Вы не вошли.
Сериал "Версаль": боевая феечка, дворцовый кот, микроминеты и новые туфельки!
Теги: #моншеви #алвамарсель #марселеверсаль #рокэфилия #маршеви #шеврок #мармеладка #моншелотте #историческиймоншеви
Ссылки:
Аккаунт сериала
Alexander Vlahos твиттер | инстаграм | Threads
Evan Williams твиттер | инстаграм
Главный тред по ОЭ, в котором и зародилась идея для версалетреда. Рокэ Алва и Марсель Валме в Кэртиане, которая Земля.
Историческая матчасть
Музыкальные ассоциации
Герцогу Мэнскому и его неуемной жене было бы особенно весело. Особенно жене.
Кроме этого еще гениальное предположение, что Месье делал детей Генриетте, чтобы унизить ее и лишать возможности флиртовать.
*поперхнулась кофием*
Представляю себе диалог в спальне:
Представляю себе диалог в спальне
Кажется, сценаристы тоже что-то такое представили в первой серии))
Это какое-то общее убеждение. В биографии Генриетты "Henriette d'Angleterre, duchesse d'Orleans"J. Duchêne в 1995 году привязывает сюда фантасмагорию с шевалье де Роганом, которая, таким образом, попадает в 1669 год. Здесь фигурирует удар тростью, который наш шевалье отрицает. Мадам благодарна Рогану за то, что тот оскорбил супостата, а Роган воображает, что завоевал ее. И вот где-то здесь приводится рассуждение, что мол это как же, любой может делать вид, будто Мадам к нему благосклонна? Нефиг, пусть беременная ходит, это ее ослабит. (Логика от меня ускользает)
Дальше в роли голубя мира — герцог де Ноай. Роган на публику признает, что он шевалье не оскорблял, но друзьям рассылает записки, где утверждает обратное. Одна из записок попадает к Месье. В общем, король Рогана казнит, исполняя желание Генриетты, на радость ее брату и в назидание прочим. Автор скромно умалчивает, что Генриетта до этого своего триумфа пару-тройку лет не дожила, не говоря о том, что Рогана казнили по другой причине.
Насчет даты ссоры тем более сомнения, что емнип Севинье и Бюсси обсуждали ее в конце 1672 — начале 1673. Шуази я не читала, надо посмотреть. У Ла Фара дат нету, но красивые ноги Рогана точно растут из его мемуаров.
Должна заметить, биографии Генриетты — очень развлекательное чтение. В англоязычной книжке Мелани Клегг, например, граф де Гиш внезапно превратился в сурового мачо, не то что эти женственные господа из Пале-Рояля. Кроме того, Генриетта годами не догадывается о том, какие у ее мужа отношения с шевалье, потому что она невинная девушка и ей мама такого не рассказывала.
Отредактировано (2024-02-13 14:37:49)
В биографии Генриетты "Henriette d'Angleterre, duchesse d'Orleans"J. Duchêne в 1995 году
Эммм...шта? А можно казнить автора?
Кроме того, Генриетта годами не догадывается о том, какие у ее мужа отношения с шевалье, потому что она невинная девушка и ей мама такого не рассказывала.
Уж не эта ли книга вдохновила фанфикера, у которого невинная Генриетта долго ни о чем не догадывалась, а потом ей открыли глаза и она от шока в тот же момент упала в постель короля.
Эммм...шта? А можно казнить автора?
Я бы сначала допросила его насчет связей с сотоной, колдунами и маршалом Люксембургом. ))
Уж не эта ли книга вдохновила фанфикера, у которого невинная Генриетта долго ни о чем не догадывалась, а потом ей открыли глаза и она от шока в тот же момент упала в постель короля.
А шо, и такое есть?
Клегг пишет, что к королю Генриетта упала раньше и переписка Генриетты с братом не сохранилась ровно за те несколько месяцев, когда у Мадам был роман с Луи. Потом, значит, у нее был брутальный де Гиш, который до того был фаворитом Месье. Потом завелся шевалье де Лоррен — канонично где-то в 1666 г. И вот Лоррен, зараза, годами всячески изводил и буллил святую женщину, везде ездил с ее мужем, но автор думает, что Генриетта через пять-семь лет брака в силу невинности своей могла не догадываться, какие у Месье и шевалье отношения.
