Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2023-06-04 18:02:10

Анон

Сериал "Версаль": боевая феечка и дворцовый кот!

Сериал "Версаль": боевая феечка, дворцовый кот, микроминеты и новые туфельки!
tumblr_o0aniactF51ummkwio4_r1_500.gifv

Теги: #моншеви #алвамарсель #марселеверсаль #рокэфилия #маршеви #шеврок #мармеладка #моншелотте #историческиймоншеви

Ссылки:
Аккаунт сериала
Alexander Vlahos твиттер | инстаграм | Threads
Evan Williams твиттеринстаграм
Главный тред по ОЭ, в котором и зародилась идея для версалетреда. Рокэ Алва и Марсель Валме в Кэртиане, которая Земля.

Где припасть

Историческая матчасть
Музыкальные ассоциации

Тексты нашего треда:
Разные реки на разные тексты:

#4976 2023-10-09 10:26:56

Анон

Re: Сериал "Версаль": боевая феечка и дворцовый кот!

И самое смешное, что никто не подхватил идею. Ну ок, это у нас был гетный сериал для фанатов гета, но в наше время ведь геи-сериалы уже не новость, что мешает снять сериал именно про моншеви? Если не сериал, то хотя бы фильм. Нет, мы будем каждый год выдавать по фильму про Марию-Антуанетту и про Луи 15 с очередной фавориткой, ведь больше ничего во французской истории не было.

#4977 2023-10-09 11:00:19

Анон

Поздравляю наш компактный, но такой интересный, уютный и дружелюбный тред с двухсотой страницей! :chearleader:
Благодаря Версалю, моншеви и нашему треду моя жизнь за последние 4 месяца стала куда прекраснее :heart: :iloveyou:

#4978 2023-10-09 12:24:59

Анон

Анон пишет:

Поздравляю наш компактный, но такой интересный, уютный и дружелюбный тред с двухсотой страницей! :chearleader:
Благодаря Версалю, моншеви и нашему треду моя жизнь за последние 4 месяца стала куда прекраснее :heart: :iloveyou:

Воистину так!!!

#4979 2023-10-09 13:18:45

Анон

Всех с красивой страничкой!  :iloveyou: :heart2:

Скрытый текст

#4980 2023-10-09 14:48:36

Анон

Внезапно задумалась о рассказе Монпансье про то, как Гиш во время танца пнул Месье. Ведь никого не оскандалил тот факт, что Месье шлялся с вечеринки на вечеринку переодетый в платье простолюдинки, но зато всех возмутило поведение Гиша. Интересно, что Монпансье подчеркивает, что из мужчин вместе с ней поехал только Месье. И в общем ничего скандального в переодевании Месье не было, потому что они поехали на маскарад.

#4981 2023-10-09 14:52:56

Анон

Анон пишет:

И в общем ничего скандального в переодевании Месье не было, потому что они поехали на маскарад.

Ну да, я тоже так понял. Судя по рассказам Шуази, Месье в женском платье все-таки был узнаваем — уж Гиш-то точно мог заподозрить, кого собирается пнуть... хотя если он пинал рандомных женщин, это тоже как-то не очень хорошо его характеризует ))

#4982 2023-10-09 15:03:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И в общем ничего скандального в переодевании Месье не было, потому что они поехали на маскарад.

Ну да, я тоже так понял. Судя по рассказам Шуази, Месье в женском платье все-таки был узнаваем — уж Гиш-то точно мог заподозрить, кого собирается пнуть... хотя если он пинал рандомных женщин, это тоже как-то не очень хорошо его характеризует ))

Рассказ Монпансье не оставляет сомнений в том, что Гиш узнал Месье. Хотела бы я посмотреть, как он пнул бы Мадмуазель :lol:
Просто все эти скандалы по поводу переодеваний Месье явно придуманы постфактум, и так засели в голову людей. По-моему, самих современников больше шокировали камушки, и выборочно – каблуки))) Даже легенды о румянах произошли из единственного упоминания Сен-Симона, который говорит «кажется». А сегодня все представляют Месье со смоки и с чемоданом декоративной косметики :lol:

#4983 2023-10-09 15:14:24

Анон

Анон пишет:

Гип гип ураа!! :rainbow:

#4984 2023-10-09 15:24:14

Анон

Анон пишет:

Хотела бы я посмотреть, как он пнул бы Мадмуазель

Боюсь, он бы не дожил до изгнания  :lol:

Анон пишет:

По-моему, самих современников больше шокировали камушки, и выборочно – каблуки)))

Еще часто речь при этом о воспоминаниях (т.е. из того времени, когда мода изменилась) или о поздних годах Месье, когда он в гробу видал Ментенон с ее модой на скромность, и, наверное, выделялся из толпы.

Анон пишет:

Даже легенды о румянах произошли из единственного упоминания Сен-Симона, который говорит «кажется».

Еще д'Юмьер и легенда о боевом парике ))) И, кажется, Прими Висконти тоже был потрясен великолепием Месье. Но как бы он ведь ради того и старался?

Анон пишет:

А сегодня все представляют Месье со смоки и с чемоданом декоративной косметики

Как будто что-то плохое  :lol: Но даже если макияж у него был нюдовый, как-то же он сохранял цвет лица? Кажется, он очень опасался загара (или я из фанфиков это взял??) — если так, то он и сейчас был бы в тренде )))

#4985 2023-10-09 15:48:30

Анон

Анон пишет:

Боюсь, он бы не дожил до изгнания 

Интересно, сочли бы это героической смертью :lol:

Анон пишет:

Еще часто речь при этом о воспоминаниях (т.е. из того времени, когда мода изменилась) или о поздних годах Месье, когда он в гробу видал Ментенон с ее модой на скромность, и, наверное, выделялся из толпы.

Да, хотя иногда не слишком понятно, когда именно человек писал свои сводки))

Анон пишет:

Еще д'Юмьер и легенда о боевом парике ))) И, кажется, Прими Висконти тоже был потрясен великолепием Месье. Но как бы он ведь ради того и старался?

Ну, про Юмьера и боевой парик мы знаем со слов Прими Висконти, кто знает, что именно было сказано на самом деле)) Я часто встречаю замечания о том, что рассказы Прими Висконти надо воспринимать со здоровой долей скептицизма)) А про великолепие Месье он тоже передает с чужих слов, что Месье был великолепен на войне, разгуливал там на высоченных каблуках и, как ни странно, больше заботился о сохранности парика, чем о белизне кожи))

Анон пишет:

Как будто что-то плохое

Это безусловно не есть плохо, но надо же понимать, где фантазии и откуда они берут начало =D Причем пудрились там все и это никого не удивляло))
Насчет цвета лица вроде как правда, из той же цитаты Висконти получается, что в обычной жизни он со шляпой не расставался. Хотя это еще меньше объясняет, в честь чего такая забота о парике во время войны. Может, он там солдатов и офицеров охмурял, по крайней мере в представлении Висконти и его источников инфы? :lol: Вообще ощущение, что париком там одержим именно Прими Висконти, а не Месье :lol:

Анон пишет:

если так, то он и сейчас был бы в тренде

Да, Месье первый просек вред от солнечных лучей и пользу солнцезащитных средств, сегодня он был бы вторым Мишель Вонг, но в намного гламурной версии)))

#4986 2023-10-09 17:16:53

Анон

Анон пишет:

Интересно, сочли бы это героической смертью

Это же Гиш, у него всё героическое ))) Но полцарства за сцену эпической битвы с Мадемуазель))

Анон пишет:

Вообще ощущение, что париком там одержим именно Прими Висконти, а не Месье

:lol: Похоже на то! Как бы там ни было, на войне Месье был явно самый красивый!

Анон пишет:

Да, Месье первый просек вред от солнечных лучей и пользу солнцезащитных средств, сегодня он был бы вторым Мишель Вонг, но в намного гламурной версии)))

Раскрыт секрет вечной юности Месье!

#4987 2023-10-09 18:22:23

Анон

Анон пишет:

Но полцарства за сцену эпической битвы с Мадемуазель))

И Гишу выдрали бы перья, и Мадмуазель избежала бы вызова на ковер к королеве. Наоборот, ей могли бы выдать какой-нибудь орден :lol: Но вот реакция Месье :lol:

#4988 2023-10-09 18:52:58

Анон

Тут один анончик спрашивал, когда выплыла история про Дуврский договор.
В предисловии к мемуарам Прими Висконти сказано, что это он разболтал про миссию Генриетты. Точнее, написал: он собрался сочинить десятитомный труд о Голландской войне. Первый том вышел в 1682 г., и на него пожаловался английский посол. Прими Висконти на 6 месяцев загремел в Бастилию, книжки изъяли, но осадочек, видимо, остался ))

#4989 2023-10-09 19:09:19

Анон

Анон пишет:

Тут один анончик спрашивал, когда выплыла история про Дуврский договор.
В предисловии к мемуарам Прими Висконти сказано, что это он разболтал про миссию Генриетты. Точнее, написал: он собрался сочинить десятитомный труд о Голландской войне. Первый том вышел в 1682 г., и на него пожаловался английский посол. Прими Висконти на 6 месяцев загремел в Бастилию, книжки изъяли, но осадочек, видимо, остался ))

Ого, спасибо! :heart: То есть, он подробности знал. Интересно, откуда. Надо мне и предисловие прочесть)) Это ж офигеть какой скандал, если подробности договора всплыли, еще сам Карл второй жив, а до Славной революции еще шесть лет O_o У Прими Висконти, видимо, временно помутился рассудок, если решился выбалтывать государственные тайны аж двух государств))

#4990 2023-10-09 19:09:35

Анон

Анон пишет:

А я торчу чуть больше, примерно 5 месяцев)) Присоединяюсь!

#4991 2023-10-09 19:13:43

Анон

Анон пишет:

А я торчу чуть больше, примерно 5 месяцев)) Присоединяюсь!

Ты с ОЭ-треда?)) Я тоже упоролась там, но считаю официально с создания отдельного треда)) И самое смешное, что в итоге полностью забила на ОЭ, потому что на все меня не хватает)) Когда вместо ФБ читаешь исторические труды))

Отредактировано (2023-10-09 19:21:15)

#4992 2023-10-09 19:33:52

Анон

Анон пишет:

Это ж офигеть какой скандал, если подробности договора всплыли, еще сам Карл второй жив, а до Славной революции еще шесть лет

Не подробности, но сам факт, что она туда ездила для заключения договора между Францией и Англией.

Скрытый текст

#4993 2023-10-09 19:40:02

Анон

Анон пишет:

Ты с ОЭ-треда?)) Я тоже упоролась там, но считаю официально с создания отдельного треда)) И самое смешное, что в итоге полностью забила на ОЭ, потому что на все меня не хватает)) Когда вместо ФБ читаешь исторические труды))

Нет, не ОЭ-треда, я и этот тред обнаружила случайно лишь недели три назад)) Я имела ввиду, что на сериал набрела пять месяцев назад, и страдала в одиночку, так как поговорить не с кем, а группы вконтакте все древние и там уже никто не общается;) Приходилось развлекать себя самой, а тут, оказалось - такая песня!))

#4994 2023-10-09 19:56:43

Анон

Анон пишет:

И Гишу выдрали бы перья, и Мадмуазель избежала бы вызова на ковер к королеве. Наоборот, ей могли бы выдать какой-нибудь орден :lol: Но вот реакция Месье

Он мог бы упасть в обморок где-нибудь в окрестностях шевалье.  =D

#4995 2023-10-09 21:07:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это ж офигеть какой скандал, если подробности договора всплыли, еще сам Карл второй жив, а до Славной революции еще шесть лет

Не подробности, но сам факт, что она туда ездила для заключения договора между Францией и Англией.

Скрытый текст

Ясно, спасибо. Хотя если все было настолько секретно и даже через 12 лет общественность не была в курсе произошедшего, все еще не очень понятно на основании чего устраивали праздники в честь Генриетты. Что она вообще вернулась во Францию?))) А ведь могла бы сделать мужу приятный подарок и избавить его от своего присутствия ;D =D
Вспомнила, что про заключение в Бастилию Висконти знала, но не знала подробностей.

#4996 2023-10-09 21:11:06

Анон

Анон пишет:

Нет, не ОЭ-треда, я и этот тред обнаружила случайно лишь недели три назад)) Я имела ввиду, что на сериал набрела пять месяцев назад, и страдала в одиночку, так как поговорить не с кем, а группы вконтакте все древние и там уже никто не общается;) Приходилось развлекать себя самой, а тут, оказалось - такая песня!))

Очень приятное совпадение, потому что хотя бы частичный состав треда тоже познакомился с сериалом 5 месяцев назад, из-за фанкастной гифки в ОЭ-треде)) И мы решили создать тред, потому что эмоции зашкаливали при просмотре и раздражали ОЭ-анонов))

#4997 2023-10-09 21:13:55

Анон

Анон пишет:

Он мог бы упасть в обморок где-нибудь в окрестностях шевалье.

А ведь это отличная АУ-шка)) Как раз 58 год, так называемый канонный год знакомства Месье и шевалье))

#4998 2023-10-09 21:24:13

Анон

Анон пишет:

И мы решили создать тред, потому что эмоции зашкаливали при просмотре и раздражали ОЭ-анонов))

Хорошо, что создали!  :heart: Я из-за него решил сериал смотреть. До этого не смотрел, потому что сами по себе Луи и Версаль меня не вдохновляли и я не понимал, куда смотреть. А на ваши гифки и обсуждения посмотрел и как понял!  :o

#4999 2023-10-09 21:26:07

Анон

Анон пишет:

А ведь это отличная АУ-шка)) Как раз 58 год, так называемый канонный год знакомства Месье и шевалье))

Было бы красиво, если бы Гиш не просто пнул или бросил Месье, а, так сказать, подтолкнул в объятия шевалье )))

#5000 2023-10-09 21:42:35

Анон

Анон пишет:

До этого не смотрел, потому что сами по себе Луи и Версаль меня не вдохновляли и я не понимал, куда смотреть. А на ваши гифки и обсуждения посмотрел и как понял! 

Я сама и не думала смотреть, потому что терпеть не могла Луи 14, но три гифки изменили мою жизнь :lol: Хотя конечно не улучшили мнение о Луи)))

Отредактировано (2023-10-09 21:45:20)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума