Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2023-06-04 18:02:10

Анон

Сериал "Версаль": боевая феечка и дворцовый кот!

Сериал "Версаль": боевая феечка, дворцовый кот, микроминеты и новые туфельки!
tumblr_o0aniactF51ummkwio4_r1_500.gifv

Теги: #моншеви #алвамарсель #марселеверсаль #рокэфилия #маршеви #шеврок #мармеладка #моншелотте #историческиймоншеви

Ссылки:
Аккаунт сериала
Alexander Vlahos твиттер | инстаграм | Threads
Evan Williams твиттеринстаграм
Главный тред по ОЭ, в котором и зародилась идея для версалетреда. Рокэ Алва и Марсель Валме в Кэртиане, которая Земля.

Где припасть

Историческая матчасть
Музыкальные ассоциации

Тексты нашего треда:
Разные реки на разные тексты:

#4701 2023-10-05 00:10:03

Анон

Re: Сериал "Версаль": боевая феечка и дворцовый кот!

Анон пишет:
Анон пишет:

Там ещё и лютня, брошенная кем - то, валялась - можно только представить себе, что там было)))

Вспомнился твитт Эвана... Не тот, где его спрашивают, Филипп нравится ему больше в платье или доспехах, а другой... Сам вопрос не помню, но ответ типа мне нравится смотреть как Филипп снимает платье, а музыканты играют... естественно, повернутые лицом к стене)))

Правильно, нефига разглядывать его прелесть! Всё-таки шевалье ужасно ревнивый собственник))

Отредактировано (2023-10-05 00:10:59)

#4702 2023-10-05 00:12:07

Анон

Анон пишет:

А вот интересно - тогда уже курили? Там никто не курит, прям какая-то антитабачная кампания!

Вики пишет, что табак вошел в моду во Франции с 1610, а с 1650 года аристократия перешла на нюхательный табак. Может, шевалье так торкало от табака, а не опиума? :lol:

#4703 2023-10-05 00:16:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть, не факт, что там Конде изображал голубя мира?))

Очень даже изображал, ссора у них была точно и по вине Рогана. Конде улаживал это дело чуть ли не месяц. Но что именно Роган наговорил и было ли какое-нибудь рукоприкладство на самом деле, трудно сказать. Роган хвастался, что ударил шевалье по лицу.

А, значит, в Бастилию на зимовку он все-таки мог отправиться)) Может, как раз за это хвастовство)) А когда именно это было? Рогану ведь пришлось распрощаться со своим постом из-за помощи Гортензии в бегстве от мужа. Может, все это как-то связано друг с другом.

#4704 2023-10-05 00:18:44

Анон

Анон пишет:

Сам вопрос не помню, но ответ типа мне нравится смотреть как Филипп снимает платье, а музыканты играют... естественно, повернутые лицом к стене)))

Это все очень мило, но шевалье не только ревнивый собственник, но и садист :lol: Как Филипп мог сам снимать тогдашние платья, даже если обходился без корсета :omg:

#4705 2023-10-05 00:20:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А вот интересно - тогда уже курили? Там никто не курит, прям какая-то антитабачная кампания!

Вики пишет, что табак вошел в моду во Франции с 1610, а с 1650 года аристократия перешла на нюхательный табак. Может, шевалье так торкало от табака, а не опиума? :lol:

Не, порошок был белый, и они ещё зубы им терли - классика жанра - кокаин это был, или его аналогия)) Опять же, шевалье, рекламируя придворной даме этот порошок, говорил, что он усиливает влечение и делает любовные ощущения ярче - таким свойством обладает как раз кокаин;) Секс под ним ярче, дольше и чувствительнее - сам не пробовал, но в интернетах пишут...Еще Фрейд своим пациентам его прописывал.

#4706 2023-10-05 00:22:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Один раз в сериале, кажется, Маршаль засветился таки с трубкой)

#4707 2023-10-05 00:25:06

Анон

Анон пишет:

Один раз в сериале, кажется, Маршаль засветился таки с трубкой)

Видимо, Фабьен тогда еще не знал, что он не Холмс, а Ватсон =D

#4708 2023-10-05 00:26:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сам вопрос не помню, но ответ типа мне нравится смотреть как Филипп снимает платье, а музыканты играют... естественно, повернутые лицом к стене)))

Это все очень мило, но шевалье не только ревнивый собственник, но и садист :lol: Как Филипп мог сам снимать тогдашние платья, даже если обходился без корсета :omg:

Я думаю, там разные вариации были: и сам, и не сам, как в другом твиттере про доспехи и платье:" Филипп мне нравится в платье, а потом без платья, а потом снова в платье, а затем опять без платья... И повторите, пожалуйста")))

Отредактировано (2023-10-05 00:28:12)

#4709 2023-10-05 00:28:00

Анон

Анон пишет:

Не, порошок был белый, и они ещё зубы им терли - классика жанра - кокаин это был, или его аналогия)) Опять же, шевалье, рекламируя придворной даме этот порошок, говорил, что он усиливает влечение и делает любовные ощущения ярче - таким свойством обладает как раз кокаин;) Секс под ним ярче, дольше и чувствительнее - сам не пробовал, но в интернетах пишут...Еще Фрейд своим пациентам его прописывал.

Интересно, а кокаин уже был в 17 веке?

#4710 2023-10-05 00:29:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Присоединяюсь к вопросу... Но что-то всё равно было, наверное, из экзотических стран...

#4711 2023-10-05 00:29:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Я думаю, там разные вариации были: и сам, и не сам, как в другом твиттере про доспехи и платье:" Филипп мне нравится в платье, а потом без платья, а потом снова в платье, а затем опять без платья... И повторите, пожалуйста")))

Хорошо, что он хотя бы не кромсал платья на себе тем самым ножиком)) Вот свадебное платье дожило до свадьбы))

#4712 2023-10-05 00:34:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Присоединяюсь к вопросу... Но что-то всё равно было, наверное, из экзотических стран...

Вики говорит, что свойства растения были известны европейцам с открытия Южной Америки испанцами, но сам кокаин появился только в 19 веке.

Отредактировано (2023-10-05 00:35:56)

#4713 2023-10-05 00:48:16

Анон

Анон пишет:

Вики говорит, что свойства растения были известны европейцам с открытия Южной Америки испанцами, но сам кокаин появился только в 19 веке.

Да, тоже читаю... Листья жевали, а с 16 века в Европе стали использовать и в медицинских целях. То есть, могли, чисто теоретически, в пудру тереть. Только цвет, наверное, не белый был. А алкалоид был впервые выведен в 1855 году.

#4714 2023-10-05 00:50:05

Анон

Анон пишет:

Да, тоже читаю... Листья жевали, а с 16 века в Европе стали использовать и в медицинских целях. То есть, могли, чисто теоретически, в пудру тереть. Только цвет, наверное, не белый был. А алкалоид был впервые выведен в 1855 году.

Поэтому и не называют порошок, пудра и пудра. Что за пудра? Сами решайте ;)

#4715 2023-10-05 00:57:33

Анон

Мне кажется, не надо было показывать настолько знакомые способы употребления. Если бы не это, я бы сочла, что там имеется в виду лауданум, который как раз очень употреблялся в этот период. Но там, видимо, очень хотели провести параллели с современностью. При этом выходит, что соскочить можно без проблем.
Но в бутылочках, наверное, все-таки лауданум. Что там отец Клодин хотел дать королю во время горячки?

Отредактировано (2023-10-05 00:58:37)

#4716 2023-10-05 01:15:57

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, не надо было показывать настолько знакомые способы употребления. Если бы не это, я бы сочла, что там имеется в виду лауданум, который как раз очень употреблялся в этот период. Но там, видимо, очень хотели провести параллели с современностью. При этом выходит, что соскочить можно без проблем.
Но в бутылочках, наверное, все-таки лауданум. Что там отец Клодин хотел дать королю во время горячки?

Совершенно очевидно, что хотели провести аналогию. И судя по всему, шевалье уже "подсел", что даже Филипп уже начал понимать, что что-то не то, и сказал ему: "Но это ты с собой не возьмёшь". И меня тоже удивило, что он так относительно легко соскочил. Хотя, Луи всегда умел хорошо замотивировать))

#4717 2023-10-05 01:23:50

Анон

Анон пишет:

Я думаю, у него был и облегчённый вариант, как раз для того, чтобы устраивать стриптиз для шевалье))
И вообще разные наряды под разное настроение: скромница-принцесса, девственница-недорогая, строгая учительница, отвязная шлюха (непременно с красивыми чулками и бантом на шее, как в песне у Гарика Сукачева "Та становится лучшей шлюхой, та становится женщиной-вам.  У нее - голубые корсет и повязки,  а на шее - атласный бант.")))

#4718 2023-10-05 06:23:23

Анон

Анон пишет:

А, значит, в Бастилию на зимовку он все-таки мог отправиться)) Может, как раз за это хвастовство)) А когда именно это было?

Сомневаюсь, что именно за это, хотя неплохо бы ))) Зачем звать Конде мирить кавалеров, если можно упрятать одного из них в тюрьму? Хотя кто знает... У меня нет книжки под рукой, но емнип Эрланже не называет даты и источники — просто рассказывает очередной анекдотов про охуевшего поклонника Генриетты (но она по-прежнему прекрасная женщина и борется за спасение своего брака и мужа, а шевалье — корыстная сволочь).

Отредактировано (2023-10-05 06:24:48)

#4719 2023-10-05 07:13:48

Анон

Анон пишет:

Как Филипп мог сам снимать тогдашние платья, даже если обходился без корсета

У них там сложно, т.к. корсет в какой-то момент превратился в лиф платья. Разве что на Филиппе платье сидит свободнее чем надо, не затянули от души )) А в целом, кажется, всё по правилам надето, можно с нарядом Лизелотты сравнить: раздевают жену и мужа одинаково ))

#4720 2023-10-05 10:36:39

Анон

Анон пишет:

Хотя, Луи всегда умел хорошо замотивировать))

Получается, Луи не зря возомнил себя богом, если умеет так лечить наркоманов =D

#4721 2023-10-05 10:44:22

Анон

Анон пишет:

Получается, Луи не зря возомнил себя богом, если умеет так лечить наркоманов

Тех, кому чудеса не помогают, Фабьен Маршаль излечивает наложением рук, ног и специальных инструментов.

Отредактировано (2023-10-05 10:44:36)

#4722 2023-10-05 10:50:48

Анон

Анон пишет:

Сомневаюсь, что именно за это, хотя неплохо бы ))) Зачем звать Конде мирить кавалеров, если можно упрятать одного из них в тюрьму? Хотя кто знает... У меня нет книжки под рукой, но емнип Эрланже не называет даты и источники — просто рассказывает очередной анекдотов про охуевшего поклонника Генриетты (но она по-прежнему прекрасная женщина и борется за спасение своего брака и мужа, а шевалье — корыстная сволочь).

Я не знаю и не настаиваю, там могла быть путаница с датами, а я только мельком просмотрела и потеряла ссылку, так что сама могла напутать))
Вот так Генриетта привлекала к себе психов, а Месье – корыстных сволочей, причем пожизненнно =D

#4723 2023-10-05 11:00:04

Анон

Анон пишет:

Разве что на Филиппе платье сидит свободнее чем надо, не затянули от души

Иначе он бы не смог устроить драку))) Он бы там трепетно задохнулся уже в тот момент, когда врезал тому мужику))

Анон пишет:

А в целом, кажется, всё по правилам надето, можно с нарядом Лизелотты сравнить: раздевают жену и мужа одинаково

Да, это было даже смешно)))

#4724 2023-10-05 11:43:18

Анон

Анон пишет:

А мне понравилось, что в этой сцене Луи ведёт себя как строгая тёща, которая избавиться от зятя-дебошира и наркомана не может, но хочет, чтобы в  семье сына наступил мир и спокойствие, поэтому ставит условие: "хочешь остаться в Версале - прекратишь бухать и удалбливаться"))

Отредактировано (2023-10-05 11:44:22)

#4725 2023-10-05 11:51:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А мне понравилось, что в этой сцене Луи ведёт себя как строгая тёща, которая избавиться от зятя-дебошира и наркомана не может, но хочет, чтобы в  семье сына наступил мир и спокойствие, поэтому ставит условие: "хочешь остаться в Версале - прекратишь бухать и удалбливаться"))

Интересно, как меняется отношение Луи к Лоррену от сезона к сезону: в первом - "у тебя будут другие", во втором - "хочешь остаться в Версале - завяжешь с алкоголем и порошками", в третьем -" тебе нужен Лоррен? Да забирай ради бога, делов-то!")))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума