Вы не вошли.
Сериал "Версаль": боевая феечка, дворцовый кот, микроминеты и новые туфельки!
Теги: #моншеви #алвамарсель #марселеверсаль #рокэфилия #маршеви #шеврок #мармеладка #моншелотте #историческиймоншеви
Ссылки:
Аккаунт сериала
Alexander Vlahos твиттер | инстаграм | Threads
Evan Williams твиттер | инстаграм
Главный тред по ОЭ, в котором и зародилась идея для версалетреда. Рокэ Алва и Марсель Валме в Кэртиане, которая Земля.
Историческая матчасть
Музыкальные ассоциации
Юный модерновый шевалье впервые в гостях у Филиппа Орлеанского
Что Луи понимает в красивых мужчинах! Впрочем, оно и к лучшему.
Юный модерновый шевалье впервые в гостях у Филиппа Орлеанского, и ему немного стрёмно под помпезными сводами фамильной резиденции. А тут еще его брат холодно поздоровался и неодобрительным взглядом окинул с головы до ног
Какой Здесь тоже напрашивается фик
Какой Здесь тоже напрашивается фик
О, дааа!))
Все поминают 17-летнему Месье историю с кашей, а он, между прочим, не единственный такой чувствительный)) Четвертый Месье, граф де Прованс (будущий Луи 18) собирал безделушки из стекла и фарфора и ненавидел, когда дофин (будущий Луи 16) лез их трогать, потому что дофин был известен своей неуклюжестью. И вот в 1672 году Марии-Антуанетте пришлось разнимать братьев, когда дофин все-таки уронил и разбил одну безделушку и 17-летний Прованс полез на него кулаками
Но это еще не все! через год ей опять пришлось разнимать их, потому что дофин ненавидел карточные игры и однажды решил отвлечь брата и свою жену от игры тем, что ударил брата багетом по голове Оба раза Марию-Антуанетту похвалили за то, что она собственноручно разнимала мужа и деверя и не звала стражу, потому что так репутация Месье не страдала из-за нападения на наследника трона)) Но во втором случае австрийский посол заодно посоветовал ей отучить мужа от такого хамского поведения))
А кто-то еще удивляется, что Филипп плохо отреагировал на осквернение его драгоценных кудрей кашей!
Я балдею от голоса и манеры разговора Благдена Хорошо, что он не разговаривал так в сериале, а то я бы влюбилась в Луи
Блин, хочется стукнуть Влахоса по голове багетом за то, что он сейчас потоптался по моей любимой сцене с военным советом Видите ли, он не имел представления о чем говорил, потому что не учил реплики Я так люблю Филиппа в этой сцене, что каждый раз смотрю с таким же восторженным взглядом, каким шевалье провожал его на этот совет Он там не боевая феечка, а целый боевой эльф
И стало смешно, что им были недовольны в сцене с платком, что он недостаточно гомоэротичный и гей. Да он там любой только не гомоэротичный. Такое ощущение, что он эти платки распродает, так агрессивно и настойчиво сует их "Эффиа" под нос
И стало смешно, что им были недовольны в сцене с платком, что он недостаточно гомоэротичный и гей. Да он там любой только не гомоэротичный. Такое ощущение, что он эти платки распродает, так агрессивно и настойчиво сует их "Эффиа" под нос
Не распродает, а даёт понюхать, чтобы потом взять след)))
Влахос вообще очень напористо себя ведет, когда немного отходит от образа. Правильно Эван в твиттере на вопрос Лоррену о том как целуется Филипп, ответил, типа пришлось ему преподать урок, но когда он понял, что не нужно пытаться выиграть войну с моим лицом, всё пошло как надо))) Я думаю, это больше относилось к Алексу, чем к Филиппу, ибо Филипп всегда так трепетно подставляет губки Лоррену, и уж никак не "пытается выиграть войну с его лицом";)
Я в шоке от откровений Влахоса, теперь у меня травма на ближайшие 10 лет Во-первых, искусственный зуб! Что это было?! Зачем? Еще раз потоптался по сцене с военным советом))
Во-вторых, еще одна обожаемая сцена — когда шевалье кормит Филиппа — там оказывается должна была сцена с поцелуем, но у них не хватило времени, поэтому решили не снимать отдельно поцелуй не за столом, а просто превратить в эту сцену с кормлением. Даже не знаю, жалею я или нет по поводу поцелуя, потому что эта сцена просто
И мне кажется, что Влахос что-то путает. Первый раз Филипп с шевалье целуются в первой серии, перед пощечинами, так что этот несостоявшийся поцелуй никак не был первым.
Я думаю, это больше относилось к Алексу, чем к Филиппу, ибо Филипп всегда так трепетно подставляет губки Лоррену, и уж никак не "пытается выиграть войну с его лицом";)
В любом случае Филипп всегда больше активничает в сценах с поцелуем)) Или просто всегда снимают с ракурса, с которого видно именно Филиппа)) Хотя даже в монтажной версии поцелуя из конца третьего сезона Филипп все равно больше активничает)) Самый невинный поцелуй у них в последней сцене в конце второго сезона, когда Филипп прощается перед уходом на войну, и там как раз ракурс другой))
Не распродает, а даёт понюхать, чтобы потом взять след
В любом случае Филипп всегда больше активничает в сценах с поцелуем)) Или просто всегда снимают с ракурса, с которого видно именно Филиппа))
Я не совсем согласна - мне кажется, что там именно шевалье целует Филиппа к месту и не к месту, а Филипп по большей части подставляет губки)) Он там его чмокает даже просто походя, где как бы и не требуется поцелуй. Но в плане напористости - да, Филипп пытается "вести" как в танце))) Помните в "Некоторые любят погорячее", где они танцевали танго с розой в зубах? "Дафна, вы опять ведёте!")))
И мне кажется, что Влахос что-то путает. Первый раз Филипп с шевалье целуются в первой серии, перед пощечинами, так что этот несостоявшийся поцелуй никак не был первым.
Может быть, там сцены не в той последовательности снимались, что потом были в фильме?
А что за история с искусственным зубом? Я еще не слушала подкаст, но меня это прямо сильно заинтриговало))
Во-вторых, еще одна обожаемая сцена — когда шевалье кормит Филиппа — там оказывается должна была сцена с поцелуем, но у них не хватило времени, поэтому решили не снимать отдельно поцелуй не за столом, а просто превратить в эту сцену с кормлением. Даже не знаю, жалею я или нет по поводу поцелуя, потому что эта сцена просто
Сцена с кормлением очень мила, но я бы предпочла бы поцелуй. Хотя, есть сцена с виноградинкой - там и кормление и поцелуй)) Но мало
А что за история с искусственным зубом? Я еще не слушала подкаст, но меня это прямо сильно заинтриговало))
Насколько я поняла, в сцене с шевалье топлесс они должны были подраться и шевалье должен был ударить Филиппа кулаком в лицо. После этого канонично шевалье провожает Филиппа на военный совет и тот во время всей речи про Брюгге, Гент и т.д. вынимает изо рта выбитый зуб и кладет на стол
Слава богу, они в итоге не включили это в сериал. На фоне подобного восторженный взгляд шевалье и его "remember who you are" выглядят и звучат абсолютным бредом.
Отредактировано (2024-02-06 10:01:38)
Насколько я поняла, в сцене с шевалье топлесс они должны были подраться и шевалье должен был ударить Филиппа кулаком в лицо.
Я боюсь этих людей. Откуда они берут идеи? Нафига, а главное, зачем?!
Сцена с кормлением очень мила, но я бы предпочла бы поцелуй. Хотя, есть сцена с виноградинкой - там и кормление и поцелуй)) Но мало
Я хотела бы, чтобы сцена с кормлением была подлиннее Как там шевалье целует Филиппа в процессе А было бы лучше, если бы вдобавок к этой сцене был и поцелуй)) Желательно без какого-либо вмешательства со стороны остального мира))
Может быть, там сцены не в той последовательности снимались, что потом были в фильме?
Он просто несколько раз подчеркивает, что это первый поцелуй. Возможно, сам запутался из-за непоследовательности съемок.
Но в плане напористости - да, Филипп пытается "вести" как в танце)))
Да, именно это я имела в виду, просто в полусонном состоянии не смогла нормально сформулировать мысль))
где они танцевали танго с розой в зубах? "Дафна, вы опять ведёте!")))
шевалье целует Филиппа к месту и не к месту, а Филипп по большей части подставляет губки)) Он там его чмокает даже просто походя, где как бы и не требуется поцелуй
Хорошо, что в итоге получилось так, а то ощущение, что в изначальном варианте шевалье должен был бить Филиппа при каждом удобном и не удобном случае. Видимо, сценаристы так поняли повторяемое всеми Chevalier dominated his Life.
Отредактировано (2024-02-06 11:20:03)
Я боюсь этих людей. Откуда они берут идеи? Нафига, а главное, зачем?!
Благден сказал, что не помнит съемки с фальшивым зубом, и предположил, что во время съемок наверняка решил, что Филипп ковыряется в зубах и вынимает изо рта кусочки ланча И наверняка подумал, зачем это снимать и оставят ли в конечном варианте)))
Видимо, сценаристы так поняли повторяемое всеми Chevalier dominated his Life.
И у них получился такой Филипп, над которым не подоминируешь. Тот случай, когда персонаж начал жить своей жизнью ))
Анон пишет:А что за история с искусственным зубом? Я еще не слушала подкаст, но меня это прямо сильно заинтриговало))
Насколько я поняла, в сцене с шевалье топлесс они должны были подраться и шевалье должен был ударить Филиппа кулаком в лицо. После этого канонично шевалье провожает Филиппа на военный совет и тот во время всей речи про Брюгге, Гент и т.д. вынимает изо рта выбитый зуб и кладет на стол
Слава богу, они в итоге не включили это в сериал. На фоне подобного восторженный взгляд шевалье и его "remember who you are" выглядят и звучат абсолютным бредом.
Афигеть! Шевалье просто домашний тиран - бьёт, значит любит)) Блин, а я бы хотела эту сцену!
Кстати, кому-то нужны субтитры, как в прошлый раз? Я просто буду себе делать, потому что на слух не улавливаются большей части, могу поделиться;)
Афигеть! Шевалье просто домашний тиран - бьёт, значит любит))
Возможно, это у него бы условный рефлекс, когда Филипп схватил за шею)) Но тогда вообще невозможно было бы понять, почему он при этом показан трусом и отказался поехать на войну. Да и окончательная трансформация в тряпку во втором сезоне выглядела бы совсем дико.