Вы не вошли.
Сериал "Версаль": боевая феечка, дворцовый кот, микроминеты и новые туфельки!
Теги: #моншеви #алвамарсель #марселеверсаль #рокэфилия #маршеви #шеврок #мармеладка #моншелотте #историческиймоншеви
Ссылки:
Аккаунт сериала
Alexander Vlahos твиттер | инстаграм | Threads
Evan Williams твиттер | инстаграм
Главный тред по ОЭ, в котором и зародилась идея для версалетреда. Рокэ Алва и Марсель Валме в Кэртиане, которая Земля.
Историческая матчасть
Музыкальные ассоциации
И главное, зачем?!))
Может, надеялся, что Луи помрет от огорчения и можно будет сделать Генриетту французской королевой? По-моему, план ничуть не хуже "испанского письма".
А к остальным он мог относиться так же хотя бы потому что где они и где он, весь такой великий и исключительный))
Как есть непонятый гений.
Может, надеялся, что Луи помрет от огорчения и можно будет сделать Генриетту французской королевой?
Там упоминалось, что с помощью применения силы вынудят короля делать то, что они захотят Я первым делом представила, как они посылают Луи по одному пальцу Месье Жаль, так и не написали, что именно они намеревались требовать
И вообще, не более ли логично похищать дофина? Как планировал тот же Роган. Получается, по их мнению король любил брата больше сына, или же выманить Месье в Дюнкерк легче, чем похитить ребенка)) А я все не могу представить себе, как можно было выманить Месье Сказать, что едут в Виллер-Котре, а потом оглушить в карете? Это же не сериал, в котором Филипп в одиночестве бегает по злачным местам, Месье ездил в сопровождении гвардии и кучи челяди. Так и представляю, как эта толпа прибыла бы в Дюнкерк
Как есть непонятый гений
А то ж
Отредактировано (2023-12-07 15:31:37)
Эх, я надеялась на подкаст сегодня( Эгоистично, конечно, требовать у человека подкасты, когда он занят настолько личными делами, но Влахос полгода уже об этом подкасте говорит, я думала, все запишут заранее и просто будут постить раз в неделю))
Эх, я надеялась на подкаст сегодня(
Анончик, так вроде нам второй выпуск с Монтеспан после Нового года обещали подвезти. Небыстрое дело оказалось!
Отредактировано (2023-12-07 17:00:21)
Жаль, так и не написали, что именно они намеревались требовать
Я думаю, не написали, потому что не знали. Это была самая страшная тайна заговорщиков ))
И вообще, не более ли логично похищать дофина?
Дофин бы с ними точно не поехал, кто бы пустил. А Месье они могли надеяться именно что заманить в стиле телефонных мошенников. Типа, государственное дело, надо ехать, никому не рассказывать. Но, видимо, они сами догадывались, что с их планом что-то не так, раз не попробовали осуществить.
Так и представляю, как эта толпа прибыла бы в Дюнкерк
Потом неловкое молчание, арест заговорщиков и обратный путь ))
Я думаю, не написали, потому что не знали. Это была самая страшная тайна заговорщиков ))
Они были настолько безнадежны, что на них даже король махнул рукой))
Типа, государственное дело, надо ехать, никому не рассказывать.
Вдруг они придерживались мнения Сен-Симона, что Месье был неспособен держать язык за зубами
Потом неловкое молчание, арест заговорщиков и обратный путь ))
Ну а вдруг заговорщики додумались бы не признаться, что они привезли Месье не на образовательную экскурсию))
Отредактировано (2023-12-07 20:44:36)
Довольно наивный, но тем не менее милый фик модерн!АУ по моншеви Breathe Again... I'll be coming home. Почти 17000 слов наверное уже макси? Хотя там много цитат из песен, наверное можно смело снизить количество слов на 1000 хD
Жаль, так и не написали, что именно они намеревались требовать
Вот я теперь спать не могу, думаю о том, зачем нужен был Месье в Дюнкерке...
1. Его хотели обменять на Дюнкерк.
2. Его хотели сделать местным губернатором.
3. Генриетта хотела с ним развестись.
4. Генриетта хотела принести его в жертву сотоне.
5. Просто туристическая поездка по местам боевой славы.
Анон пишет:Жаль, так и не написали, что именно они намеревались требовать
Вот я теперь спать не могу, думаю о том, зачем нужен был Месье в Дюнкерке...
1. Его хотели обменять на Дюнкерк.
2. Его хотели сделать местным губернатором.
3. Генриетта хотела с ним развестись.
4. Генриетта хотела принести его в жертву сотоне.
5. Просто туристическая поездка по местам боевой славы.
Из письма вполне понятно, зачем им нужен Месье, они хотели шантажировать короля, но не написали, чего именно они хотели требовать у него. И почему надо было выманить Месье именно в Дюнкерк Чтобы оттуда переехать в Англию?
Может, Гиш, как галантный кавалер, решил показать силу своей любви действительно обменяв Дюнкерк на Месье? Если память мне не изменяет, Франции Дюнкерк достался в результате брачного договора Месье и Генриетты. И вот Гиш решил вернуть его Карлу От психов всего можно ожидать
Если память мне не изменяет, Франции Дюнкерк достался в результате брачного договора Месье и Генриетты.
Так или иначе, достался Франции за деньги.
А Гиш там кровь проливал в 1658.
Может, Гиш, как галантный кавалер, решил показать силу своей любви действительно обменяв Дюнкерк на Месье? Если память мне не изменяет, Франции Дюнкерк достался в результате брачного договора Месье и Генриетты. И вот Гиш решил вернуть его Карлу
У Оливье д'Ормессона примерно так:
"Говорят, что граф де Гиш открыл еще другие интриги по делу Дюнкерка, и что он советовал Мадам удалиться туда вместе с Месье: при поддержке короля Англии она заставила бы с собой считаться. Говорят, что к королю попали письма, в которых де Гиш заявлял Мадам: "Ваш робкий деверь — всего лишь хвастун и скупец. Когда вы будете в Дюнкерке, он окажется у нас в повиновении, и мы его заставим делать всё что захотим."
То есть они реально хотели бабла срубить, иначе зачем Луи называть скупым?
Вот было бы забавно, если бы выяснилось, что все 100500 компрометирущих писем Гиша к Генриетте содержат исключительно сладострастные фантазии о завоевании власти над миром.
Есть еще вероятность, что д'Ормессон пересказывает ложные слухи.
Интересно, они бы поделили деньги на троих или как? И какая бы встреча их ожидала после возвращения хD или они бы основали собственное королевство в Дюнкерке? ХD
Интересно, они бы поделили деньги на троих или как?
Мне кажется, Карл бы первым всех кинул и сдал. Гиш с помощью папы канонично уехал бы в турпоездку по странам Европы. У Месье появился бы неиллюзорный шанс сплавить супругу в какой-нибудь монастырь для поправки душевного здоровья, в первую очередь — своего.
или они бы основали собственное королевство в Дюнкерке?
Генриетта — королева пиратов! Это ж готовый сюжет для оперы. Гиш тогда будет отважным рыцарем и тенором. В финале будет двадцать минут помирать, болтаясь возле корабля на канате (это почти канон, было у него такое приключение).
А Месье что, баритоном петь, как злодею? Тогда придется ему и внешность соответствующую. Можно из старого фильма про Лизелотту взять вместе с золотой ночнушкой.
Мне кажется, Карл бы первым всех кинул и сдал.
Ну еще бы, даже он убедился бы, что любимую сестрицу лучше слишком близко к себе не подпускать)) Бедный Месье, такими темпами его вообще из дворца выпускать не будут, чтобы оберегать от психов.
Генриетта — королева пиратов! Это ж готовый сюжет для оперы.
Генриетта заливается колоратурой, Гиш – тоже, когда у него канонично защемляет руку, а после его смерти Генриетта травится цикориевой водой
А Месье что, баритоном петь, как злодею?
Ну почему, бывают и благородные баритоны, как Симон Бокканегра Верди или Ганс Сакс Вагнера))) Ну, может нежная феечка будет петь нежным лирическим баритоном)) Будет в финале рыдать о безвременно умерших... на груди шевалье А злодейским баритоном пусть будут петь Карл и Луи (до баса не доросли)))
Отредактировано (2023-12-08 11:15:29)
Бедный Месье, такими темпами его вообще из дворца выпускать не будут, чтобы оберегать от психов.
Надо признать, что психов у него и во дворце хватает, и даже гвардейцы не спасают. Беврона самого кто бы спас от посягательств )))
Генриетта заливается колоратурой, Гиш – тоже, когда у него канонично защемляет руку, а после его смерти Генриетта травится цикориевой водой
Идеально!
Ну, может нежная феечка будет петь нежным лирическим баритоном)) Будет в финале рыдать о безвременно умерших... на груди шевалье А злодейским баритоном пусть будут петь Карл и Луи (до баса не доросли)))
Красота!
Еще там могут появляться маршал де Грамон с трогательной арией о том, какой у него замечательный сын, и принц Конде — ну, просто для антуража, без него как-то непривычно уже...
Надо признать, что психов у него и во дворце хватает, и даже гвардейцы не спасают. Беврона самого кто бы спас от посягательств )))
Да, психов хватает, но во дворце как-то спокойнее, возможно, легче спасать У них там Лувуа в роли Маршаля)))
Еще там могут появляться маршал де Грамон с трогательной арией о том, какой у него замечательный сын
Ну он точно бас в маразме)) Представляю, как в начале оперы Грамон вопрошает, почему Гиш так расстраивает короля и королеву, а тот в ответ поет переложенную для тенора O mio babbino caro B этот момент Грамон понимает, что надо ненадолго отослать сына в деревню, отдохнуть и привести мозги в порядок))
Конде — ну, просто для антуража, без него как-то непривычно уже...
О, Конде там точно в роли Ганса Сакса))) Хотя, конечно, не ему петь о том, как безумен мир Но он же канонично вносит мир и гармонию в ряды остальных психов, так что он тоже благородный баритон)))
То есть они реально хотели бабла срубить, иначе зачем Луи называть скупым?
Хотя вот на сайте им. графа де Гиша, откуда текст не копируется, есть письма венецианского посла. В первом из них упоминается, что в конфликте с Олимпией де Суассон Мадам решила сыграть на опережение и пошла сдавать заговорщиков с "испанским письмом" не сама, а по совету Месье. Вот, Месье плохого не посоветует!
А во втором письме он излагает ситуацию с Дюнкерком похоже на д'Ормессона. Только в этой версии Гиш не сам сознается, а де Вард отдает его письмо королю. Содержание письма тоже чуть другое: Гиш пишет Мадам, что ее брат напрасно собирается продать Дюнкерк и надо убедить короля Англии отказаться от договора, так как в это место "все его друзья смогут стекаться к нему на службу".
http://armand-comte-guiche-gramont.ru/let_esp.html
Так вся история выглядит чуть логичнее. Т.е. это письмо только всплыло в 1665, а написано где-то в 1662.
Так или иначе, Гиш наплясал на государственную измену и подставил Месье как мог.
Ну он точно бас в маразме)) Представляю, как в начале оперы Грамон вопрошает, почему Гиш так расстраивает короля и королеву, а тот в ответ поет переложенную для тенора O mio babbino caro B этот момент Грамон понимает, что надо ненадолго отослать сына в деревню, отдохнуть и привести мозги в порядок))
Не в таком уж маразме — если бы маршал вовремя убедил сына заняться сельским хозяйством, глядишь, половины неприятностей не случилось бы.
О, Конде там точно в роли Ганса Сакса))) Хотя, конечно, не ему петь о том, как безумен мир
Ну, если Гиш будет к нему бегать обниматься, то даже органично получится ))
Эти письма венецианского посла еще больше добавляют маразма Хотя, может, посол просто еще не знал все, когда писал письмо от 20 марта. В этом письме он пишет, что Мадам донесла на всех, не зная о чувствах Гиша к ее особе, а в письме от 25 числа он уже упоминает переписку между Гишем и Мадам.
В биографии Месье у Лурго упомянуто, что переписка всплыла в 1665, уже после доноса Генриетты. Интересно, откуда посол знает такие подробности вплоть до содержания писем? Жаль, что при этом он не объясняет причину ненависти Генриетты к Варду, которого еще и записывали в список ее поклонников. И очень интересно, что именно Генриетта рассказала Месье))
Кстати, я уже не помню у кого читала, что изначально, когда разразился скандал с испанским письмом (обычно все говорят, что письмо дали королеве-матери, а не Марии-Терезии, как можно понять из этого письма венецианского посла, и Анна Австрийская показала его Луи), Гиш и Вард запаниковали и пытались приписать авторство Месье (как я поняла, в том числе на том основании, что Месье говорил по-испански), но Луи каким-то образом сам дошел до обвинения четы Навай (насколько я понимаю, у него был свой интерес, потому что герцогиня ставила ему палки в колеса в достижении цели перетрахать всех фрейлин Марии-Терезии).
Так или иначе, Гиш наплясал на государственную измену и подставил Месье как мог.
У короля явно была слабость к ненормальным мудакам: Гиша простил, Лозена прощал неоднократно))
Отредактировано (2023-12-08 14:40:26)
Не в таком уж маразме — если бы маршал вовремя убедил сына заняться сельским хозяйством, глядишь, половины неприятностей не случилось бы.
Взрывал бы кочаны капусты, строил овец для марширования...
Ну, если Гиш будет к нему бегать обниматься, то даже органично получится ))
Гиш в роли Вальтера? Ничего удивительного, если бы Конде-Сакс обезумел вместо сына))) В принципе Генриетта может дотянуть до Евы, та тоже порывалась сбежать из дома в Дюнкерк
Хотя, может, посол просто еще не знал все, когда писал письмо от 20 марта. В этом письме он пишет, что Мадам донесла на всех, не зная о чувствах Гиша к ее особе, а в письме от 25 числа он уже упоминает переписку между Гишем и Мадам.
Посол свои пароли и явки не сдает, но явно у них с д'Ормессоном какие-то общие осведомители. Но д'Ормессон (на него ссылается Лурго) пишет примерно тогда же, в марте 1665, и указывает, что слышал об интриге от некоего г-на де Бара и от некоторых других людей. Т.е. ни он, ни посол лично при разоблачении века не присутствовали, документов сами не видели. Расхождений много. У посла Месье запинал Генриетту сдавать банду Олимпии, у д'Ормессона она сама додумалась и поймала короля где-то в коридоре в день балета. Д'Ормессон называет ту же причину для ссоры Генриетты с де Вардом, что и Лафайет: совет де Варда "сыну графа д'Аркура" обратиться к Мадам, вместо того чтобы забавляться с ее фрейлинами". У Лафайет ясно, что это совет шевалье насчет его интрижки с Фьенн. (Не отсюда ли вражда Олимпии, а потом и ее сыночка, к Арманьякам вообще?)
Дальше и в письмах посла, и у д'Ормессона Гиш покаялся и подписал некую объяснительную записку (на сайте про Гиша она тоже есть с переводом, но непонятно — копия настоящей или фанфик. В общем, если считать ее настоящей, то Гиш там обвинения насчет Дюнкерка отрицает полностью: он бы никогда, Месье бы никогда, а на Генриетту Гиш заглядывался, но не в том смысле, чтобы изменять Франции. Ну, в общем, верим вместе с Людовиком XIV.
Гиш в роли Вальтера?
Ну а что, параметры в общем совпадают )))
Я встречал всякие байки про то, как Конде в 1650х, пока воевал на стороне испанцев, обменивался дружескими письмами с французскими друзьями. С Тюренном они обсуждали сражения, ну там до одного случая, когда Конде на Тюренна обиделся. Маршал де Грамон сам был на Конде обижен за попытку убийства и не желал общаться, и потому для него нежные послания с извинениями Конде пересылал с пленными, пока де Грамон не смягчился. Ну и на этом фоне уже почти нормально смотрится история про то, как при осаде Ландреси в 1655 юный граф де Гиш поскакал к испанцам приветствовать Конде и был тепло принят ))) Не знаю, правда ли это всё, но для оперы в самый раз )))
Довольно наивный, но тем не менее милый фик модерн!АУ по моншеви Breathe Again... I'll be coming home. Почти 17000 слов наверное уже макси? Хотя там много цитат из песен, наверное можно смело снизить количество слов на 1000 хD
Спасибо за рек!
Это первый фанфик, в котором шевалье пьет арманьяк )) Это должно было случиться рано или поздно.
Это первый фанфик, в котором шевалье пьет арманьяк )) Это должно было случиться рано или поздно.
Да, это очень смешно хD Есть еще один фик, тоже с 2017 года, в котором Луи Арманьяк врет своему отцу, что они с Роганом подшутили над 15-летним шевалье и вместо вина подсунули ему арманьяк. Так даже смешнее хD