Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-06-04 18:02:10

Анон

Сериал "Версаль": боевая феечка и дворцовый кот!

Сериал "Версаль": боевая феечка, дворцовый кот, микроминеты и новые туфельки!
tumblr_o0aniactF51ummkwio4_r1_500.gifv

Теги: #моншеви #алвамарсель #марселеверсаль #рокэфилия #маршеви #шеврок #мармеладка #моншелотте #историческиймоншеви

Ссылки:
Аккаунт сериала
Alexander Vlahos твиттер | инстаграм | Threads
Evan Williams твиттеринстаграм
Главный тред по ОЭ, в котором и зародилась идея для версалетреда. Рокэ Алва и Марсель Валме в Кэртиане, которая Земля.

Где припасть

Историческая матчасть
Музыкальные ассоциации

Тексты нашего треда:
Разные реки на разные тексты:

#6326 2023-12-16 17:01:05

Анон

Re: Сериал "Версаль": боевая феечка и дворцовый кот!

Кажется, автор этого фика забыл указать источник вдохновения — Баркер :lol:

#6327 2023-12-16 18:18:44

Анон

Анон пишет:

Кажется, автор этого фика забыл указать источник вдохновения — Баркер

Какой тлен и безысходность )

#6328 2023-12-16 20:29:28

Анон

Анон пишет:

Какой тлен и безысходность )

Хотелось бы понять, какими именно смертями окружен Филипп :blabla: Кто там умер кроме мамы :think:

#6329 2023-12-16 21:29:29

Анон

Паоло Манчини? Малоизвестные придворные дамы? Солдаты на поле боя?

#6330 2023-12-16 22:06:54

Анон

Анон пишет:

Паоло Манчини? Малоизвестные придворные дамы? Солдаты на поле боя?

Паоло Манчини умер задолго до 1958 года, еще когда Филипп был ребенком. И второй брат из Манчини тоже (тот, который умер из-за школьной игры). А из фика получается, что Филипп расплачивается чужими жизнями за свой проступок. Если он считает, что его мать заболела раком и умерла из-за него, то у него самомнение куда больше чем у короля-солнца)) Больше я вокруг него умерших не вижу) Солдаты не в счет из контекста фика, как мне кажется.

#6331 2023-12-16 22:19:44

Анон

Тогда я не знаю, откуда у него мальчики кровавые в глазах. Большая часть фика буквально по сериалу, а там Филипп еще меньше замешан в политике, чем исторический ) Ну разве что и правда маму вспоминал и заодно за болезнь брата себя обвинил. Кто его знает, что ему представлялось от расстроенных чувств и невроза.

#6332 2023-12-16 22:43:09

Анон

Анон пишет:

Тогда я не знаю, откуда у него мальчики кровавые в глазах. Большая часть фика буквально по сериалу, а там Филипп еще меньше замешан в политике, чем исторический ) Ну разве что и правда маму вспоминал и заодно за болезнь брата себя обвинил. Кто его знает, что ему представлялось от расстроенных чувств и невроза.

И самое смешное, что автор проигнорировал вполне четкие намеки в сериале на то, что Филипп догадывался о роли шевалье в заговоре. И в этом плане он вполне мог проассоциировать эту болезнь брата с той в 1658 году и вполне мог убиваться по своей воображаемой беде — в конце-концов, он и в этот раз промолчал о двусмысленном разговоре с рабочим, о последнем разговоре с шевалье и еще более двусмысленном намеке на то, что он бы превратился в Гастона при случае смерти Луи. В конце-концов, Гастон тоже вмешался во фронду хотя бы номинально из-за того, что королева и Мазарини лишили его законной роли второго регента (или кем он должен был стать по воле спятившего на смертном одре Луи 13). При желании слова Филиппа шевалье вполне можно понять так, что в случае смерти брата он наплюет на решение сделать регентами Марию-Терезию и Кольбера. В фике вполне можно было обыграть все это, а не делать Филиппа святым параноиком))

#6333 2023-12-16 23:41:06

Анон

Анон пишет:

При желании слова Филиппа шевалье вполне можно понять так, что в случае смерти брата он наплюет на решение сделать регентами Марию-Терезию и Кольбера.

Точно, напряженный такой момент. И ведь правда был бы повод себя винить, восседая на троне. Но по факту в фанфике Луи на своем месте, а Филипп убивается, и есть такое чувство, что какой-то логической связки не хватает )))

#6334 2023-12-16 23:53:31

Анон

Анон пишет:

о по факту в фанфике Луи на своем месте, а Филипп убивается, и есть такое чувство, что какой-то логической связки не хватает )))

Вот и был бы повод убиваться по шевалье из-за того, что Филипп не сказал ему однозначно, что ни в коем случае не пойдет против короля, даже если речь о малолетнем дофине Луи)) И что вообще слушал его крамольные речи)) Можно было бы написать сиквел, в котором Филипп отстаивает колени в часовне уже ради шевалье))

#6335 2023-12-17 09:35:43

Анон

Такими темпами исторический шевалье скоро превратится в многодетного отца :facepalm: по Сен-Симону, у него был ребенок от мадам де Гранси. Это уже третий ребенок на его счету.

Отредактировано (2023-12-17 09:35:56)

#6336 2023-12-17 10:29:08

Анон

Анон пишет:

Такими темпами исторический шевалье скоро превратится в многодетного отца по Сен-Симону, у него был ребенок от мадам де Гранси. Это уже третий ребенок на его счету.

Я знаю только про ребенка Фьенн... А второй от кого?
Кажется, у мадам де Грансей уже был ребенок до того, как она связалась с шевалье, — об этом Лизелотта писала. Но она не называла, кто отец и где собственно ребенок, откуда возникает второй вопрос: самих-то детей тоже трое, или мы имеем дело с догадками на тему матери одного Александра?  :think: Шевалье, конечно, вполне мог свой генофонд распространить не хуже брата. Еще неизвестно, кто в Италии остался ))

#6337 2023-12-17 11:11:42

Анон

Анон пишет:

Я знаю только про ребенка Фьенн... А второй от кого?
Кажется, у мадам де Грансей уже был ребенок до того, как она связалась с шевалье, — об этом Лизелотта писала. Но она не называла, кто отец и где собственно ребенок, откуда возникает второй вопрос: самих-то детей тоже трое, или мы имеем дело с догадками на тему матери одного Александра?   Шевалье, конечно, вполне мог свой генофонд распространить не хуже брата. Еще неизвестно, кто в Италии остался ))

Да, я слухи имела в виду, возможно, речь об одном Александре, кто знает. Один – от Фьенн, один – от той самой кузины или кто кем она ему приходится, не помню точно. По слухам, от нее тоже был ребенок, но ничего не понятно. Судя по всему, и тайного брака никакого на самом деле не было. А вот теперь нашла у Лурго упоминание, что мадам де Грансей имела от шевалье ребенка. Еще там цитата из Сен-Симона же о том, что мадам де Гранси имела полную власть над шевалье.  Господи, как меня достал Сен-Симон :hanged:

#6338 2023-12-17 11:27:45

Анон

Анон пишет:

от той самой кузины или кто кем она ему приходится, не помню точно.

Принцесса де Лильбон, на которой он якобы женился? Вот оно как..

Анон пишет:

Еще там цитата из Сен-Симона же о том, что мадам де Гранси имела полную власть над шевалье.

Тогда получается, что главный серый кардинал — де Грансей, а Месье вообще случайно прибился )))

Анон пишет:

Господи, как меня достал Сен-Симон

:friends:
Особенно когда речь про времена, когда его самого еще в проекте не было )))

#6339 2023-12-17 12:16:04

Анон

Анон пишет:

Принцесса де Лильбон, на которой он якобы женился? Вот оно как..

Это была принцесса де Лильбон? Я почему-то помнила какое-то другое имя, но теперь уже и его не помню :facepalm: Про де Лильбон точно не забыла бы. Скоро легче будет найти тех женщин, которые не рожали шевалье детей.

Анон пишет:

Тогда получается, что главный серый кардинал — де Грансей, а Месье вообще случайно прибился )))

:lol: Месье она поработила еще когда он был совсем молодым, что о нем вспоминать))) Кстати, про принцессу Гонзага Монпансье писала, что она управляет Месье)) Такие они, эти два Филиппа, не могут не находиться под чужим управлением ))

Анон пишет:

когда его самого еще в проекте не было

Лучше бы так и остался в проекте :bubu:

#6340 2023-12-17 12:42:39

Анон

Анон пишет:

Это была принцесса де Лильбон?

