Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-06-04 18:02:10

Анон

Сериал "Версаль": боевая феечка и дворцовый кот!

Сериал "Версаль": боевая феечка, дворцовый кот, микроминеты и новые туфельки!
tumblr_o0aniactF51ummkwio4_r1_500.gifv

Теги: #моншеви #алвамарсель #марселеверсаль #рокэфилия #маршеви #шеврок #мармеладка #моншелотте #историческиймоншеви

Ссылки:
Аккаунт сериала
Alexander Vlahos твиттер | инстаграм | Threads
Evan Williams твиттеринстаграм
Главный тред по ОЭ, в котором и зародилась идея для версалетреда. Рокэ Алва и Марсель Валме в Кэртиане, которая Земля.

Где припасть

Историческая матчасть
Музыкальные ассоциации

Тексты нашего треда:
Разные реки на разные тексты:

#4451 2023-09-30 16:14:29

Анон

Re: Сериал "Версаль": боевая феечка и дворцовый кот!

Анон пишет:

А я была уверена, что после сцены, где окровавленная после брачной ночи Софи забралась в объятия Лизелотты, девушки найдут общий язык: все как бы этому способстлвало - одна растоптанная старым извращенцем, другая отвергнутая молодым... Но не сложилось... Хотя, такой поворот событий был упущен!))

Там решили превратить Лизелотту в архетип матери. Дай ей кого-то опекать и она довольна жизнью. Даже ее любовь к охоте показали лишь вскользь.

#4452 2023-09-30 16:15:03

Анон

Анон пишет:

Там он сублимировал с помощью шпаги))

Тогда шевалье точно повезло  :creepy:

#4453 2023-09-30 16:28:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там он сублимировал с помощью шпаги))

Тогда шевалье точно повезло  :creepy:

Вот так уехал относительно нежный цветочек, а вместо него приехала бешеная феечка =D

#4454 2023-09-30 16:42:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я была уверена, что после сцены, где окровавленная после брачной ночи Софи забралась в объятия Лизелотты, девушки найдут общий язык: все как бы этому способстлвало - одна растоптанная старым извращенцем, другая отвергнутая молодым... Но не сложилось... Хотя, такой поворот событий был упущен!))

Там решили превратить Лизелотту в архетип матери. Дай ей кого-то опекать и она довольна жизнью. Даже ее любовь к охоте показали лишь вскользь.

А мне кажется, что Лизелотта в сериале та, которую на квир - слэнге называют "гёлфаг", т. к. "девочка - педик". Она хотела бы быть и ощущает себя мужчиной - гомосексуалистом. Ей нравятся мужчины, и она с некоторым презрением относится к женскому полу, она шутит как мужик, одна её реплика про дырку Ментенон чего стоит)) Она не дружит с женщинами, и ей бы хотелось быть такой же как Лоррен и Филипп. Она чувствует себя одной из них. Она хотела бы лихо загонять кабана, носить мужскую одежду, ругаться матом, хлопать парней по плечу, пить из горла, а в перерывах ласкаться с ними, но ведя себя при этом как парень. Но её беда в том, что при всей её "свой пацан" они все равно видят в ней женщину, как ни крути. И, значит, у неё нет шансов. Жаль, что в сериале обошли эту сторону Лизелотты, сведя всё к архетипу матери.

#4455 2023-09-30 17:19:54

Анон

Анон пишет:

А мне кажется, что Лизелотта в сериале та, которую на квир - слэнге называют "гёлфаг", т. к. "девочка - педик". Она хотела бы быть и ощущает себя мужчиной - гомосексуалистом. Ей нравятся мужчины, и она с некоторым презрением относится к женскому полу, она шутит как мужик, одна её реплика про дырку Ментенон чего стоит)) Она не дружит с женщинами, и ей бы хотелось быть такой же как Лоррен и Филипп. Она чувствует себя одной из них. Она хотела бы лихо загонять кабана, носить мужскую одежду, ругаться матом, хлопать парней по плечу, пить из горла, а в перерывах ласкаться с ними, но ведя себя при этом как парень. Но её беда в том, что при всей её "свой пацан" они все равно видят в ней женщину, как ни крути. И, значит, у неё нет шансов. Жаль, что в сериале обошли эту сторону Лизелотты, сведя всё к архетипу матери.

