Вы не вошли.
Сериал "Версаль": боевая феечка, дворцовый кот, микроминеты и новые туфельки!
Теги: #моншеви #алвамарсель #марселеверсаль #рокэфилия #маршеви #шеврок #мармеладка #моншелотте #историческиймоншеви
Ссылки:
Аккаунт сериала
Alexander Vlahos твиттер | инстаграм | Threads
Evan Williams твиттер | инстаграм
Главный тред по ОЭ, в котором и зародилась идея для версалетреда. Рокэ Алва и Марсель Валме в Кэртиане, которая Земля.
Историческая матчасть
Музыкальные ассоциации
А вот второго шевалье кто-то очень разозлил, он прямо в модусе Галадриель))) Тома обиде Филиппа, да какой-то выстрел в спину Я ЕГО СЕЙЧАС РАСТЕРЗАЮ!
А я-то думаю, кого он мне напоминает!)))
И говоря о париках и каше, я все думаю, как же Месье пережил факт необходимости носить парики, если он действительно так любил свои волосы, как упоминается в истории с кашей)))
Эх, под парик еще и стричься пришлось, наверное. Надеюсь, парики Месье нравились и он не мучился чисто ради брата. В парике можно с локонами до талии ходить беспалевно.
Эх, под парик еще и стричься пришлось, наверное. Надеюсь, парики Месье нравились и он не мучился чисто ради брата. В парике можно с локонами до талии ходить беспалевно.
Наверное, любил и ценил, раз жертвовал ради них шляпами))
Но судя по юношеским портретам, свои волосы у него были прямые или слегка вьющиеся. Очень интересно, как бы он выглядел с такими волосами в зрелом возрасте.
Наверное, любил и ценил, раз жертвовал ради них шляпами))
Ну просто шляпа на парик — это все равно что каска поверх меховой шапки )))
Но судя по юношеским портретам, свои волосы у него были прямые или слегка вьющиеся. Очень интересно, как бы он выглядел с такими волосами в зрелом возрасте.
Наверное, старался бы распушиться? )) Не могу себе представить Месье с гладкой прической, как у Людовика XIII. Эдак же усы еще можно отрастить! И бороду!
Ну просто шляпа на парик — это все равно что каска поверх меховой шапки
Видимо, другие так не считали, раз Прими Висконти вслед за другими удивленно подчеркивает, что Месье на войне не носил шляпы, чтобы не помять парик))) Кто знает, может, может, он начинал неистовствовать на поле боя, чтоб никто не испортил его парик!
Однако, Юмьера бы точно пришлось отвезти в психушку, если бы Месье не парик поправлял, а завивал волосы
Наверное, старался бы распушиться?
Наверное, зависело бы от комплексов Луи
Не могу себе представить Месье с гладкой прической, как у Людовика XIII
Зато он так точно похож на папу)) И никто не может усомниться, от кого Анна его родила)) Но вот без усов и бороды мы обойдемся, это худшее зло, чем парики)))
Видимо, другие так не считали, раз Прими Висконти вслед за другими удивленно подчеркивает, что Месье на войне не носил шляпы, чтобы не помять парик)))
Месье вполне логично поступал. В конце концов, шлемы уже никто не носит, шляпа от пуль защищает не лучше парика, так хоть укладку не портить ))
Кто знает, может, может, он начинал неистовствовать на поле боя, чтоб никто не испортил его парик!
Учитывая особенности костюма, у Месье была тысяча причин для страшной и кровавой мести врагу. Юмьер просто не представлял, что начнется, если пострадают ленточки и кружева Месье!
Зато он так точно похож на папу)) И никто не может усомниться, от кого Анна его родила))
Пожалуй ))) Хотя я бы насчет Луи больше сомневалась — он вроде больше на маму похож. Если бы не парики, мы бы еще и лысым его увидели ))
В конце концов, шлемы уже никто не носит, шляпа от пуль защищает не лучше парика, так хоть укладку не портить ))
Я читала, что в шляпы что-то вшивали, чтоб и не уносило и чтоб защищало. Кажется, еще у Реннне обсуждали, что если шевалье при Касселе все-таки был ранен в голову, его могла спасти шляпа, а не железный лоб)))
Но с Месье подвох с отсутствием шляпы еще и в потенциальном загаре))) Хотя я до сих пор не нашла первоисточник инфы про особую одержимость Месье бледноликостью)) Возможно, это сочли очевидным при постоянных упоминаниях женских привычек)
Учитывая особенности костюма, у Месье была тысяча причин для страшной и кровавой мести врагу.
Вот так Вильгельма Оранского победили ленточки и боевой парик! Месье же ринулся в бой воодушевлять отступающих солдат. Так и кричал «вперед! За Францию, за короля, моего брата, и за помятые кружева!»
Хотя я бы насчет Луи больше сомневалась — он вроде больше на маму похож.
Это само собой)) Я где-то читала, что про Луи сам Луи 13 сомневался, но так и не поняла, была ли это фантазия или этому есть какие-то подтверждения не постфактум.
Если бы не парики, мы бы еще и лысым его увидели ))
Кто знает, может, в таком случае это он бы ввел в моду парики))
Отредактировано (2024-01-24 14:42:47)
Я читала, что в шляпы что-то вшивали, чтоб и не уносило и чтоб защищало.
Ого, как интересно! Тогда и правда смысл есть. Может, у Месье был особый бронированный парик?
Кажется, еще у Реннне обсуждали, что если шевалье при Касселе все-таки был ранен в голову, его могла спасти шляпа, а не железный лоб)))
Логично!
Но с Месье подвох с отсутствием шляпы еще и в потенциальном загаре)))
Возможно, Месье открыл солнцезащитный крем или пудру? Или нам просто не написали о специально обученном человеке, который держал над Месье зонтик...
Так и кричал «вперед! За Францию, за короля, моего брата, и за помятые кружева!»
Тут он сделался похож на дикого древнего галла и все поняли, что шутки кончились!
Я где-то читала, что про Луи сам Луи 13 сомневался, но так и не поняла, была ли это фантазия или этому есть какие-то подтверждения не постфактум.
Вроде одни домыслы. Конечно, подозрительно — 20 лет без детей, и вдруг наследник. Многие вычисляли потом обстоятельства зачатия и вроде даже вычислили. Но, с другой стороны, Ришелье хотел получить наследника престола едва ли не больше, чем король. Подозрительно же!
у него приятный голос, наверное, неплохо поет))
гспд, дядя в кепке - это же ник бойл из гннбл
Дядя в кепке - это же Тома! Здесь он вполне мил))
Ржачное трио, учитывая, в каких сложных отношениях они находятся в сериале))
Поют - класс! Многоголосие, и каждый держит свою мелодию
трио
Эван такой трогательный, нимагу )))
Эван такой трогательный, нимагу )))
Эван вообще трогательный, когда не в образе стервеца)))
Вроде одни домыслы. Конечно, подозрительно — 20 лет без детей, и вдруг наследник. Многие вычисляли потом обстоятельства зачатия и вроде даже вычислили. Но, с другой стороны, Ришелье хотел получить наследника престола едва ли не больше, чем король. Подозрительно же!
Еще в те времена было подозрительно, и люди судачили. И какого-то герцога назначили отцом, а тот, как назло без вести пропал во время одного из боев, чем и подтолкнул развитие истории про Железную маску, типа был похищен и т.д. Радзинский говорил, что делали анализ ДНК, который подтвердил, что Людовик - внук Генриха Четвертого. Но загвоздка оказалась в том, что тот герцог тоже был сыном Генриха IV, только внебрачным, поэтому факт дедушки и внука обоюдоприменимый))
В общем, интрига до сих пор!
Выступает ансамбль "Я и любовники моего брата"
Название прекрасно по всем пунктам!
Радзинский говорил, что делали анализ ДНК, который подтвердил, что Людовик - внук Генриха Четвертого. Но загвоздка оказалась в том, что тот герцог тоже был сыном Генриха IV, только внебрачным, поэтому факт дедушки и внука обоюдоприменимый))
В общем, интрига до сих пор!
Ну, по любому тогда кровь - королевская. Какая, по большому счету, разница - от кого из сводных братьев. Может, так и изначально было задумано, чтобы дети были Бурбоны в любом случае? Может, это Ришелье все придумал и подобрал донора, который тоже сын Генриха Четвёртого?
Отредактировано (2024-01-24 17:38:57)
Может, у Месье был особый бронированный парик?
Тогда вообще не удивительно, что он столько времени его примерял и настраивал)))
Возможно, Месье открыл солнцезащитный крем или пудру? Или нам просто не написали о специально обученном человеке, который держал над Месье зонтик...
Возможно, он изобрел зонтик, который прикреплялся к седлу)) Правда, когда под ним убили коня, пришлось озвереть и победить ускоренными темпами, чтобы ни один лишний луч не коснулся его кожи))
Тут он сделался похож на дикого древнего галла и все поняли, что шутки кончились!
Возможно, всем даже показалось, что увеличился в размерах))
Но, с другой стороны, Ришелье хотел получить наследника престола едва ли не больше, чем король. Подозрительно же!
Кстати, вот Баркер даже намекает, что Ришелье рекомендовал Анне Мазарини грязными намеками на ее неверность)) Вдруг, Мазарини неспроста воображал себя отцом Луи
Вдруг, Мазарини неспроста воображал себя отцом Луи
Тогда ДНК бы была бы другая, не Генриха 4;)
Анон пишет:Вдруг, Мазарини неспроста воображал себя отцом Луи
Тогда ДНК бы была бы другая, не Генриха 4;)
Ну, с учетом ВФР я вообще сомневаюсь в адекватности анализа ДНК)) А по поводу этого герцога вообще слишком за уши притянуто на мой взгляд, он исчез слишком поздно)) Даже наши сценаристы додумались спрятать "отца" сразу после достижения нужного результата)
А вот интересно, почему Гастон не использовал в пользу для себя аргумент, что Луи не сын его брата?
И еще по поводу Железной Маски. Наверное, этот тип в маске все-таки не представлял какую-то особую угрозу для мироздания и для короля, иначе Луи не выпустил бы из тюрьмы Лозена и уж тем более не вернул бы его ко двору.
А вот интересно, почему Гастон не использовал в пользу для себя аргумент, что Луи не сын его брата?
У него были личные сложности со вторым браком и не стоило лишний раз бесить короля и Ришелье. Даже если бы он достиг успеха, удар пришелся бы по Анне Австрийской. И если уж действовать, то быстро: пока ребенка не признали, нести пруфы. А потом уже не особо имело значение, насколько дофин и тем более король генно модифицирован и идентичен натуральному ) Даже самые упоротые фрондеры эту тему не поднимали, кажется.
Да что там — Гастон свое место в регентском совете проспал, а вы от него хотите бурной деятельности )))
Наверное, этот тип в маске все-таки не представлял какую-то особую угрозу для мироздания и для короля, иначе Луи не выпустил бы из тюрьмы Лозена и уж тем более не вернул бы его ко двору.
Да, Лозен не такая уж ценность ))
не стоило лишний раз бесить короля и Ришелье.
Гастон свое место в регентском совете проспал, а вы от него хотите бурной деятельности
Я как раз имела в виду после смерти короля, и особенно после начала второй фронды) При жизни Ришелье, конечно, даже Гастон уразумел более-менее, что он просто зря переводит людей, которые вместо него теряют головы на эшафоте))
Ума не приложу, как кто-то вообще соглашался вести с ним дела после такого количества обломов в виде чужих жизней)) Любой здравомыслящий должен был начать с устранения Гастона, а потом уже плести заговоры, но там здравомыслящих явно не было, особенно среди тех, кто плел заговоры вместе с Гастоном)))
Даже самые упоротые фрондеры эту тему не поднимали, кажется.
Вот это меня и удивляет. Сильно потом, при сильном Луи, слухи, памфлеты и домыслы сродни с попыткам Марии Стюарт подвинуть Елизавету доказательствами ее незаконнорожденности)) А ведь и фрондеры могли разыграть что-нибудь в духе с детьми Эдуарда четвертого))