Вы не вошли.
Сериал "Версаль": боевая феечка, дворцовый кот, микроминеты и новые туфельки!
Теги: #моншеви #алвамарсель #марселеверсаль #рокэфилия #маршеви #шеврок #мармеладка #моншелотте #историческиймоншеви
Ссылки:
Аккаунт сериала
Alexander Vlahos твиттер | инстаграм | Threads
Evan Williams твиттер | инстаграм
Главный тред по ОЭ, в котором и зародилась идея для версалетреда. Рокэ Алва и Марсель Валме в Кэртиане, которая Земля.
Историческая матчасть
Музыкальные ассоциации
А шевалье чуть не казнили. Конечно, Филипп сразу к нему пошел.
Я только после недавней передачи Радзинского поняла слова шевалье: "быть повешенным...на глазах у людей...бррр"
Через повешение казнили только чернь и отрепье. Это было огромным унижением и бесчестием для дворянина. Дворянам благородно рубили головы;)
Месье понимал, что тут никакие аргументы не помогут.
Скорее сам бы подставился.
какое там, когда дамы рожают в присутствии целой толпы))
Ну, это вынужденная мера, чтобы потом эта же толпа не говорила, что ребенка подменили и наследник ненастоящий)))
Анон пишет:А шевалье чуть не казнили. Конечно, Филипп сразу к нему пошел.
Я только после недавней передачи Радзинского поняла слова шевалье: "быть повешенным...на глазах у людей...бррр"
Через повешение казнили только чернь и отрепье. Это было огромным унижением и бесчестием для дворянина. Дворянам благородно рубили головы;)
А уж как затейливо они казнили за покушение на короля... Тут о повешении можно только мечтать.
Да, сериальному шевалье важно было быть казненным в качестве дворянина, ведь его лишили всего его высокопоставленного и родовитого семейства)) То-то у него в кузинах были самозванки))
Отредактировано (2023-10-02 21:42:56)
А уж как затейливо они казнили за покушение на короля... Тут о повешении можно только мечтать.
Поэтому Месье, как человек гуманный, решил душить шевалье лично ))
какое там, когда дамы рожают в присутствии целой толпы))
И что тут удивляться, что у некоторых особо чувствительных мужчин возникала к женщинам некая брезгливость и страх. Насмотришься тут на "настоящее кровопролитие!" Сказано было таким заговорщическим тоном, типа "Чё я видел, тут такое...такое!")))
Поэтому Месье, как человек гуманный, решил душить шевалье лично ))
Он что-то предчувствовал и примеривался к его шее с самого начала хD
И что тут удивляться, что у некоторых особо чувствительных мужчин возникала к женщинам некая брезгливость и страх. Насмотришься тут на "настоящее кровопролитие!" Сказано было таким заговорщическим тоном, типа "Чё я видел, тут такое...такое!")))
Я каждый раз вспоминаю Чандлера из "Друзей" за просмотром видео родов 
Да, сериальному шевалье важно было быть казненным в качестве дворянина, ведь его лишили всего его высокопоставленного и родовитого семейства))
И это тоже странно, потому что вроде как далеко не любого можно записать в мальтийские рыцари.
И это тоже странно, потому что вроде как далеко не любого можно записать в мальтийские рыцари.
А он в сериале вообще мальтийские рыцарь? Его как будто Филипп притащил ко двору непонятно откуда. Хорошо хоть Филипп точно знает о его семье то, что отец шевалье мертв))
Анон пишет:И что тут удивляться, что у некоторых особо чувствительных мужчин возникала к женщинам некая брезгливость и страх. Насмотришься тут на "настоящее кровопролитие!" Сказано было таким заговорщическим тоном, типа "Чё я видел, тут такое...такое!")))
Я каждый раз вспоминаю Чандлера из "Друзей" за просмотром видео родов
Я тут такого насмотрелся, пока ты на войне был! А это ведь твоя жена, а не моя!)))
Я тут такого насмотрелся, пока ты на войне был! А это ведь твоя жена, а не моя!)))
Слабак! Я столько раз видел это у королевы и даже не побледнел.
Мне вдруг пришло в голову, что шевалье еще оттого так себя ведет с Генриеттой, что ему за Филиппа обидно. Что она держит его за лоха, и еще издевается, зараза!)) И старается он еще из-за этого, чтобы ей жизнь мёдом не казалась, и пакостит ей разговорами о ее связи с королем))
Мне вдруг пришло в голову, что шевалье еще оттого так себя ведет с Генриеттой, что ему за Филиппа обидно. Что она держит его за лоха, и еще издевается, зараза!)) И старается он еще из-за этого, чтобы ей жизнь мёдом не казалась, и пакостит ей разговорами о ее связи с королем))
Вот такое за ним не замечала)) Хотя его речи о том, что в ее спальне он ее все равно не найдет, здорово повеселили)) Но вообще понимаю его желание рассорить супругов, но мне не понять, нафига он дает ей повод жаловаться королю на домогательства)) Интересно, поверил бы Филипп таким жалобам)
Но он же в некотором роде шевалье?)))
Да, видимо, даже смог представить документы на дворянство, но откуда он, почему с него не спросили за фальшивых родственниц... Да, снова логика))
Да, и судя по набору навыков — из того же места, где сам Филипп научился душить врага, не приходя в сознание.
Жаль, он не брал уроки у учителей Филиппа))
Но вообще понимаю его желание рассорить супругов, но мне не понять, нафига он дает ей повод жаловаться королю на домогательства)) Интересно, поверил бы Филипп таким жалобам)
Наверное, ему было интересно понаблюдать за её выражением лица в момент, типа разрыв шаблона. А если она вдруг пожалуется на домогательства королю или Филиппу, то будет выглядеть дурой вдвойне - ей все равно никто не поверит))
Да, видимо, даже смог представить документы на дворянство, но откуда он, почему с него не спросили за фальшивых родственниц... Да, снова логика))
А я поняла так, что в истинности родословной шевалье сомнений не было, и ему не нужно было предоставлять документы и что-то доказывать, тем более Филипп знал его отца. А вот отсутствие документов у Беатрис Лоррена компрометирует и портит ему карму. И вообще, он не мог знать, что кузина - подставная. Он, может, до недавнего времени ее не видел или видел только в детстве. Она же похожа на реальную де Клермон - вполне нормальная ситуация с лжеродственницей.
К тому брат короля в праве привести чувака хоть с помойки. Лоррену не нужны были документы в любом случае: он - прихоть принца, и король тут пас.
А если она вдруг пожалуется на домогательства королю или Филиппу, то будет выглядеть дурой вдвойне - ей все равно никто не поверит))
Да уж, если шевалье решит домогаться, главное, чтоб он сам не слег с душевной травмой 
Хотя, судя по интервью Эвана, шевалье, действительно, в сериале получается - перец без роду без племени, и его защищает от репрессий или даже смерти только то, что его любит брат короля.
А по мне, так даже прикольнее - когда ты не можешь положиться ни на влиятельную семью, ни на многовековую родословную, а отрабатываешь плюшки исключительно натурой))
Отредактировано (2023-10-02 23:01:22)
Хотя, он во втором сезоне что-то про богатого дядю упоминал;)
Хотя, судя по интервью Эвана, шевалье, действительно, в сериале получается - перец без роду без племени, и его защищает от репрессий или даже смерти только то, что его любит брат короля.
А по мне, так даже прикольнее - когда ты не можешь положиться ни на влиятельную семью, ни на многовековую родословную, а отрабатываешь плюшки исключительно натурой))
вот поэтому это история любви, а не абы там что)