Вы не вошли.
Сериал "Версаль": боевая феечка, дворцовый кот, микроминеты и новые туфельки!
Теги: #моншеви #алвамарсель #марселеверсаль #рокэфилия #маршеви #шеврок #мармеладка #моншелотте #историческиймоншеви
Ссылки:
Аккаунт сериала
Alexander Vlahos твиттер | инстаграм | Threads
Evan Williams твиттер | инстаграм
Главный тред по ОЭ, в котором и зародилась идея для версалетреда. Рокэ Алва и Марсель Валме в Кэртиане, которая Земля.
Историческая матчасть
Музыкальные ассоциации
То есть принудить шевалье вести себя прилично, что бы это ни значило в понимании Генриетты, а в понимании Конака означало — влиять на Месье в интересах Конака и Генриетты (он был уверен, что они хотят одного: держать Месье подальше от развлечений и вместо этого маниакально думать о славе)
Вот что бывает, когда люди не договариваются заранее о терминах!
А потом и Конак, и Генриетта удивлялись результатам )))
Да, потом Генриетта жаловалась Конаку, что Месье угрожает отказаться от рождественской исповеди, если она не примирится с шевалье Сплошное умиление)))
Месье в сцене переправы через Рейн. (ван дер Мейлен, Лувр). Красоту принес анон в безблог про Конде, но Месье тут определенно звезда и уже принял свою чашечку шоколада и цикориевой воды, чтобы воссиять как следует.
Я как-то и вовсе упустил, что Месье тоже там был. Во всяком случае, с ним гораздо красивее.
Месье в сцене переправы через Рейн. (ван дер Мейлен, Лувр
Спасибо! Ну какой же он милый И даже в шляпе!)))
Прочла забавный фик на итальянском. Сплав истории с сериалом. Шевалье таки отправили на Деволюционную войну. Образы и характеры полностью сериальные, а факт ранения шевалье и его выхаживание Филиппом, конечно, исторический. Шевалье своими капризами больше походит на себя из второго сезона, а в целом такое bittersweet послевкусие от фика, несмотря на забавное начало и юмор. Видимо, автор был под большим впечатлением от отношений моншеви во втором сезоне (а кто нет!).
Отдельно понравилось, как автор сплавилобразы из первого и второго сезонов: шевалье думает о том, что те самые его слова после первой совместной ночи были по большей части враньем и манипуляцией в тот момент, а теперь он сознает, что любит Филиппа больше, чем тот любит его. Конечно, действие все еще происходит в рамках первого сезона, но над всем витает дух независимого Филиппа. В общем, фик мне понравился.
Отредактировано (2024-01-31 15:19:27)
Образы и характеры полностью сериальные, а факт ранения шевалье и его выхаживание Филиппом, конечно, исторический.
Судя по тому, как раненый в драке шевалье в сериале капризничал перед Филиппом, это должно быть феерично )
шевалье думает о том, что те самые его слова после первой совместной ночи были по большей части враньем и манипуляцией в тот момент, а теперь он сознает, что любит Филиппа больше, чем тот любит его.
Красивый ход.
Вот бы кто-нибудь перевел с итальянского.
Вот бы кто-нибудь перевел с итальянского.
Я могу попробовать, но это займет много времени. Обычно мне мои переводы категорически не нравятся и отправляются в метафорический костер(
Простите, нефильтрованные сводки с полей)) Я тут бью кулаком в грудь, обвиняю Мазарини во всех грехах, а возможно, он не вверенного ему принца обкрадывал, а собственного сына! Великий Мишле в 19 веке и некий Митчелл Гаррет в 1940 пошли дальше Баркер и подозревали, что Мазарини был отцом Месье, потому что у Месье и внешность итальянская, и душа, и манеры
Спенглер дает ссылку на этот самый анализ ДНК с доказательством генов Генриха Наварского. Если что, вот ссылка.
По поводу черноволосого и темноглазого Месье Спенглер справедливо замечает, что вообще-то у него бабушка была итальянка. И эта бабушка была бабушкой также не менее темненького Карла второго английского)) Это если вообще забыть о темненьком Луи 13, лол)
Спенглер считает, что подросшие сыновья внешне таки походили на Луи 13, конечно, Филипп больше, чем Луи. Ну, я сходства у Луи с отцом не особо вижу, но ок))
Ого, Спенглер намекает, что если бы Анна захотела завести наследника по любой цене, она могла бы выбрать Гастона, с которым она раньше была замешана в разнообразные заговоры. Ну не знаю, Гастон был бы совсем уж идиотом, если бы сам сделал для себя препятствие к престолу, да еще дважды)) Разве что Анна его оглушила и так... гм
А Луи 13 уже ТАК подозревал жену в происпанские козни, а брата просто во всем, что приказал за время его отсутствия не допускать к детям Анну и Гастона без присутствия стражи. Не особо понимаю, что Анна могла сделать с детьми, переслать в бандероли в Испанию? При всей моей симпатии к Луи 13, а фоне всего этого разделение власти между Анной и Гастоном еще больше кажется высшим проявлением маразма)
у Месье и внешность итальянская, и душа, и манеры
...и пороки, видимо...
Ну не знаю, Гастон был бы совсем уж идиотом, если бы сам сделал для себя препятствие к престолу, да еще дважды))
Вот, сам же убивался. И на кой ему Анна? Он же на своей Маргарите Лотарингской пытался жениться и собственных наследников завести.
Но это более хитрая версия, чем с герцогом де Бофором или неизвестным донором.
При всей моей симпатии к Луи 13, а фоне всего этого разделение власти между Анной и Гастоном еще больше кажется высшим проявлением маразма)
Может, других вариантов не было? Или он хотел им страшно отомстить, чтоб тоже помучались.
...и пороки, видимо...
Он же на своей Маргарите Лотарингской пытался жениться и собственных наследников завести.
Интересно, какая реакция была у Анны, когда у Гастона таки родился наследник, с появлением которого его письменно поздравил маленький Месье. Наверное, она решила, что вот сейчас он точно придет и пристукнет ее сыновей)
Может, других вариантов не было? Или он хотел им страшно отомстить, чтоб тоже помучались.
Возможно, он решил, что два крыла зла буду сдерживать друг-друга...
Отредактировано (2024-01-31 20:40:59)
Совсем свежий пост))
Совсем свежий пост))
Какая хорошенькая!
Совсем свежий пост))
еее, ждем!
Все без конца повторяют, что Анна Австрийская больше любила Месье, но не понимаю на каком основании. Ее действия говорят сами за себя. И особенно странно, когда в доказательство приводят мемуары мадам де Моттвиль. А у нее в рассказе о болезни Луи в 1658 году написано, что Анна полюбила Месье больше, когда увидела его искреннее переживание за здоровье Луи и его слезы на запрет находиться рядом с братом из опасения заражения.
"и в то же время, она призналась мне, что в этом случае она была бесконечно довольна добротой Месье. Он проявлял к ней всю возможную нежность и, казалось, сильно боялся потерять короля. Когда королева сказала ему, что он не должен больше приближаться к нему из-за боязни заразиться, он заплакал; но с таким отчаянием, что долго был не в силах произнести даже слово.
Королева, от которой я узнала об этих подробностях, была ему благодарна: ее сердце было тронуто уважением, которое она испытывала к его доброте; и с этого момента она полюбила его гораздо нежнее, чем прежде."
Да и до этого у мадам де Моттвиль отмечается, что Анна больше переживала во время болезней Луи, чем Месье, еще в детстве.
#историческиймоншеви
Хорошо, что при воспитании Людовика и Филиппа Анна Австрийская придерживалась специально созданной системы, которая подразумевала меньше физических наказаний. Баркер говорит, что хоть Луи и Филипп и получали по заднице, но это происходило реже, чем было принято обычно. Вот про воспитание старшего поколения читаю, что в письмах Марии Медичи к гувернантке детей (в том числе и внебрачных детей Генриха 4, они росли и воспитывались вместе с принцами и принцессами) упоминается, что по слухам гувернантка слишком много их порет, а в письмах Генриха упоминается, что по его мнению она их недостаточно порет.
Прошу прощения за офф., но очень хочется поблагодарить анона, который упомянул Jesus Christ Superstar 2000. Я а восторге и от постановки, и от исполнения. В Джудаса просто влюбилась
Кстати, оказывается, в Вателе это Эффия, а не шевалье))
Кстати, оказывается, в Вателе это Эффия, а не шевалье
Я хотел возбухнуть, что котика обидели и зрителю (мне) недодали, но тут сообразил, что дело происходит в апреле 1671 г. и шевалье развлекаться в Риме еще почти год. То есть в "Вателе" герцог Орлеанский с разбитым сердцем. Может, поэтому он такой загадочный.
Отредактировано (2024-02-02 15:14:36)
сообразил, что дело происходит в апреле 1671 г. и шевалье развлекаться в Риме еще почти год.
Я до сих пор предпочитала надеяться, что создателям фильма было плевать на факты, но сейчас под впечатлением от Джудаса все-таки полезла проверять и обнаружила нежеланную истину.
Спенглер пытается объяснить, почему Луи 13 и Ришелье были настолько против брака Гастона с Маргаритой Лотарингской, что весь этот брак начал походить на мелодраматичный фарс. По его словам, до сих пор династические браки служили хорошим сдерживающим фактором на международной политике, а в 1630-х годах ситуация стала меняться: Ришелье с Луи ощущали, что им для обеспечения безопасности границ нужны были не брачные узы с соседними мелкими государствами, а полная аннексия. А это то, что правитель может сделать с врагом, но не с родственником. Спросите об этом Луи 14 и Лизелотту
Отредактировано (2024-02-03 13:43:34)
Ришелье с Луи ощущали, что им для обеспечения безопасности границ нужны были не брачные узы с соседними мелкими государствами, а полная аннексия. А это то, что правитель может сделать с врагом, но не с родственником.
Господа знают толк в извращениях. А на ком же тогда Гастону жениться?
Господа знают толк в извращениях. А на ком же тогда Гастону жениться?
Ему предоставили целый список)) В том числе одну претендентку из тех, за которой он раньше ухаживал с присущими ему приключениями и интригами)) И племянницу Ришелье, которая сама даже была активнее своего дядюшки))
На Ао3 есть возможность послать автору сообщение в личку? Не могу найти. Хочу попросить разрешение на перевод того итальянского фика, потому что упоролась и УЖЕ перевела его и теперь вычитываю Автор последний раз постила в 2018 году, не уверена, что она увидит мой коммент…
На Ао3 есть возможность послать автору сообщение в личку?
Вроде нет, разве что в профиле есть контакты.
На Ао3 есть возможность послать автору сообщение в личку?
Нет там лички.