Вы не вошли.
Сериал "Версаль": боевая феечка, дворцовый кот, микроминеты и новые туфельки!
Теги: #моншеви #алвамарсель #марселеверсаль #рокэфилия #маршеви #шеврок #мармеладка #моншелотте #историческиймоншеви
Ссылки:
Аккаунт сериала
Alexander Vlahos твиттер | инстаграм | Threads
Evan Williams твиттер | инстаграм
Главный тред по ОЭ, в котором и зародилась идея для версалетреда. Рокэ Алва и Марсель Валме в Кэртиане, которая Земля.
Историческая матчасть
Музыкальные ассоциации
Для всех шевалье был развращенным вражеским лотарингцем, а для Месье — невинным принцем
Г-жа де Севинье в 1672 пишет про две или три вечеринки (не оргии) в Париже, на которых был свежевозвращенный из ссылки шевалье.
Шевалье с размахом отмечал свое возвращение
Г-жа де Севинье в 1672 пишет про две или три вечеринки (не оргии) в Париже, на которых был свежевозвращенный из ссылки шевалье.
Анон, даже не оргии.
Чисто зашел выпить винишка и кофе, сыграть пару партий в карты/кости, торгануть лицом, посмотреть на последний моды - что и как носят.
Это вам не пресловутая «голая вечеринка», все чинно и благородно.
Там даже официально женатые пары не сидели друг с другом и не хранили верность, даже женщины. Взять ту же пресловутую принцессу Монако, которая ну никак не хотела жить в Монако Ясно, что и шевалье с Месье не находились постоянно вместе. С одной стороны, при таком образе жизни меньше шансов, что они бы достали бы друг друга. Конечно, речь в первую очередь была в том, чтобы шевалье не достал Месье, потому что для шевалье в любом случае было выгодно быть с Месье. Интересно, что с одной стороны, никаких обязательств перед орденом шевалье так и не выполнил, а с другой стороны, так и не распрощался с орденом, чтобы выгодно жениться (не то что Марсан)))
Новый год прошел. где подкаст
Интересно, что Мария-Луиза неоднократно просила лекарства против болей в животе. Она их просила в письме у Луи, причем после скандала из-за кормилицы, когда ее саму практически обвинили в попытке отравления короля и ее спасло лишь то, что Карл решительно отказался поверить в ее вину (но использовал момент, чтобы избавиться от ее французской свиты). Мария-Луиза как раз тогда начала опасаться за свою жизнь. Ей даже в присутствии короля кричали "смерть всем французам" во время прогулки в карете, она боялась появляться в окнах, чтобы не охватить оскорбления, и начала есть только приготовленную для Карла еду из-за опасения, что ее могут отравить. И в то же время везде циркулировали слухи, что французский король присылает ей контрацептивы, чтобы прервать габсбургский род. И в разгаре этого веселья она попросила Луи писать ей зашифрованные письма и попросила лекарства против болей в животе. А тот передал, что не будет ей писать зашифрованные письма, чтобы еще больше не усугубить ситуацию, и так же не пошлет ей лекарства — их пошлет Месье обычным (тайным) путем.
Меня зацепило то, что Генриетта ведь тоже постоянно жаловалась на боли в животе. В итоге обеих подозревали в смерти от отравления. Что забавно, еще так изящно попытались свалить отравление Марии-Луизы на графиню де Суассон, которая не ладила еще с Генриеттой)) Жаль, что ее заодно не заподозрили в гибели Генриетты и решили, что шевалье в Риме был более подходящей кандидатурой для подобного зверства
Меня дико умиляет и практически кинкует свидетельство тетушки Софи, что она во время инкогнито-визита во Францию (в 1679 году, как раз к свадьбе Марии-Луизы) поцеловала троих мужчин, хоть у них и не принято обычно: короля, Месье и шевалье Хотелось бы видеть лицо и реакцию Лизелотты Тетушка Софи не только поцеловала шевалье при знакомстве с подачи Месье, но и пообедала с ними обоими
Интересно, что с одной стороны, никаких обязательств перед орденом шевалье так и не выполнил, а с другой стороны, так и не распрощался с орденом, чтобы выгодно жениться (не то что Марсан)))
Шевалье мог быть не в курсе, но у него брат и сестра в монастырях, ученые люди. Они должны были как-то намекнуть, что шевалье не может жениться на герцоге Орлеанском.
Тетушка Софи не только поцеловала шевалье при знакомстве с подачи Месье, но и пообедала с ними обоими
В узком семейном кругу )) Милота-то какая!
Анон пишет:Интересно, что с одной стороны, никаких обязательств перед орденом шевалье так и не выполнил, а с другой стороны, так и не распрощался с орденом, чтобы выгодно жениться (не то что Марсан)))
Шевалье мог быть не в курсе, но у него брат и сестра в монастырях, ученые люди. Они должны были как-то намекнуть, что шевалье не может жениться на герцоге Орлеанском.
Они намекали, но он не понимал намеки))
Я даже не знаю, что так впечатляло людей. Само по себе наличие фаворитов?
Почему их не впечатлила до такой степени содомия в жизни тех же Конде и Люксембурга? А ведь Люксембург еще и в дело ядов и черной магии оказался втянут. Вот пусть бы он и попросил у Сатаны колечко! А Месье просто хотел новый камушек для своей коллекции
Спасибо всем анонам с реками про Конде
Почему их не впечатлила до такой степени содомия в жизни тех же Конде и Люксембурга?
Интересный вопрос Возможно, романы в их жизни занимали не самое важное место и не подавались как романы? Из возможных любовников Конде знаю только про Гаспара де Колиньи, герцога де Шатийона. Один из друзей и соратников Конде, погиб еще во время Фронды.
А ведь Люксембург еще и в дело ядов и черной магии оказался втянут. Вот пусть бы он и попросил у Сатаны колечко!
Люксембург — ван лав
У Дюма Люксембург... нет, я это не перескажу на трезвую голову.
Из возможных любовников Конде знаю только про Гаспара де Колиньи, герцога де Шатийона.
*Инфа с потолка без ссылок на источники.
С Месье наоборот: про его участие в балетах, военных кампаниях, описания его коллекций, финансовых проектов и праздников еще надо откопать, а вот про личную жизнь и внешность расскажет любой, кто его хоть раз видел.
Новый год прошел. где подкаст
Там Влахос со дня на день размножится, если ещё не, я думаю, что прямо в январе не стоит ждать:)
Тут подумал, что Влахос вдохновился историческим месье как отцом-молодцом. Как они узнали, что будет пополнение, так он бросил пить, ходит в зал каждый день, постит волчьи цитатки в инсте с видосами своих тренировок, перевёз жену в её родную Францию. Не удивлюсь, если будет сам лечить дитё, если тот не дай Бог заболеет.
Там Влахос со дня на день размножится, если ещё не, я думаю, что прямо в январе не стоит ждать:)
Так он давно уже? 2 декабря в инсте было фото, где они с друзьями праздновали.
Не то чтоб свободного времени у него стало больше ))
Отредактировано (2024-01-08 11:29:48)
Кстати, по поводу правдивости и достоверности Лизелотты и ее любви к сплетням. Я так понимаю, она пустила слух о гомосексуальности Евгения Савойского и больше никаких улик, кроме ее свидетельства не было. Сам Евгений Савойский однозначно высказывался о том, что он думает об этих слухах. И получается, что в пользу версии гомосексуализма может свидетельствовать лишь тот факт, что он так и не женился.
Анон пишет:Там Влахос со дня на день размножится, если ещё не, я думаю, что прямо в январе не стоит ждать:)
Так он давно уже? 2 декабря в инсте было фото, где они с друзьями праздновали.
Не то чтоб свободного времени у него стало больше ))
Это бебишауэр был, кажется. Вечеринка за несколько месяцев до родов.
Это бебишауэр был, кажется. Вечеринка за несколько месяцев до родов.
А, вот оно как. Ну ладно, 2024 год длинный. Надеюсь, они не будут ждать очередной годовщины сериала для следующего выпуска подкаста ))
Надеюсь, они не будут ждать очередной годовщины сериала для следующего выпуска подкаста ))
А ведь я предсказывала, что десятый выпуск подкаста они приурочат к 20-летию выхода сериала
Люксембург и дело о ядах у Дюма
Интересно, чувствовал ли дьявол такую же растерянность от желаний Люксембурга, какую испытываю я при чтении. Особенно с учетом описания допроса.
Еще писали, что собираются приглашать шоураннеров: Дэвида Волстенкрофта и Саймона Миррена.
Ответят ли они на острые вопросы, или будет только ностальгия?
Еще писали, что собираются приглашать шоураннеров: Дэвида Волстенкрофта и Саймона Миррена.
Ответят ли они на острые вопросы, или будет только ностальгия?
Все вместе будут поносить режиссеров)))
Интересно, чувствовал ли дьявол такую же растерянность от желаний Люксембурга, какую испытываю я при чтении. Особенно с учетом описания допроса.
Хорошо, что не попросил татаро-монгольское иго в Париже
Мария-Луиза каждый год с размахом отмечала дни рождения родителей (видимо, день рождения Лизелотты вместо Генриетты?) и брата и сестер: с большими приемами и театральными постановками. Таким же образом она отмечала и свои ДР (вроде как даже специально по этому поводу с французской музыкой).
Также она переписывалась с тетушкой Софи. И конечно, Месье и Лиззелотта писали каждую неделю. Из всей этой корреспонденции ничего практически не сохранилось А ведь столько писем Месье могли составить конкуренцию дневникам Данжо) Мы могли столько всего узнать о медицинских секретах Месье! Могли вести учет выпитому в Сен-Клу молоку, целебным объятиям с шевалье королем, чашечкам шоколада, танцам и новым бантикам и камушкам