Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-06-04 18:02:10

Анон

Сериал "Версаль": боевая феечка и дворцовый кот!

Сериал "Версаль": боевая феечка, дворцовый кот, микроминеты и новые туфельки!
tumblr_o0aniactF51ummkwio4_r1_500.gifv

Теги: #моншеви #алвамарсель #марселеверсаль #рокэфилия #маршеви #шеврок #мармеладка #моншелотте #историческиймоншеви

Ссылки:
Аккаунт сериала
Alexander Vlahos твиттер | инстаграм | Threads
Evan Williams твиттеринстаграм
Главный тред по ОЭ, в котором и зародилась идея для версалетреда. Рокэ Алва и Марсель Валме в Кэртиане, которая Земля.

Где припасть

Историческая матчасть
Музыкальные ассоциации

Тексты нашего треда:
Разные реки на разные тексты:

#7001 2024-01-30 22:17:40

Анон

Re: Сериал "Версаль": боевая феечка и дворцовый кот!

Анон пишет:

То есть принудить шевалье вести себя прилично, что бы это ни значило в понимании Генриетты, а в понимании Конака означало — влиять на Месье в интересах Конака и Генриетты (он был уверен, что они хотят одного: держать Месье подальше от развлечений и вместо этого маниакально думать о славе)

=D Вот что бывает, когда люди не договариваются заранее о терминах!
А потом и Конак, и Генриетта удивлялись результатам )))

#7002 2024-01-31 10:36:56

Анон

Да, потом Генриетта жаловалась Конаку, что Месье угрожает отказаться от рождественской исповеди, если она не примирится с шевалье :lol: Сплошное умиление)))

#7003 2024-01-31 13:02:46

Анон

Месье в сцене переправы через Рейн. (ван дер Мейлен, Лувр). Красоту принес анон в безблог про Конде, но Месье тут определенно звезда и уже принял свою чашечку шоколада и цикориевой воды, чтобы воссиять как следует.
Я как-то и вовсе упустил, что Месье тоже там был. Во всяком случае, с ним гораздо красивее.

Скрытый текст

#7004 2024-01-31 13:20:19

Анон

Анон пишет:

Месье в сцене переправы через Рейн. (ван дер Мейлен, Лувр

Спасибо! :heart: Ну какой же он милый :love: И даже в шляпе!)))

#7005 2024-01-31 15:18:49

Анон

Прочла забавный фик на итальянском. Сплав истории с сериалом. Шевалье таки отправили на Деволюционную войну. Образы и характеры полностью сериальные, а факт ранения шевалье и его выхаживание Филиппом, конечно, исторический. Шевалье своими капризами больше походит на себя из второго сезона, а в целом такое bittersweet послевкусие от фика, несмотря на забавное начало и юмор. Видимо, автор был под большим впечатлением от отношений моншеви во втором сезоне (а кто нет!).
Отдельно понравилось, как автор сплавилобразы из первого и второго сезонов: шевалье думает о том, что те самые его слова после первой совместной ночи были по большей части враньем и манипуляцией в тот момент, а теперь он сознает, что любит Филиппа больше, чем тот любит его. Конечно, действие все еще происходит в рамках первого сезона, но над всем витает дух независимого Филиппа. В общем, фик мне понравился.

Отредактировано (2024-01-31 15:19:27)

#7006 2024-01-31 15:34:59

Анон

Анон пишет:

Образы и характеры полностью сериальные, а факт ранения шевалье и его выхаживание Филиппом, конечно, исторический.

Судя по тому, как раненый в драке шевалье в сериале капризничал перед Филиппом, это должно быть феерично )

Анон пишет:

шевалье думает о том, что те самые его слова после первой совместной ночи были по большей части враньем и манипуляцией в тот момент, а теперь он сознает, что любит Филиппа больше, чем тот любит его.

Красивый ход.

#7007 2024-01-31 15:53:31

Анон

Вот бы кто-нибудь перевел с итальянского.

#7008 2024-01-31 16:12:38

Анон

Анон пишет:

Вот бы кто-нибудь перевел с итальянского.

