Вы не вошли.
Сериал "Версаль": боевая феечка, дворцовый кот, микроминеты и новые туфельки!
Теги: #моншеви #алвамарсель #марселеверсаль #рокэфилия #маршеви #шеврок #мармеладка #моншелотте #историческиймоншеви
Ссылки:
Аккаунт сериала
Alexander Vlahos твиттер | инстаграм | Threads
Evan Williams твиттер | инстаграм
Главный тред по ОЭ, в котором и зародилась идея для версалетреда. Рокэ Алва и Марсель Валме в Кэртиане, которая Земля.
Историческая матчасть
Музыкальные ассоциации
По какой-то причине тумба считает, что на этой картине изображены маленькие Луи и Месье. Мне больше всего понравилось описание под картинкой: Louis XIV with a baby Philippe, then the Duke of Anjou. abt. 1640
I think Monsieur would have approved of that dramatic cradle. Lol (с)
Мне больше всего понравилось описание под картинкой
Я тоже думаю, что Филипп оценил бы )))
А как драматично за ним подглядывают из-за угла
Анон с артом, надеюсь, ты не забыл о нас и у тебя все хорошо
Я больше не сражаюсь, я больше не борюсь,
Я поменял своё сознание с минуса на плюс,
Я, правда, дёргаю щекой и почему-то часто нервно смеюсь. (С)
Анон с артом, надеюсь, ты не забыл о нас и у тебя все хорошо
Не-не, всё в силе и хорошо! Просто появились отвлекающие дела, но в самое ближайшее время я доделаю арт))
Я больше не сражаюсь, я больше не борюсь,
Я поменял своё сознание с минуса на плюс,
Я, правда, дёргаю щекой и почему-то часто нервно смеюсь. (С)▼Скрытый текст⬍
Эх, здесь он еще хотя бы нервно смеется, а в третьем сезоне уже и этого нет. За что?!
Шевалье: эх, надо было придушить короля еще в первом сезоне, пока была возможность. Что он сделал с моей феечкой?!
Людовик с Кольбером и дамами. Самое время выяснить, где деньги, что делать и кто виноват.
Людовик с Кольбером и дамами. Самое время выяснить, где деньги, что делать и кто виноват.
▼Скрытый текст⬍
Похоже, будут вопрошать дух Ришелье
Аноны, я сегодня по рбт (сверка текстов в двух источниках) читал воспоминания одного юридического слонопотама.
И я теперь понимаю, почему Луиза сожгла письма Месье.
Отредактировано (2023-12-15 19:58:36)
И я теперь понимаю, почему Луиза сожгла письма Месье.
Луиза Арамона?
Так понятно, что со своей точки зрения она поступила правильно, но нам-то жалко(( Тем более, она не архив сожгла, а письма миньонов. Это для нее и ее семьи еще важнее. Весь архив вряд ли кто-то дал бы ей сжечь, там не только переписка, но и все финансовые дела (их она даже не читала и не понимала, иначе не ныла бы, что Месье все промотал).
Аноны, я сегодня по рбт (сверка текстов в двух источниках) читал воспоминания одного юридического слонопотама.
Интересная версия.
Я подумал, что мы в сущности не знаем, как был устроен архив Месье и как его разбирали. Точнее, мы знаем только со слов Лизелотты, одобренных для публикации.
Лично мне очень хочется надеяться, что она разбирала все не в одиночестве и Филипп 2 не пустил все на самотек.Может, многое потерялось во время революции? Из записки Монтеспан не понятно была ли она одна. Она просто пишет, что она плохо себя чувствовала от печального занятия чрезмерного парфюма в ящиках Месье. Со стороны Филиппа 2 было бы крайне безответственно не разобрать бумаги самому. И да, согласна, что король мог бы затребовать бумаги, особенно переписку с Анной-Марией, учитывая Злоебучего Зятя, да)
Луиза Арамона?
Тьфу! Тот случай, когда эц самое.
Лизелотта, да.
Словом, как говорил один литературный король, «для подданных существует официальная версия, а больше им знать не положено».
Ну и понятно, что кто-то из стажеров Марешаля там плотненько все просмотрел.
Эх, вот бы где-нибудь нашли письма Месье миньонам((
Эх, вот бы где-нибудь нашли письма Месье миньонам((
Мы бы узнали новые рецепты лекарств от разных хворей и тысячу самых поучительных историй о разных людях, пренебрегавших своим здоровьем. И мы узнали бы, как Месье подписывал письма к шевалье: обещал ли вечную дружбу и уважение?
...и актуальные цены на бусики/туфельки.
Представилась Лизелотта, которая со шпагой у шей заставляла всех миньонов сжечь перед ней все письма Месье
Мы бы узнали новые рецепты лекарств от разных хворей и тысячу самых поучительных историй о разных людях, пренебрегавших своим здоровье
О! Наверняка это Месье своими мудрыми советами, рецептами и обнимашками дважды вылечил шевалье от сифилиса
и актуальные цены на бусики/туфельки.
Марии-Луизе он писал про актуальные балы/отсутствие балов. Кто знает, что он мог написать миньонам… Например, мог писать шевалье на воды подробные отчеты не хуже Данжо. Тоже с претензией на краткость, но с такими подробностями… Например, заговорил ли он до обморока кого-нибудь во время обеда с королем И конечно заканчивал бы письма заверениями в вечной дружбе, уважении и наверняка что-нибудь еще!
С водами мне до сих пор интересно, как получилось, что шевалье поехал лечить старые раны в Форж по примеру Атоса, и тоже с феерическим результатом? Послал ли его Месье в Дьеп при первых признаках опасности, или новости неожиданно пришли с побережья, когда шевалье пил минералку, строил глазки дамам и выпивал по вечерам с де Бражелоном и почтенным аббатом? Оба варианта нравятся, не могу выбрать.
Например, мог писать шевалье на воды подробные отчеты не хуже Данжо. Тоже с претензией на краткость, но с такими подробностями… Например, заговорил ли он до обморока кого-нибудь во время обеда с королем
Всё ради Франции!
И конечно заканчивал бы письма заверениями в вечной дружбе, уважении и наверняка что-нибудь еще!
С водами мне до сих пор интересно, как получилось, что шевалье поехал лечить старые раны в Форж по примеру Атоса, и тоже с феерическим результатом? Послал ли его Месье в Дьеп при первых признаках опасности, или новости неожиданно пришли с побережья, когда шевалье пил минералку, строил глазки дамам и выпивал по вечерам с де Бражелоном и почтенным аббатом? Оба варианта нравятся, не могу выбрать.
А зачем выбирать, можно по настроению верить в то, что нравится в данный момент)) Вот если вдруг найдутся письма Месье шевалье... Тогда будем выбирать между правдой и вымыслом