Вот эта дама.
Но я не слышала про ее детей, только про возможный тайный брак с кузеном, причем мне кажется, что где-то в девяностых. Уже не помню, откуда эти слухи — возможно, опять-таки от вездесущего Сен-Симона, который не мог просто так взять и не повесить на шевалье свободную женщину.

Анон пишет:

Кстати, про принцессу Гонзага Монпансье писала, что она управляет Месье)) Такие они, эти два Филиппа, не могут не находиться под чужим управлением ))

:lol: Известное дело, иначе всё в карты проиграют и пустят детей по миру. Впрочем, под чужим управлением они делают примерно то же самое...

Отредактировано (2023-12-17 12:43:38)

#6341 2023-12-17 13:04:41

Анон

Анон пишет:

Вот эта дама.

Вроде я все-таки про нее слышала… Все в голове перепуталось, мда. И уже не помню, где читала про предполагаемого ребенка.
Сен-Симон способен на все. Мне нравится, как Лурго при каждом его упоминании подчеркивает его зашоренность и необъективность) Он еще проехался по принцу и принцессе д’Аркур, которые сопровождали Марию-Луизу в Испанию, и Лурго пишет, что эти двое сочетали в себе два непростительных греха в глазах Сен-Симона: они были лотарингцами и были в хороших отношениях с Ментенон)))

Анон пишет:

Известное дело, иначе всё в карты проиграют и пустят детей по миру. Впрочем, под чужим управлением они делают примерно то же самое...

Просто те, кто пишет об этом недовольны тем, что это не они управляли))) Месье хотя бы при жизни очень повезло, что между ним и Сен-Симоном была такая разница в возрасте и положении. А то Конак, Генриетта и Гиш показались ангелами во плоти))

Отредактировано (2023-12-17 13:05:19)

#6342 2023-12-17 14:11:04

Анон

Анон пишет:

И уже не помню, где читала про предполагаемого ребенка.

Да оно особо и не меняет картину. В конце концов, в тайном браке и дети должны быть тайные, всё логично  =)
А так девица лицом на Арманьяков похожа слегка, насколько можно по гравюре судить.
Но всё ж шевалье либо заслуженный дважды сифилитик, страшный, как его грехи перед Богом (по Лизелотте), либо на старости лет закрутил роман с кузиной на 19 лет младше его самого, а потом еще с другими дамами тусовался )) И это же все без отрыва от основной работы, на которой он губил Месье. Мне кажется, на всё сразу у него бы здоровья не хватило даже с минералкой из Форжа.

Анон пишет:

Мне нравится, как Лурго при каждом его упоминании подчеркивает его зашоренность и необъективность)

Я представляю, как он ее достал, пока она книги писала.

Анон пишет:

Лурго пишет, что эти двое сочетали в себе два непростительных греха в глазах Сен-Симона: они были лотарингцами и были в хороших отношениях с Ментенон)))

Никогда не угадаешь, к чему он прикопается. А к лотарингцам у него что-то личное, или они все как соотечественники шевалье попали под раздачу?  :lol:

Анон пишет:

Месье хотя бы при жизни очень повезло, что между ним и Сен-Симоном была такая разница в возрасте и положении. А то Конак, Генриетта и Гиш показались ангелами во плоти))

Мне кажется, и Сен-Симону повезло, что он не учил Месье жить, а только улыбался и махал )))

Отредактировано (2023-12-17 14:11:58)

#6343 2023-12-17 15:55:02

Анон

Анон пишет:

в тайном браке и дети должны быть тайные, всё логично

Точно)))

Анон пишет:

А так девица лицом на Арманьяков похожа слегка, насколько можно по гравюре судить.

Удивительно, но да)) Есть что-то общее, особенно с портретами шевалье и Брионна. А ведь обычно дамы на гравюрах все на одно лицо))

Анон пишет:

Но всё ж шевалье либо заслуженный дважды сифилитик, страшный, как его грехи перед Богом (по Лизелотте), либо на старости лет закрутил роман с кузиной на 19 лет младше его самого, а потом еще с другими дамами тусовался )) И это же все без отрыва от основной работы, на которой он губил Месье. Мне кажется, на всё сразу у него бы здоровья не хватило даже с минералкой из Форжа.

А еще разом потерял всю семью и был похоронен по милости друзьями))

Анон пишет:

А к лотарингцам у него что-то личное, или они все как соотечественники шевалье попали под раздачу? 

Возможно, у него было что-то лично и к лотарингцам и вообще иностранцам. Где-то там же Лурго упоминает, что он никогда не упускает случая принизить иностранных принцев))

Анон пишет:

Мне кажется, и Сен-Симону повезло, что он не учил Месье жить, а только улыбался и махал )))

Ну а что, Конака хоть и изгнали, но это не помешало ему настрочить тома ядовитого бреда))

#6344 2023-12-17 17:21:01

Анон

Анон пишет:

А еще разом потерял всю семью и был похоронен по милости друзьями))

Что-то странное все-таки происходило вокруг его смерти. Некролог какой-то бестолковый — такое ощущение, что автор то ли не знал толком покойного, то ли не знал, что о нем писать: был другом Месье, сражался при Касселе, мальтийским рыцарем не был, а был рыцарем ордена Св. Духа — что-то такое... и ничего про похороны. И в справочнике, который "Histoire généalogique...", гораздо лучше выглядит послужной список шевалье, но тоже не написано, где шевалье похоронен. Видимо, для своих получилось мероприятие.

Анон пишет:

Где-то там же Лурго упоминает, что он никогда не упускает случая принизить иностранных принцев))

Наверное, Сен-Симон их естественный враг, и в качестве герцога принимал участие в увлекательной борьбе за табуретки и прочие плюшки ))

Анон пишет:

Ну а что, Конака хоть и изгнали, но это не помешало ему настрочить тома ядовитого бреда))

Ну вот Сен-Симона Месье никуда не выгонял, Филипп 2 хорошо с ним обращался, — а результат такой же, разве что более литературный, но ведь тем хуже )))

Отредактировано (2023-12-17 17:22:10)

#6345 2023-12-17 17:38:52

Анон

Я пришел с вопросом, а на каких забугорных торрентах искать сезоны (чтоб без цензуры первого канала?)
То есть у меня есть один (я хз, насколько этот торрент забугорный), и там те же 53-54 минуты, которые и на всяких видеосайтах, пошел сверять на imdb, там например написано что 1 серия 1 сезона 57 минут аж
Если это уже обсуждали, сорян, я только добрался посмотреть.
ps Ну то есть я в оригинальной озвучке ищу просто, в шапке ссылка на онлайн на лорде - это оно и есть без цензуры?

Отредактировано (2023-12-17 17:40:53)

#6346 2023-12-17 17:55:22

Анон

Анон пишет:

Я пришел с вопросом, а на каких забугорных торрентах искать сезоны (чтоб без цензуры первого канала?)

Это хороший вопрос, постою послушаю. Забугорные версии тоже бывали с цензурой — емнип американскую резали. Версия первого канала в знаменита трогательными предупреждениями о сценах употребления алкоголя и косяками перевода, но вроде ничего не вырезали.
Онлайн в основном русская озвучка лежит.

Отредактировано (2023-12-17 17:56:09)

#6347 2023-12-17 18:05:43

Анон

Я даже не уверен, что вырезали вообще мне даже не с чем сравнить
Насторожило предупреждение в шапке к треду
Не, вон в шапке ссылка на сайт, там с англ. озвучкой и сабами первые 2 сезона, с единственной русской только 3 сезон вовремя сюда зашел, может, на том сайте еще что интересное с англ.озвучкой есть

Отредактировано (2023-12-17 18:07:49)

#6348 2023-12-17 18:27:17

Анон

У анона скачаны три сезона + допы с Кинозала на почти 140 гигов, везде есть английский. Там есть и поскромнее по объёму раздача.

#6349 2023-12-17 18:29:44

Анон

Я качала на инглише с какого-то неизвестного забугорного торрента, потому что Бухту тогда в очередной раз прикрыли. Помню, что давала ссылку на прямой торрент в ОЭ-треде, но не знаю как теперь искать, это было где-то в мае(

#6350 2023-12-17 18:30:47

Анон

Анон пишет:

У анона скачаны три сезона + допы

А что в допах, там есть Филиппы?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума