Вы не вошли.
Сериал "Версаль": боевая феечка, дворцовый кот, микроминеты и новые туфельки!
Теги: #моншеви #алвамарсель #марселеверсаль #рокэфилия #маршеви #шеврок #мармеладка #моншелотте #историческиймоншеви
Ссылки:
Аккаунт сериала
Alexander Vlahos твиттер | инстаграм | Threads
Evan Williams твиттер | инстаграм
Главный тред по ОЭ, в котором и зародилась идея для версалетреда. Рокэ Алва и Марсель Валме в Кэртиане, которая Земля.
Историческая матчасть
Музыкальные ассоциации
А с такими усами Месье еще никто не изображал! Он там сзади, со склоненным к его плечу Кассини.
Серьезно? Омг! Он на кота похож
Анон пишет:А какие именно места?))
Всё о платьях и танцах, незабвенные четки-статуэтки в постели; оргии, фавориты Месье вообще и степень наглости шевалье де Лоррена в частности; тот факт, что Месье сам сражался на войне и под ним убили лошадь, а также его повышенное внимание к своей внешности в полевых условиях, кулстори о драке с братом... как-то так ))
Вот мне кажется, что реальные интерьеры Версаля - это, конечно, кул, но они же очень сковали сюжет своей "музейностью" - не слишком в них развернешься. И как - то скучновато и однообразно - комнаты у всех почти одинаковые. Мало интересных деталей... Мне кажется, в комнате у Месье должны были быть куча баночек, склянок с духами, косметикой и других приятных мелочей. А тут - как в казарме - одинаковые вазы, столы и кровати. А третий сюжет вообще заточил шевалье в салоне, где он мыкается, не зная, чем себя занять, раскладывает пасьянс да травит байки.
Вот тоже картина на тему Академии наук. У меня только один вопрос — куда смотрит Месье?
А вот тут не решила, это Месье позади короля? По расцветке одежды должен быть он. Вполне себе упитанный и с обычным зародышем усов, а не с усами Пуаро))) И Кольбер на себя похож))
Вот тоже картина на тему Академии наук. У меня только один вопрос — куда смотрит Месье?
▼Скрытый текст⬍
На чувака на лестнице)))
О, мы одновременно притащили картину))) Месье смотрит на кавалера в правом углу в красных чулках
Но на самом деле на блондинчика рядом. Может, это шевалье?! Хоть и староват
А вот тут не решила, это Месье позади короля? По расцветке одежды должен быть он. Вполне себе упитанный и с обычным зародышем усов, а не с усами Пуаро))) И Кольбер на себя похож))
▼Скрытый текст⬍
Я как-то без сомнений назначила красавчика в красном позади короля на роль Месье. Тот, что смотрит то ли на блондина, то ли на парня на лестнице))
Отредактировано (2023-10-01 18:25:54)
Картинка не отображается (
Я про картину, где Кольбер представляет Людовику XIV членов Академии наук и только Месье смотрит куда-то не туда ))
Я как-то без сомнений назначила красавчика в красном позади короля на роль Месье. Тот, что смотрит то ли на блондина, то ли на парня на лестнице))
Ну да, одежда определенно намекает)) Меня немного смутили губы не бантиком и недостаточно длинный парик))
Тот, что смотрит то ли на блондина, то ли на парня на лестнице))
Я тоже так думаю ))) Кто еще будет в Академии наук изучать чьи-то ноги?
Да, столько сочных скандалов упустили)))
Я надеюсь, в какую-нибудь версию ситкома про Сен-Клу войдет история транспортировки больной принцессы Монако!
Я надеюсь, в какую-нибудь версию ситкома про Сен-Клу войдет история транспортировки больной принцессы Монако!
"во время съемок этой сцены ни один пол не пострадал!"
Вот мне кажется, что реальные интерьеры Версаля - это, конечно, кул, но они же очень сковали сюжет своей "музейностью" - не слишком в них развернешься.
Есть такое, хотя вроде павильонные съемки тоже у них были. Версальские интерьеры еще и с некоторыми следами времени, которых во времена Людовика никак не могло быть. И да, помещения тесноваты и несколько однообразны. Кроме того, создается впечатление, что двор находится в Версале постоянно и как будто за пределами дворца нет никакой жизни ) Но кино про Людовика и его баб, много ли им надо ))
Оказывается, у Дюма есть роман "Княгиня Монако" про ту самую сестру де Гиша. Месье там тоже есть в качестве второстепенного персонажа, но ничего хорошего в этом фанфике про него не говорится.
Оказывается, у Дюма есть роман "Княгиня Монако" про ту самую сестру де Гиша.
И там есть довольно точное описание романа Генриетты с де Гишем
Оказывается, у Дюма есть роман "Княгиня Монако" про ту самую сестру де Гиша. Месье там тоже есть в качестве второстепенного персонажа, но ничего хорошего в этом фанфике про него не говорится.
Дюма всюду успел)) Но зная его скромность, вряд ли он там ее приключения расписывает)) А его Месье мне и в ВдБ хватило, не говоря о шевалье.
О, а вот это прекрасно
Анон пишет:Оказывается, у Дюма есть роман "Княгиня Монако" про ту самую сестру де Гиша.
▼Скрытый текст⬍
Забавно, как сменился тон по отношению к Гишу и Генриетте по сравнению с ВдБ)) Восприятие через призму дамочки, которая описывает братца и другую, возможно, бесячую её Мадам. В любом случае, субьективизм так и сквозит. Сомневаюсь, что местная рок-звезда и обольститель обоих полов Гиш выглядел таким дураком, лишенным харизмы, когда он пытался понравиться девушке))
Отредактировано (2023-10-02 10:48:39)
Но зная его скромность, вряд ли он там ее приключения расписывает))
Скажем так, он приводит ненумерованный список с краткими аннотациями
Забавно, как сменился тон по отношению к Гишу и Генриетте по сравнению с ВдБ)) Восприятие через призму дамочки, которая описывает братца и другую, возможно, бесячую её Мадам.
Мадам она восхищается, просто по-своему. Это, ну, такой репортаж из мира грибов )))
и другую, возможно, бесячую её Мадам
Исторически она была лучшей подружкой Генриетты (их даже подозревали в любовной связи))), пока не решила, что ей и шевалье надо дополнить свои списки постельных побед друг другом Вот тогда Генриетта разорвала с ней отношения с воплем "и ты, дрянь!"
Ого, я думала, что эту книгу Дюма написал до ВдБ, но нет, на самом деле позже. Видимо, Гиш к этому времени ему надоел