Вы не вошли.
Сериал "Версаль": боевая феечка, дворцовый кот, микроминеты и новые туфельки!
Теги: #моншеви #алвамарсель #марселеверсаль #рокэфилия #маршеви #шеврок #мармеладка #моншелотте #историческиймоншеви
Ссылки:
Аккаунт сериала
Alexander Vlahos твиттер | инстаграм | Threads
Evan Williams твиттер | инстаграм
Главный тред по ОЭ, в котором и зародилась идея для версалетреда. Рокэ Алва и Марсель Валме в Кэртиане, которая Земля.
Историческая матчасть
Музыкальные ассоциации
Да какое там... Во Франции с ужасом обсуждали в каких условиях приходится жить королеве.
Ну, я больше о том, что у Марии Луизы не было явного разлада с мужем, как у Месье с Генриеттой. Но поди ж ты, шпионы буквально в трусы залезли в поисках государственной тайны. Сложно после такого осуждать Карла за нелюбовь к французам.
Как трогательно встречать юную королеву с осуждением на казнь кучи людей
Интересно, о чем думали испанцы. Хотя они привычные...
король с королевой очень редко выбирались из своих покоев
Тут не только много есть начнешь, тут не спиться бы на радостях. Вот так посмотришь — а развод из-за отсутствия детей вроде как и неплохая штука. Ну, хуже едва ли стало бы.
С другой стороны, интересно, каково было во Франции Марии-Терезии после подобного.
Так она вроде тоже не адаптировалась как следует. К Монтеспан ее жизнь явно не готовила.
Может, дама, которая об этом писала, несколько приукрасила реальность, но как ее винить за это? В любом случае, Карл был странненький, и я не знаю, как Мария Луиза его выносила. Не то чтоб ее спрашивали, конечно. Может, ее ужасно готовили к замужеству и она ничего не понимала в испанских обычаях, но даже если бы ей объяснили всё в подробностях, что бы это изменило?
Лурго тоже пишет, что дама насмешничает, но придумала ли она все сама или просто преувеличила? Там Лурго еще упоминает, что Карл любил давить чеснок и лук, и еще его привычку редко менять белье. К такому никакая подготовка не подготовит. Возможно, стоило отправить в Испанию Лизелотту, которая была недовольна духами Месье, хотя сама от своих же духов падала в обморок))) В целом странно, конечно, что Марию-Луизу так мало подготовили к испанским реалиям, особенно с учетом наличия королевы-испанки, но, наверное, знай она наперед все, еще больше бы убивалась при отъезде. Лурго еще в начале книги возмущается, что Мария-Луиза на момент брака была избалованным ребенком и ничего не знала об обязанностях королевы, но если всерьез верить, что ее действительно хотели выдать за дофина, то и в этом случае надо было готовить ее на роль будущей королевы Франции.
Ну, я больше о том, что у Марии Луизы не было явного разлада с мужем, как у Месье с Генриеттой. Но поди ж ты, шпионы буквально в трусы залезли в поисках государственной тайны.
Надо же как-то развлекаться раз Генриетта померла, а неверность Лизелотты Месье и весь свет не воспринимают всерьез)) К тому же, на Месье возлагали большие надежды, а он так и не выступил против брата, а вот постельные действа короля Испании напрямую связаны с будущими войнами)
Интересно, о чем думали испанцы. Хотя они привычные...
Ну, они сразу после пересечения испанской границы встретили ее корридами) Я бы померла от ужаса уже от перспективы посетить корриду, не то что аутодафе, но я не 16-летняя девушка, которая обожает охоту на крупную дичь))
Вот так посмотришь — а развод из-за отсутствия детей вроде как и неплохая штука. Ну, хуже едва ли стало бы.
Ну, если верить слухам, Луи однозначно дал ей понять, что еще одну разведенную при своем дворе он не потерпит(
Так она вроде тоже не адаптировалась как следует. К Монтеспан ее жизнь явно не готовила.
Да, не адаптировалась. Но я даже не о любовницах мужа, а о совершенно другом укладе жизни.
До Монтеспан, мне кажется, она достаточно натерпелась от попыток Генриетты стать некоронованной королевой. Ничего удивительного, что она такой скандал подняла из-за того, что Генриетта и Монпансье сели в ее присутствии. Наверное, Генриетта ее здорово достала к этому моменту.
Отредактировано (2023-12-24 21:05:32)
Анон, который много месяцев назад порекал "Луну и солнце", надеюсь, ты сюда иногда захаживаешь и увидишь мои благодарности Ты сделал мой грустный день сегодня намного лучше и ярче! Таю от умиления от Месье и шевалье Пока прочла только треть, и надеюсь, что орлеанская ветвь и дальше будет так радовать.
Теперь у меня новая фантазия: Месье одаривает окружающих не только камушками, но и мушками))) А сюрную сцену их танца в одиночестве хочу увидеть во сне
Внезапно нашел документалку про Месье из серии "Настоящая война престолов". Французскую версию убрали, но зато есть русский вариант. Отличается от первоначального отсуствием ведущего, вместо него только голос за кадром. Но актеры те же самые. Спорные исторические моменты, кажется, перекочевали в документалку из нашего сериала: легенда о поощрении кроссдрессинга; куча любовников Генриетты; обязательное супружеское изнасилование. Кроме того, Филипп соглашается жениться на Лизелотте, если ему вернут шевалье. Ну и Голландскую войну тоже по большей части Филипп выиграл, а Луи только успевал его победы на себя переписывать. Герцог Орлеанский ничего такойⁿ
Внезапно нашел документалку про Месье из серии "Настоящая война престолов".
Спасибо!
Утро некой дамы, похожей на Генриетту. Похоже на роспись веера (?)
Милая домашняя сценка: присутствуют собачки, всякие полезные чуваки, лютнист ой нет, видимо, это он на теорбе играет. Видно окно, из которого при случае очень удобно кого-нибудь выкинуть (французские окна вообще в этом смысле непревзойденное изобретение). Наконец, имеется камин для графа де Гиша и Санта-Клауса.
https://nitter.cz/SavinM24/status/1737851258265083966#m
А это мем Страдающего средневековья про мантии. Жиза
Отредактировано (2023-12-26 12:21:54)
Утро некой дамы, похожей на Генриетту. Похоже на роспись веера
Очень мило и уютно, несмотря на бардак)) Не ожидала столько мужиков при утреннем туалете дамы, даже если это слуги и музыканты)
Хочу картину маслом «Месье выкидывает кого-то из окна»
Хочу картину маслом «Месье выкидывает кого-то из окна»
Эх, он столько раз анонсировал это событие! В фанфиках, где Месье дикий, но симпатичный, он нередко швыряет в окна какую-нибудь утварь и бьет стекла, но людьми в буквальном смысле не швыряется. А про исторического Месье и того не помню. Даже в хулиганок с фейерверками не запустил тапком из окна ))
Откуда вообще в исторических фиках берется инфа про истерики с разгромом комнат? Есть какой-то исторический источник для вдохновения?
Откуда вообще в исторических фиках берется инфа про истерики с разгромом комнат? Есть какой-то исторический источник для вдохновения?
Да вот не знаю... Может, в мемуарах где-то? Ну то есть навскидку не помню безобразий, кроме каши и инцидента с кроватями, но это же всё детские и подростковые ссоры с братом. Взрослый Месье умел возмущаться и темперамент явно имел впечатляющий, но не обязательно же для этого стулья ломать )
но не обязательно же для этого стулья ломать )
Он слишком любил свои стулья для такого. Конак не даст соврать.
Ну вот )) А для дистанционного воздействия у него есть шевалье.
В фанфиках, где Месье дикий, но симпатичный, он нередко швыряет в окна какую-нибудь утварь и бьет стекла, но людьми в буквальном смысле не швыряется
В исторических фиках Месье миниатюрный и наверняка авторы считают, что ему не под силу кого-то швырнуть в окно. Сериальный Филипп высокий и определенно не беспомощный, несмотря на общую феечность, но и он никого не швыряет в окно. Шевалье он лихо швырнул через комнату и даже выбил им дверь, но до окна дело так и не дошло.
Но актеры те же самые.
Что за идиот все-таки отвечал за кастинг. На роль Месье должны были выбрать Вильгельма Оранского.
Сериальный Филипп высокий и определенно не беспомощный, несмотря на общую феечность, но и он никого не швыряет в окно.
Он и не угрожает ничем подобным — сразу с кинжалом бросается. Шевалье он любит, поэтому за холодное оружие берется не сразу
Среди актеров острый дефицит на низкорослых. Миниатюрный Месье нависает над всеми, включая брата и шевалье.
Сериальный Филипп очень эффектно швыряется туфельками за 50000. Жаль, что только раз порадовал.
Письма маркизы де Виллар постоянно цитирует Лурго. Увидела это издание, обрадовалась за наличие ПДФ, потом посмотрела на цену и загрустила. Понимаю авторский труд и все такое, но такие деньги за 100 страниц в ПДФ все-таки не понимаю. Хотя, будь это письма Месье, не посмотрела бы на цену
Есть прикольный Месье в другой документалке, с 0.20 они с Лизелоттой и даже вроде масштаб соблюдается.
Правда, потом они стоят рядом и видно, что он выше. Ну, может, стоит на церемониальной табуретке ))
Отредактировано (2023-12-26 21:53:14)
Сериальный Филипп очень эффектно швыряется туфельками за 50000. Жаль, что только раз порадовал.
Эх, да, талант!
Сегодня я зачем-то узнал, что Луи родился в год желтого Тигра, Филипп — в год белого Дракона, а шевалье — в год черной Овцы.
Сегодня я зачем-то узнал, что Луи родился в год желтого Тигра, Филипп — в год белого Дракона, а шевалье — в год черной Овцы.
никогда не попадался год овцы хD Интересно, чем все это характеризуется. По китайскому календарю еще стоит узнать, когда именно начался год, и какой элемент характеризует год, и если с Людовиком и Месье все просто, с шевалье все в тумане.
никогда не попадался год овцы
Наверное, это всё равно что год козы? Всё равно как-то не очень возвышенно. Но хотя бы кудряшки объяснимы ))
По китайскому календарю еще стоит узнать, когда именно начался год, и какой элемент характеризует год
Тогда Людовик — желтый земляной тигр, а Филипп — белый металлический дракон с камушками, наверное
А шевалье то ли черная водная лошадь (если родился в предыдущем году), то ли черная водная коза ))
Теперь можно именовать Месье белым дракончиком