Я прост помню, что Лурго как-то спросили, что б такое почитать про Генриетту, и она какую-то одну книжку назвала, и то с оговорками. Начинаю понимать, почему ))
Отредактировано (2024-02-13 16:24:49)
Я бы сначала допросила его насчет связей с сотоной, колдунами и маршалом Люксембургом.
А что допрашивать, и так все понятно
А шо, и такое есть?
Да, есть целый англоязычный цикл про моншеви, там история вперемешку с сериалом. Без лишних оговорок понравился только один фик, а остальное добавило мне седины в волосах)) Самое обидное, что очень понравился стиль, но автора слишком увлекли "исторические источники", главным образом в лице Сен-Симона и Лизелотты. Два последних фика вообще убивают наповал: в одном пересказ смерти Филиппа, а во втором мистический саспенс о смерти шевалье.
но автор думает, что Генриетта через пять-семь лет брака в силу невинности своей могла не догадываться, какие у Месье и шевалье отношения.
ОМГ, а мы еще удивляемся Лафайетт. Стоит подчеркнуть, что через пять-семь лет брака и двух любовников, один из которых до нее потусил с ее мужем, но она и это не заметила Видимо, Генриетта была глухая и слепая, а мы нее гоним
О да, Лурго, наверное, хочется устроить костер из книг о Генриетте Да и не только о Генриетте))
Отредактировано (2024-02-13 16:47:37)
Два последних фика вообще убивают наповал: в одном пересказ смерти Филиппа, а во втором мистический саспенс о смерти шевалье.
Ох, какая тема. Жаль, если всё опять к Сен-Симону сводится.
Стоит подчеркнуть, что через пять-семь лет брака и двух любовников, один из которых до нее потусил с ее мужем, но она и это не заметила
Дочь Альбиона, что с нее возьмешь.
Ох, какая тема. Жаль, если всё опять к Сен-Симону сводится.
Да, фик про смерть Филиппа полностью следует Сен-Симону, там даже нашлось место уникальному виду сифилиса шевалье, все по заветам Лизелотты. Но есть и несколько трогательных моментов.
Эпизод подкаста про Марию-Аделаиду с участием Лурго (на френче). Слушать хоста у меня не хватило терпения, из того что услышала от самой Лурго, она ничего нового не сказала.
Эпизод подкаста про Марию-Аделаиду с участием Лурго (на френче).
Спасибо! Месье бы порадовался, что его внучка набирает популярность.
Жаль, во времена Месье не было таких штук, как интервью и подкасты — вот бы он отрывался на всяких болталках ))
Чем развлечься, если театр надоел? В декабре 1668 года Мадам берет на спектакль в Пале-Рояле жену Савойского посла, Сен-Мориса, которая имела сомнительное счастье нанести ей визит. А потом в театре Мадам, Месье и остальные сопровождающие наблюдают, как жена Савойского посла ругается с лотарингской принцессой (с герцогиней д'Эльбеф) из-за сидения. Фаноню, что Месье болел за Лотарингию))
Жаль, во времена Месье не было таких штук, как интервью и подкасты — вот бы он отрывался на всяких болталках
Ой да)) А еще ютуб - у него был бы канал, на котором показывал бы всем свои камушки и болтал в свое удовольствие)) Но подозреваю, что для полного счастья ему нужны были выносливые собеседники, которые отвечали бы на его вопросы не так односложно, как тот грубиян, который совершил невозможное и лишил Месье дара речи)) Так что подкасты для него самый идеальный вариант))
А потом в театре Мадам, Месье и остальные сопровождающие наблюдают, как жена Савойского посла ругается с лотарингской принцессой (с герцогиней д'Эльбеф) из-за сидения.
Вот это драма!
Фаноню, что Месье болел за Лотарингию))
И обоснованно! Эта герцогиня — еще и племянница маршала Тюренна. Я б не рисковал на месте Савойи )))
Опубликовала перевод фика. Вечно вторые.
Но кажется, что-то напутала с датой публикации.
Опубликовала перевод фика.
Спасибо! Так странно смотрится сериальная пара в историческом сеттинге. Но мне прямо жаль, что чего-то в таком роде не добавили в сериал, идея же лежала на поверхности, и как еще можно лучше раскрыть персонажей, чем в подобной ситуации? У моншеви и история бы появилась, которой можно объяснить, почему они в любом случае вместе.
Спасибо! Так странно смотрится сериальная пара в историческом сеттинге. Но мне прямо жаль, что чего-то в таком роде не добавили в сериал, идея же лежала на поверхности, и как еще можно лучше раскрыть персонажей, чем в подобной ситуации? У моншеви и история бы появилась, которой можно объяснить, почему они в любом случае вместе.
Да, там нет ничего исторического, кроме ситуации с ранением. Думаю, сценаристы вообще не ставили своей целью раскрытие характеров Филиппа и тем более шевалье.
Меня в этом фике привлек неожиданный ангст на фоне юмора и взаимный эмоциональный ЮСТ при наличии физического контакта. То, что оба не верят во взаимные чувства друг друга, и этого, пожалуй, ничто не изменит. В этом свете мне даже чуточку понятна и почти приемлема такая неожиданная смена характеров и отношений во втором сезоне.
Отредактировано (2024-02-16 00:23:43)
Думаю, сценаристы вообще не ставили своей целью раскрытие характеров Филиппа и тем более шевалье.
Сценаристы не ставили, это точно. Эван рассказывал об этом в интервью почти как раз этими словами. Он говорил, что изначально характер шевалье был прописан очень плоско, как бы намётками, потому что на него не делалась особая ставка. Когда он у них в начале спросил, что это за персонаж, ему ответили, что это типа Яго в Отелло...как бы "друг", но на деле змея подколодная)) По поводу змеи - это уже я придумала, Эван как-то по-другому сказал, но смысл тот же
Сюжет фанфика классный, но в формат сериала, мне кажется, совсем не вписывается. Слишком ванильно и ненатурально бы получилось...хоть ирония в тот, что это правда. Зритель бы заподозрил заигрывание с ним и дурновкусие сценаристов. Я бы так решила, до того, как полезла изучать историю и дивиться на такие факты))
И Влахос тоже о том же говорил, что ему пришлось самостоятельно докручивать образ Филиппа, что в итоге вылилось во временную замену своей личности личностью Филиппа. Что ему пришлось вести соответствующий образ жизни, и если в Париж на съемки приехал Алекс, но в домой, в Лондон вернулся уже Филипп. Я толком не поняла, что он имел ввиду)))
Слишком ванильно и ненатурально бы получилось
Наверное, потому что в сериале, каким мы его знаем, феечка очень деловая: слуга царю, отец солдатам, ветеран с флешбеками и идеями боевого братства. Такой скорее сам будет спать на соломе, чем демонстративно любимчику создаст особые условия. Но стоило имхо попробовать ) Месье тогда совершил весьма шокируюший поступок, при всей его милоте. И после этого стало понятно, насколько шевалье влиятелен и почему он опасен.
В сериале условности так размыты, что этот поступок никого не шокировал бы.
Я забыл про выход в свет и драку в платье и трусах. Действительно, народ уже привычный.
Читаю сейчас книгу про Иоганна Кеплера и его мать, которую обвинили в ведовстве и едва не сожгли на костре. Написано, что Парацельс в 16 веке еще больше развил популярную веру в то, что матери во время беременности влияли на зародышей, и по его мнению мать могла запечатлеть все увиденное на ребенка в утробе. Учитывая популярность Парацельса в 17 веке, отец Клодин вовсе не выглядел таким уж идиотом в глазах современников, когда утверждал, что взгляд Набо заставил ребенка младенца Марии-Терезии сменить цвет кожи. Это Луи, скотина, не верит в передовую медицину
Учитывая популярность Парацельса в 17 веке, отец Клодин вовсе не выглядел таким уж идиотом в глазах современников, когда утверждал, что взгляд Набо заставил ребенка младенца Марии-Терезии сменить цвет кожи. Это Луи, скотина, не верит в передовую медицину
Вспоминается фильм "Стиляги", где, прибывший из-за границы Фрэд говорит о чернокожем ребенке Мэлсу: "Ты слишком много слушал Чарли Паркера!")))