Вы не вошли.
Сериал "Версаль": боевая феечка, дворцовый кот, микроминеты и новые туфельки!
Теги: #моншеви #алвамарсель #марселеверсаль #рокэфилия #маршеви #шеврок #мармеладка #моншелотте #историческиймоншеви
Ссылки:
Аккаунт сериала
Alexander Vlahos твиттер | инстаграм | Threads
Evan Williams твиттер | инстаграм
Главный тред по ОЭ, в котором и зародилась идея для версалетреда. Рокэ Алва и Марсель Валме в Кэртиане, которая Земля.
Историческая матчасть
Музыкальные ассоциации
Миниатюрный тортик. Как и в сериале, в сине-сизых чулках и с синим пером на шляпе. На этом сходство кончается: никакой строгости в одежде, никаких трагических взглядов) Хоть он и смотрит куда-то за спиной короля слегка озабоченно. Возможно, где-то там притаился шевалье и корчит ему рожи, а Месье опасается, что король или отрастит на затылке глаза, или ему донесут о неподобающем поведении. Но пока король слишком занят попытками стать как можно заметнее, не дай бог его обойдут вниманием.
Миниатюрный тортик. Как и в сериале, в сине-сизых чулках и с синим пером на шляпе. На этом сходство кончается: никакой строгости в одежде, никаких трагических взглядов) Хоть он и смотрит куда-то за спиной короля слегка озабоченно.
Какой чудесный озорной тортик в ленточках Точно за спиной у Луи шутит с кем-то. Ну прелесть же!
Сегодня вспомнить сцена, где шевалье приходит к Филиппу после тюрьмы, и тот предлагает ему поужинать после ванны. Вдруг слова шевалье "а что дальше? сексуальная благосклонность, я теперь твоя шлюха" заиграли новыми оттенками. Может быть, шевалье опять намекает на тот момент, когда Филипп хотел поактивничать. Может он как раз это имел ввиду, а не просто, что Филипп его опять захотел? Видимо, это "больная" тема у Лоррена, и он к ней постоянно возвращается. Или я придумываю то, чего нет?
Или я придумываю то, чего нет?
Никогда такое не приходило в голову)) Но если так, то Филиппу остается посочувствовать. Действительно, лучше спать с Лизелоттой и представлять себе потных солдат.
Жить на чужие деньги нормально, а подставиться — сразу овца или шлюха?
Какой чудесный озорной тортик в ленточках Точно за спиной у Луи шутит с кем-то. Ну прелесть же!
Он здесь выглядит сыном Луи, а не братом всего на два года младше
Сегодня вспомнить сцена, где шевалье приходит к Филиппу после тюрьмы, и тот предлагает ему поужинать после ванны. Вдруг слова шевалье "а что дальше? сексуальная благосклонность, я теперь твоя шлюха" заиграли новыми оттенками. Может быть, шевалье опять намекает на тот момент, когда Филипп хотел поактивничать. Может он как раз это имел ввиду, а не просто, что Филипп его опять захотел? Видимо, это "больная" тема у Лоррена, и он к ней постоянно возвращается. Или я придумываю то, чего нет?
У меня была такая мысль мимоходом, но очень мимоходом, чтобы рассматривать её всерьёз
Может он как раз это имел ввиду, а не просто, что Филипп его опять захотел? Видимо, это "больная" тема у Лоррена, и он к ней постоянно возвращается.
Ох, если так, то бедняга Лоррена, наверное, здорово травмирован чем-то. Любовь всей его жизни предлагает возобновить отношения, а Лоррен думает в первую очередь о своей девичьей чести, на которую никто еще и не покушался? Но тут вопросы опять к шоураннерам и компании — персонаж так показан, что понимай его как хочешь.
На фоне таких интерпретаций ничего удивительного, что Филипп "забыл", что шевалье говорил ему о своей любви. Вообще чем больше вдумываешься в логику сценаристов, тем меньше понимаешь.
Он здесь выглядит сыном Луи, а не братом всего на два года младше
У Луи опять универсальное выражение лица "я окружен идиотами". Оно ему сразу лет десять накидывает.
А Месье, наверное, писали с натуры / с рисунка, сделанного с натуры. В копиях на его месте появляется скучный полноватый господин, а тут правильная нежная феечка. И наряд его хорош, и запястье красиво в лентах смотрится
На фоне таких интерпретаций ничего удивительного, что Филипп "забыл", что шевалье говорил ему о своей любви.
Вот я понимаю, что ребята придумали переход к сцене с поцелуем, но всё равно не понимаю — Филипп во втором сезоне изменял и весь третий сезон морозился, а шевалье, оказывается, старый солдат и не знает слов любви )))
Анон пишет:На фоне таких интерпретаций ничего удивительного, что Филипп "забыл", что шевалье говорил ему о своей любви.
Вот я понимаю, что ребята придумали переход к сцене с поцелуем, но всё равно не понимаю — Филипп во втором сезоне изменял и весь третий сезон морозился, а шевалье, оказывается, старый солдат и не знает слов любви )))
Зато Филипп во втором сезоне дважды сказал шевалье, что любит его А шевалье окольно назвал его овцой
А ведь даже во втором сезоне все так хорошо начиналось. За что так и с ними, и с нами
А шевалье окольно назвал его овцой
Вот вообще не стоило поднимать эту тему, когда у Филиппа шпага в руках ))
Видимо, не стоило Филиппу надевать платья, шевалье явно спутал его с женщиной: с другими не спи, с женой не спи, со мной спи только как я хочу)))
У меня была такая мысль мимоходом, но очень мимоходом, чтобы рассматривать её всерьёз
Просто слово “favours” несёт в себе какой-то пассивный оттенок, т.е. принимать ухаживания, давать. А в сочетании со слово "шлюха" и подавно. Он и во втором сезоне говорил "он хорош в постели, эта маленькая шлюшка?" и потом сразу про овцу. Вот и здесь, с чего бы шевалье начать строить из себя оскорбленную девственницу, если бы подразумевалась мужская роль? Пришел, трахнул - герой, можешь гордиться собой. Или это на него так герцогиня повлияла, превратив в душнилу-моралиста? С кем поведешься. Даже Филипп охренел)) И возбудился еще больше - такого Лоррена он ещё не знал)))
Ладно, это я просто пытаюсь высасывать из пальца. На самом деле, шевалье, в очередной раз забыв о великой любви, которая была между ним и Филиппом, наверное, решил, что ему отводится роль сексуальной игрушки.
Забавно, что во втором сезоне шевалье бесился из-за того, что Филипп думает о будущем и вообще пытается подстроится по окружающую действительность. В третьем сезоне шевалье недоволен тем, что Филипп где-то в своих делах и фантазиях и не интересуется проблемами протестантов
Анон пишет:У меня была такая мысль мимоходом, но очень мимоходом, чтобы рассматривать её всерьёз
Просто слово “favours” несёт в себе какой-то пассивный оттенок, т.е. принимать ухаживания, давать. А в сочетании со слово "шлюха" и подавно. Он и во втором сезоне говорил "он хорош в постели, эта маленькая шлюшка?" и потом сразу про овцу. Вот и здесь, с чего бы шевалье начать строить из себя оскорбленную девственницу, если бы подразумевалась мужская роль? Пришел, трахнул - герой, можешь гордиться собой. Или это на него так герцогиня повлияла, превратив в душнилу-моралиста? С кем поведешься. Даже Филипп охренел)) И возбудился еще больше - такого Лоррена он ещё не знал)))
Ладно, это я просто пытаюсь высасывать из пальца. На самом деле, шевалье, в очередной раз забыв о великой любви, которая была между ним и Филиппом, наверное, решил, что ему отводится роль сексуальной игрушки.
В принципе роль ебаря тоже оскорбительно, если это все, что от тебя ожидают. Истерика шевалье вполне понятна, просто хотя бы из-за пережитого стресса. А Филипп вообще успел хотя бы намекнуть, что чего-то ожидает? Я не хочу пересматривать и усиливать депрессию от сезона. Или шевалье хватило романтически накрытого стола?
В целом конечно эта сцена параллелит не только встречу после войны в первом сезоне, но сцену между ними после возвращения шевалье из тюрьмы и после избиения шевалье. В первом случае Филипп за собой никакой вины не знает, поэтому это он истерит, а во втором случае он терпит истерики шевалье, пытается помочь и упрашивает не подходить к Тома. Тут же он и вину чувствует, и не хочет ее признавать, так что огрызается. Если после этого они между собой не общались до сцены с проводами вдовы, то его жест со спасением вдовы и шевалье выглядит более широким и намекает на его слова шевалье, что любовь демонстрируют поступками, а не словами.
А Филипп вообще успел хотя бы намекнуть, что чего-то ожидает? Я не хочу пересматривать и усиливать депрессию от сезона. Или шевалье хватило романтически накрытого стола?
Филипп предложил ему принять ванну, из чего, видимо, шевалье сделал вывод об ужине "с продолжением". Он так и сказал: "А дальше что? Сексуальная благосклонность?" (у нас перевели как "сексуальные услуги")
Если после этого они между собой не общались до сцены с проводами вдовы, то его жест со спасением вдовы и шевалье выглядит более широким и намекает на его слова шевалье, что любовь демонстрируют поступками, а не словами.
А мне это показалось не столько широким жестом, сколько "взять своё". Как в "Евгении Онегине" в сцене с чудищами, где он говорит, указывая на Татьяну: "Моё - сказал он грозно")) И именно в среднем роде
Анон пишет:Если после этого они между собой не общались до сцены с проводами вдовы, то его жест со спасением вдовы и шевалье выглядит более широким и намекает на его слова шевалье, что любовь демонстрируют поступками, а не словами.
А мне это показалось не столько широким жестом, сколько "взять своё". Как в "Евгении Онегине" в сцене с чудищами, где он говорит, указывая на Татьяну: "Моё - сказал он грозно")) И именно в среднем роде
Но он не столько взял себе шевалье, сколько спас вдову. Хотя да, мог бы и не звать потом шевалье за собой))
Если после этого они между собой не общались до сцены с проводами вдовы, то его жест со спасением вдовы и шевалье выглядит более широким и намекает на его слова шевалье, что любовь демонстрируют поступками, а не словами.
Мне кажется, что он просто всё разруливал, чтобы забрать шевалье. Это выглядит не столько спасением герцогини, сколько избавлением от неё. Мне кажется, после всей истории с отцом и Луи и перенесенного стресса, ему плевать на то, что будет с герцогиней - тут мотивы не милосердные, а больше собственнические. Пока она в тюрьме - она мешает его отношениям с шевалье. Ей нужно убраться подальше и не маячить у них перед глазами. Но быть в целости и сохранности, чтобы шевалье потом не мучила совесть.
Поэтому Филипп и поцелуй их терпеливо сносит, хоть ему и неприятно, и он отворачивается. Но это уже не важно - скоро она отчалит и забудется.
Но он не столько взял себе шевалье, сколько спас вдову. Хотя да, мог бы и не звать потом шевалье за собой))
При внешнем спокойствии, внутри Филипп, мне кажется, был сильно напряжен. Он нервничает. Поэтому он и Лувуа так порывисто за рожу уцепил, типа "не сметь мешать мне устраивать личную жизнь". И шевалье позвал за собой так, словно по-другому и быть не может. Во всей сцене он явно ведет себя как "Ты - мой, без вариантов". С Луи и отцом он дал слабину, но больше ошибок не повторит.
Анон пишет:Но он не столько взял себе шевалье, сколько спас вдову. Хотя да, мог бы и не звать потом шевалье за собой))
При внешнем спокойствии, внутри Филипп, мне кажется, был сильно напряжен. Он нервничает. Поэтому он и Лувуа так порывисто за рожу уцепил, типа "не сметь мешать мне устраивать личную жизнь". И шевалье позвал за собой так, словно по-другому и быть не может. Во всей сцене он явно ведет себя как "Ты - мой, без вариантов". С Луи и отцом он дал слабину, но больше ошибок не повторит.
Неужели он наконец определился)) Финал от этого приятнее и понятнее не становится, но чего уж там(
Финал от этого приятнее и понятнее не становится, но чего уж там(
Почему не становится? Там же "и жили они долго и счастливо"))