Вы не вошли.
Сериал "Версаль": боевая феечка, дворцовый кот, микроминеты и новые туфельки!
Теги: #моншеви #алвамарсель #марселеверсаль #рокэфилия #маршеви #шеврок #мармеладка #моншелотте #историческиймоншеви
Ссылки:
Аккаунт сериала
Alexander Vlahos твиттер | инстаграм | Threads
Evan Williams твиттер | инстаграм
Главный тред по ОЭ, в котором и зародилась идея для версалетреда. Рокэ Алва и Марсель Валме в Кэртиане, которая Земля.
Историческая матчасть
Музыкальные ассоциации
Так то уже не любовь, хотя твой ход мысли мне нравится))
Лишние четыре тела в постели любви не помеха!
▼Моншеви-единороги⬍
Уверена, они такими и были в Сен-Клу))
А Лоррен даже не проснулся. Мне всегда интересна его возможная реакция - открываешь глаза в обнимку к голеньким Филиппом - а перед тобой король)) Хотя, подозреваю, что он бы специально "не проснулся" бы, даже если бы услышал))
Лучшая тактика — притворятся спящим. Хотя бы ничего не надо объяснять ))
Кстати, это же вроде Сен-Моррис писал в письме с Деволюционной войны о том, что после боевых действий во время одной из осад в шатре герцога Орлеанского устроили оргию, там кроме шевалье еще и вроде бы многодетный натурал Луи д'Арманьяк упоминался В семье шевалье, кажется были одни би
Но там меня ужасает и чистая испанка Мария-Терезия, которая в действительности имела чисто немецкую внешность и тоже была пышкой.
Зато она красивая и зритель точно не забудет, что она испанка.
Да и Анна Австрийская в флэшбеках подозрительно темненькая, а ведь Луи своей более светлой мастью как раз пошел в нее, она тоже была типичной немкой/австрячкой.
В сериале и братики оба голубоглазые брюнеты, хотя должны быть кареглазые. Штош!
там кроме шевалье еще и вроде бы многодетный натурал Луи д'Арманьяк упоминался
Герцог опять пригласил на совместную молитву
В сериале и братики оба голубоглазые брюнеты, хотя должны быть кареглазые. Штош!
Да, если вспомнить, каким обычно изображали особенно Филиппа, надо воздержаться от критики И самое забавное, что низкорослым он, кажется, изображен исключительно в одном фильме, где он в белом парике злобно насилует Кикимору Генриетту
Герцог опять пригласил на совместную молитву
Очень громко воздавали хвалу господу за удачную битву
И самое забавное, что низкорослым он, кажется, изображен исключительно в одном фильме, где он в белом парике злобно насилует Кикимору Генриетту
Это, кажется, сериал про Карла II? Англичане до сих пор не простили и мстят!
Стэнли Туччи (A little chaos) тоже невысокий)
Отредактировано (2023-09-29 21:39:35)
Очень громко воздавали хвалу господу за удачную битву
Насколько я помню, Филипп ставил свой шатер поближе к передовой. Наверное, хотел деморализовать противника всеми способами!
Это, кажется, сериал про Карла II? Англичане до сих пор не простили и мстят!
Да))
Стэнли Туччи (A little chaos) тоже невысокий)
Вот умом понимаю, что он невысокий, но все равно мне кажется высоким
Но самое забавное, как Месье нависает над королем во французской документалке а-ля игры престолов. Кажется, даже больше, чем наш Филипп
Насколько я помню, Филипп ставил свой шатер поближе к передовой. Наверное, хотел деморализовать противника всеми способами!
Раскрыта тайна победоносных войн Луи 14: Противники слабели от перевозбуждения недосыпа! Вот почему военная удача изменила французскому королю после смерти герцога Орлеанского.
Вот умом понимаю, что он невысокий, но все равно мне кажется высоким
Мне казалось, что тамошняя Лизелотта того гляди возьмет его на ручки и унесет в свое логово
Но самое забавное, как Месье нависает над королем во французской документалке а-ля игры престолов. Кажется, даже больше, чем наш Филипп
Да, там он гренадерского роста Но хоть симпатичный.
Кстати, это же вроде Сен-Моррис писал в письме с Деволюционной войны о том, что после боевых действий во время одной из осад в шатре герцога Орлеанского устроили оргию, там кроме шевалье еще и вроде бы многодетный натурал Луи д'Арманьяк упоминался
В семье шевалье, кажется были одни би
Ну, наверное, братики баловались друг с другом, вот и научились)) В книге "Другая любовь" Льва Клейна (мне кажется это самый глобальный труд по вопросам гомосексуализма, дотошное исследование по всем областям этого вопроса, включая детство) - приведены многочисленные интервью и признания. Так вот, многие из опрашиваемых говорили, что в детстве первый раз попробовали запретный плод именно с братьями. Причём те, у которых была склонность, в последствии стали геями, а тех, которые изначально гетеро, даже такой опыт не увёл в другом направлении.
Но там меня ужасает и чистая испанка Мария-Терезия, которая в действительности имела чисто немецкую внешность и тоже была пышкой.
Мне кажется, испанская внешность Марии Терезии не сильно режет взгляд. Как пишут, она была серой мышью и совершенно неинтересной даже для своего мужа - мало кто её портреты представляет. А вот портреты Монтеспан довольно известны, плюс масштаб личности. Яркая испанка - украшение сериала, и какая разница, что6в реале она была блондинкой)) От этого много не убыло. А вот Атенаис - она должна в сериале быть офигеной, роковой и затевать всех
Стоит Луи сказать тем или иным образом "ты мне нужен" и Филипп делает, что ему говорят, даже если при этом корчит зверские рожи или обливается слезами.
Да, в плане манипулятивности шевалье просто щенок по сравнению с Луи;))
Яркая испанка - украшение сериала, и какая разница, что6в реале она была блондинкой)) От этого много не убыло. А вот Атенаис - она должна в сериале быть офигеной, роковой и затевать всех
Образ стервозной Атенаис заиграл бы еще ярче, если бы королева была такой же несчастной серой мышью, которая даже не выучилась нормально говорить по-французски, а не равной в яркости соперницей Монтеспан) А то эта железная королева запросто помыкает той же Лавальер, хотя историческая королева настолько привыкла быть позади всех, что добрым словом поминала Луизу за ее доброе отношение к ней. Не говоря уже о том, что через год после ее брака негласной королевой уже была объявлена Генриетта. Меня в целом совсем не тронул сериальный образ королевы, она вообще никаких эмоций не вызывает.
И вообще всех женщин, кроме Беатрис, в сериале погубил современный подход к идеалам красоты. Смешно, что все они выглядят как дистрофики, хотя такой должна быть одна Генриетта))) Даже та на картинах выглядит пышнее, чем любая из сериальных дам)) А на роль Атенаис, видимо, не смогли найти харизматичную актрису, особенно блондинку
Ну, наверное, братики баловались друг с другом, вот и научились))
Интересно, с кем учился Брионн)) Или ему хватило репутации дяди?)) Да и Марсан довольно отстает по возрасту от братьев, приходилось догонять))
Не совсем в тему, но посмотрите, какой классный немецкий кукольный дом 17 века
И вообще всех женщин, кроме Беатрис, в сериале погубил современный подход к идеалам красоты
По мне, так самая шикарная женщина там - Беатрис. Если бы она была бы герцогиней Анже, я бы, наверное, даже не была бы против, чтобы Лоррен с ней замутил)) Жалко, что её убрали в конце первого сезона.
Анон пишет:Ну, наверное, братики баловались друг с другом, вот и научились))
Интересно, с кем учился Брионн)) Или ему хватило репутации дяди?)) Да и Марсан довольно отстает по возрасту от братьев, приходилось догонять))
Это всего лишь один из десятков возможных факторов, которые могут повлиять на предпочтения)) А уж как карта в итоге ляжет - тут вообще вариантов несчесть)
А на роль Атенаис, видимо, не смогли найти харизматичную актрису, особенно блондинку
Вот это-то и удивляет больше всего, учитывая интернациональный состав участников, Эван вообще из Америки, и Тай Рунян тоже откуда-то оттуда)
Смешно, что все они выглядят как дистрофики, хотя такой должна быть одна Генриетта)))
Особенно, когда Монтеспан кидает Генриетте на тарелку лобстера и говорит типа, на поешь, а то совсем исхудаешь)))
И вообще, идеалы некой пухлости, наверное, не только в отношении женщин были - как на мужские портреты того времени посмотришь, там у всех такие пухлявые щёчки и губки, что наши красавцы из сериала с их остро очереченными скулами и подбородками, наверное, тогда бы вообще не котировались, и они не считались бы красивыми;) Или школа живописи тогда такая была - один и тот же подход к написанию портретов 🤔
Отредактировано (2023-09-30 11:20:52)
Слушайте, я внезапно осознала, что этот распространенный еще среди совеременников рецепт воспитания Месье взят прямо из "Римских древностей" Дионисия Галикарнасского
Вот:
https://ancientrome.ru/antlitr/t.htm?a=1496007000#9
Интересно, был ли Дионисий переведен на французский язык в 17 веке. Точно знаю, что греческий текст и перевод на латынь были известны еще с 16 века, но вот читала ли их французская аристократия, или они дошли своим умом до этих фантазий))
Точно знаю, что греческий текст и перевод на латынь были известны еще с 16 века, но вот читала ли их французская аристократия, или они дошли своим умом до этих фантазий))
По-латыни точно могли, даже братиков учили (хотя они, кажется, не вполне осилили). Но мало ли там было упоротых. Жаль, никто ссылкой не блеснул ))
А то, может, Мазарини использовал древний трактат как пособие по воспитанию детей ))