Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-06-04 18:02:10

Анон

Сериал "Версаль": боевая феечка и дворцовый кот!

Сериал "Версаль": боевая феечка, дворцовый кот, микроминеты и новые туфельки!
tumblr_o0aniactF51ummkwio4_r1_500.gifv

Теги: #моншеви #алвамарсель #марселеверсаль #рокэфилия #маршеви #шеврок #мармеладка #моншелотте #историческиймоншеви

Ссылки:
Аккаунт сериала
Alexander Vlahos твиттер | инстаграм | Threads
Evan Williams твиттеринстаграм
Главный тред по ОЭ, в котором и зародилась идея для версалетреда. Рокэ Алва и Марсель Валме в Кэртиане, которая Земля.

Где припасть

Историческая матчасть
Музыкальные ассоциации

Тексты нашего треда:
Разные реки на разные тексты:

#6851 2024-01-23 18:01:20

Анон

Re: Сериал "Версаль": боевая феечка и дворцовый кот!

Анон пишет:

Хоть как-то показала, что они вообще знают друг друга, причем с детства. Нет, сидит как истукан.

Вот это был редкий момент, когда Генриетта стала немного похожа на свой прототип — такая же зараза. Ну ладно, она в Месье не верила, но по идее должна была за любую возможность уцепиться, чтобы его продвинуть. Хотя бы ради вожделенного кресла и пары метров шлейфа ))

#6852 2024-01-23 18:35:20

Анон

Анон пишет:

а вот Филипп вдруг найдет себе на воле пару молодых офицеров? Или в плен захватит кого-нибудь красавчика типа Вильгельма? Риски кругом ))

Или вот возьмет заистерит и вообразит себя мужиком сверху =)

#6853 2024-01-23 19:10:50

Анон

Анон пишет:

о идее должна была за любую возможность уцепиться, чтобы его продвинуть. Хотя бы ради вожделенного кресла и пары метров шлейфа

Она святая женщина и выше этого!

#6854 2024-01-23 19:29:46

Анон

А вы видели Благдена в "Отверженных" с Кроу и Джекманом? Хочется процитировать известный анекдот "Он ещё и поёт!"))) На самом деле классный он там, но пел крайне мало - всего пару строк :)

Отредактировано (2024-01-23 19:30:14)

#6855 2024-01-23 19:51:44

Анон

Анон пишет:

В англофандоме ее игнорят даже когда пишут каннонный моншеви из третьего сезона.

В англоязычном фандоме мне попадался один фик с ней)

#6856 2024-01-23 19:55:06

Анон

Анон пишет:

А вы видели Благдена в "Отверженных" с Кроу и Джекманом? Хочется процитировать известный анекдот "Он ещё и поёт!"))) На самом деле классный он там, но пел крайне мало - всего пару строк :)

не видела, но у него приятный голос, наверное, неплохо поет))

#6857 2024-01-23 19:56:24

Анон

Анон пишет:

Луи разный, конечно, но он же живой человек и не обязательно 24/7 думает о своем величии. Еще ему эти сны и приходы прописали — ясно, что он временами немного не в себе.

Он еще в прошлом подкасте об этом говорил, что тогда был молод, что-то не понимал, сейчас сыграл бы совсем по-другому. И вообще, жаловался, что из-за разных сценаристов у него получилось по меньшей мере четыре разных Луи))

Анон пишет:

Вот Филипп в постели с Лавальер — это ООС так ООС. Месье без противочумного костюма на такое дело не пошел бы ни в жизнь.

О, даа!! :facepalm:

#6858 2024-01-23 19:56:53

Анон

Анон пишет:

В англоязычном фандоме мне попадался один фик с ней)

Не густо)))

#6859 2024-01-23 20:08:45

Анон

Анон пишет:

А вы видели Благдена в "Отверженных" с Кроу и Джекманом? Хочется процитировать известный анекдот "Он ещё и поёт!"))) На самом деле классный он там, но пел крайне мало - всего пару строк

Спасибо за рек! :heart:  Редко мюзиклы смотрю, всё прошло мимо ))

#6860 2024-01-23 20:21:31

Анон

Анон пишет:

Он еще в прошлом подкасте об этом говорил, что тогда был молод, что-то не понимал, сейчас сыграл бы совсем по-другому. И вообще, жаловался, что из-за разных сценаристов у него получилось по меньшей мере четыре разных Луи))

Я и удивляюсь, где он там их столько насчитал ))) Нет предела совершенству, но едва ли он мог что-то улучшить в рамках этого сценария. Десяток уже имеющихся киношных Людовиков наверняка давит на психику, но Благден сумел сыграть своего узнаваемого Луи. И ведь выглядит королем даже в сценах с Филиппом, несмотря на молодость, феечность и разницу в росте ) Сила королевской харизмы и усов, не иначе!

#6861 2024-01-23 20:32:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не видела, но у него приятный голос, наверное, неплохо поет))

Ошиблась, не пару строк, а целый куплет. Он тут играет одного из студентов-революционеров.
Вот здесь он поет на 0:45 мин.

Скрытый текст

А вот здесь он в самой душещипательной сцене в массовке на стене. Это когда Вальжан умирает, его дух выходит на улицу и видит всех, погибших на баррикадах. И песня финальная - огонь! Я плакала на этом моменте. Джордж здесь на 2:26 мин.

#6862 2024-01-23 20:39:33

Анон

Анон пишет:

Спасибо за рек! :heart:  Редко мюзиклы смотрю, всё прошло мимо ))

Обязательно посмотрите! Шикарная экранизация и актеры - и поют все сами. Там часть актеров - голливудские, известные, а часть - из лондонского Вест-Эста, которые играют этих персонажей на сцене уже давно.

#6863 2024-01-23 20:46:08

Анон

Анон пишет:

Он тут играет одного из студентов-революционеров.

Боже, какой он милый :heart: Темные волосы ему больше подходят, глаза выглядят не настолько пугающе светлыми, как в Версале. И кудряшки :love:

#6864 2024-01-23 20:51:53

Анон

Вот еще здесь он появился. Мне ютуб предложил после первого ролика.

Скрытый текст

#6865 2024-01-23 20:57:09

Анон

Анон пишет:

Вот еще здесь он появился. Мне ютуб предложил после первого ролика.

Скрытый текст

Ох, он тут под дулами винтовок! :sadcat:

#6866 2024-01-23 21:44:45

Анон

Раз уж зашел разговор о мюзиклах... Забавное совпадение...
Некоторое время назад я на протяжении нескольких лет дико фанатела по мюзиклу "Иисус Христос - Суперзвезда", вернее, по экранизации 2000 года, где все персонажи показаны в какой-то реальности, близкой к современной, но с оттенком пост апокалипсиса. И в этом фильме слэшная тема между Джизасом и Джудасом хорошо прослеживается... для желающих ее увидеть. Наверное, у меня какая-то тяга к кудрявым блондинам (Джизас), но Джудас там просто нереально хорош. Его играет мюзикловый актер - Жером Прадон.
Мы жестоко фанатели по этому фильму, фанфики писали, арты делали, ну, вы понимаете...

И какого было мое удивление, когда я увидела его в фильме "Ватель" в роли Лоррена (ну, я думаю, что это подразумевался Лоррен, ибо в свите герцога Орлеанского он - лидер, самый наглый, самый язвительный и самый развратный)))

Думаешь, где только не встретишь старых знакомых!

В вообще, зацените его арию Иуды в начале - очень сильное исполнение. Актер, кстати, открытый гей, живет с парнем, не скрывает этого.

Интересно ваше мнение - оправдан слэш или фанатам померещилось?;))

Скрытый текст

А вот он в "Вателе"

Скрытый текст

#6867 2024-01-23 22:09:08

Анон

Ой, сколько лет я уже не слышала "Иисус Христос - Суперзвезда"... Но я видела только старый фильм и очень любила. По-моему, тема слэша была озвучена уже давно, а в дайри вообще слэшили Иисуса и Иуду из рассказа Андреева)
Видео очень понравилось, захотелось посмотреть.
Надо же, "шевалье" =) Я тоже всегда считала, что это шевалье, хотя фильм полностью видела еще подростком, когда он вышел, и была эстетически им травмирована =) А этим летом заставила себя посмотреть эпизоды с Месье и все еще не уверена, что это стоило делать)) Но "шевалье" как раз ничего хотя бы по виду, чего не скажешь о том же "Эффиа", если это он))

#6868 2024-01-23 22:21:39

Анон

Анон пишет:

Ой, сколько лет я уже не слышала "Иисус Христос - Суперзвезда"... Но я видела только старый фильм и очень любила.

Старый фильм тоже классный - там такая хипповская атмосфера!

#6869 2024-01-23 22:35:29

Анон

Анон пишет:

хотя фильм полностью видела еще подростком, когда он вышел, и была эстетически им травмирована =) А этим летом заставила себя посмотреть эпизоды с Месье и все еще не уверена, что это стоило делать))

Я его посмотрела не очень давно, и тоже была им эстетически травмирована)
Крайне неприятная сексуальная сцена между старым Департье и Умой Турман. Мне прямо так и видится, как она преодолевала отвращение, снимаясь в ней. И вообще, фильм противный, словно создатели задались целью вызвать у зрителя стойкое отвращение - сцена с харакири чего стоит. Да и остальные. Только, кстати, Месье прикольный и непротивный, и его свита в момент, когда она защитили Вателя в парке))

#6870 2024-01-23 23:14:14

Анон

Анон пишет:

Старый фильм тоже классный - там такая хипповская атмосфера!

Да, я его обожала)) Но вот сейчас подумала, что Джудас по тембру голоса в старом фильме больше нравится, там и техника владения голосом более ровная и уверенная, но по выразительности этот выигрывает. И нравится, что темп исполнения тут медленнее, это еще больше добавляет выразительности.

#6871 2024-01-23 23:22:47

Анон

Анон пишет:

И вообще, фильм противный, словно создатели задались целью вызвать у зрителя стойкое отвращение

Вот! У меня было такое впечатление и тогда, и сейчас. Такое ощущение, что хотели максимально дегламуризировать Великий век. Одни только парики чего стоят, я их и раньше терпеть не могла, а тут вообще брр))

Анон пишет:

Только, кстати, Месье прикольный и непротивный, и его свита в момент, когда она защитили Вателя в парке))

Месье прикольный, да, хоть внешне меня и не устраивает, как обычно)) И как хорошо он умеет играть на нервы)) И еще нравится, как они хорошо раскрыли вечную тему каши))) Ну и да, первый кадр с ножкой! Жаль, что остальной Месье не соответствует стандартам этой ножки)))

#6872 2024-01-23 23:34:37

Анон

И говоря о париках и каше, я все думаю, как же Месье пережил факт необходимости носить парики, если он действительно так любил свои волосы, как упоминается в истории с кашей)))

#6873 2024-01-23 23:37:36

Анон

Анон пишет:

но по выразительности этот выигрывает.

И это только начало фильма. Можете себе представить, что с ним творится в конце! Актер очень выразителен, да!

#6874 2024-01-23 23:47:38

Анон

Баловалась нейросетью и теперь думаю, чего это я? и куда это применить? Никуда))

Скрытый текст

и еще

Скрытый текст

#6875 2024-01-23 23:55:53

Анон

Анон пишет:

Баловалась нейросетью и теперь думаю, чего это я? и куда это применить? Никуда))

Скрытый текст

и еще

Скрытый текст

Какие милые :love:
С первым можно написать фик о милом интеллигентном и застенчивом Филиппе, который встретил такого же Филиппа, но темной масти))) А вот второго шевалье кто-то очень разозлил, он прямо в модусе Галадриель))) Тома обиде Филиппа, да какой-то выстрел в спину Я ЕГО СЕЙЧАС РАСТЕРЗАЮ!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума