Вы не вошли.
Сериал "Версаль": боевая феечка, дворцовый кот, микроминеты и новые туфельки!
Теги: #моншеви #алвамарсель #марселеверсаль #рокэфилия #маршеви #шеврок #мармеладка #моншелотте #историческиймоншеви
Ссылки:
Аккаунт сериала
Alexander Vlahos твиттер | инстаграм | Threads
Evan Williams твиттер | инстаграм
Главный тред по ОЭ, в котором и зародилась идея для версалетреда. Рокэ Алва и Марсель Валме в Кэртиане, которая Земля.
Историческая матчасть
Музыкальные ассоциации
Обещанный арт:)) Но арт без фика как пиво без водки, поэтому пришлось написать еще и фанфик😁
Пока публикую первую часть. Рассказ написан полностью, но еще не полностью отредактирован, поэтому выкладываю сериями. Следующая часть - 13.01. Весь объем будет примерно 14-15 страниц. Я его так же опубликовала на фанфикшене.
Описание:
Альтернативная реальность, персонажи сериала перенесены в 60-е годы 20 века - в эпоху хиппи, битлов, ролингов и фестиваля Вудсток.
Действие происходит в Америке, куда на каникулы приезжает Филипп. Первая встреча Филиппа и Шевалье. Характеры центральных персонажей основаны исключительно на образах, созданных в сериале Александром Влахосом и Эваном Уильямсом, без какой-либо исторической привязки к реальным Месье и Филиппу де Лоррену.
Упоминается де Гиш, которого нет в сериале.
ВУДСТОК
Часть 1.
Обещанный арт:)) Но арт без фика как пиво без водки, поэтому пришлось написать еще и фанфик😁
аноооооон!!! ты - пушка!!!
лет ми лав ю
Обещанный арт:)) Но арт без фика как пиво без водки, поэтому пришлось написать еще и фанфик
Урааа!!! Спасибо большое Изумительный арт и интригующее начало фика Какой няша Филипп
Обещанный арт:)) Но арт без фика как пиво без водки, поэтому пришлось написать еще и фанфик
Анон, спасибо! Лучший подарок в этом году! Вау, какие красавчики!
За Гиша отдельная благодарность
Спасибо, друзья, за добрые слова, прям здорово мотивирует!!
Потирая руки, сажусь за продолжение
Да, Карл напрасно отказывался познакомиться с тестем. Было бы забавно.
Увы, все не так однозначно Как раз сегодня прочла главу про несостоявшийся визит Месье в Испанию. Карл как раз изначально поддержал желание жены на то, чтобы принять Месье во дворце Ретиро в Мадриде (изначально Марии-Луизе предлагали встретиться в Бургосе, Сарагосе и в Вальядолиде) и сказал об этом французскому послу. Месье и Мария-Луиза были вне себя от радости и с ажиотажем переписывались и планировали маршрут, визит и все (об этом французский посол упоминает в письме к Луи). Но параллельно Испания впала в истерику, что французы собираются захватить их столицу. Карла называли слабаком, который лишь заботится о том, чтобы угодить жене. По крайней мере утешает то, что испанцы считали Месье суперменом. Думали, что он возьмет в плен испанского короля по распоряжению брата и под угрозами заставит объявить дофина предполагаемым наследником Что ж, по крайней мере для них Месье не был просто живописным украшением французского двора, и видимо, был способен терроризировать всю столицу даже без полновесного вторжения французской армии))) В итоге, Луи предпочел не связываться с психами и его врачам пришлось пересмотреть методы лечения и отменить поездку на воды. Французский посол объявил королю, что здоровье Луи идет на поправку и поездка отменяется. Карл выразил радость по поводу того, что Луи пошел на поправку, и выразил огорчение, что не будет иметь возможности увидеться с тестем (а внутренне, наверное, еще и содрогался в ожидании потоков слез и приступов депрессии Марии-Луизы).
Ужасно представлять степень огорчения Месье и Марии-Луизы
И у нас, как мне кажется, вообще нет никаких свидетельств, что сам Месье когда-нибудь ездил на воды, даже когда начал болеть в 80-х и 90-х Хотя вот есть свидетельства о поездках в Блуа и Шамбор, где ему пришлось ночевать под протекающей крышей и после этого по его наводке Луи сделал а-та-та Кольберу за небрежное отношение к историческим памятникам))
Отредактировано (2024-01-10 16:01:05)
Бедный Филипп, кажется еще сам не разобрался в своих предпочтениях? А ему уже поставили диагноз) Хорошо хоть к психотерапевту не отправили.
Спасибо, друзья, за добрые слова, прям здорово мотивирует!!
Потирая руки, сажусь за продолжение
:newyear:
Интересно, что Месье вроде с другими детьми не писали, даже с наследником (или мне не попадались такие картины). А с МЛ минимум дважды — для картины Нокре и для портрета, где он в доспехах, а портрет МЛ в овальной рамке. Обычно в рамке портрет кого-то значимого.
Очень интересное наблюдение, не приходило в голову раньше. И правда, с младшими детьми известна лишь картина Лизелотты. Кажется, Месье и с Лизелоттой не рисовали? Или есть изображение Лизелотты наподобие портрета Генриетты с портретом Месье? Не могу вспомнить сходу.
Месье, наверное, с самого начала видел дочку исключительно королевой
Еще вот Месье очень любит писать в письмах «моя дочь, испанская королева», ему это явно льстит)) И тем более трогательно, что он решил обойтись без возможности писать об Анне-Марии «моя дочь, португальская королева».
Бедный Филипп, кажется еще сам не разобрался в своих предпочтениях? А ему уже поставили диагноз) Хорошо хоть к психотерапевту не отправили.
Вполне разобрался, но до поры до времени не слишком афиширует их...Вполне по канону...Он же в открытую стал жить с Лорреном уже после смерти Анны Австрийской, а до той поры старался маму сильно не расстраивать)
Хорошо хоть к психотерапевту не отправили.
Психотерапевт - это еще что! До середины семидесятых, кажется, еще пытались лечили электричеством
Вполне разобрался, но до поры до времени не слишком афиширует их
Просто у меня из кусочка с Гишем создалось впечатление, что они с Гишем были просто приятелями, пусть даже Филипп (неосознанно) был подозрительно в глазах семьи привязан к нему и явно любовался его внешностью. Так они не просто приятельствовали?
Он же в открытую стал жить с Лорреном уже после смерти Анны Австрийской, а до той поры старался маму сильно не расстраивать)
А до этого все, включая маму, знали, что с 18 лет он позволяет Гишу слишком многое))
До середины семидесятых, кажется, еще пытались лечили электричеством
Да, я больше по тексту, про то, что мама и брат решили прислушаться гласу разума и надеяться на целебный брак (хаха), а не стараться лечить и исправлять)
Просто у меня из кусочка с Гишем создалось впечатление, что они с Гишем были просто приятелями, пусть даже Филипп (неосознанно) был подозрительно в глазах семьи привязан к нему и явно любовался его внешностью. Так они не просто приятельствовали?
Вот что значит свежий взгляд! Когда пишешь и перечитываешь своё - взгляд замыливается, и то, что тебе кажется очевидным, на самом деле совершенно неочевидно. Когда я писала про Филиппа с Гишем, мне казалось, что у читателей не возникнет сомнений в том, что они любовники)) Да, нужно рассматривать свой текст с разных сторон)) Я-то ведь в мыслях точно знаю, что у них любовная связь, а оказалось, что недосказанность ввела в заблуждение:)
Отредактировано (2024-01-10 21:30:08)
Когда я писала про Филиппа с Гишем, мне казалось, что у читателей не возникнет сомнений в том, что они любовники))
Вот сейчас перечитала и это очевидно, а до этого казалось, что "не купить" и "помеха" может относиться и к дружбе, тем более, что они там не одни были, а с приятелями))
Вот сейчас перечитала и это очевидно, а до этого казалось, что "не купить" и "помеха" может относиться и к дружбе, тем более, что они там не одни были, а с приятелями))
Приятели из самого близкого окружения - они в курсе;))
И правда, с младшими детьми известна лишь картина Лизелотты. Кажется, Месье и с Лизелоттой не рисовали? Или есть изображение Лизелотты наподобие портрета Генриетты с портретом Месье? Не могу вспомнить сходу.
Мне не попадались их совместные портреты. Тут надо, наверное, сделать поправку на не сохранившееся.
Пока не могу найти надежную инфу о портрете Месье с МЛ. Но он не типичный, мне кажется. Жена с портретом мужа, дочь с портретом отца (у Монпансье таких две штуки точно), портрет главы семьи и вокруг потомки — это все понятно, потому что подчеркивает статус. Ну вот как у Генриетты, аж до смешного. А с Месье получилось наоборот. Причем он (если, опять же, картина по его заказу) мог выбрать вариант двойного портрета в одном пространстве. В общем, очень интересно и ничего не понятно. ))
Но на первый взгляд генриеттины портреты — это что-то вроде "Уррра, я замужем, я герцогиня Орлеанская, вот мой муж!!!", а у Месье с дитём — "Я и моя принцесса "
портрета Генриетты с портретом Месье?
Их же кстати несколько. Хотя портретов, например, королевы с портретом короля вроде нет.
Интересно, почему именно Генриетту так писали.
В 1668 году испанцы допились довоображались до незаконной сестры Марии-Луизы. Как, неужели Месье умудрился завести бастардов?! Нет, это воображаемый бастард со стороны Генриетты, и Гиша естественно "Сестра" появилась в Наварре, на исторической родине Грамонов, где еще сам Гиш губернаторствовал. Как она попала в Наварру? Каким образом Генриетта, при всех ее выкидышах и мертворожденных младенцах умудрилась спрятать живого ребенка? Возможно, это было непорочное зачатие на расстоянии и Генриетта волшебным образом таки сгоняла в 1668 году в Англию и родила там живую дочь Dumas knows best
В пересказе Лурго история об этой девушке оставляет впечатление, что это Гиш родил от Генриетты, а не наоборот Короче, "сестрица" с помощью "доброжелателей" доехала аж до Мадрида, но история была настолько нелепой и неверибельной, что никого не впечатлила, несмотря на старания желающих дискредитировать законнорожденность Марии-Луизы, и дитя великой любви в строжайшей тайне отправили во Францию, где она бесследно исчезла.
Отредактировано (2024-01-12 17:10:12)
В 1668 году испанцы допились довоображались до незаконной сестры Марии-Луизы.
Это лучшая конспирологическая теория, которую я встречал
Как, неужели Месье умудрился завести бастардов?!
Это даже представить страшно!
Возможно, это было непорочное зачатие и Генриетта волшебным образом таки сгоняла в 1668 году в Англию и родила там живую дочь Dumas knows best
В пересказе Лурго история об этой девушке оставляет впечатление, что это Гиш родил от Генриетты, а не наоборот
Гиш — женщина?! Это бы многое объясняло в его биографии. Но Месье-то должен был заметить? Всё так запутанно!
дискредитировать законнорожденность Марии-Луизы
Но это же невозможно ))) Всё-таки испанцам надо было привезти Месье, нарядить его и Марию Луизу в похожие парики и одинаковые охотничьи костюмы, поставить их рядом и наслаждаться. Думаю, многие бы бросили не только теории заговора, но и от спиртного бы отказались совершенно добровольно ))
В 1668 году испанцы допились довоображались до незаконной сестры Марии-Луизы.
Конечно, подразумевалось 1688)
Но Месье-то должен был заметить? Всё так запутанно!
Месье был благородным человеком и скрывал истинную природу Гиша В этом свете предполагаемый фемслеш Генриетты с сестрой Гиша выглядит очень интересно
Но это же невозможно
Ну, учитывая закрытый образ жизни испанской королевской семьи, и саму королеву мало кто видел)) Главное, вызвать скандал и бросить тень на нее, она к этому времени поняла, каким образом может использовать свое влияние на короля, и пыталась вмешиваться во внутреннюю политику. На месте тех, кому она пыталась помочь, я бы попросила ее не утруждаться с покровительством, потому что Совет методично делал все наоборот, даже если король был солидарен с королевой.
Кстати, Испании обретался незаконный сын Гастона, граф Луи де Шарни, который уехал туда после смерти Гастона, промотал все, что имел, и к моменту приезда Марии-Луизы жил на содержании Монпансье, которая опекала его с самого детства. Мария-Луиза взяла его под свое крыло и пыталась выхлопотать для него должность, даже Карл был им очарован и поддерживал Марию-Луизу, но конечно ничего не вышло, должность досталась другому. Но он таки стал в какой-то момент камер-юнкером Карла.
Он был всего на 9 месяцев старше Месье. В Испанию попал в сопровождении маршала де Грамона во время брака Луи с Марией-Терезией, остался там и перешел на испанскую службу и даже воевал. После смерти Марии-Луизы все-таки сделал военную карьеру и даже получил губернаторство. Но пережил Марию-Луизу всего на три с половиной года.
Месье был благородным человеком и скрывал истинную природу Гиша В этом свете предполагаемый фемслеш Генриетты с сестрой Гиша выглядит очень интересно
Герцог де Грамон в угаре Фронды перепутал пол детей ))
Отредактировано (2024-01-12 18:29:52)
Кстати, Испании обретался незаконный сын Гастона, граф Луи де Шарни, который уехал туда после смерти Гастона, промотал все, что имел, и к моменту приезда Марии-Луизы жил на содержании Монпансье, которая опекала его с самого детства.
Как интересно! Везде родственники
на первый взгляд генриеттины портреты — это что-то вроде "Уррра, я замужем, я герцогиня Орлеанская, вот мой муж!!!",
Не слишком правдоподобно, если учесть, что портрет в образе Минервы написан примерно в 1665, после половины самых громких скандалов.
Возможно, Месье заупрямился и соглашался оплачивать портрет жены лишь при условии, что он тоже на нем запечатлен
Хотя, конечно, выбор более чем сомнительный, если учесть, что на щите Минервы была голова Медузы Горгоны