Я могу попробовать, но это займет много времени. Обычно мне мои переводы категорически не нравятся и отправляются в метафорический костер(

#7009 2024-01-31 19:27:55

Анон

Простите, нефильтрованные сводки с полей)) Я тут бью кулаком в грудь, обвиняю Мазарини во всех грехах, а возможно, он не вверенного ему принца обкрадывал, а собственного сына! :lol: Великий Мишле в 19 веке и некий Митчелл Гаррет в 1940 пошли дальше Баркер и подозревали, что Мазарини был отцом Месье, потому что у Месье и внешность итальянская, и душа, и манеры :lol:
Спенглер дает ссылку на этот самый анализ ДНК с доказательством генов Генриха Наварского. Если что, вот ссылка.
По поводу черноволосого  и темноглазого Месье Спенглер справедливо замечает, что вообще-то у него бабушка была итальянка. И эта бабушка была бабушкой также не менее темненького Карла второго английского)) Это если вообще забыть о темненьком Луи 13, лол)
Спенглер считает, что подросшие сыновья внешне таки походили на Луи 13, конечно, Филипп больше, чем Луи. Ну, я сходства у Луи с отцом не особо вижу, но ок))

Ого, Спенглер намекает, что если бы Анна захотела завести наследника по любой цене, она могла бы выбрать Гастона, с которым она раньше была замешана в разнообразные заговоры. Ну не знаю, Гастон  был бы совсем уж идиотом, если бы сам сделал для себя препятствие к престолу, да еще дважды)) Разве что Анна его оглушила и так... гм :lol:
А Луи 13 уже ТАК подозревал жену в происпанские козни, а брата просто во всем, что приказал за время его отсутствия не допускать к детям Анну и Гастона без присутствия стражи. Не особо понимаю, что Анна могла сделать с детьми, переслать в бандероли в Испанию? При всей моей симпатии к Луи 13, а фоне всего этого разделение власти между Анной и Гастоном еще больше кажется высшим проявлением маразма)

#7010 2024-01-31 19:42:55

Анон

Анон пишет:

у Месье и внешность итальянская, и душа, и манеры

...и пороки, видимо...

Анон пишет:

Ну не знаю, Гастон  был бы совсем уж идиотом, если бы сам сделал для себя препятствие к престолу, да еще дважды))

Вот, сам же убивался. И на кой ему Анна? Он же на своей Маргарите Лотарингской пытался жениться и собственных наследников завести.
Но это более хитрая версия, чем с герцогом де Бофором или неизвестным донором.

Анон пишет:

При всей моей симпатии к Луи 13, а фоне всего этого разделение власти между Анной и Гастоном еще больше кажется высшим проявлением маразма)

Может, других вариантов не было? Или он хотел им страшно отомстить, чтоб тоже помучались.

#7011 2024-01-31 20:40:41

Анон

Анон пишет:

...и пороки, видимо...

:lol:

Анон пишет:

Он же на своей Маргарите Лотарингской пытался жениться и собственных наследников завести.

Интересно, какая реакция была у Анны, когда у Гастона таки родился наследник, с появлением которого его письменно поздравил маленький Месье. Наверное, она решила, что вот сейчас он точно придет и пристукнет ее сыновей)

Анон пишет:

Может, других вариантов не было? Или он хотел им страшно отомстить, чтоб тоже помучались.

Возможно, он решил, что два крыла зла буду сдерживать друг-друга...

Отредактировано (2024-01-31 20:40:59)

#7012 2024-01-31 21:17:20

Анон

Совсем свежий пост))

Скрытый текст

#7013 2024-01-31 21:20:13

Анон

Анон пишет:

Совсем свежий пост))

Какая хорошенькая!  :heart:

#7014 2024-01-31 21:36:12

Анон

Анон пишет:

Совсем свежий пост))

еее, ждем! :chearleader:

#7015 2024-01-31 22:34:24

Анон

Все без конца повторяют, что Анна Австрийская больше любила Месье, но не понимаю на каком основании. Ее действия говорят сами за себя. И особенно странно, когда в доказательство приводят мемуары мадам де Моттвиль. А у нее в рассказе о болезни Луи в 1658 году написано, что Анна полюбила Месье больше, когда увидела его искреннее переживание за здоровье Луи и его слезы на запрет находиться рядом с братом из опасения заражения.
"и в то же время, она призналась мне, что в этом случае она была бесконечно довольна добротой Месье. Он проявлял к ней всю возможную нежность и, казалось, сильно боялся потерять короля. Когда королева сказала ему, что он не должен больше приближаться к нему из-за боязни заразиться, он заплакал; но с таким отчаянием, что долго был не в силах произнести даже слово.
Королева, от которой я узнала об этих подробностях, была ему благодарна: ее сердце было тронуто уважением, которое она испытывала к его доброте; и с этого момента она полюбила его гораздо нежнее, чем прежде."
Да и до этого у мадам де Моттвиль отмечается, что Анна больше переживала во время болезней Луи, чем Месье, еще в детстве.

