Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2023-06-04 18:02:10

Анон

Сериал "Версаль": боевая феечка и дворцовый кот!

Сериал "Версаль": боевая феечка, дворцовый кот, микроминеты и новые туфельки!
tumblr_o0aniactF51ummkwio4_r1_500.gifv

Теги: #моншеви #алвамарсель #марселеверсаль #рокэфилия #маршеви #шеврок #мармеладка #моншелотте #историческиймоншеви

Ссылки:
Аккаунт сериала
Alexander Vlahos твиттер | инстаграм | Threads
Evan Williams твиттеринстаграм
Главный тред по ОЭ, в котором и зародилась идея для версалетреда. Рокэ Алва и Марсель Валме в Кэртиане, которая Земля.

Где припасть

Историческая матчасть
Музыкальные ассоциации

Тексты нашего треда:
Разные реки на разные тексты:

#4801 2023-10-06 14:27:55

Анон

Re: Сериал "Версаль": боевая феечка и дворцовый кот!

Анон пишет:

Кстати, по поводу того, что в 17 за разговоры не сажали до Фуке) Как раз вчера пересматривала кое-какие моменты в сериале и там в сцене перед военным советом, когда шевалье топлесс и с мечом в руках разглагольствует, Филипп его хватает за шею и предупреждает обращать внимание на то, что он говорит и как громко говорит. Так что в сериале разговоры в Версале таки имели значение)

Там ещё одежда так живописно раскинута по всему полу и кровати, что возникают мысли о том, что было до удушения шевалье))

#4802 2023-10-06 14:29:52

Анон

Анон пишет:

что было до удушения шевалье))

это перманентно!

#4803 2023-10-06 14:37:19

Анон

Анон пишет:

Там ещё одежда так живописно раскинута по всему полу и кровати, что возникают мысли о том, что было до удушения шевалье))

Причем у Филиппа на коленях доспехи. А шевалье вполне управляется с оружием в руках. То ли они собирались одеть Филиппа по-военному и отвлеклись, то ли они сперва тренировались, потом вернулись в покои и все же отвлеклись)))
А потом оказалось, что шевалье трус и в жизни не держал в руках оружие(

#4804 2023-10-06 14:39:04

Анон

Анон пишет:

и в жизни не держал в руках оружие(

но с первого выстрела уложил шпиона!

#4805 2023-10-06 14:51:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он что-то скрывает!))

#4806 2023-10-06 15:13:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот мне тоже непонятно, почему у него в руках оказался пистолет? То ли он уже шёл с пистолетом в комнату шпиона, чтобы поговорить "по-мужски", а пистолет взял как орудие самообороны на случай неадеквата, то ли он хотел устроить разборку Филиппу и шпиону, и попугать их пистолетом, то ли он пистолет подобрал где-то по пути, или он валялся в комнате шпиона...)) Но, мне кажется, шевалье сам не ожидал, что так метко попадёт)) А может ему Маршаль помог - он же держал ситуацию под контролем;)

#4807 2023-10-06 15:19:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Причем у Филиппа на коленях доспехи. А шевалье вполне управляется с оружием в руках. То ли они собирались одеть Филиппа по-военному и отвлеклись, то ли они сперва тренировались, потом вернулись в покои и все же отвлеклись)))
А потом оказалось, что шевалье трус и в жизни не держал в руках оружие(

Просто Филиппу нравится играть в солдатиков. Ему так нетерпится попасть на войну, что он и в спальне разложил амуницию и оружие. А шевалье, мне показалось, просто играл со шпагой, как с игрушкой. Это не говорит о том, что он хороший воин и мастер клинка. Скорее наоборот, он Филиппа шпагой погладил как впоследствии гладил перышком - явно не военная выручка, а просто гламурный предмет в его руках))

#4808 2023-10-06 15:41:01

Анон

Анон пишет:

Это не говорит о том, что он хороший воин и мастер клинка.

Тогда Филипп на удивление спокоен )))

#4809 2023-10-06 16:19:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Он что-то скрывает!))

Он Бэтмен!

#4810 2023-10-06 16:23:04

Анон

Анон пишет:

Но, мне кажется, шевалье сам не ожидал, что так метко попадёт))

Да нет, у него лицо совсем не удивленного человека, а как раз человека, который хорошо выполнил свое дело. Он абсолютно спокойно уходит с "поля боя". Ни удивления, ни шока. Да и лицо когда он целится само говорит за себя (обожаю этот момент :yeah: )
Вот откуда у него оружие, меня тоже интересует. Если бы он пришел с ним к шпиону, не стал бы сразу звать стражу в таком ужасе. Если оно попалось ему на глаза в комнате, то наверное, шпион им не воспользовался, потому что не хотел шуметь и привлекать к себе внимание, ему ведь надо было добраться до Софи незаметно. К тому же, мы видим на протяжении сезона, что Тома предпочитает орудовать холодным оружием. Возможно, во время борьбы они с Филиппом что-то перевернули и оружие откуда-то выпало, попало на глаза шевалье и тот побежал за Тома, когда убедился, что Филипп жив.

#4811 2023-10-06 16:33:48

Анон

Анон пишет:

Просто Филиппу нравится играть в солдатиков. Ему так нетерпится попасть на войну, что он и в спальне разложил амуницию и оружие.

В тот момент у него нет НИКАКОЙ надежды попасть на войну. Именно после этой сцены он идет на военный совет и излагает свою стратегию, и даже оттуда он уходит под впечатлением, что брат считает его не подготовленным ктому, чтобы вести за собой войско. Потом он ведь в бешенстве от того, что Луи таки выбрал его план. Так что в начале у него это просто мечты и тренировки, которые и позволили ему быть в подходяшей форме на войне.

Анон пишет:

Это не говорит о том, что он хороший воин и мастер клинка. Скорее наоборот, он Филиппа шпагой погладил как впоследствии гладил перышком - явно не военная выручка, а просто гламурный предмет в его руках))

Ой, не думаю так)) Во-первых, надо уметь держать в руках оружие, чтобы суметь так легко и безопасно для себя и других вертеть его в руках)) Любой, в том числе мужчины скажут, что настоящий меч нелегко просто удержать в руках без привычки на то)) И как сказал анон выше, никто бы не дал прикасаться так к себе не будь уверен в умениях деражщего меч)) Забавно, кстати, что Эван писал в одном из поздравлений Влахосу, что высший момент доверия он испытал, когда Филипп держал перерд его горлом шпагу во втором сезоне)) А что уж говорить тогда о Влахосе в первом сезоне с этими прикосновениями)))
По мне, то, что шевалье управляется с мечом как с перышком в дальнейшем, как раз говорит о том, что он без проблем управляется с мечом. И возможно, это могло быть аллегорией того, что его рука хороша и для физического, и для словесного оружия, но сценаристы решили иначе(

#4812 2023-10-06 17:27:27

Анон

Анон пишет:

Вот откуда у него оружие, меня тоже интересует.

Я думал, это тот же пистолет, из которого шевалье собирался застрелиться от несчастной любви.

Анон пишет:

Если бы он пришел с ним к шпиону, не стал бы сразу звать стражу в таком ужасе.

Я думаю, он за Филиппа испугался и не хотел его оставлять, пока не удостоверился, что тот ничем лишним ради Франции не пожертвовал :) А потом собрался с мыслями и отомстил за всё!

#4813 2023-10-06 17:37:08

Анон

Анон пишет:

По мне, то, что шевалье управляется с мечом как с перышком в дальнейшем, как раз говорит о том, что он без проблем управляется с мечом.

Собственно, почему нет? Он аристократ, должен был учиться. Может, он вполне прилично фехтует и стреляет, просто его истинное призвание — дизайн интерьеров. А военные свои умения он применяет в ролевых играх с Месье. Может, какой-нибудь "Освобожденный Иерусалим" разыгрывают )))

#4814 2023-10-06 17:43:11

Анон

Анон пишет:

И возможно, это могло быть аллегорией того, что его рука хороша и для физического, и для словесного оружия, но сценаристы решили иначе(

Красивая аналогия) Мне показалось, шевалье в той сцене как будто воспроизводит церемонию посвящения в рыцари — там ведь как раз положено коснуться плеч мечом, а потом (опционально) обнимашки ))

#4815 2023-10-06 17:48:32

Анон

Анон пишет:

Мне показалось, шевалье в той сцене как будто воспроизводит церемонию посвящения в рыцари — там ведь как раз положено коснуться плеч мечом, а потом (опционально) обнимашки ))

Мне тоже так показалось.

#4816 2023-10-06 18:04:13

Анон

И мне!

#4817 2023-10-06 18:10:29

Анон

Анон пишет:

А военные свои умения он применяет в ролевых играх с Месье. Может, какой-нибудь "Освобожденный Иерусалим" разыгрывают )))

Ничего удивительного, что Бонтан всегда точно знает, когда помешать :lol:

#4818 2023-10-06 19:42:40

Анон

Лучше бы он выучил, когда не мешать!

#4819 2023-10-06 19:53:42

Анон

Анон пишет:

Однажды он даже имел совесть извиниться, так что прогресс налицо =D

#4820 2023-10-06 22:14:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Однажды он даже имел совесть извиниться, так что прогресс налицо =D

Он виноват что-ли, что они все время или трахаются или разборки друг другу устраивают, а потом опять трахаются)))
Он всегда их таким взглядом сканирует, словно думает "эх, где мои семнадцать лет"... Только поздно уже ударяться в эксперименты)) К тому же сколько можно наблюдать за любовной жизнью Людовика - пресытишься тут! А там, однако, разнообразие плюс запретный плод))

Отредактировано (2023-10-06 22:15:26)

#4821 2023-10-06 22:18:01

Анон

Анон пишет:

Он всегда их таким взглядом сканирует, словно думает "эх, где мои семнадцать лет"... Только поздно уже ударяться в эксперименты)) К тому же сколько можно наблюдать за любовной жизнью Людовика - пресытишься тут! А там, однако, разнообразие плюс запретный плод))

Опять же интересно, кто сегодня кого "унижает")))

#4822 2023-10-06 22:32:46

Анон

Анон пишет:

Он виноват что-ли, что они все время или трахаются или разборки друг другу устраивают, а потом опять трахаются)))

Да он старый жлоб, вместо того, чтобы из угла любоваться, раз интересно, ему надо обязательно все испортить :lenin:

#4823 2023-10-06 22:35:06

Анон

Анон пишет:

Во всяком случае, Филипп хотя бы ещё о стране думает, а у Лоррена все мысли только об "этом" =D

#4824 2023-10-06 22:37:58

Анон

Анон пишет:

Во всяком случае, Филипп хотя бы ещё о стране думает, а у Лоррена все мысли только об "этом"

Потому что Филипп слишком много думает о Франции (по меркам шевалье))), за двоих! =D

#4825 2023-10-06 22:39:43

Анон

Анон пишет:

Во всяком случае, Филипп хотя бы ещё о стране думает, а у Лоррена все мысли только об "этом" =D

Еще и всякие БАДы жрать, чтобы либидо зашкаливало. Он и герцогине предлагал, но она почему-то отказалась))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума