Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2023-06-04 18:02:10

Анон

Сериал "Версаль": боевая феечка и дворцовый кот!

Сериал "Версаль": боевая феечка, дворцовый кот, микроминеты и новые туфельки!
tumblr_o0aniactF51ummkwio4_r1_500.gifv

Теги: #моншеви #алвамарсель #марселеверсаль #рокэфилия #маршеви #шеврок #мармеладка #моншелотте #историческиймоншеви

Ссылки:
Аккаунт сериала
Alexander Vlahos твиттер | инстаграм | Threads
Evan Williams твиттеринстаграм
Главный тред по ОЭ, в котором и зародилась идея для версалетреда. Рокэ Алва и Марсель Валме в Кэртиане, которая Земля.

Где припасть

Историческая матчасть
Музыкальные ассоциации

Тексты нашего треда:
Разные реки на разные тексты:

#4901 2023-10-08 15:20:26

Анон

Re: Сериал "Версаль": боевая феечка и дворцовый кот!

Анон пишет:

было бы здорово, если бы сценаристы придумали, где они как Бэтмен и Робин, и где шевалье попадает во всякие дурацкие смешные ситуации))

А в конце Фабьен всех собирает в одной комнате, курит трубку и рассказывает, кто преступник ))

#4902 2023-10-08 15:20:48

Анон

Когда я начала смотреть Версаль, у меня было стойкое ощущение, что это прекрасно - готишное создание, именуемое герцогом Орлеанским - и есть главный злодей сериала, типа версальской Круэллы - обиженный, недооцененный, задвинутый в самый последний ряд, со сложными мотивациями и психологическими проблемами.
А уж подстрекаемый белокурым злыднем - они точно устроят королю вырванные годы (эпоху Луи 14 на тот момент я знала очень плохо, только по романам Дюма и Анжелике, но и там я этого персонажа совсем не запомнила - неудивительно, он там описан совсем несимпатичным). В сериале я всё время ждала от него жёсткой подставы королю. Какое же у меня было удивление и даже недоумение, когда через некоторое время выяснилось, что он там чуть ли не главный положительный персонаж. Но интуицию не обманешь - есть во Влахосе что-то опасное роковое. Потом узнала, что он еще играл Мордреда;)

Отредактировано (2023-10-08 15:30:48)

#4903 2023-10-08 15:29:41

Анон

Анон пишет:

Потом узнала, что он еще играл Мордреда;)

Да, он периодически лопается от гордости, что убил короля Артура =D

#4904 2023-10-08 15:30:14

Анон

Анон пишет:

Когда я начала смотреть Версаль, у меня было стойкое ощущение, что это прекрасно - готишное создание, именуемое герцогом Орлеанским - и есть главный злодей сериала, типа версальской Круэллы - обиженный, недооцененный, задвинутый в самый последний ряд, со сложными мотивациями и психологическими проблемами.

И ведь логично было бы. Абьюзер и отравитель святой женщины Генриетты ))
Я когда смотрел, у меня вообще в голове не укладывалось, что фарфоровая куколка у нас еще и полководец, да и та ведьма с кинжалом в трусах, которая того гляди тапком в короля кинет — тоже наш эльфийский принц )) Оно у меня как-то собралось только когда Филипп за брата молился и рыдал из-за ареста шевалье.

#4905 2023-10-08 15:31:28

Анон

Анон пишет:

Да, он периодически лопается от гордости, что убил короля Артура

:lol:

#4906 2023-10-08 15:32:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потом узнала, что он еще играл Мордреда;)

Да, он периодически лопается от гордости, что убил короля Артура =D

Мне кажется, он таким образом троллит фанатов Артура и Мерлина - его не очень любят в том фандоме, как мы не любим герцогиню))

#4907 2023-10-08 15:34:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И ведь логично было бы. Абьюзер и отравитель святой женщины Генриетты ))
Я когда смотрел, у меня вообще в голове не укладывалось, что фарфоровая куколка у нас еще и полководец, да и та ведьма с кинжалом в трусах, которая того гляди тапком в короля кинет — тоже наш эльфийский принц )) Оно у меня как-то собралось только когда Филипп за брата молился и рыдал из-за ареста шевалье.

Примерно те же ощущения))

#4908 2023-10-08 15:36:34

Анон

Анон пишет:

ведьма с кинжалом в трусах

:lol: :lol: :lol:

#4909 2023-10-08 15:37:02

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, он таким образом троллит фанатов Артура и Мерлина - его не очень любят в том фандоме, как мы не любим герцогиню))

Если б герцогиня убила короля Луи, возможно, мы бы любили ее больше  :think:

#4910 2023-10-08 15:38:42

Анон

Меня с первоисточниками приводит в бешенство то, что все удивляются или восторгаются смелостью принца, но никто не задается вопросом откуда изнеженное создание, которое не охотилось, не ездило верхом и, по утверждениям Лизелотты, не делало больше 10 шагов за раз, умеет не только не слезать с лошади по 12-13 часов, но и воевать. Даже если оно в юности обучалось держать шпагу с правильной стороны, это не предполагало, что ему когда-нибудь придется собственноручно драться. Вот дофину не пришлось, его старательно держали подальше от самих военных действий, так что осталось загадкой такой ли же он хреновый боец как и командир.

#4911 2023-10-08 15:43:10

Анон

А я более-менее знала историю, хоть и не в подробностях, и у меня был разрыв шаблона от такого принца)) Несмотря на намеки на виктимность в первой серии) А вот образ шевалье просто ненавидела почти до конца первого сезона) Могла ли я ожидать, что худшее еще впереди :lol:

#4912 2023-10-08 15:44:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если б герцогиня убила короля Луи, возможно, мы бы любили ее больше  :think:

О даа :lol: Ну хотя бы Ментенон!))

#4913 2023-10-08 15:56:57

Анон

Анон пишет:

Меня с первоисточниками приводит в бешенство то, что все удивляются или восторгаются смелостью принца, но никто не задается вопросом откуда изнеженное создание, которое не охотилось, не ездило верхом и, по утверждениям Лизелотты, не делало больше 10 шагов за раз, умеет не только не слезать с лошади по 12-13 часов, но и воевать. Даже если оно в юности обучалось держать шпагу с правильной стороны, это не предполагало, что ему когда-нибудь придется собственноручно драться. Вот дофину не пришлось, его старательно держали подальше от самих военных действий, так что осталось загадкой такой ли же он хреновый боец как и командир.

Это очень интересно! Лизелотта, видимо, тут такой же свидетель, как и насчет театра — с кем бы Месье ни практиковался, точно это было не с ней )) Можно предположить, что во время Деволюционной войны Месье усиленно учился разным штукам и обзаводился полезными знакомствами, так что когда пришел его черед командовать, всё у него получилось легко и непринужденно. Ну и очень импонирует его самоотдача — мало в сторонке постоять, командир должен быть непременно впереди на белом коне, иначе зачем вообще это всё )))

#4914 2023-10-08 16:02:55

Анон

Анон пишет:

А я более-менее знала историю, хоть и не в подробностях, и у меня был разрыв шаблона от такого принца)) Несмотря на намеки на виктимность в первой серии) А вот образ шевалье просто ненавидела почти до конца первого сезона) Могла ли я ожидать, что худшее еще впереди

Да вот я сейчас смотрю гифки из первого сезона — красавчик там шевалье, мечта просто!
Но лучше бы он с Филиппом поехал на войну, чтоб были подвиги шевалье, принц в роли медсестры и Людовик с лицом лица ))

#4915 2023-10-08 16:53:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я более-менее знала историю, хоть и не в подробностях, и у меня был разрыв шаблона от такого принца)) Несмотря на намеки на виктимность в первой серии) А вот образ шевалье просто ненавидела почти до конца первого сезона) Могла ли я ожидать, что худшее еще впереди

Да вот я сейчас смотрю гифки из первого сезона — красавчик там шевалье, мечта просто!
Но лучше бы он с Филиппом поехал на войну, чтоб были подвиги шевалье, принц в роли медсестры и Людовик с лицом лица ))

Мне в ленту тиктока случайно затесался коротенький ролик в Сен-Клу на креслах в халатах - и это меня зацепило не на шутку, что за чудо? Потом где-то до половины первого сезона я не могла решить, кто из этих двоих мне больше нравится? Ну, совершенно одинаково, без преимуществ. Но потом поняла, что шевалье мне нравится всё - таки чуточку больше, вернее, он вызывает больше эротических фантазий)) Но принц всегда присутствует, но как второй персонаж. Ну, то есть шевалье я могу представить с кем-то ещё, а Филиппа - всегда как лучшее дополнение к Лоррену. Может, у меня слабость к кудрявым блондинам, может, к циничным наглецам, а может повлияла личность актёра, даже не знаю... Но на гифки с Влахосом в роли Месье я залипаю может даже больше, ловя себя на мысли "какой же он реально нереальный")))
По поводу сценария с Лорреном на войне, мне кажется, сценаристы специально сделали его изнеженным трусом, чтобы подчеркнуть внутреннюю силу феечки-Месье. А если бы они взяли реальную историю с ранением шевалье, защищающего Филиппа, для массового зрителя это выглядело бы как пошлость и розовые сопли - ведь только мизерная часть зрителей знает, что все это было взаправду. Сценаристов бы обвинили в дурновкусии и слащавости.

#4916 2023-10-08 16:55:35

Анон

Анон пишет:

Это очень интересно! Лизелотта, видимо, тут такой же свидетель, как и насчет театра — с кем бы Месье ни практиковался, точно это было не с ней ))

Ну, Лизелотта вообще жалуется, что в Версале никто больше 20 шагов не делает, кроме великого Луи, конечно)) Баркер еще полагается на эти свидетельства и жалуется, что Месье после Голландской войны заботами брата вообще разленился и помимо того, что всегда ел слишком много, еще и никакой физической деятельностью (кроме дебошей с миньонами)) не занимался, поэтому и располнел, обзавелся подагрой, высоким давлением и склонностью к лихорадкам. Ведь Лизелотта пишет, что он не ходил пешком, не ездил верхом и вообще был крайне далек от немецкого идеала здорового образа жизни. Почему-то, Лизелотте, которая и шлялась пешком, и ездила на охоту даже с переломанными костями, все это никак не помогло не располнеть)) Да и постоянно болеть))

#4917 2023-10-08 16:58:11

Анон

Анон пишет:

Вот я постоянно встречаю - "шевалье в третьем сезоне - самый красивый, и прическа у него самая офигенная там", других мнений не попадалось, и я решила, что одна такая, кому больше всего нравится внешность шевалье в первом сезоне. И прическа самая естественная и красивая - там, и волосы золотые;)

#4918 2023-10-08 17:01:28

Анон

Анон пишет:

Но лучше бы он с Филиппом поехал на войну, чтоб были подвиги шевалье, принц в роли медсестры и

Вот удивительно, как реальность бывает фантастичней, чем кино - сказка! Но тогда опять бы говорили о Марти - Сью))

#4919 2023-10-08 17:03:05

Анон

Анон пишет:

Ну и очень импонирует его самоотдача — мало в сторонке постоять, командир должен быть непременно впереди на белом коне, иначе зачем вообще это всё )))

О да! И ведь во время битвы при Касселе они с Вильгельмом Оранским идеально зеркалили друг друга. Месье самолично заставил отступающих солдатов продолжить бой и победить, а Вильгельм Оранский аж бил своих людей мечом по лицу, чтобы прекратить отступление перед лицом сияния Месье, но не смог их остановить))
Офицеры Месье наверное готовы были сдохнуть от ужаса, когда он ринулся вперед))

#4920 2023-10-08 17:05:13

Анон

Анон пишет:

, еще и никакой физической деятельностью (кроме дебошей с миньонами)) не занимался

А это, между прочим, очень энергозатратно))

#4921 2023-10-08 17:08:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот я постоянно встречаю - "шевалье в третьем сезоне - самый красивый, и прическа у него самая офигенная там", других мнений не попадалось, и я решила, что одна такая, кому больше всего нравится внешность шевалье в первом сезоне. И прическа самая естественная и красивая - там, и волосы золотые;)

Прическа мне тоже больше всего нравится в третьем сезоне, но кроме этого он самый неотразимый в первом!

#4922 2023-10-08 17:10:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

, еще и никакой физической деятельностью (кроме дебошей с миньонами)) не занимался

Баркер гомофобка и старается об этом не думать)) По ее мнению, одержимый эдиповым комплекс по отношению к брату Месье наказывал себя миньонами :lol:

#4923 2023-10-08 17:15:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну и очень импонирует его самоотдача — мало в сторонке постоять, командир должен быть непременно впереди на белом коне, иначе зачем вообще это всё )))

О да! И ведь во время битвы при Касселе они с Вильгельмом Оранским идеально зеркалили друг друга. Месье самолично заставил отступающих солдатов продолжить бой и победить, а Вильгельм Оранский аж бил своих людей мечом по лицу, чтобы прекратить отступление перед лицом сияния Месье, но не смог их остановить))
Офицеры Месье наверное готовы были сдохнуть от ужаса, когда он ринулся вперед))

Вспомнился твитт Эвана на вопрос, не кричит ли и толкается Месье по ночам, когда ему снится бой? Он пишет типа, да, постоянно. И тогда я говорю ему на ухо: "Отсупаем, отсупаем" Я, конечно, не прочь  проснуться с одним - двумя синяками, но только не от этого)))

#4924 2023-10-08 17:16:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Баркер гомофобка и старается об этом не думать)) По ее мнению, одержимый эдиповым комплекс по отношению к брату Месье наказывал себя миньонами :lol:

Вот это поворот! Это надо осмыслить!))

#4925 2023-10-08 17:19:25

Анон

Анон пишет:

То есть на самом деле он хотел брата? :affraid:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума