Вы не вошли.
Сериал "Версаль": боевая феечка, дворцовый кот, микроминеты и новые туфельки!
Теги: #моншеви #алвамарсель #марселеверсаль #рокэфилия #маршеви #шеврок #мармеладка #моншелотте #историческиймоншеви
Ссылки:
Аккаунт сериала
Alexander Vlahos твиттер | инстаграм | Threads
Evan Williams твиттер | инстаграм
Главный тред по ОЭ, в котором и зародилась идея для версалетреда. Рокэ Алва и Марсель Валме в Кэртиане, которая Земля.
Историческая матчасть
Музыкальные ассоциации
Анон пишет:на первый взгляд генриеттины портреты — это что-то вроде "Уррра, я замужем, я герцогиня Орлеанская, вот мой муж!!!",
Не слишком правдоподобно, если учесть, что портрет в образе Минервы написан примерно в 1665, после половины самых громких скандалов.
Может, как раз чтобы замять скандалы и создать впечатление идиллии.
Не слишком правдоподобно, если учесть, что портрет в образе Минервы написан примерно в 1665, после половины самых громких скандалов.
Это просто мое впечатление, не более ))
На сайте Версаля написано, что этот портрет — "Morceau de réception à l'Académie royale de Peinture et de Sculpture, 5 octobre 1664 (confirmant la séance du 21 avril 1663)". Т.е. Генриетта позировала, получается, в 21 апреля 1663, а 5 октября 1664 Антуан Матье представил картину для подтверждения своих умений при вступлении в Академию живописи и скульптуры.
Есть еще вариант Теодора Нетшера в музее Конде, но там отличная датировка второй четвертью 17 в. — и дофига широкая, и ошибочная, потому что 1650 Генриетте сколько там, до 6 лет, получается?
Но я могу предложить еще одну теорию заговора: Мадам не хотела позировать с мужем в одной рамке, потому что он для картин на мифологические сюжеты охотно позировал в эротических костюмах. А Генриетте хотелось, чтобы все смотрели на нее, а не на ноги мужа. Ну и вот, получилась приличная официальная версия для родственников
А Генриетте хотелось, чтобы все смотрели на нее, а не на ноги мужа.
У людей был хороший вкус и правильные приоритеты, поэтому между декольте Мадам и ногами Месье делали очевидный выбор в пользу Месье.
Боже, до какого бреда доводит церемониал и честь. В 1688 в испанских водах встретились два военных испанских корабля и три французских фрегата. Французы потребовали, чтобы испанцы первыми дали салют французскому флагу, а те отказались под предлогом нахождения в испанских водах и потребовали от французов поприветствовать флаг испанского короля. Французы оскорбились и открыли огонь, и они все перестреливались в течение нескольких часов В итоге корабль с испанским (кажется, Савойского происхождения) адмиралом на борту оказался на грани уничтожения, четверть экипажа погибла. Второй военный корабль тоже оказался в плачевном состоянии и не в силах помочь адмиралу. Французский адмирал де Турвиль предложил испанцам помощь и спасение при условии, что испанцу все-таки дадут салют французскому флагу А иначе он пообещал потопить корабль с адмиралом Папакино (Папашино? Папахино?). Испанцам пришлось согласиться, хоть они и подчеркнули очень старательно, как неохотно они это делают
У де Турвиля в итоге погибло 60 человек и сам он был ранен в лицо и ногу А у испанцев погибло как минимум 120 человек на обоих кораблях и пришлось сделать заплыв на ремонт. Сам де Турвиль спешно убрался из испанских вод в сторону Франции, видимо, опасаясь испанской вендетты — весь этот цирк происходил у побережья рядом с Валенсией
Открывала хс с телефона, в мелком списке тем раздела прочла название "Сериал Марсель", ничему не удивилась
В 1688 в испанских водах встретились два военных испанских корабля и три французских фрегата. Французы потребовали, чтобы испанцы первыми дали салют французскому флагу, а те отказались под предлогом нахождения в испанских водах и потребовали от французов поприветствовать флаг испанского короля.
