Амадей не соизволил выделить ей отдельный двор и у нее царила очень домашняя, а не церемониальная обстановка. И Месье наверняка вслед за братом считал Савой скорее провинцией Франции, чем отдельным государством. В отличие от испанского двора Марии-Луизы, где любое неосторожное слово могло стать причиной международной истерики.
У Алекса родился сын!!!
Ура!
Вот гравюра с аллегорией образования дофина. Выглядит так, словно музы учатся, а дофин с тростью их пасет.
Еще тут можно нафанонить шевалье в виде скучающего красавчика слева. Месье ужасно красивый и возвел свои прекрасные очи горе: то ли молится, чтобы небеса послали ему дворянина, то ли чтобы дофин не взялся учиться играть на скрипке. А может, просто отбрасывает завитую челку. Позади Месье стоит Конде с лицом "ну давайте, расскажите мне, как надо учить детей".
https://gallica.bnf.fr/ark:/12148/btv1b … .item.zoom
Третий эпизод подкаста вышел!
Анон пишет:Но вдова все равно может мотать в Голландию еще до начала сезона! И забрать с собой депрессию Филиппа. И сценаристов. И вообще…
Я даже не знаю, что бы я хотела оставить из третьего сезона, чего в других не было. Моншеви на лошадках разве что?
несмотря на всю боль от того, что это разговор про "другую любовь", я очень люблю сцену с разговором на постели про вдову
она показывает, какие филиппы на самом деле близкие друг другу люди. Как они реально любят друг друга не только в смысле похоти.
У Алекса родился сын!!!
Поздравляем
несмотря на всю боль от того, что это разговор про "другую любовь", я очень люблю сцену с разговором на постели про вдову
она показывает, какие филиппы на самом деле близкие друг другу люди. Как они реально любят друг друга не только в смысле похоти.
Из этой сцены мне понравилась только ремарка Филиппа про то, что любовь даёт силы утром оставаться в постели и лукаво-понимающий взгляд шевалье))) Одно предложение даёт такую волю фантазии!
А я, наоборот, расстроилась на этой сцене - реакция и совет Филиппа по охмурению герцогини мне показались совершенно нетипичными для него: он вообще-то человек очень ревнивый (вспоминается его гримаса, когда Лоррен намеренно продефилировал перед ним под руку с Изабель, а потом то, как Филипп догнал его в салоне и обхватил сзади - мой мимиметр зашкалил в этот момент). А здесь - совершенно отрешенный, словно ударенный чем-то из-за угла Филипп спокойно дает совет Лоррену, словно не слишком близкому приятелю. Не хватало только, чтобы он сватов заслал ко вдове, чтобы уладить личную жизнь своего брошенного любовника. Я правда не вижу тут демонстрации любви, скорее огромную усталость от всего и из-за этого полную потерю чувствительности, как будто у него просто не осталось никаких сил, чтобы еще и это как-то переварить) Чтобы утешить себя в этой сцене, я решила, что Месье просто не в себе, и не совсем оценивает опасность ситуации. А ситуация была очень опасна для него. Но радует то, что он встрепенулся после сообщения об аресте шевалье и поспешил исправлять ситуацию с присущей ему энергией)
Отредактировано (2024-03-04 21:28:17)
Но меня воодушевляет то, как мы по-разному видим те или иные сцены. И то, что бесит тебя, у других, наоборот, вызывает нежные чувства. Классно. Это дает темы для обсуждений.
Сегодня мне хотелось запостить сюда строчку из песни гр."Чайф" - "Ээээй...есть ли тут кто-то еще, кроме меняяяяя?")))
Есть-есть! В Версале ты никогда не будешь один!
А чего все молчат, сегодня у Эвана днюха же
пьём ряженку за его здоровье
Ура Эвану! Так он Рыбы по гороскопу, оказывается
Ура!!! Поздравляю!
Анонсирован четвёртый эпизод подкаста, гостем будет актриса Сара Уинтер (сыграла Луизу де Лавальер).
Анонсирован четвёртый эпизод подкаста, гостем будет актриса Сара Уинтер (сыграла Луизу де Лавальер).
Спасибо
Следующим гостем подкаста будет Эван.