Мне кажется, это описание вполне подходит и исторической Лизелотте)) Разве что исключая тему с "ласкаться", но и там, возможно, все могло быть по-другому, если бы ей не пришлось рожать и ей попался другой партнер) В конце-концов, хотела же она тискать Месье против его воли (хотя, возможно, это Месье был такой тискабельный))))
С сериальной версией начали за здравие, а закончили прилизанной во всех отношениях дамой, которая хоть и разговаривает с мужем и шевалье вроде как на равных, но при этом выглядит вполне нормативной женщиной. В отличие от исторической Лизелотты, которая даже вносила в моду нотку дикости и безумия)) В сериале ее разок показали на охоте и все, она перестала говорить как мужчина, хлопать всех по плечам и одеваться странно. И даже при общении с королем она вроде говорит то, что думает, но все же говорит как вполне нормальная женщина. В общем, свели на нет всю ее "мальчиковость".

#4456 2023-09-30 17:35:36

Анон

Анон пишет:

Вот так уехал относительно нежный цветочек, а вместо него приехала бешеная феечка =D

Принц — многогранная личность!

#4457 2023-09-30 17:38:25

Анон

Анон пишет:

В отличие от исторической Лизелотты, которая даже вносила в моду нотку дикости и безумия))

Я с удивлением узнал, что она на охоте носила мужской парик. Прикольно же!
И палантины ее не показали. Хотя, возможно, они из области легенд, подобно знаменитым красным каблукам Месье ))

#4458 2023-09-30 17:42:26

Анон

Анон пишет:

В конце-концов, хотела же она тискать Месье против его воли (хотя, возможно, это Месье был такой тискабельный))))

Мне кажется, это всё Месье, его милота и миниатюрность.  =)

#4459 2023-09-30 17:59:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В отличие от исторической Лизелотты, которая даже вносила в моду нотку дикости и безумия))

Я с удивлением узнал, что она на охоте носила мужской парик. Прикольно же!
И палантины ее не показали. Хотя, возможно, они из области легенд, подобно знаменитым красным каблукам Месье ))

Мне где-то в её письмах попадалось, что в детстве она любила лазать по деревьям, и вообще жалела, что не родилась мальчиком)

#4460 2023-09-30 18:06:31

Анон

Анон пишет:

В общем, свели на нет всю ее "мальчиковость".

Да, слили в третьем сезоне яркий неординарный персонаж, сделали из неё благообразную матрону.
Лучше бы поменьше старого кардинала показывали и его бесконечные беседы.

Отредактировано (2023-09-30 18:06:55)

#4461 2023-09-30 18:13:39

Анон

Анон пишет:

Но её беда в том, что при всей её "свой пацан" они все равно видят в ней женщину, как ни крути. И, значит, у неё нет шансов. Жаль, что в сериале обошли эту сторону Лизелотты, сведя всё к архетипу матери.

Вот и получается: "А можно мне с вами?" - Отойди, страшное двуж*пое создание :bubu:

#4462 2023-09-30 18:17:56

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, это описание вполне подходит и исторической Лизелотте))

Мне кажется, к исторической оно подходит даже больше, учитывая её выходки и чудачества))

#4463 2023-09-30 18:23:08

Анон

Анон пишет:

одной из них. Она хотела бы лихо загонять кабана, носить мужскую одежду, ругаться матом, хлопать парней по плечу, пить из горла, а в перерывах ласкаться с ними, но ведя себя при этом как парень.

... И пИсать из окна кареты, о чём она и заявила Филиппу сразу при встрече)))

#4464 2023-09-30 18:27:39

Анон

Анон пишет:

Да, слили в третьем сезоне яркий неординарный персонаж, сделали из неё благообразную матрону.

Ну, у нее и такая сторона есть. Во всяком случае, детей она и правда любила (и они ее).

#4465 2023-09-30 18:29:13

Анон

Анон пишет:

Вот и получается: "А можно мне с вами?" - Отойди, страшное двуж*пое создание

Сериальным Филиппам вроде норм было, они и сами тактильные ))

#4466 2023-09-30 19:00:48

Анон

Анон пишет:

Ну, у нее и такая сторона есть. Во всяком случае, детей она и правда любила (и они ее).

Детей она безусловно любила, просто считала весь процесс с момента зачатия и до родов включительно нездоровым и опасным делом) Если бы Месье умудрился добиться от своих чудодейственных четок чудесного появления детей из воздуха, они бы оба прыгали от счастья :lol:
А так она считалась строгой матерью, которая умела ставить детей на место. А Месье был безвольным и безотказным папочкой, которого дети не слушались и не боялись, и когда ему нужно было их образумить, он обращался за этим к Лизелотте))

Отредактировано (2023-09-30 19:05:36)

#4467 2023-09-30 19:01:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот и получается: "А можно мне с вами?" - Отойди, страшное двуж*пое создание

Сериальным Филиппам вроде норм было, они и сами тактильные ))

Ну, до какой - то границы ;)

#4468 2023-09-30 19:04:50

Анон

Анон пишет:

Ну, до какой - то границы

По крайней мере один доверял ей свои ноги, а другой - волосы. В отличие от исторического Месье, который падал в обморок от женских прикосновений =D
Но в плане интима ей, конечно, не повезло.