Интересно, результат всех устроил?
Интересно, результат всех устроил?
Это редчайший случай, когда Мария-Луиза предъявила претензии любимому дяде Хотя не факт, что Луи велел своим адмиралам ударяться в берсерки из любви к родному флагу
Жаль, что нет никаких адекватных и точных подробностей о взаимоотношениях между Месье и Филиппом Манчини. Все эти смутные "был у Месье первым" слишком туманны и больше похожи на инсинуации против Мазарини, потому что обычно идут в связке с теориями о специальном воспитании Месье. И стоят даже меньше, чем описания Шуази того, как племянницы Мазарини наряжали Месье девочкой.
Короче, когда Мария Манчини сбежала от мужа, Филиппу Манчини удалось добиться от Луи дозволения для нее прибыть во Францию. Когда стало понятно, что Луи утратил к ней интерес, она уехала сперва в Савойю, потом в Испанию. В Испании ее встретили враждебно родственники мужа и по его требованию она была вынуждена сидеть в монастыре.
Когда в Испанию приехала Мария-Луиза, Мария Манчини самовольно покинула монастырь в надежде склонить ее на свою сторону. В то же время в Испании был и муж Марии, который как раз занимался браком старшего сына, и Мария опасалась, что ее вынудят вернуться вместе с мужем в Рим. Мария-Луиза ничего не могла для нее сделать, особенно против семейной солидарности. Ее даже похитили и заключили в другой монастырь. Сам Колонна, муж Марии, написал письмо Луи с просьбой не дать Марии-Луизе вмешаться в это дело.
А вот Филипп Манчини обратился к Месье с просьбой попросить Карла за Марию. В итоге Месье письмо написал, и дочери, и зятю. И проявил чудеса дипломатии и создал шедевр письма в своем духе "письма ни о чем")) Лурго приводит отрывок из его письма к Карлу, из которого лично я ничего не поняла Не знаю, что понял Карл, да и восхищаюсь им, если он вообще что-то понял Надеюсь, Месье хотя бы отдал письмо секретарю, а то если он еще и своим почерком порадовал адресатов...))) Испанцы могли бы вообразить изощренный шифр и диверсию))))
В общем, можно понять, что Месье не хочет обидеть ни одного Манчини, но явно придерживается мнения, что Марии-Луизе, да и королю лучше держаться от Марии и ее семейных проблем подальше))
Отредактировано (2024-01-13 18:12:56)
Короче, когда Мария Манчини сбежала от мужа, Филиппу Манчини удалось добиться от Луи дозволения для нее прибыть во Францию.
Емнип ходили слухи, что они с сестрой приехали во Францию инкогнито, в мужской одежде и в сопровождении шевалье де Лоррена и его младшего брата, виконта де Марсана, которые как раз возвращались на родину. И дам раскрыли и остановили, а шевалье с братом поехали дальше.
Короче, ужасно неловкая ситуация получилась. Месье оставалось только улыбаться и махать всем Филиппам и мазаринеткам, ну и королям тоже передавать пламенные приветы )))
Емнип ходили слухи, что они с сестрой приехали во Францию инкогнито, в мужской одежде и в сопровождении шевалье де Лоррена и его младшего брата, виконта де Марсана, которые как раз возвращались на родину. И дам раскрыли и остановили, а шевалье с братом поехали дальше.
Да, тоже видела эту версию, но не знаю, насколько она правдивая. Как-то слишком в духе приключенческого романа выглядит. Но с этими людьми никогда не угадаешь, что правда, а что вымысел или художественное преувеличение…
Продолжение фика
ВУДСТОК
Часть 2.
(окончание 16.01)
Отредактировано (2024-01-13 20:34:56)
Продолжение фика
ВУДСТОК
Часть 2.
Урраа!! Классно! Как будто сама побывала там)) Обожаю, когда Филиппы знакомятся друг с другом и выясняют имена друг друга)) А уж когда они еще и семейные сходства находят! Я так понимаю, здесь Филиппы одного возраста? Или Арманьяк младше Луи? И еще интересно, на каком языке они общаются? Просто шевалье не поинтересовался откуда Филипп, вряд ли тот на инглише совсем без акцента говорит. А тут еще и сам шевалье оказывается не американцем.
Гиперопека Луи умиляет)) И хорошо, что у него стойкость к слезам Филиппа слабее, чем у сериального или исторического Луи)) Но будем надеяться, что не поставит брата в угол за ночевку под открытым небом)))
Спасибо за продолжение неужели в следующей части все закончится?
Продолжение фика
ВУДСТОК
Часть 2.
Спасибо за продолжение!
Ой, что скажут Филиппу мама и Луи за то, что пропал, ночевал в поле и ходил без шапки!
Шевалье перед Филиппом как только не рисуется — даже спеть решился ))
Спасибо! Я старалась придерживаться исторической точности, поэтому все упоминаемые события, включая многокилометровую пробку,
высадку артистов на вертолете и даже коммуна местных хиппи под названием "Свиноферма", которые вместо полиции следили за порядком - всё правда))
Я так понимаю, здесь Филиппы одного возраста? Или Арманьяк младше Луи?
Это такая же загадка, как и в сериале - думаю, здесь это не так важно))
И еще интересно, на каком языке они общаются? Просто шевалье не поинтересовался откуда Филипп, вряд ли тот на инглише совсем без акцента говорит. А тут еще и сам шевалье оказывается не американцем.
В точку! Этот момент упущен, но, там было столько всего, что вопрос о гражданстве задан не был. Поначалу кажется, что это нереально - это же самый очевидный вопрос, но, вспоминая совместное интервью Алекса и Эвана, когда после длительных совместных съемок и тесного общения, ни один их них не смог назвать год и день рождения своего партнера, мне уже так не кажется)) Когда ты слишком увлечен, некоторые очевидные вопросы опускаются;) Но говорили они, думаю, все же на французском, хотя, возможно, первые реплики были на инглише, а потом как-то незаметно перешли на родной. Но откуда Лоррен - Филипп не знал. Он вполне мог быть и из Канады - там тоже где-то шпрехают на французском, да еще бог весть откуда))
Гиперопека Луи умиляет)) И хорошо, что у него стойкость к слезам Филиппа слабее, чем у сериального или исторического Луи)) Но будем надеяться, что не поставит брата в угол за ночевку под открытым небом)))
Ну, он все-таки читал какие-то книги по психологии и понимает, что нельзя слишком пережимать
Спасибо за продолжение неужели в следующей части все закончится?
Спасибо за реакцию! Да, следующая часть будет финальной. Пока картинка "той реальности" мне видится только этими событиями, но кто знает! Вдруг "нарисуется" продолжение? Сама этого хочу!
Анон пишет:Продолжение фика
ВУДСТОК
Часть 2.Спасибо за продолжение!
Ой, что скажут Филиппу мама и Луи за то, что пропал, ночевал в поле и ходил без шапки!
Точно подмечено, и без шапки!)))
Шевалье перед Филиппом как только не рисуется — даже спеть решился ))
Шевалье спел бы в любом случае, даже в отсутствии Филиппа - он кайфует, когда оказывается в центре внимания. Такой нарцисс!))
Я старалась придерживаться исторической точности
Здоров получилось!
думаю, здесь это не так важно))
Конечно, просто любопытно)) Так совсем забавно получается)))
Спасибо за разъяснения по поводу этого языка общения. Ребята только начали общаться, да и мозги по-другому работают в такой атмосфере))
Вдруг "нарисуется" продолжение? Сама этого хочу!
Будем надеяться
Зачем-то узнал, что граф д'Аркур, родитель нашего шевалье, в ноябре 1650 г. командовал конвоем из 800 человек и охранял трех важных заключенных
Непросто приходилось графу д'Аркуру на службе. А семейство меж тем кормить надо было!
Конде добивался, чтобы граф д'Аркур сам его выгнал, не то что не дал сбежать))
Святой человек. Молоко за вредность надо выдавать на такой работе ))
Как можно не восхищаться Месье? В июне 1687 года Мария-Луиза слегла жуткими коликами и рвотой до крови из-за идиотского совета врачей налечь на холодное молоко (она и так потребляла холодное молоко в непомерных количествах и раньше едва не померла, съев немалое количество клубники и запив холодным молоком. Кажется, на молоко она реагировала схожим с Генриеттой образом). Несмотря на очень плохое самочувствие, она настояла на участие в празднествах в честь праздника Тела и Крови Христовых в Алькасаре. После чего слегла окончательно. Встревоженный Месье не удовлетворился отчетами и заверениями испанского посла и послал чрезвычайное письмо Карлу с просьбой держать его в курсе дела как можно подробнее
Отредактировано (2024-01-14 21:44:17)
Святой человек. Молоко за вредность надо выдавать на такой работе ))
Ахаха, как мы одновременно про молоко написали))
Как можно не восхищаться Месье?
Никак нельзя им не восхищаться! А испанцев и правла можно заподозрить в попытке убийства при помощи молока. Хотя я даже не знаю... подозрительно часто разные деятели благодарят врачей за спасительный уход куда подальше. Жаль, никто не догадался вовремя прекратить лечение Марии-Луизы.
хаха, как мы одновременно про молоко написали))
Некотрым оно могло бы все же пойти на пользу. В разумных количествах! В конце концов, всегда можно отдать детям.
Хотя я даже не знаю... подозрительно часто разные деятели благодарят врачей за спасительный уход куда подальше.
Мария-Луиза и сама не являла собой идеал здорового питания. Она еще имела привычку потреблять сырые яйца и сырых устриц. Надеюсь, она не глотала все яйца, что ей доставляли для карнавала))
Жаль, никто не догадался вовремя прекратить лечение Марии-Луизы.
Потом, в 1688 году она заболела оспой и наотрез оказывалась от испанских врачей, требуя итальянского врача, который до приезда в Испанию имел практику в Париже и был ее первым врачом с 1680 года. Непонятно, насколько он был замешан в историю с молоком, но вообще с самого начала критиковал ее привычки в еде.
Некотрым оно могло бы все же пойти на пользу. В разумных количествах! В конце концов, всегда можно отдать детям.
Или предложить Месье, если это молоко от проживающих в Сен-Клу ослиц
Сейчас угораю над стареньким подкастом с Эваном, Алексом и Таем. Там Эван с Алексом рассказывают о сцене оргии из второго сезона. Режиссеру вдруг вопреки всякой логике пришла в голову идея с вращающимся столом. И Алекс говорит, что они с Эваном придумали, что будет здорово, если вначале, они, стоя на этом столе обнимаются и общаются, а в конце, после всех сцен, они стоят на этом столе уже полностью голыми Блин, какую сцену мы потеряли!)))
Этот момент вот здесь на 45:30 мин.
Отредактировано (2024-01-15 00:10:12)
Этот момент вот здесь на 45:30 мин.
Кстати, если кто не знает - Яндекс-браузер запустил голосовой перевод с использованием нейросети. Переводит неплохо. Если несколько участников говорят, то и дублирует разными голосами и с учетом, мужчина или женщина говорит. Чтобы запустить дубляж, нужно открыть ролик в Яндекс.Браузере и, наведя курсор на окно видео, нажать фиолетовую кнопку "Перевести". Лажи все равно много проскальзывает, но, во всяком случае, многое понятно.