Вы не вошли.
Сериал "Версаль": боевая феечка, дворцовый кот, микроминеты и новые туфельки!
Теги: #моншеви #алвамарсель #марселеверсаль #рокэфилия #маршеви #шеврок #мармеладка #моншелотте #историческиймоншеви
Ссылки:
Аккаунт сериала
Alexander Vlahos твиттер | инстаграм | Threads
Evan Williams твиттер | инстаграм
Главный тред по ОЭ, в котором и зародилась идея для версалетреда. Рокэ Алва и Марсель Валме в Кэртиане, которая Земля.
Историческая матчасть
Музыкальные ассоциации
Ясно, спасибо.
В любом случае, он держался за свою несчастную Маргариту)
Орлеанских герцогов тянет на красивых лотарингцев ))
Орлеанских герцогов тянет на красивых лотарингцев
Это да)) Но самый лучший герцог Орлеанский не пытался оправдаться перед братом, что его обманом вовлекли в отношения на всю жизнь женили на 15-летней девушке. Что ж, на то наш герцог и самый лучший))
Спенглер и сам шиппер, и радует всех шипперов: “And so we must look more closely at the chevalier de Lorraine, as a sort of third ‘spouse’ of Philippe”.
и еще раз: “The third Monsieur had found a way to balance dynastic duty and personal desires, in marrying to serve the dynasty and producing royal offspring, and in finding a long-term companion of his own choosing.”
long-term companion of his own choosing
Герцог Орлеанский назначил его своей любимой женой ))
Новый эпизод подкаста вышел.
Спасибо!
Ура, спасибо!
Прошу прощения за офф., но очень хочется поблагодарить анона, который упомянул Jesus Christ Superstar 2000. Я а восторге и от постановки, и от исполнения. В Джудаса просто влюбилась
Пожалуйста!:) Да, эта экранизация затягивает. Я помню, когда первый раз увидела номер оттуда на ютьюбе, меня как током ударило: я еще не сразу поняла - нравится мне это или нет, но глаз оторвать не смогла))
Отредактировано (2024-02-05 14:49:34)
Спасибо! Сейчас будем разбирать))
Я хотел возбухнуть, что котика обидели и зрителю (мне) недодали, но тут сообразил, что дело происходит в апреле 1671 г. и шевалье развлекаться в Риме еще почти год. То есть в "Вателе" герцог Орлеанский с разбитым сердцем. Может, поэтому он такой загадочный.
Неужели они даже это учли?!
А я недавно в очередной раз угорала над "Лизелотта из Пфальца" - включила себе кусочек чисто для поднятия настроения))) Как же они там все перевернули с ног на голову! Приколола сцена, когда Лизелотта ехала с Лорреном в карете, и спросила его про ссылку, а он говорит типа его выбрали мальчиком для битья и повесили на него всех собак в деле об отравлении Генриетты. Потом она начала пытать его о его роли при герцоге Орлеанском, и он говорит, что типа развлекает его и делает так, чтобы тому было комфортно. А она говорит: "то есть если у него где-то зачешется, вы его чешите?" Он как-то смущенно заулыбался и сказал "типа того"))) И вообще он там такой манерный, что в его ориентации сомневаться не приходится.
При всем этом сам герцог Орлеанский - натурал и путается с любовницами. Но сцена укладывания в постель для первой брачной ночи тоже очень странная. Они лежат в постели, а все придворные по очереди подходят и кланяются. Но Лоррен как-то подозрительно долго задержался и какой-то странный обмен взглядами был...
В общем, сложилось ощущение, что сценаристы под свои запросы сделали Филиппа типа натуралом, но фигу в кармане держали, потому что Лоррен там - ну явный гей, и отношения с герцогом у него близкие, хотя бы в плане дружбы. Опять же - фильм начала шестидесятых, а в это время отношение к гомосексуалистам было крайне негативное, это считалось болезнью и лечилось током;)
Не знаю, но я уже нафанонил Во всяком случае, в этом есть смысл: Филипп выглядит не столько укуренным, сколько несчастным. Но есть и хорошая новость: шевалье вернется ))
Там, кажется, из всей свиты герцога Орлеанского только этот парень и разговаривает, а остальные только бузят и невнятно булькают. Если бы сам шевалье наличествовал, он разве дал бы Эффиа командовать? Вооот. Так что все остальные будут Бевроном, Шатийоном и массовкой, даже если шевалье там якобы есть )))
Вот, я очень удивилась Казалось, они выберут шевалье, потому что он самый известный любовник Месье. С другой стороны, стараниями Лизелотты Эффиа остался в истории с репутацией антихриста))
А они изучили историю и хронологию!
И по крайней мере, можно смело представлять неписаную красоту шевалье, раз Эффиа у них такой симпатичный))
При всем этом сам герцог Орлеанский - натурал и путается с любовницами
Приписали герцогу подвиги архиминьона, слегка перепутали, все же оба — Филиппы))
Но Лоррен как-то подозрительно долго задержался и какой-то странный обмен взглядами был...
А потом Филипп сбежал от молодой жены )))
А потом Филипп сбежал от молодой жены )))
Но ведь к любовнице сбежал! От юного тела к опытной мадам))
Но ведь к любовнице сбежал! От юного тела к опытной мадам))
Сложно, сложно с этим фильмом! Но герцогу же положена фаворитка? Вот он к жене зашел, к любовнице зашел, а потом уже окунулся в личную жизнь ))
опытной мадам))
Которая привыкла к ощупыванию через перчатки
Сложно, сложно с этим фильмом! Но герцогу же положена фаворитка? Вот он к жене зашел, к любовнице зашел, а потом уже окунулся в личную жизнь ))
Кстати, да!!))
А он шарахался от жены несмотря на отсутствие аллергии на секс с женщинами?
А он шарахался от жены несмотря на отсутствие аллергии на секс с женщинами?
Ну да, он гордый аристократ и у него уже есть любовница в огромной шляпе.
Юный модерновый шевалье впервые в гостях у Филиппа Орлеанского, и ему немного стрёмно под помпезными сводами фамильной резиденции. А тут еще его брат холодно поздоровался и неодобрительным взглядом окинул с головы до ног