#4469 2023-09-30 19:05:49

Анон

Анон пишет:

Она не дружит с женщинами, и ей бы хотелось быть такой же как Лоррен и Филипп.

Поэтому игры в стиле "закрой глаза и представь, что это не я, а потный солдат после боя" ей вполне были по душе)) Жалко только, и  так играть Филипп не особо горел желанием.

Отредактировано (2023-09-30 19:14:09)

#4470 2023-09-30 19:10:45

Анон

Анон пишет:

Если бы Месье умудрился добиться от своих чудодейственных четок чудесного появления детей из воздуха, они бы оба прыгали от счастья :lol:

Я уже с десяток раз читаю здесь упоминание о каких-то чудодейственных чётках, и уже не могу молчать: что он с ними делал - то?? )))

#4471 2023-09-30 19:20:33

Анон

Анон пишет:

Я уже с десяток раз читаю здесь упоминание о каких-то чудодейственных чётках, и уже не могу молчать: что он с ними делал - то?? )))

Прикладывал. Да, прямо туда...

#4472 2023-09-30 19:26:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если бы Месье умудрился добиться от своих чудодейственных четок чудесного появления детей из воздуха, они бы оба прыгали от счастья :lol:

Лизелотта после смерти Месье рассказала, что Месье брал в постель четки с изображением святых и Марии. Сперва он с этими четками молился, а потом они ложились спать и Лизелотта в темноте слышала из-под одеяла звон. Как-то раз она его об этом спросила и сказала, что как ей кажется, он размещает четки там, где им не положено быть, но Месье велел ей замолчать и не говорить о том, что она не понимает. Но потом Лизелотта подстерегла его со свечкой и поймала за руку))) Тогда он ей сказал, что она, как бывшая протестантка, не понимает всей силы святых и той пользы, которую они могут принести всем частям тела. А она рассмеялась и сказала, что вряд ли деве Марии льстит находиться рядом с органом, который предназначен для лишения девственности :lol: Тогда Месье рассмеялся и попросил никому об этом не рассказывать =D

Честно говоря, я считаю, что Лизелотта после смерти Месье многое сочиняла, но эти четки в любом случае стали легендой =D В сериале их заменили на статуэтки, которые разбросаны по постели)))

#4473 2023-09-30 19:28:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Прикладывал. Да, прямо туда...

😂 Вот это я понимаю подход! Наверное, сглаза боялся. Или же, испытывая острое отвращение к женским прикосновениям, чувствовал, что в этот момент падает потенция и таким способом пытался уберечь "мужскую силу")) Можно только восхититься мужеством Месье - так себя пересиливать! Не удивительно, что он и в бой рвался отчаянно - долг есть долг. Умри, но выполни!
А отличие от всяких Генрихов III, которые так и не смогли себя перебороть ради династии.

#4474 2023-09-30 19:30:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Лизелотта после смерти Месье рассказала, что Месье брал в постель четки с изображением святых и Марии. Сперва он с этими четками молился, а потом они ложились спать и Лизелотта в темноте слышала из-под одеяла звон. Как-то раз она его об этом спросила и сказала, что как ей кажется, он размещает четки там, где им не положено быть, но Месье велел ей замолчать и не говорить о том, что она не понимает. Но потом Лизелотта подстерегла его со свечкой и поймала за руку))) Тогда он ей сказал, что она, как бывшая протестантка, не понимает всей силы святых и той пользы, которую они могут принести всем частям тела. А она рассмеялась и сказала, что вряд ли деве Марии льстит находиться рядом с органом, который предназначен для лишения девственности :lol: Тогда Месье рассмеялся и попросил никому об этом не рассказывать =D

Честно говоря, я считаю, что Лизелотта после смерти Месье многое сочиняла, но эти четки в любом случае стали легендой =D В сериале их заменили на статуэтки, которые разбросаны по постели)))

Шикарная история, спасибо за подробное разъяснение!)))

#4475 2023-09-30 19:34:07

Анон

Анон пишет:

Вот это я понимаю подход! Наверное, сглаза боялся. Или же, испытывая острое отвращение к женским прикосновениям, чувствовал, что в этот момент падает потенция и таким способом пытался уберечь "мужскую силу"))

Ну или это у него просто была такая сексуальная практика))) Мало ли что людей возбуждает, особенно когда надо по долгу)))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума