Вы не вошли.
Сериал "Версаль": боевая феечка, дворцовый кот, микроминеты и новые туфельки!
Теги: #моншеви #алвамарсель #марселеверсаль #рокэфилия #маршеви #шеврок #мармеладка #моншелотте #историческиймоншеви
Ссылки:
Аккаунт сериала
Alexander Vlahos твиттер | инстаграм | Threads
Evan Williams твиттер | инстаграм
Главный тред по ОЭ, в котором и зародилась идея для версалетреда. Рокэ Алва и Марсель Валме в Кэртиане, которая Земля.
Историческая матчасть
Музыкальные ассоциации
Я подумал сейчас, что сериальный Филипп, возможно, потому детьми не интересуется, что характер у него более хрупкий. Он бы весь этот трындец с Марией-Луизой не вынес еще на стадии ее помолвки.
Да, мне тоже кажется, что он просто предпочел самоустраниться, из-за страха не выдержать еще и это. Луи и тут проехал по нему танком.
Да, объятия братьев в конце выглядят довольно зловеще - согласна с предыдущим оратором)
Наверное, его исцелили самоизоляция и слезыпо отцу. Это его привычное лечение, он и после смерти Генриетты уехал. Потому что он в Сен-Клу вообще не в тему спрашивает что-то вроде does the chevalier want me back. К чему это вообще? Сам незадолго до этого говорил, что шевалье не стоит надеяться пробраться обратно в его штаны. А тут все еще лучше — он все еще кому-то нужен позарез. Он не смог спасти отца и был вынужден собственноручно его убить, а теперь такой шанс действительно спасти небезразличного человека. Хоть как-то смыть с себя ужас отцеубийства.
Сценаристы вообще забыли пригласить детей на похороны их матери. Думаю, в первом сезоне их вообще не существовало. Генриетта даже при смерти о них не вспомнила. Во втором появились условно, а потом наконец родилась хоть одна. Сразу 16-летней.
Потому что он в Сен-Клу вообще не в тему спрашивает что-то вроде does the chevalier want me back. К чему это вообще?
Мне тоже эта фраза показалась нелепой - неужели он так расчувствовался из-за того, что шевалье повел себя как храбрец? Но ведь он любил его и трусом, значит, для Филиппа это вообще не было проблемой.
а потом наконец родилась хоть одна. Сразу 16-летней.
Чему сам Филипп крайне удивился))
В сериале одна истинная любовь — любовь Филиппа к Франции. Стоит Луи сказать ему "так нужно для Франции", и пусть даже сценами и истериками, но он может из Филиппа веревки вить: в последний момент отправиться вместо него на войну, сыграть роль шлюхи, убить отца, простить ответственность за смерть жены.
Анон пишет:Потому что он в Сен-Клу вообще не в тему спрашивает что-то вроде does the chevalier want me back. К чему это вообще?
Мне тоже эта фраза показалась нелепой - неужели он так расчувствовался из-за того, что шевалье повел себя как храбрец? Но ведь он любил его и трусом, значит, для Филиппа это вообще не было проблемой.
Он еще не знал вроде про его храбрость.
Он еще не знал вроде про его храбрость.
Тем лучше. Значит, Филипп по-прежнему любит его даже трусом)) Вот только что его торкнуло так? Наверное, оказавшись в Сен-Клу в одиночестве, даже без миньонов (кстати, куда расшугались все миньоны в третьем сезоне?), один в холодной постели, он, в перерывах между рефлексией, вспоминал его ласки. И ему вдруг стало его ужасно не хватать.
(кстати, куда расшугались все миньоны в третьем сезоне?)
Они были в сцене гей-вечеринки))
он, в перерывах между рефлексией, вспоминал его ласки.
Да, шевалье хорошо умеет снимать стресс
Потому что он в Сен-Клу вообще не в тему спрашивает что-то вроде does the chevalier want me back. К чему это вообще?
Я думаю, это к сцене с нервным срывом, когда шевалье сказал, что не узнает Филиппа, и ушел. Вот там лед раскололся, но вместе с тем пришло осознание, что шевалье уже не вернется. А потом выясняется, что шевалье надо спасать, и Филипп его спасает )
Да, шевалье хорошо умеет снимать стресс
Жаль, нам мало это показали((
Все силы ушли на приватные антистрессовые тренинги мадам де Ментенон
Как-то упустила из вида и не обратила внимание, что с 1688 года, после получения ордена Святого Духа, шевалье официально именовался не шевалье де Лорреном, а принцем Филиппом де Лорреном.
Как-то упустила из вида и не обратила внимание, что с 1688 года, после получения ордена Святого Духа, шевалье официально именовался не шевалье де Лорреном, а принцем Филиппом де Лорреном.
О, вот как? Месье сказал, что принц — значит, принц ))
Да, Месье на 18 лет раньше знал все, а к нему не прислушивались.
Да, Месье на 18 лет раньше знал все, а к нему не прислушивались.
Я представляю, как он выносил мозг Луи, что хочет замуж за принца, а не вот это вот всё.
Я представляю, как он выносил мозг Луи, что хочет замуж за принца, а не вот это вот всё.
Да, видимо, он так достал короля этим утверждением, что тот по собственному почину наградил шевалье орденом вместе с остальными братьями и племянником. В том году сам Месье в качестве кандидатур для ордена представил Эффиа и Шатийона.
Любопытно, его из мальтийских рыцарей автоматически выписали? Тогда шевалье больше не мог уходить от Месье на Мальту, если чувствовал, что его не любят и не ценят. Очень удобно!
Любопытно, его из мальтийских рыцарей автоматически выписали? Тогда шевалье больше не мог уходить от Месье на Мальту, если чувствовал, что его не любят и не ценят. Очень удобно!
Все могло быть еще более драматично и по-оперному: "не обижайте меня, а то я брошу к вашим ногам этот орден и с горя вернусь к уделу бедного рыцаря!"
А из кулис король комментирует: "да-да, пусть заодно не забудет вернуть и пенсию в 3000 ливр".
А Месье, в полголоса: "Сир, разве в такой драматичный момент можно говорить о деньгах?" А в полный голос: "как я могу обидеть такого ранимого человека, как вы, мой принц! Покажите, кто вас обижает, я выкину мерзавца из окна!"
Сен-Симона надо было выкидывать )))
По материалам его мемуаров на "Арзамасе" выходит подкаст Шульман про "дело о ядах".
Вдруг пришло в голову, что не только Месье не разорял семью игрой и фаворитами, как утверждала Лизелотта, но и шевалье, в качестве заведующего хозяйством Месье, его явно не обкрадывал и уж точно не разорял.
Жаль, что это не пришло в голову Баркер, когда она цифрами доказывала, что Месье несправедливо заслужил репутацию мота. Могла бы заодно обелить шевалье от инсинуаций двух главных "источников" на тему: Лизелотты и Сен-Симона.
Вдруг пришло в голову, что не только Месье не разорял семью игрой и фаворитами, как утверждала Лизелотта, но и шевалье, в качестве заведующего хозяйством Месье, его явно не обкрадывал и уж точно не разорял.
Они с Месье первыми истолковали выражение "построить свою империю" в финансовом смысле )) Явно же за богатством Орлеанского дома угадывается умение масштабно мыслить и последовательно действовать. А как дурачками прикидывались, паршивцы! "Месье не любил театр", ну да, ну да )))
Жаль, что это не пришло в голову Баркер, когда она цифрами доказывала, что Месье несправедливо заслужил репутацию мота. Могла бы заодно обелить шевалье от инсинуаций двух главных "источников" на тему: Лизелотты и Сен-Симона.
Эх, боюсь, Лизелотта и Баркер никогда не простили бы шевалье деньги Пфальца, потраченные на Фромон.