Вы не вошли.
Сериал "Версаль": боевая феечка, дворцовый кот, микроминеты и новые туфельки!
Теги: #моншеви #алвамарсель #марселеверсаль #рокэфилия #маршеви #шеврок #мармеладка #моншелотте #историческиймоншеви
Ссылки:
Аккаунт сериала
Alexander Vlahos твиттер | инстаграм | Threads
Evan Williams твиттер | инстаграм
Главный тред по ОЭ, в котором и зародилась идея для версалетреда. Рокэ Алва и Марсель Валме в Кэртиане, которая Земля.
Историческая матчасть
Музыкальные ассоциации
ДА, если это избавит меня от 10 часов мучений
А по мне это стоит десяти часов мучений)), так как это самое прекрасное за все три сезона 
Я больше склоняюсь к мысли, что это Мазарини его эмоции подогревал. То, что Луи после смерти Мазарини решил править самостоятельно, говорит в том числе и о том, что по его мнению Мазарини злоупотреблял властью. Мне так кажется. Я не уверена, что он действительно эмоционально был привязан к нему. Но полезные уроки из его советов точно извлек.
Очень может быть. В конце концов, можно шпынять младшего брата просто потому, что можешь. Но и здесь Луи настигла карма, когда Филипп стал прислушиваться к советам Конака и стало вообще не смешно ))
Я хочу развидеть третий сезон и забыть его содержание
Для фанатов моншеви я бы смонтировал его из сцены приезда Филиппа и сцены поцелуя.
Ну и там можно чтоб Лизелотта минут через 10 пришла.
Ну а что, сначала доносятся всякие дикие звуки, крики и стоны, потом зовут врача и Месье жалуется на боли в разных неожиданных местах и томно называет шевалье "настоящим зверем" ))
А подслушавших не смутил звон оружия?))
Но и здесь Луи настигла карма, когда Филипп стал прислушиваться к советам Конака и стало вообще не смешно ))
А что брат, у меня свой Мазарини!)))
А подслушавших не смутил звон оружия?))
Наверное, решили, что происходит особо извращенная оргия с ролевыми играми ))
Анон пишет:ДА, если это избавит меня от 10 часов мучений
А по мне это стоит десяти часов мучений)), так как это самое прекрасное за все три сезона
А я поняла, что сцену с пощечинами мне все-таки ничто не заменит))) Там мне не мешает матчасть и оба по характеру мне больше нравятся. Филипп вроде весь из себя трепетный цветочек, но при этом может и по морде дать)) И не один из них не страдает амнезией)))
А я поняла, что сцену с пощечинами мне все-таки ничто не заменит)))
Я ее пересматривал, пересматривал... щас пойду еще пересматривать, наверное. Даже не знаю, что больший кинк — когда Филипп вскидывается на оскорбление или тот момент, когда он получает по физиономии и превращается в самое нежное и беззащитное создание на свете )))
Анон пишет:А я поняла, что сцену с пощечинами мне все-таки ничто не заменит)))
Я ее пересматривал, пересматривал... щас пойду еще пересматривать, наверное. Даже не знаю, что больший кинк — когда Филипп вскидывается на оскорбление или тот момент, когда он получает по физиономии и превращается в самое нежное и беззащитное создание на свете )))
А мне больше всего в этой сцене нравится, где шевалье говорит "я буду милостливым королем" и целует. Ну, и, конечно, момент с виноградинкой:)
А я еще обожаю, когда Филипп чуточку качает головой на “are you trying to rule me” 
Обожаю все с первого мгновения сцены, когда Филипп заходит в комнату, каждое мгновение всей сцены 
Наверное, решили, что происходит особо извращенная оргия с ролевыми играми ))
Возможно, даже заподозрили, что втайне Месье доминирует шевалье 
Для фанатов моншеви я бы смонтировал его из сцены приезда Филиппа и сцены поцелуя.
Ну и там можно чтоб Лизелотта минут через 10 пришла.
Вот почему нельзя было на пару минут укоротить любовное воркованье Луи и Ментенон, закончить сцену с поцелуем хотя бы намеком на продолжение и просто добавить минутную сцену с объяснением с Лизелоттой?
Или хотя бы дать Лизелотте сказать, что сегодня она обойдется без них в салоне. Но нет, им обязательно надо было показать напоследок их втроем, еще и со странным намеком на тройничок.
Никто на этом этапе уже не требует откровенных сцен с моншеви, мы благодарны и за то, что они не в официальном разводе. Но блин, почему надо отнять даже малюсенький намек на что-то нормальное, если все равно заканчиваешь историю с их примирением? Бесит вся эта наплевательская скомканность.
салоне. Но нет, им обязательно надо было показать напоследок их втроем, еще и со странным намеком на тройничок.
Я не вижу там абсолютно никакого намёка на тройничок - только то, что из-за дружеского отношения и платонической любви к Лизелотте они не могут её проигнорировать, как когда-то Генриетту.
И им неловко перед ней за своё счастье. Поэтому они жертвуют возможностью завершить примирение прямо сейчас и откладывают его до вечера. А время днем - для Лизелотты - это большее, что они могут ей дать. И её фраза про "замужем за двоими" сказана ей с такой кислой миной - видно, что человек преодолевает себя, чтобы сохранить лицо. Она желает им счастья, конечно, но внутри ей больно.
И они это чувствуют, поэтому их отказ от секса прямо сейчас - моральная компенсация ей... чтобы ей не было так обидно. Но даже Эван говорит, что Лизелотта - его платоническая возлюбленная, а уж кому лучше знать, как не ему))
Но я тоже считаю, что финальная проходка втроем - неудачный момент во всей сцене.
Несмотря на то, что многие зрители умиляются этим ходом, мне он совершенно не нравится. Чувствуется заигрыварие со зрителем и желание отвоевать все позиции за раз. Поэтому получился компот. Это единственный момент, где Лизелотта подбешивает меня, хотя она не виновата)) Но Влахос объяснил, почему так, и я смирилась с тем, что примерение оборвали на самом волнующем моменте)
Вот почему нельзя было на пару минут укоротить любовное воркованье Луи и Ментенон
Вот почему сценаристы решили, что зрителям интересно смотреть на секс с этой унылой дамой? Просто несправедливо как-то - Луи показывают ещё и с какими-то непривлекательными девицами, и с тоскунаводящей Ментенон, а фанаты моншеви как подачек ждут даже не секса или намёка на секс (понятно, что это не покажут) но хотя-бы обнимашек как в первом сезоне. Ан нет! Филипп вообще за весь сезон не переспал ни с кем, словно принял целибат, а шевалье - лучше бы он принял целибат))
Я не вижу там абсолютно никакого намёка на тройничок
Я в принципе воспринимаю эти слова Лизелотты в платоническом смысле, но в этот момент все равно подбешивают)) Все расписанное тобой про грусть, чувство вины и т.д. полностью понимаю и согласна с тобой, но в этой сцене они мешают, потому что в две минуты впихнули ВСЕ, чтобы не тратить ни одной лишней секунды на логичное заключение личной жизни Филиппа, который вроде как второй главный герой этого сериала, оставим в сторону шевалье, Лизелотту и моншеви, они сами по себе явно проходные герои для сценаристов. На фоне того, что Лизелотта застает их за поцелуями и вместо того, чтобы оставить их наедине, мешает им (опять же, я понимаю ее чувства и ни в коем случае не осуждаю), ее слова про двоих мужей звучат двусмысленно (там даже моншеви переглядываются). Я считаю, что туда не к месту попытались впихнуть невпихуемое, поэтому так и получилось. И брюзжу именно на то, что пожалели лишние две минуты, которые можно было урвать с начала серии, если уж не с заключительного разглогольствования Луи про бремя короля (там хотя бы символично показывают Версаль, чего не скажешь о голой Ментенон).
Вот почему сценаристы решили, что зрителям интересно смотреть на секс с этой унылой дамой?
Да мне уже в первом сезоне надоел секс Луи с любой дамой
Ан нет! Филипп вообще за весь сезон не переспал ни с кем, словно принял целибат, а шевалье - лучше бы он принял целибат))
Видимо, их подбешивала популярность моншеви несмотря ни на что(
Вот зачем было слишком заморачиваться с прической шевалье, когда с небрежными локонами он краше;)
На фоне того, что Лизелотта застает их за поцелуями и вместо того, чтобы оставить их наедине, мешает им (опять же, я понимаю ее чувства и ни в коем случае не осуждаю), ее слова про двоих мужей звучат двусмысленно (там даже моншеви переглядываются).
Ну, немка - что с нее возьмешь!)) "Так, мальчики, встали по росту и шагом марш в салон, глупости - после, по расписанию." Не понять ей тонкую душевную организацию этих лягушатников))
Отредактировано (2023-10-09 00:09:00)
Вот зачем было слишком заморачиваться с прической шевалье, когда с небрежными локонами он краше;)
▼Скрытый текст⬍
Мне нравится в обоих вариантах)) В нормальном виде он очень прилизанный, но от самих кудрей дух захватывает, а тут он сам более милый и натуральный)))
Вдогонку
Вдогонку
▼Скрытый текст⬍
Хорош)))
там хотя бы символично показывают Версаль, чего не скажешь о голой Ментенон
Она тоже символична
Типа, вот до чего Луи докатился. Построил шикарный дворец, чтоб ходить по нему в трауре и спать с Ментенон.
Никто на этом этапе уже не требует откровенных сцен с моншеви, мы благодарны и за то, что они не в официальном разводе.
Это отдельное wtf. В кои-то веки в истории случилась почти сказочная история любви, которую еще ни разу в кино не показали, но давайте лучше она будет про наркоту и развод, чтоб как в жызне. Зато мы вам в сотый раз расскажем про железную маску, теперь в новом всратом варианте. А, и король давно ни с кем не трахался... ну и всё, сезон кончился, все в сад салон!
Анон пишет:Никто на этом этапе уже не требует откровенных сцен с моншеви, мы благодарны и за то, что они не в официальном разводе.
Это отдельное wtf. В кои-то веки в истории случилась почти сказочная история любви, которую еще ни разу в кино не показали, но давайте лучше она будет про наркоту и развод, чтоб как в жызне. Зато мы вам в сотый раз расскажем про железную маску, теперь в новом всратом варианте. А, и король давно ни с кем не трахался... ну и всё, сезон кончился, все в сад салон!
ППКС