Вы не вошли.
Сериал "Версаль": боевая феечка, дворцовый кот, микроминеты и новые туфельки!
Теги: #моншеви #алвамарсель #марселеверсаль #рокэфилия #маршеви #шеврок #мармеладка #моншелотте #историческиймоншеви
Ссылки:
Аккаунт сериала
Alexander Vlahos твиттер | инстаграм | Threads
Evan Williams твиттер | инстаграм
Главный тред по ОЭ, в котором и зародилась идея для версалетреда. Рокэ Алва и Марсель Валме в Кэртиане, которая Земля.
Историческая матчасть
Музыкальные ассоциации
Анон пишет:Там ещё и лютня, брошенная кем - то, валялась - можно только представить себе, что там было)))
Вспомнился твитт Эвана... Не тот, где его спрашивают, Филипп нравится ему больше в платье или доспехах, а другой... Сам вопрос не помню, но ответ типа мне нравится смотреть как Филипп снимает платье, а музыканты играют... естественно, повернутые лицом к стене)))
Правильно, нефига разглядывать его прелесть! Всё-таки шевалье ужасно ревнивый собственник))
Отредактировано (2023-10-05 00:10:59)
Анон пишет:То есть, не факт, что там Конде изображал голубя мира?))
Очень даже изображал, ссора у них была точно и по вине Рогана. Конде улаживал это дело чуть ли не месяц. Но что именно Роган наговорил и было ли какое-нибудь рукоприкладство на самом деле, трудно сказать. Роган хвастался, что ударил шевалье по лицу.
А, значит, в Бастилию на зимовку он все-таки мог отправиться)) Может, как раз за это хвастовство)) А когда именно это было? Рогану ведь пришлось распрощаться со своим постом из-за помощи Гортензии в бегстве от мужа. Может, все это как-то связано друг с другом.
Сам вопрос не помню, но ответ типа мне нравится смотреть как Филипп снимает платье, а музыканты играют... естественно, повернутые лицом к стене)))
Это все очень мило, но шевалье не только ревнивый собственник, но и садист
Как Филипп мог сам снимать тогдашние платья, даже если обходился без корсета 
Не, порошок был белый, и они ещё зубы им терли - классика жанра - кокаин это был, или его аналогия)) Опять же, шевалье, рекламируя придворной даме этот порошок, говорил, что он усиливает влечение и делает любовные ощущения ярче - таким свойством обладает как раз кокаин;) Секс под ним ярче, дольше и чувствительнее - сам не пробовал, но в интернетах пишут...Еще Фрейд своим пациентам его прописывал.
Один раз в сериале, кажется, Маршаль засветился таки с трубкой)
Один раз в сериале, кажется, Маршаль засветился таки с трубкой)
Видимо, Фабьен тогда еще не знал, что он не Холмс, а Ватсон 
Анон пишет:Сам вопрос не помню, но ответ типа мне нравится смотреть как Филипп снимает платье, а музыканты играют... естественно, повернутые лицом к стене)))
Я думаю, там разные вариации были: и сам, и не сам, как в другом твиттере про доспехи и платье:" Филипп мне нравится в платье, а потом без платья, а потом снова в платье, а затем опять без платья... И повторите, пожалуйста")))
Отредактировано (2023-10-05 00:28:12)
Не, порошок был белый, и они ещё зубы им терли - классика жанра - кокаин это был, или его аналогия)) Опять же, шевалье, рекламируя придворной даме этот порошок, говорил, что он усиливает влечение и делает любовные ощущения ярче - таким свойством обладает как раз кокаин;) Секс под ним ярче, дольше и чувствительнее - сам не пробовал, но в интернетах пишут...Еще Фрейд своим пациентам его прописывал.
Интересно, а кокаин уже был в 17 веке?
Анон пишет:Не, порошок был белый, и они ещё зубы им терли - классика жанра - кокаин это был, или его аналогия)) Опять же, шевалье, рекламируя придворной даме этот порошок, говорил, что он усиливает влечение и делает любовные ощущения ярче - таким свойством обладает как раз кокаин;) Секс под ним ярче, дольше и чувствительнее - сам не пробовал, но в интернетах пишут...Еще Фрейд своим пациентам его прописывал.
Присоединяюсь к вопросу... Но что-то всё равно было, наверное, из экзотических стран...
Анон пишет:Анон пишет:Сам вопрос не помню, но ответ типа мне нравится смотреть как Филипп снимает платье, а музыканты играют... естественно, повернутые лицом к стене)))
Я думаю, там разные вариации были: и сам, и не сам, как в другом твиттере про доспехи и платье:" Филипп мне нравится в платье, а потом без платья, а потом снова в платье, а затем опять без платья... И повторите, пожалуйста")))
Хорошо, что он хотя бы не кромсал платья на себе тем самым ножиком)) Вот свадебное платье дожило до свадьбы))
Анон пишет:Анон пишет:Не, порошок был белый, и они ещё зубы им терли - классика жанра - кокаин это был, или его аналогия)) Опять же, шевалье, рекламируя придворной даме этот порошок, говорил, что он усиливает влечение и делает любовные ощущения ярче - таким свойством обладает как раз кокаин;) Секс под ним ярче, дольше и чувствительнее - сам не пробовал, но в интернетах пишут...Еще Фрейд своим пациентам его прописывал.
Присоединяюсь к вопросу... Но что-то всё равно было, наверное, из экзотических стран...
Вики говорит, что свойства растения были известны европейцам с открытия Южной Америки испанцами, но сам кокаин появился только в 19 веке.
Отредактировано (2023-10-05 00:35:56)
Вики говорит, что свойства растения были известны европейцам с открытия Южной Америки испанцами, но сам кокаин появился только в 19 веке.
Да, тоже читаю... Листья жевали, а с 16 века в Европе стали использовать и в медицинских целях. То есть, могли, чисто теоретически, в пудру тереть. Только цвет, наверное, не белый был. А алкалоид был впервые выведен в 1855 году.
Да, тоже читаю... Листья жевали, а с 16 века в Европе стали использовать и в медицинских целях. То есть, могли, чисто теоретически, в пудру тереть. Только цвет, наверное, не белый был. А алкалоид был впервые выведен в 1855 году.
Поэтому и не называют порошок, пудра и пудра. Что за пудра? Сами решайте 
Мне кажется, не надо было показывать настолько знакомые способы употребления. Если бы не это, я бы сочла, что там имеется в виду лауданум, который как раз очень употреблялся в этот период. Но там, видимо, очень хотели провести параллели с современностью. При этом выходит, что соскочить можно без проблем.
Но в бутылочках, наверное, все-таки лауданум. Что там отец Клодин хотел дать королю во время горячки?
Отредактировано (2023-10-05 00:58:37)
Мне кажется, не надо было показывать настолько знакомые способы употребления. Если бы не это, я бы сочла, что там имеется в виду лауданум, который как раз очень употреблялся в этот период. Но там, видимо, очень хотели провести параллели с современностью. При этом выходит, что соскочить можно без проблем.
Но в бутылочках, наверное, все-таки лауданум. Что там отец Клодин хотел дать королю во время горячки?
Совершенно очевидно, что хотели провести аналогию. И судя по всему, шевалье уже "подсел", что даже Филипп уже начал понимать, что что-то не то, и сказал ему: "Но это ты с собой не возьмёшь". И меня тоже удивило, что он так относительно легко соскочил. Хотя, Луи всегда умел хорошо замотивировать))
Я думаю, у него был и облегчённый вариант, как раз для того, чтобы устраивать стриптиз для шевалье))
И вообще разные наряды под разное настроение: скромница-принцесса, девственница-недорогая, строгая учительница, отвязная шлюха (непременно с красивыми чулками и бантом на шее, как в песне у Гарика Сукачева "Та становится лучшей шлюхой, та становится женщиной-вам. У нее - голубые корсет и повязки, а на шее - атласный бант.")))
А, значит, в Бастилию на зимовку он все-таки мог отправиться)) Может, как раз за это хвастовство)) А когда именно это было?
Сомневаюсь, что именно за это, хотя неплохо бы ))) Зачем звать Конде мирить кавалеров, если можно упрятать одного из них в тюрьму? Хотя кто знает... У меня нет книжки под рукой, но емнип Эрланже не называет даты и источники — просто рассказывает очередной анекдотов про охуевшего поклонника Генриетты (но она по-прежнему прекрасная женщина и борется за спасение своего брака и мужа, а шевалье — корыстная сволочь).
Отредактировано (2023-10-05 06:24:48)
У них там сложно, т.к. корсет в какой-то момент превратился в лиф платья. Разве что на Филиппе платье сидит свободнее чем надо, не затянули от души )) А в целом, кажется, всё по правилам надето, можно с нарядом Лизелотты сравнить: раздевают жену и мужа одинаково ))
Хотя, Луи всегда умел хорошо замотивировать))
Получается, Луи не зря возомнил себя богом, если умеет так лечить наркоманов 
Получается, Луи не зря возомнил себя богом, если умеет так лечить наркоманов
Тех, кому чудеса не помогают, Фабьен Маршаль излечивает наложением рук, ног и специальных инструментов.
Отредактировано (2023-10-05 10:44:36)
Сомневаюсь, что именно за это, хотя неплохо бы ))) Зачем звать Конде мирить кавалеров, если можно упрятать одного из них в тюрьму? Хотя кто знает... У меня нет книжки под рукой, но емнип Эрланже не называет даты и источники — просто рассказывает очередной анекдотов про охуевшего поклонника Генриетты (но она по-прежнему прекрасная женщина и борется за спасение своего брака и мужа, а шевалье — корыстная сволочь).
Я не знаю и не настаиваю, там могла быть путаница с датами, а я только мельком просмотрела и потеряла ссылку, так что сама могла напутать))
Вот так Генриетта привлекала к себе психов, а Месье – корыстных сволочей, причем пожизненнно 
Разве что на Филиппе платье сидит свободнее чем надо, не затянули от души
Иначе он бы не смог устроить драку))) Он бы там трепетно задохнулся уже в тот момент, когда врезал тому мужику))
А в целом, кажется, всё по правилам надето, можно с нарядом Лизелотты сравнить: раздевают жену и мужа одинаково
Да, это было даже смешно)))
Хотя, Луи всегда умел хорошо замотивировать))
А мне понравилось, что в этой сцене Луи ведёт себя как строгая тёща, которая избавиться от зятя-дебошира и наркомана не может, но хочет, чтобы в семье сына наступил мир и спокойствие, поэтому ставит условие: "хочешь остаться в Версале - прекратишь бухать и удалбливаться"))
Отредактировано (2023-10-05 11:44:22)
Анон пишет:Хотя, Луи всегда умел хорошо замотивировать))
А мне понравилось, что в этой сцене Луи ведёт себя как строгая тёща, которая избавиться от зятя-дебошира и наркомана не может, но хочет, чтобы в семье сына наступил мир и спокойствие, поэтому ставит условие: "хочешь остаться в Версале - прекратишь бухать и удалбливаться"))
Интересно, как меняется отношение Луи к Лоррену от сезона к сезону: в первом - "у тебя будут другие", во втором - "хочешь остаться в Версале - завяжешь с алкоголем и порошками", в третьем -" тебе нужен Лоррен? Да забирай ради бога, делов-то!")))