#историческиймоншеви

#7016 2024-02-01 11:56:38

Анон

Хорошо, что при воспитании Людовика и Филиппа Анна Австрийская придерживалась специально созданной системы, которая подразумевала меньше физических наказаний. Баркер говорит, что хоть Луи и Филипп и получали по заднице, но это происходило реже, чем было принято обычно. Вот про воспитание старшего поколения читаю, что в письмах Марии Медичи к гувернантке детей (в том числе и внебрачных детей Генриха 4, они росли и воспитывались вместе с принцами и принцессами) упоминается, что по слухам гувернантка слишком много их порет, а в письмах Генриха упоминается, что по его мнению она их недостаточно порет.

#7017 2024-02-02 12:02:49

Анон

Прошу прощения за офф., но очень хочется поблагодарить анона, который упомянул Jesus Christ Superstar 2000. Я а восторге и от постановки, и от исполнения. В Джудаса просто влюбилась :heart: :sadcat:
Кстати, оказывается, в Вателе это Эффия, а не шевалье))

#7018 2024-02-02 15:10:10

Анон

Анон пишет:

Кстати, оказывается, в Вателе это Эффия, а не шевалье

Я хотел возбухнуть, что котика обидели и зрителю (мне) недодали, но тут сообразил, что дело происходит в апреле 1671 г. и шевалье развлекаться в Риме еще почти год. То есть в "Вателе" герцог Орлеанский с разбитым сердцем. Может, поэтому он такой загадочный.

Отредактировано (2024-02-02 15:14:36)

#7019 2024-02-02 15:31:29

Анон

Анон пишет:

сообразил, что дело происходит в апреле 1671 г. и шевалье развлекаться в Риме еще почти год.

Я до сих пор предпочитала надеяться, что создателям фильма было плевать на факты, но сейчас под впечатлением от Джудаса все-таки полезла проверять и обнаружила нежеланную истину.

#7020 2024-02-03 13:43:17

Анон

Спенглер пытается объяснить, почему Луи 13 и Ришелье были настолько против брака Гастона с Маргаритой Лотарингской, что весь этот брак начал походить на мелодраматичный фарс. По его словам, до сих пор династические браки служили хорошим сдерживающим фактором на международной политике, а в 1630-х годах ситуация стала меняться: Ришелье с Луи ощущали, что им для обеспечения безопасности границ нужны были не брачные узы с соседними мелкими государствами, а полная аннексия. А это то, что правитель может сделать с врагом, но не с родственником. Спросите об этом Луи 14 и Лизелотту :lol:

Отредактировано (2024-02-03 13:43:34)

#7021 2024-02-03 14:04:14

Анон

Анон пишет:

Ришелье с Луи ощущали, что им для обеспечения безопасности границ нужны были не брачные узы с соседними мелкими государствами, а полная аннексия. А это то, что правитель может сделать с врагом, но не с родственником.

Господа знают толк в извращениях. А на ком же тогда Гастону жениться?

#7022 2024-02-03 14:35:02

Анон

Анон пишет:

Господа знают толк в извращениях. А на ком же тогда Гастону жениться?

Ему предоставили целый список)) В том числе одну претендентку из тех, за которой он раньше ухаживал с присущими ему приключениями и интригами)) И племянницу Ришелье, которая сама даже была активнее своего дядюшки))

#7023 2024-02-03 16:01:42

Анон

На Ао3 есть возможность послать автору сообщение в личку? Не могу найти. Хочу попросить разрешение на перевод того итальянского фика, потому что упоролась и УЖЕ перевела его и теперь вычитываю :lol: Автор последний раз постила в 2018 году, не уверена, что она увидит мой коммент…

#7024 2024-02-03 16:09:37

Анон

Анон пишет:

На Ао3 есть возможность послать автору сообщение в личку?

Вроде нет, разве что в профиле есть контакты.

#7025 2024-02-03 16:10:43

Анон

Анон пишет:

На Ао3 есть возможность послать автору сообщение в личку?

Нет там лички.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума