Вы не вошли.
Сериал "Версаль": боевая феечка, дворцовый кот, микроминеты и новые туфельки!
Теги: #моншеви #алвамарсель #марселеверсаль #рокэфилия #маршеви #шеврок #мармеладка #моншелотте #историческиймоншеви
Ссылки:
Аккаунт сериала
Alexander Vlahos твиттер | инстаграм | Threads
Evan Williams твиттер | инстаграм
Главный тред по ОЭ, в котором и зародилась идея для версалетреда. Рокэ Алва и Марсель Валме в Кэртиане, которая Земля.
Историческая матчасть
Музыкальные ассоциации
Кстати, по поводу того, что в 17 за разговоры не сажали до Фуке) Как раз вчера пересматривала кое-какие моменты в сериале и там в сцене перед военным советом, когда шевалье топлесс и с мечом в руках разглагольствует, Филипп его хватает за шею и предупреждает обращать внимание на то, что он говорит и как громко говорит. Так что в сериале разговоры в Версале таки имели значение)
Там ещё одежда так живописно раскинута по всему полу и кровати, что возникают мысли о том, что было до удушения шевалье))
что было до удушения шевалье))
это перманентно!
Там ещё одежда так живописно раскинута по всему полу и кровати, что возникают мысли о том, что было до удушения шевалье))
Причем у Филиппа на коленях доспехи. А шевалье вполне управляется с оружием в руках. То ли они собирались одеть Филиппа по-военному и отвлеклись, то ли они сперва тренировались, потом вернулись в покои и все же отвлеклись)))
А потом оказалось, что шевалье трус и в жизни не держал в руках оружие(
и в жизни не держал в руках оружие(
но с первого выстрела уложил шпиона!
Вот мне тоже непонятно, почему у него в руках оказался пистолет? То ли он уже шёл с пистолетом в комнату шпиона, чтобы поговорить "по-мужски", а пистолет взял как орудие самообороны на случай неадеквата, то ли он хотел устроить разборку Филиппу и шпиону, и попугать их пистолетом, то ли он пистолет подобрал где-то по пути, или он валялся в комнате шпиона...)) Но, мне кажется, шевалье сам не ожидал, что так метко попадёт)) А может ему Маршаль помог - он же держал ситуацию под контролем;)
Анон пишет:Там ещё одежда так живописно раскинута по всему полу и кровати, что возникают мысли о том, что было до удушения шевалье))
Причем у Филиппа на коленях доспехи. А шевалье вполне управляется с оружием в руках. То ли они собирались одеть Филиппа по-военному и отвлеклись, то ли они сперва тренировались, потом вернулись в покои и все же отвлеклись)))
А потом оказалось, что шевалье трус и в жизни не держал в руках оружие(
Просто Филиппу нравится играть в солдатиков. Ему так нетерпится попасть на войну, что он и в спальне разложил амуницию и оружие. А шевалье, мне показалось, просто играл со шпагой, как с игрушкой. Это не говорит о том, что он хороший воин и мастер клинка. Скорее наоборот, он Филиппа шпагой погладил как впоследствии гладил перышком - явно не военная выручка, а просто гламурный предмет в его руках))
Это не говорит о том, что он хороший воин и мастер клинка.
Тогда Филипп на удивление спокоен )))
Но, мне кажется, шевалье сам не ожидал, что так метко попадёт))
Да нет, у него лицо совсем не удивленного человека, а как раз человека, который хорошо выполнил свое дело. Он абсолютно спокойно уходит с "поля боя". Ни удивления, ни шока. Да и лицо когда он целится само говорит за себя (обожаю этот момент
)
Вот откуда у него оружие, меня тоже интересует. Если бы он пришел с ним к шпиону, не стал бы сразу звать стражу в таком ужасе. Если оно попалось ему на глаза в комнате, то наверное, шпион им не воспользовался, потому что не хотел шуметь и привлекать к себе внимание, ему ведь надо было добраться до Софи незаметно. К тому же, мы видим на протяжении сезона, что Тома предпочитает орудовать холодным оружием. Возможно, во время борьбы они с Филиппом что-то перевернули и оружие откуда-то выпало, попало на глаза шевалье и тот побежал за Тома, когда убедился, что Филипп жив.
Просто Филиппу нравится играть в солдатиков. Ему так нетерпится попасть на войну, что он и в спальне разложил амуницию и оружие.
В тот момент у него нет НИКАКОЙ надежды попасть на войну. Именно после этой сцены он идет на военный совет и излагает свою стратегию, и даже оттуда он уходит под впечатлением, что брат считает его не подготовленным ктому, чтобы вести за собой войско. Потом он ведь в бешенстве от того, что Луи таки выбрал его план. Так что в начале у него это просто мечты и тренировки, которые и позволили ему быть в подходяшей форме на войне.
Это не говорит о том, что он хороший воин и мастер клинка. Скорее наоборот, он Филиппа шпагой погладил как впоследствии гладил перышком - явно не военная выручка, а просто гламурный предмет в его руках))
Ой, не думаю так)) Во-первых, надо уметь держать в руках оружие, чтобы суметь так легко и безопасно для себя и других вертеть его в руках)) Любой, в том числе мужчины скажут, что настоящий меч нелегко просто удержать в руках без привычки на то)) И как сказал анон выше, никто бы не дал прикасаться так к себе не будь уверен в умениях деражщего меч)) Забавно, кстати, что Эван писал в одном из поздравлений Влахосу, что высший момент доверия он испытал, когда Филипп держал перерд его горлом шпагу во втором сезоне)) А что уж говорить тогда о Влахосе в первом сезоне с этими прикосновениями)))
По мне, то, что шевалье управляется с мечом как с перышком в дальнейшем, как раз говорит о том, что он без проблем управляется с мечом. И возможно, это могло быть аллегорией того, что его рука хороша и для физического, и для словесного оружия, но сценаристы решили иначе(
Вот откуда у него оружие, меня тоже интересует.
Я думал, это тот же пистолет, из которого шевалье собирался застрелиться от несчастной любви.
Если бы он пришел с ним к шпиону, не стал бы сразу звать стражу в таком ужасе.
Я думаю, он за Филиппа испугался и не хотел его оставлять, пока не удостоверился, что тот ничем лишним ради Франции не пожертвовал
А потом собрался с мыслями и отомстил за всё!
По мне, то, что шевалье управляется с мечом как с перышком в дальнейшем, как раз говорит о том, что он без проблем управляется с мечом.
Собственно, почему нет? Он аристократ, должен был учиться. Может, он вполне прилично фехтует и стреляет, просто его истинное призвание — дизайн интерьеров. А военные свои умения он применяет в ролевых играх с Месье. Может, какой-нибудь "Освобожденный Иерусалим" разыгрывают )))
И возможно, это могло быть аллегорией того, что его рука хороша и для физического, и для словесного оружия, но сценаристы решили иначе(
Красивая аналогия) Мне показалось, шевалье в той сцене как будто воспроизводит церемонию посвящения в рыцари — там ведь как раз положено коснуться плеч мечом, а потом (опционально) обнимашки ))
Мне показалось, шевалье в той сцене как будто воспроизводит церемонию посвящения в рыцари — там ведь как раз положено коснуться плеч мечом, а потом (опционально) обнимашки ))
Мне тоже так показалось.
И мне!
А военные свои умения он применяет в ролевых играх с Месье. Может, какой-нибудь "Освобожденный Иерусалим" разыгрывают )))
Ничего удивительного, что Бонтан всегда точно знает, когда помешать 
Лучше бы он выучил, когда не мешать!
Лучше бы он выучил, когда не мешать!
Однажды он даже имел совесть извиниться, так что прогресс налицо 
Анон пишет:Лучше бы он выучил, когда не мешать!
Однажды он даже имел совесть извиниться, так что прогресс налицо
Он виноват что-ли, что они все время или трахаются или разборки друг другу устраивают, а потом опять трахаются)))
Он всегда их таким взглядом сканирует, словно думает "эх, где мои семнадцать лет"... Только поздно уже ударяться в эксперименты)) К тому же сколько можно наблюдать за любовной жизнью Людовика - пресытишься тут! А там, однако, разнообразие плюс запретный плод))
Отредактировано (2023-10-06 22:15:26)
Он всегда их таким взглядом сканирует, словно думает "эх, где мои семнадцать лет"... Только поздно уже ударяться в эксперименты)) К тому же сколько можно наблюдать за любовной жизнью Людовика - пресытишься тут! А там, однако, разнообразие плюс запретный плод))
Опять же интересно, кто сегодня кого "унижает")))
Он виноват что-ли, что они все время или трахаются или разборки друг другу устраивают, а потом опять трахаются)))
Да он старый жлоб, вместо того, чтобы из угла любоваться, раз интересно, ему надо обязательно все испортить 
Во всяком случае, Филипп хотя бы ещё о стране думает, а у Лоррена все мысли только об "этом" 
Во всяком случае, Филипп хотя бы ещё о стране думает, а у Лоррена все мысли только об "этом"
Потому что Филипп слишком много думает о Франции (по меркам шевалье))), за двоих! 
Еще и всякие БАДы жрать, чтобы либидо зашкаливало. Он и герцогине предлагал, но она почему-то отказалась))