Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-06-04 18:02:10

Анон

Сериал "Версаль": боевая феечка и дворцовый кот!

Сериал "Версаль": боевая феечка, дворцовый кот, микроминеты и новые туфельки!
tumblr_o0aniactF51ummkwio4_r1_500.gifv

Теги: #моншеви #алвамарсель #марселеверсаль #рокэфилия #маршеви #шеврок #мармеладка #моншелотте #историческиймоншеви

Ссылки:
Аккаунт сериала
Alexander Vlahos твиттер | инстаграм | Threads
Evan Williams твиттеринстаграм
Главный тред по ОЭ, в котором и зародилась идея для версалетреда. Рокэ Алва и Марсель Валме в Кэртиане, которая Земля.

Где припасть

Историческая матчасть
Музыкальные ассоциации

Тексты нашего треда:
Разные реки на разные тексты:

#6751 2024-01-18 00:07:24

Анон

Re: Сериал "Версаль": боевая феечка и дворцовый кот!

Анон пишет:

Я подумал сейчас, что сериальный Филипп, возможно, потому детьми не интересуется,  что характер у него более хрупкий. Он бы весь этот трындец с Марией-Луизой не вынес еще на стадии ее помолвки.

Да, мне тоже кажется, что он просто предпочел самоустраниться, из-за страха не выдержать еще и это. Луи и тут проехал по нему танком.
Да, объятия братьев в конце выглядят довольно зловеще - согласна с предыдущим оратором)

#6752 2024-01-18 00:11:31

Анон

Наверное, его исцелили самоизоляция и слезыпо отцу. Это его привычное лечение, он и после смерти Генриетты уехал. Потому что он в Сен-Клу вообще не в тему спрашивает что-то вроде does the chevalier want me back. К чему это вообще? Сам незадолго до этого говорил, что шевалье не стоит надеяться пробраться обратно в его штаны. А тут все еще лучше — он все еще кому-то нужен позарез. Он не смог спасти отца и был вынужден собственноручно его убить, а теперь такой шанс действительно спасти небезразличного человека. Хоть как-то смыть с себя ужас отцеубийства.

#6753 2024-01-18 00:16:30

Анон

Сценаристы вообще забыли пригласить детей на похороны их матери. Думаю, в первом сезоне их вообще не существовало. Генриетта даже при смерти о них не вспомнила. Во втором появились условно, а потом наконец родилась хоть одна. Сразу 16-летней.

#6754 2024-01-18 00:17:03

Анон

Анон пишет:

Потому что он в Сен-Клу вообще не в тему спрашивает что-то вроде does the chevalier want me back. К чему это вообще?

Мне тоже эта фраза показалась нелепой - неужели он так расчувствовался из-за того, что шевалье повел себя как храбрец? Но ведь он любил его и трусом, значит, для Филиппа это вообще не было проблемой.

#6755 2024-01-18 00:18:33

Анон

Анон пишет:

а потом наконец родилась хоть одна. Сразу 16-летней.

Чему сам Филипп крайне удивился))

#6756 2024-01-18 00:20:47

Анон

В сериале одна истинная любовь — любовь Филиппа к Франции. Стоит Луи сказать ему "так нужно для Франции", и пусть даже сценами и истериками, но он может из Филиппа веревки вить: в последний момент отправиться вместо него на войну, сыграть роль шлюхи, убить отца, простить ответственность за смерть жены.

#6757 2024-01-18 00:22:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что он в Сен-Клу вообще не в тему спрашивает что-то вроде does the chevalier want me back. К чему это вообще?

Мне тоже эта фраза показалась нелепой - неужели он так расчувствовался из-за того, что шевалье повел себя как храбрец? Но ведь он любил его и трусом, значит, для Филиппа это вообще не было проблемой.

Он еще не знал вроде про его храбрость.

#6758 2024-01-18 00:23:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а потом наконец родилась хоть одна. Сразу 16-летней.

Чему сам Филипп крайне удивился))

Кто бы на его месте не

#6759 2024-01-18 00:30:24

Анон

Анон пишет:

Он еще не знал вроде про его храбрость.

Тем лучше. Значит, Филипп по-прежнему любит его даже трусом)) Вот только что его торкнуло так? Наверное, оказавшись в Сен-Клу в одиночестве, даже без миньонов (кстати, куда расшугались все миньоны в третьем сезоне?), один в холодной постели, он, в перерывах между рефлексией, вспоминал его ласки. И ему вдруг стало его ужасно не хватать.

#6760 2024-01-18 00:31:45

Анон

Анон пишет:

(кстати, куда расшугались все миньоны в третьем сезоне?)

Они были в сцене гей-вечеринки))

#6761 2024-01-18 00:33:52

Анон

Анон пишет:

он, в перерывах между рефлексией, вспоминал его ласки.

Да, шевалье хорошо умеет снимать стресс

#6762 2024-01-18 05:43:22

Анон

Анон пишет:

Я думаю, это к сцене с нервным срывом, когда шевалье сказал, что не узнает Филиппа, и ушел. Вот там лед раскололся, но вместе с тем пришло осознание, что шевалье уже не вернется. А потом выясняется, что шевалье надо спасать, и Филипп его спасает )

#6763 2024-01-18 09:36:23

Анон

Анон пишет:

Да, шевалье хорошо умеет снимать стресс

Жаль, нам мало это показали((

#6764 2024-01-18 09:39:14

Анон

Все силы ушли на приватные антистрессовые тренинги мадам де Ментенон

#6765 2024-01-18 14:16:53

Анон

Как-то упустила из вида и не обратила внимание, что с 1688 года, после получения ордена Святого Духа, шевалье официально именовался не шевалье де Лорреном, а принцем Филиппом де Лорреном.

#6766 2024-01-18 15:03:14

Анон

Анон пишет:

Как-то упустила из вида и не обратила внимание, что с 1688 года, после получения ордена Святого Духа, шевалье официально именовался не шевалье де Лорреном, а принцем Филиппом де Лорреном.

О, вот как? Месье сказал, что принц — значит, принц ))

#6767 2024-01-18 15:27:56

Анон

Да, Месье на 18 лет раньше знал все, а к нему не прислушивались.

#6768 2024-01-18 15:35:54

Анон

Анон пишет:

Да, Месье на 18 лет раньше знал все, а к нему не прислушивались.

:old:

#6769 2024-01-18 15:41:39

Анон

Я представляю, как он выносил мозг Луи, что хочет замуж за принца, а не вот это вот всё.

#6770 2024-01-18 15:59:09

Анон

Анон пишет:

Я представляю, как он выносил мозг Луи, что хочет замуж за принца, а не вот это вот всё.

Да, видимо, он так достал короля этим утверждением, что тот по собственному почину наградил шевалье орденом вместе с остальными братьями и племянником. В том году сам Месье в качестве кандидатур для ордена представил Эффиа и Шатийона.

#6771 2024-01-18 16:34:22

Анон

Любопытно, его из мальтийских рыцарей автоматически выписали?  Тогда шевалье больше не мог уходить от Месье на Мальту, если чувствовал, что его не любят и не ценят. Очень удобно!

#6772 2024-01-18 16:54:14

Анон

Анон пишет:

Любопытно, его из мальтийских рыцарей автоматически выписали?  Тогда шевалье больше не мог уходить от Месье на Мальту, если чувствовал, что его не любят и не ценят. Очень удобно!

Все могло быть еще более драматично и по-оперному: "не обижайте меня, а то я брошу к вашим ногам этот орден и с горя вернусь к уделу бедного рыцаря!"
А из кулис король комментирует: "да-да, пусть заодно не забудет вернуть и пенсию в 3000 ливр".
А Месье, в полголоса: "Сир, разве в такой драматичный момент можно говорить о деньгах?"  А в полный голос: "как я могу обидеть такого ранимого человека, как вы, мой принц! Покажите, кто вас обижает, я выкину мерзавца из окна!"

#6773 2024-01-19 08:39:18

Анон

Сен-Симона надо было выкидывать )))
По материалам его мемуаров на "Арзамасе" выходит подкаст Шульман про "дело о ядах".

#6774 2024-01-19 22:51:56

Анон

Вдруг пришло в голову, что не только Месье не разорял семью игрой и фаворитами, как утверждала Лизелотта, но и шевалье, в качестве заведующего хозяйством Месье, его явно не обкрадывал и уж точно не разорял.
Жаль, что это не пришло в голову Баркер, когда она цифрами доказывала, что Месье несправедливо заслужил репутацию мота. Могла бы заодно обелить шевалье от инсинуаций двух главных "источников" на тему: Лизелотты и Сен-Симона.

#6775 2024-01-20 08:35:59

Анон

Анон пишет:

Вдруг пришло в голову, что не только Месье не разорял семью игрой и фаворитами, как утверждала Лизелотта, но и шевалье, в качестве заведующего хозяйством Месье, его явно не обкрадывал и уж точно не разорял.

Они с Месье первыми истолковали выражение "построить свою империю" в финансовом смысле )) Явно же за богатством Орлеанского дома угадывается умение масштабно мыслить и последовательно действовать. А как дурачками прикидывались, паршивцы! "Месье не любил театр", ну да, ну да )))

Анон пишет:

Жаль, что это не пришло в голову Баркер, когда она цифрами доказывала, что Месье несправедливо заслужил репутацию мота. Могла бы заодно обелить шевалье от инсинуаций двух главных "источников" на тему: Лизелотты и Сен-Симона.

Эх, боюсь, Лизелотта и Баркер никогда не простили бы шевалье деньги Пфальца, потраченные на Фромон.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума