Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2023-06-04 18:02:10

Анон

Сериал "Версаль": боевая феечка и дворцовый кот!

Сериал "Версаль": боевая феечка, дворцовый кот, микроминеты и новые туфельки!
tumblr_o0aniactF51ummkwio4_r1_500.gifv

Теги: #моншеви #алвамарсель #марселеверсаль #рокэфилия #маршеви #шеврок #мармеладка #моншелотте #историческиймоншеви

Ссылки:
Аккаунт сериала
Alexander Vlahos твиттер | инстаграм | Threads
Evan Williams твиттеринстаграм
Главный тред по ОЭ, в котором и зародилась идея для версалетреда. Рокэ Алва и Марсель Валме в Кэртиане, которая Земля.

Где припасть

Историческая матчасть
Музыкальные ассоциации

Тексты нашего треда:
Разные реки на разные тексты:

#5001 2023-10-09 21:46:11

Анон

Re: Сериал "Версаль": боевая феечка и дворцовый кот!

Анон пишет:

Было бы красиво, если бы Гиш не просто пнул или бросил Месье, а, так сказать, подтолкнул в объятия шевалье

Самый судьбоносный пинок под зад в истории =D

#5002 2023-10-09 22:44:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

До этого не смотрел, потому что сами по себе Луи и Версаль меня не вдохновляли и я не понимал, куда смотреть. А на ваши гифки и обсуждения посмотрел и как понял! 

Я сама и не думала смотреть, потому что терпеть не могла Луи 14, но три гифки изменили мою жизнь :lol: Хотя конечно не улучшили мнение о Луи)))

мою жизнь изменила одна гифка, та, первая, с которой всё началось  :wankerboy:  :heart:

#5003 2023-10-09 22:52:02

Анон

Анон пишет:

мою жизнь изменила одна гифка, та, первая, с которой всё началось   

Я даже признаюсь, что та первая гифка изменила мое отношение к Марселю и в итоге алвамарселю через 12 лет знакомства с ОЭ :lol:

#5004 2023-10-09 23:05:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я даже признаюсь, что та первая гифка изменила мое отношение к Марселю и в итоге алвамарселю через 12 лет знакомства с ОЭ :lol:

Вау! :)

#5005 2023-10-10 01:50:49

Анон

простите, баловалась рифмами просто так

я весь измотан ожиданьем твоей войны
и убедил себя со тщаньем
и всем возможным прилежаньем
что в нашем мини-расставаньи
уж точно нет моей вины

мне роль досталась вся в изъянах и без прикрас
уж я и трус и обезьяна
давно продался басурманам
весьма известен средь смутьянов
а также главный ловелас

и вот от этой страсти нежной я изнемог
моя любовь к тебе безбрежна
и пусть беснуются невежды
но лишь в тебе моя надежда
мой свет мой ад мой рай мой демон
мой бог

#5006 2023-10-10 06:49:17

Анон

Анон пишет:

и убедил себя со тщаньем
уж точно нет моей вины

уж я и трус и обезьяна
а также главный ловелас

мой бог

О, чудесно! :heart:

#5007 2023-10-10 08:58:48

Анон

Я тут как-то возмущался, что мол дуэлей в сериале нету и где Боярский, тысяча черрртей. Оказывается, это не баг, а фича. При Людовике реально работал запрет дуэлей — во всяком случае, Прими пишет об изменившихся нравах, и шевалье де Лоррена прямо упоминает.

русский
фр.

Отредактировано (2023-10-10 08:59:22)

#5008 2023-10-10 09:09:17

Анон

Анон пишет:

Я тут как-то возмущался, что мол дуэлей в сериале нету и где Боярский, тысяча черрртей. Оказывается, это не баг, а фича. При Людовике реально работал запрет дуэлей — во всяком случае, Прими пишет об изменившихся нравах, и шевалье де Лоррена прямо упоминает.

русский
фр.

Да, запрет был, но дуэли, конечно, все-таки происходили. А вот с этой ссорой там все очень смешно))) И да, это была ссора с элементами драки, а не спор)))

#5009 2023-10-10 09:22:23

Анон

Анон пишет:

Да, запрет был, но дуэли, конечно, все-таки происходили.

Главное, что шевалье на них не очень рвался, хотя его, гм, многие добивались.

Анон пишет:

А вот с этой ссорой там все очень смешно))) И да, это была ссора с элементами драки, а не спор)))

А что у них там случилось?

#5010 2023-10-10 10:00:11

Анон

Анон пишет:

Хорошо как  :heart:

#5011 2023-10-10 10:03:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А можно упомянуть это в ОЭ треде?)))

#5012 2023-10-10 10:09:52

Анон

Анон пишет:

Главное, что шевалье на них не очень рвался, хотя его, гм, многие добивались.

Да, у него список не случившийся дуэлей))) Даже с Лавальером)))

Анон пишет:

А что у них там случилось?

Если верить Лизелотте, то на скачках у Вандома лошадь Арманьяка выиграла против вандомской, на которую ставил Грамон (младший брат Гиша). Шевалье начал насмехаться над проигравшим, а тот естественно, разозлился)) Арманьяк вмешался и даже пригласил Грамона на прогулку с холодным оружием))) А Грамон, вместо того чтобы ругаться с шевалье, который его спровоцировал, начал скандалить с его братом и сообщил, что всегда мечтал его прибить))) Тогда Арманьяк отвесил ему пощечину :lol: У них не было оружия при себе из-за скачек, но верные друзья им все принесли :facepalm: :lol: И вот тогда уже шевалье и Марсийяк бросились между Арманьяком и Грамоном)) А вот в это время прибежал какой-то слуга Грамона и, приняв шевалье за его брата, замахнулся против него оружием (серьезно, эта история все больше напоминает "Ромео и Джульетту" и другие пьесы Шекспира, не придумала ли ее Лизелотта?))), но шевалье как раз обернулся и слуга, поняв ошибку, бросил оружие и убежал (то есть, убить со спины главного конюшего короля - это нормально, но вот шевалье – о ужас!!? :lol: ), но шевалье его догнал и обеспечил ему шрам на все лицо :lol: Как пишет Лизелотта (кажется, с сожалением))), это была единственная кровь, что пролилась в тот день))) Тем временем, люди Арманьяка едва не прибили Грамона, но в итоге всех развели по каретам (что вообще-то надо было сделать изначально, а не раздавать оружие и звать подмогу)))) А король через Месье передал, что под угрозой суровых наказаний запрещает в каком-либо виде продолжить ссору даже между приближенными, не то что между самим Арманьяком (я думаю, имелся в виду больше шевалье, т.к. Арманьяку король и сам мог это сказать)) и Грамоном (нет, это точно Шекспир!))). Самих Арманьяка и Грамона на сутки отправили в Бастилию, потому что они подвергли опасности дофина, который тоже там поблизости болтался, как обычно))))

#5013 2023-10-10 10:22:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Если ты рискнешь – пожалуйста))) А я боюсь развязывать там третью версальскую войну :lol:

#5014 2023-10-10 10:24:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Если ты рискнешь – пожалуйста))) А я боюсь развязывать там третью версальскую войну :lol:

Да-да, я упомяну))) Надеюсь, народ уйдёт в ту степь, в контексте которой будет упоминание  ;D

#5015 2023-10-10 10:40:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Да-да, я упомяну))) Надеюсь, народ уйдёт в ту степь, в контексте которой будет упоминание  ;D

Очень хорошо сформулировал :heart:

#5016 2023-10-10 10:43:54

Анон

Анон пишет:

Если верить Лизелотте, то на скачках у Вандома лошадь Арманьяка выиграла против вандомской, на которую ставил Грамон (младший брат Гиша).

Боже, какая прекрасная история, как перестать орать  :heart:  :lol:
То есть шевалье, получается, заварил кашу, сам же поранил чужого слугу и вообще сплясал на все деньги. В итоге дофин в опасности, Арманьяк и Грамон в Бастилии, а сам шевалье — няшный котик и у Месье под крылышком  :lol:

#5017 2023-10-10 10:56:29

Анон

Анон пишет:

То есть шевалье, получается, заварил кашу, сам же поранил чужого слугу и вообще сплясал на все деньги. В итоге дофин в опасности, Арманьяк и Грамон в Бастилии, а сам шевалье — няшный котик и у Месье под крылышком 

Именно! :lol: Такое ни один сценарист не выдумает =)

#5018 2023-10-10 11:52:00

Анон

Анон пишет:

Такое ни один сценарист не выдумает

Ага! Вот Лизелотте повезло, такой театр с доставкой на дом! Жаль, она не шиппер и убежденный дженовик. Интересно же, что было после возвращения шевалье домой и что сказал Месье  =D

#5019 2023-10-10 13:18:31

Анон

Анон пишет:

Ага! Вот Лизелотте повезло, такой театр с доставкой на дом! Жаль, она не шиппер и убежденный дженовик. Интересно же, что было после возвращения шевалье домой и что сказал Месье 

О, об этом можно фантазировать часами :lol: Обидно же, что Лизелотта в подробностях рассказывает историю при которой ее вообще не было, а про то, что происходило у нее перед носом, молчит!))
Вот назло что ли Месье постоянно подбирали жен, которые обожали строчить письма, но при этом были хейтерами пейринга :lol:

#5020 2023-10-10 14:28:47

Анон

Анон пишет:

и убедил себя со тщаньем
уж точно нет моей вины

уж я и трус и обезьяна
а также главный ловелас

мой бог

Красивые стихи и написаны в каком-то старинном ключе - очень атмосферно получилось! Представляю, как они писались скрипучим пером по шершавой бумаге - класс! :heart:

#5021 2023-10-10 16:33:41

Анон

Анон пишет:

Вот назло что ли Месье постоянно подбирали жен, которые обожали строчить письма, но при этом были хейтерами пейринга

=D  Хоть бы жаловались на непотребства в подробностях, бестолковые женщины. А то интригу заспойлерили, сюжет слили, весь рейтинг вырезали и жалуются, что лайков мало и фидбек тухлый.

#5022 2023-10-10 18:26:16

Анон

Анон пишет:

Хоть бы жаловались на непотребства в подробностях, бестолковые женщины. А то интригу заспойлерили, сюжет слили, весь рейтинг вырезали и жалуются, что лайков мало и фидбек тухлый.

Все могло быть по-другому, если бы у них была правильная публика, которая выпытывает правильные подробности. А так получается, что райтеры и читатели стоят друг друга, но в итоге страдаем мы))

Отредактировано (2023-10-10 18:26:28)

#5023 2023-10-10 22:50:33

Анон

Не понимаю, что мешает людям нормально заглянуть в Википедию, когда они непременно желают сочетать в фике браком историю с сериалом.
С удовольствием читала один такой фик, хоть там и была ООСная смесь сериала с историей, но сериал сам очень ООСный, так почему бы и нет? Но потом в 1658 году появился добрый дядюшка Гастон и это выбило меня из колеи, особенно, когда один комментатор к главе отметил, что хоть Гастон и был предателем, но он сделал много хорошего для Филиппа O_o
Потом этот Гастон умер и оставил свое богатство Монпансье… Серьезно? Это когда исторический Гастон судился с собственной дочерью в попытке отнять у нее ее оставшиеся от матери богатства? Ну ладно, переживем и это. Но потом Гастон ЗАВЕЩАЛ Филиппу свои титулы и АППАНАЖ. И это меня добило. Даже из Вики понятно, что весь смысл аппанажа в том, что он автоматически возвращается государству, если у владельца аппанажа нет наследника мужского рода. И это значит, что если Филипп и мог рассчитывать на более-менее автоматическое получение титула герцога Орлеанского, не было никаких гарантий просто получить аппанаж. Именно это потом позволило Луи не дать ему Лангедок, это позволило официально передать ему аппанаж только после вступления в брак.
Эта деталь испортила мне все удовольствие от фика, потому что ее легко можно было вписать правильно, раз уж автор знал про то, что официально Филипп получил аппанаж только после женитьбы на Генриетте. Ничего бы не изменилось, Луи все равно выглядел бы мудаком, как автору и хотелось, а я бы не страдала))

#5024 2023-10-11 17:00:53

Анон

Анон пишет:

Но потом в 1658 году появился добрый дядюшка Гастон и это выбило меня из колеи, особенно, когда один комментатор к главе отметил, что хоть Гастон и был предателем, но он сделал много хорошего для Филиппа

Может, это АУ с добрым феем!Гастоном?

Анон пишет:

И это значит, что если Филипп и мог рассчитывать на более-менее автоматическое получение титула герцога Орлеанского, не было никаких гарантий просто получить аппанаж. Именно это потом позволило Луи не дать ему Лангедок, это позволило официально передать ему аппанаж только после вступления в брак.

Безусловно. Но, с другой стороны, у Луи с точки зрения Конака не было причин не дать брату губернаторство. Точнее, причины как раз были, но всё равно Луи выглядел мудаком... Кажется, это единственная постоянная в любой истории про Луи.

#5025 2023-10-11 17:16:56

Анон

Ого, только что в одном фике “missing scene” третьего сезона прочитала предположение от Лизелотты, что вдова манипулирует шевалье с помощью секса, и что шевалье должен защищать протестантов из желания помочь, а не из желания угодить вдове. И это неосознанно в пику словам Филиппа, что любовь можно выражать действием, а не словами. Впервые встречаю в фиках такую интерпретацию поведения вдовы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума