Вы не вошли.
Сериал "Версаль": боевая феечка, дворцовый кот, микроминеты и новые туфельки!
Теги: #моншеви #алвамарсель #марселеверсаль #рокэфилия #маршеви #шеврок #мармеладка #моншелотте #историческиймоншеви
Ссылки:
Аккаунт сериала
Alexander Vlahos твиттер | инстаграм | Threads
Evan Williams твиттер | инстаграм
Главный тред по ОЭ, в котором и зародилась идея для версалетреда. Рокэ Алва и Марсель Валме в Кэртиане, которая Земля.
Историческая матчасть
Музыкальные ассоциации
Скажем так, он приводит ненумерованный список с краткими аннотациями
▼Скрытый текст⬍
Прекрасно
Вот тогда Генриетта разорвала с ней отношения с воплем "и ты, дрянь!"
Завидовать нехорошо!
Читаю эту книгу, вернее, пробегаю взглядом...
"...Во время игры в жмурки, если при этом не было короля, Месье, чтобы его принимали за одну из нас, часто надевал юбки, которые он брал у Мадам. Вот почему этот бесстыдник шевалье де Лоррен говорил, хватая кого-нибудь за подол платья:
— Это женщина или Месье; черт побери, разве можно их различить?"
)))
Видимо, он все же не был достаточно бесстыдником, чтоб схватиться за что-нибудь другое а ведь упускал такой шанс пощупать всех присутствующих дам за грудь
И даже в рамках приличия: за бурбонский нос или хотя бы за бритую щеку
Он мог искать Месье по запаху!
— Это женщина или Месье; черт побери, разве можно их различить?"
)))
Представляю, как Месье тащился от этих слов! Даа...знал, шельма, как сделать приятное)))
Хоть он в книге и показан беспросветным бабником))
Я тут вспомнила, как Лурго и Баркер подчеркивают, что Месье соблюдал полный траур со всеми его правилами после смерти Генриетты, и в очередной раз оценила его самоотверженность и любовь к церемониям. Ведь во время главного траура было запрещено носить какие-либо украшения, даже королю))) И в отличие от короля, ему еще и пришлось быть в во всем черном))
И меня разбирает смех каждый раз при мысли о том, что он заставил весь двор пройти церемония приношения соболезнований не только 8-летней Марии-Луизы, но и 11-месячной Анне-Марии
И меня разбирает смех каждый раз при мысли о том, что он заставил весь двор пройти церемония приношения соболезнований не только 8-летней Марии-Луизы, но и 11-месячной Анне-Марии
Наверное, это было трогательно. Я так понял, он на похороны жены не пошел, остался с детьми.
Наверное, это было трогательно. Я так понял, он на похороны жены не пошел, остался с детьми.
Еще одна деталь, которую не придумали сценаристы, хоть и недодумали)) В первом сезоне нет ни одного намека на то, что у Филиппа с Генриеттой были дети. Сценаристы даже не подумали, что она могла бы вспомнить о них перед смертью, а не только миловаться с королем.
Отредактировано (2023-10-02 18:28:36)
Сценаристы даже не подумали, что она могла бы вспомнить о них перед смертью, а не только миловаться с королем.
Это что же, целую минуту Луи не показывать? )))
Она могла бы упомянуть детей глядя на Луи!)) И окончательно довести Филиппа подозрениями, что и старшие не от него))
Вот же ведьма. Еще бы Филиппа оставила с необходимостью делать ДНК-тесты, до изобретения которых еще лет триста пятьдесят.
Вот же ведьма. Еще бы Филиппа оставила с необходимостью делать ДНК-тесты, до изобретения которых еще лет триста пятьдесят.
Кто знает, одержимый подозрениями Филипп мог устроить научную революцию раньше времени
В первом сезоне нет ни одного намека на то, что у Филиппа с Генриеттой были дети.
Учитывая "но кто-то же должен!" и т.д. генриеттиных детей было бы трудно счесть детьми Филиппа. Может, он поэтому в сериале с ними и не общается и Луи первым вспоминает, что у них на даче среди старых лыж еще и принцесса пылится.
Учитывая "но кто-то же должен!" и т.д. генриеттиных детей было бы трудно счесть детьми Филиппа. Может, он поэтому в сериале с ними и не общается и Луи первым вспоминает, что у них на даче среди старых лыж еще и принцесса пылится.
Я об этом думала, но тогда мне не очень понятна реакция Филиппа на беременность Генриетты и его обещание воспитывать этого ребенка как своего. По идее, если это очередная беременность от короля, то и так понятно, что ребенок будет считаться от Филиппа, как и остальные, и он будет воспитываться от его имени. Ладно уж что в сериале никакие родители детьми не занимаются.
По-моему, в первом сезоне подразумевалось, что детей у них не было вообще и выкидыш был первым случаем, когда были сомнения. То есть, Генриетта не зря удивилась, когда Филипп в первой серии внезапно решил с ней переспать, это реально мог быть первый их секс.
И все довольно совпадает с историей: Генриетта писала брату, что в первый раз Месье был слишком нетерпелив наконец консумировать брак и то ли был слишком груб и не сразу смог, то ли слишком быстро кончил, и она осталась то ли недовольной грубостью (судя по контексту из письма Карла с описанием его брачной ночи, я больше склоняюсь к этому варианту) то ли неудовлетворенной.
И так же по поводу первой беременности Генриетты – Марией-Луизой – чуть ли не весь двор считал, что ребенок был от короля. Как и в сериале почти никаких сомнений, что отец там Луи.
Отредактировано (2023-10-02 19:37:17)
Я согласен, что аргументы в пользу отцовства Луи звучат убедительно, но вы просто посмотрите на этот портрет Марии-Луизы из Прадо
Отредактировано (2023-10-02 20:06:39)
Мне кажется, сценаристы сознательно решили избежать темы детей и "Филипп - хороший папа", чтобы не ступать на эту скользкую дорожку, которая может увести зрителей не знамо куда. В сериале ОДНОЗНАЧНО показали, как Генриетта отжигает с королём, а в истории - это только предположение без доказательств. Учитывая, что и Филипп и Генриетта, по-большому счету, в сериале избегали близости, то с большой долей вероятности отец - Луи. Концепция любящего отца в отношении Месье тут вообще рассыпается в вдребезги. Потому что тогда Филипп - или идиот, или лох. А по задумке сценаристов он ни то ни другое. Тема опасная - вот и обошли её. Хотя, наметки, что Филипп мог быть хорошим отцом просквозили в его реплике: в понедельник ребёнок будет Луи, а во вторник моим.
Еще подумала, что в начале первого сезона ничто, кроме смерти Анны Австрийской, не указывает на то, что Филипп и Генриетта женаты давно. Но там могли и не следовать исторической хронологии, потому что постоянно подчеркивается, что это Луи женил Филиппа на Генриетте, а в истории его женили Мазарини и Анна.
Если они женаты не так давно, это объясняет острую реакцию Филиппа на связь брата и жены. Потому что если бы это продолжалось много лет, любой бы в конце концов привык и перестал реагировать настолько остро и постоянно попрекать обоих, раз уж ничего не делает/может сделать против.
Да и ревность шевалье более понятна: он и тут, как во втором сезоне, опасается, что Филипп и Генриетта в конечном итоге найдут общий язык, ведь Филипп неоднократно вслух говорит, что Генриетта ему небезразлична, и у них тут общее детство, к которому шевалье тоже ревнует. Если бы они были женаты уже много лет, шевалье бы понимал, что эта ситуация тянется много лет и ничего не изменится в лучшую для супругов сторону.
Я согласен, что аргументы в пользу отцовства Луи звучат убедительно, но вы просто посмотрите на этот портрет Марии-Луизы из Прадо
Да в отцовстве исторического Месье быстро перестали сомневаться как раз из-за большого сходства ребенка с раннего детства) Хотя Месье в начале всех удивил такой привязанностью к ребенку, который мог быть и не его) Но все быстро сошлись, что он таки отец)) Нет никаких очевидных доказательств, что у исторических Луи и Генриетты дело зашло дальше откровенного флирта, хотя современные историки сходятся во мнении, что в этом больше заслуга Луи, чем Генриетты))
Отредактировано (2023-10-02 20:31:54)
Мне кажется, сценаристы сознательно решили избежать темы детей и "Филипп - хороший папа", чтобы не ступать на эту скользкую дорожку, которая может увести зрителей не знамо куда. В сериале ОДНОЗНАЧНО показали, как Генриетта отжигает с королём, а в истории - это только предположение без доказательств. Учитывая, что и Филипп и Генриетта, по-большому счету, в сериале избегали близости, то с большой долей вероятности отец - Луи. Концепция любящего отца в отношении Месье тут вообще рассыпается в вдребезги. Потому что тогда Филипп - или идиот, или лох. А по задумке сценаристов он ни то ни другое. Тема опасная - вот и обошли её. Хотя, наметки, что Филипп мог быть хорошим отцом просквозили в его реплике: в понедельник ребёнок будет Луи, а во вторник моим.
Согласна. Только надо было придерживаться этой линии и оставить их брак бездетным. Впрочем, на фоне первого сезона и этой теории его равнодушие выглядит вполне к месту. Это просто знание исторических реалий убивает во время просмотра сериала(
Мне кажется, сценаристы сознательно решили избежать темы детей и "Филипп - хороший папа", чтобы не ступать на эту скользкую дорожку, которая может увести зрителей не знамо куда.
Похоже, что так. В сериале дети ведь появляются только как параллель к истории Железной Маски, а перед этим сценаристы собирают свой, так сказать, нуарный букет тем: секс, преступления, болезни, война.
Если они женаты не так давно, это объясняет острую реакцию Филиппа на связь брата и жены. Потому что если бы это продолжалось много лет, любой бы в конце концов привык и перестал реагировать настолько остро и постоянно попрекать обоих, раз уж ничего не делает/может сделать против.
Не могу согласиться с этой точкой зрения. Некоторые люди, особенно с комплексом неполноценности, да и просто ревнивые могут десятилетиями попрекать и гнобить этим партнёра. Как в анекдоте :
Сидят дед с бабкой, кашу едят. Вдруг дед ложку облизал, да как шваркнет старуху по лбу. Она: "За что?!" А он: - Как вспомню, что не девкой взял...)
Анон пишет:Если они женаты не так давно, это объясняет острую реакцию Филиппа на связь брата и жены. Потому что если бы это продолжалось много лет, любой бы в конце концов привык и перестал реагировать настолько остро и постоянно попрекать обоих, раз уж ничего не делает/может сделать против.
Не могу согласиться с этой точкой зрения. Некоторые люди, особенно с комплексом неполноценности, да и просто ревнивые могут десятилетиями попрекать и гнобить этим партнёра. Как в анекдоте :
Сидят дед с бабкой, кашу едят. Вдруг дед ложку облизал, да как шваркнет старуху по лбу. Она: "За что?!" А он: - Как вспомню, что не девкой взял...)
Ну это когда они полноценная пара, имеющая друг к другу чувствЫ
Ну это когда они полноценная пара, имеющая друг к другу чувствЫ
У Филиппа тоже чувствы, еще какие ))) Он очень зол и обладает хорошей памятью!
Да и ревность шевалье более понятна: он и тут, как во втором сезоне, опасается, что Филипп и Генриетта в конечном итоге найдут общий язык, ведь Филипп неоднократно вслух говорит, что Генриетта ему небезразлична, и у них тут общее детство, к которому шевалье тоже ревнует. Если бы они были женаты уже много лет, шевалье бы понимал, что эта ситуация тянется много лет и ничего не изменится в лучшую для супругов сторону.
Вот не вижу я ревности шевалье к Генриетте, хоть тресни)) Вижу вредного ядовитого чувака, который будет ранить и доводить жену любовника до истерики безжалостно и бесконечно только на том основании, что она - жена, а он - гад и мерзавец по задумке сценаристов. Такие типы не копают так глубоко, как общее детство, психологическая связь и т.д. Они просто видят жертву и будут ее шпынять. А у шевалье к тому же дополнительные основания есть - она опасна для него, она жалуется на него королю, и, наверняка, многократно угрожала. Тут сам бог велел её изводить и получать моральное удовлетворение. И во втором сезоне он говорит о том, что не ревновал к сексу Филиппа с Генриеттой потому, что он с ней спал, чтобы брата позлить))
С одной стороны, не могу не согласиться, что люди могут всю жизнь попрекать, но в первом сезоне Филипп выглядит и ведет себя не как человек, который уже годами талдычит об этом. Ну или мне таким кажется)