Вы не вошли.
Сериал "Версаль": боевая феечка, дворцовый кот, микроминеты и новые туфельки!
Теги: #моншеви #алвамарсель #марселеверсаль #рокэфилия #маршеви #шеврок #мармеладка #моншелотте #историческиймоншеви
Ссылки:
Аккаунт сериала
Alexander Vlahos твиттер | инстаграм | Threads
Evan Williams твиттер | инстаграм
Главный тред по ОЭ, в котором и зародилась идея для версалетреда. Рокэ Алва и Марсель Валме в Кэртиане, которая Земля.
Историческая матчасть
Музыкальные ассоциации
Анон пишет:А ну и самое главное, конечно: #версалемарсель
или марселеверсаль)))Теги наверное надо добавлять и к текстам? Иначе какой в них смысл?
Ох, все эти внезапные черти, ад, рай, перекрестился и т. п. немало крови у меня выпили, уже синдром выработался наша версалевселенная просто рассветные сады)))
А потом вернутся эти двое домой и будут шокировать общественность восклицанием типа "чтоб тебя черти драли!"
Анон пишет:Анон пишет:А ну и самое главное, конечно: #версалемарсель
или марселеверсаль)))Теги наверное надо добавлять и к текстам? Иначе какой в них смысл?
Ох, все эти внезапные черти, ад, рай, перекрестился и т. п. немало крови у меня выпили, уже синдром выработался наша версалевселенная просто рассветные сады)))А потом вернутся эти двое домой и будут шокировать общественность восклицанием типа "чтоб тебя черти драли!"
И доказывать всем, что черти круче кошек
Кажется, наконец нашла автора, который пишет про Филиппа более или менее мне по нраву. Там тоже исторический Месье, а не сериал, но пока нравится. Язык своеобразный, больше в духе старинного стиля. https://ficbook.net/authors/3822639
Кажется, наконец нашла автора, который пишет про Филиппа более или менее мне по нраву. Там тоже исторический Месье, а не сериал, но пока нравится. Язык своеобразный, больше в духе старинного стиля. https://ficbook.net/authors/3822639
Ага, так я и думала
Автор очень крут, плодовит и тщателен в деталях и подходу к матчасти, но вообще не моё. Продралась через несколько текстов и оставила это дело, хотя заслуживает всяческого уважения.
Анон пишет:Кажется, наконец нашла автора, который пишет про Филиппа более или менее мне по нраву. Там тоже исторический Месье, а не сериал, но пока нравится. Язык своеобразный, больше в духе старинного стиля. https://ficbook.net/authors/3822639
Ага, так я и думала
Автор очень крут, плодовит и тщателен в деталях и подходу к матчасти, но вообще не моё. Продралась через несколько текстов и оставила это дело, хотя заслуживает всяческого уважения.
Мне пока что нравится намного больше Комиссара и Аличе, те вообще не пошли. А с самим сериалом вообще все печально, причем я проверяю и англиийские и французские фики(( От одной француженки вообще была в истерике, в ОЭ-фандоме за такое наивное невежество как минимум вывесили бы на доску позора
))) в этой шутке не было ничего исторического)) на самом деле все ее письма написал шевалье)))), как не было и эпической женской дружбы между Лизелоттой и шевалье
Просто люблю Лизелотту очень и очень грустно, когда ее низводят до мудроженщины при муже с шевалье, лишая всех индивидуальных черт.
А Лизелотта и в кино письма писала, и даже дочке Филиппа бювар подарила, чтобы переписываться с ней.
Анон пишет:))) в этой шутке не было ничего исторического)) на самом деле все ее письма написал шевалье)))), как не было и эпической женской дружбы между Лизелоттой и шевалье
Просто люблю Лизелотту очень и очень грустно, когда ее низводят до мудроженщины при муже с шевалье, лишая всех индивидуальных черт.
да ладно, мы все тут всех любим, хоть и ставим в разные позиции, которые не означают, что мы низводим шевалье до секс-машины для минета
Анон пишет:))) в этой шутке не было ничего исторического)) на самом деле все ее письма написал шевалье)))), как не было и эпической женской дружбы между Лизелоттой и шевалье
А Лизелотта и в кино письма писала, и даже дочке Филиппа бювар подарила, чтобы переписываться с ней.
Мне очень жаль, что задела ваши чувства. Не знаю, что еще сказать
Мне очень жаль, что задела ваши чувства. Не знаю, что еще сказать
Да ладно, анон. Просто про нее вообще мизер пишут, так что как-то прям зацепило и заоралось ООС!!! ))
Эта ее наблюдательность и общительность чудесные ведь черты
Отредактировано (2023-06-12 22:47:15)
Анон пишет:Мне очень жаль, что задела ваши чувства. Не знаю, что еще сказать
Да ладно, анон. Просто про нее вообще мизер пишут, так что как-то прям зацепило и заоралось ООС!!! ))
Эта ее наблюдательность и общительность чудесные ведь черты
Должна признать, что я вообще не собиралась про нее писать, оно само вышло
Должна признать, что я вообще не собиралась про нее писать, оно само вышло
вышло - и спасибо тебе ))
не помню, было или нет
но Бонтан точно пришёл
не помню, было или нет
но Бонтан точно пришёл
Не было
ну конечно, как Бонтан мог такое пропустить
ИИИИИИИ
анончик, а где ты взял французскую озвучку?
ИИИИИИИ
▼Скрытый текст⬍
Всё. Последняя — это контрольный! Наповал!
анончик, а где ты взял французскую озвучку?
Нет, я просто взяла на тумблере гифку) Сама смотрела в английской озвучке)
жалко, что Бухту опять прикрыли, там наверное можно было. Хотя с сидами наверное, уже было бы очень грустно...
Во французской Вики сериала видела имена французских дублеров, может, через это можно что-то найти.
Я вообще по жизни англофилка и обычно в англо-французских исторических конфликтах болею за англичан) И меня дико кинкует то, что этих прекрасных французов играют британцы и канадцы
Немного первомаршальского прикида)