Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-06-04 18:02:10

Анон

Сериал "Версаль": боевая феечка и дворцовый кот!

Сериал "Версаль": боевая феечка, дворцовый кот, микроминеты и новые туфельки!
tumblr_o0aniactF51ummkwio4_r1_500.gifv

Теги: #моншеви #алвамарсель #марселеверсаль #рокэфилия #маршеви #шеврок #мармеладка #моншелотте #историческиймоншеви

Ссылки:
Аккаунт сериала
Alexander Vlahos твиттер | инстаграм | Threads
Evan Williams твиттеринстаграм
Главный тред по ОЭ, в котором и зародилась идея для версалетреда. Рокэ Алва и Марсель Валме в Кэртиане, которая Земля.

Где припасть

Историческая матчасть
Музыкальные ассоциации

Тексты нашего треда:
Разные реки на разные тексты:

#4401 2023-09-29 21:01:35

Анон

Re: Сериал "Версаль": боевая феечка и дворцовый кот!

Анон пишет:

Так то уже не любовь, хотя твой ход мысли мне нравится))

Лишние четыре тела в постели любви не помеха! =D

#4402 2023-09-29 21:02:13

Анон

Анон пишет:
Моншеви-единороги

:heart: Уверена, они такими и были в Сен-Клу))

#4403 2023-09-29 21:03:52

Анон

Анон пишет:

А Лоррен даже не проснулся. Мне всегда интересна его возможная реакция - открываешь глаза в обнимку к голеньким Филиппом - а перед тобой король)) Хотя, подозреваю, что он бы специально "не проснулся" бы, даже если бы услышал))

Лучшая тактика — притворятся спящим. Хотя бы ничего не надо объяснять ))

#4404 2023-09-29 21:06:53

Анон

Кстати, это же вроде Сен-Моррис писал в письме с Деволюционной войны о том, что после боевых действий во время одной из осад в шатре герцога Орлеанского устроили оргию, там кроме шевалье еще и вроде бы многодетный натурал Луи д'Арманьяк упоминался :lol: В семье шевалье, кажется были одни би =D

#4405 2023-09-29 21:10:19

Анон

Анон пишет:

Но там меня ужасает и чистая испанка Мария-Терезия, которая в действительности имела чисто немецкую внешность и тоже была пышкой.

Зато она красивая и зритель точно не забудет, что она испанка. :lol:

Анон пишет:

Да и Анна Австрийская в флэшбеках подозрительно темненькая, а ведь Луи своей более светлой мастью как раз пошел в нее, она тоже была типичной немкой/австрячкой.

В сериале и братики оба голубоглазые брюнеты, хотя должны быть кареглазые. Штош!

#4406 2023-09-29 21:14:55

Анон

Анон пишет:

там кроме шевалье еще и вроде бы многодетный натурал Луи д'Арманьяк упоминался

Герцог опять пригласил на совместную молитву  :lol:

#4407 2023-09-29 21:21:44

Анон

Анон пишет:

В сериале и братики оба голубоглазые брюнеты, хотя должны быть кареглазые. Штош!

Да, если вспомнить, каким обычно изображали особенно Филиппа, надо воздержаться от критики =D И самое забавное, что низкорослым он, кажется, изображен исключительно в одном фильме, где он в белом парике злобно насилует Кикимору Генриетту :lol:

#4408 2023-09-29 21:22:41

Анон

Анон пишет:

Герцог опять пригласил на совместную молитву

Очень громко воздавали хвалу господу за удачную битву =D

#4409 2023-09-29 21:36:57

Анон

Анон пишет:

И самое забавное, что низкорослым он, кажется, изображен исключительно в одном фильме, где он в белом парике злобно насилует Кикимору Генриетту

Это, кажется, сериал про Карла II? Англичане до сих пор не простили и мстят!
Стэнли Туччи (A little chaos) тоже невысокий)

Отредактировано (2023-09-29 21:39:35)

#4410 2023-09-29 21:42:07

Анон

Анон пишет:

Очень громко воздавали хвалу господу за удачную битву

Насколько я помню, Филипп ставил свой шатер поближе к передовой. Наверное, хотел деморализовать противника всеми способами!

#4411 2023-09-29 21:48:41

Анон

Анон пишет:

Это, кажется, сериал про Карла II? Англичане до сих пор не простили и мстят!

Да))

Анон пишет:

Стэнли Туччи (A little chaos) тоже невысокий)

Вот умом понимаю, что он невысокий, но все равно мне кажется высоким :lol:
Но самое забавное, как Месье нависает над королем во французской документалке а-ля игры престолов. Кажется, даже больше, чем наш Филипп :lol:

#4412 2023-09-29 21:53:28

Анон

Анон пишет:

Насколько я помню, Филипп ставил свой шатер поближе к передовой. Наверное, хотел деморализовать противника всеми способами!

Раскрыта тайна победоносных войн Луи 14: Противники слабели от перевозбуждения недосыпа! Вот почему военная удача изменила французскому королю после смерти герцога Орлеанского.

#4413 2023-09-29 22:08:57

Анон

Анон пишет:

Вот умом понимаю, что он невысокий, но все равно мне кажется высоким

Мне казалось, что тамошняя Лизелотта того гляди возьмет его на ручки и унесет в свое логово  =D

Анон пишет:

Но самое забавное, как Месье нависает над королем во французской документалке а-ля игры престолов. Кажется, даже больше, чем наш Филипп

Да, там он гренадерского роста =D Но хоть симпатичный.

#4414 2023-09-29 22:13:10

Анон

Анон пишет:

Кстати, это же вроде Сен-Моррис писал в письме с Деволюционной войны о том, что после боевых действий во время одной из осад в шатре герцога Орлеанского устроили оргию, там кроме шевалье еще и вроде бы многодетный натурал Луи д'Арманьяк упоминался :lol: В семье шевалье, кажется были одни би =D

Ну, наверное, братики баловались друг с другом, вот и научились)) В книге "Другая любовь" Льва Клейна (мне кажется это самый глобальный труд по вопросам гомосексуализма, дотошное исследование  по всем областям этого вопроса, включая детство) - приведены многочисленные интервью и признания. Так вот, многие из опрашиваемых говорили, что в детстве первый раз попробовали запретный плод именно с братьями. Причём те, у которых была склонность, в последствии стали геями, а тех, которые изначально гетеро, даже такой опыт не увёл в другом направлении.

#4415 2023-09-29 22:36:44

Анон

Анон пишет:

Но там меня ужасает и чистая испанка Мария-Терезия, которая в действительности имела чисто немецкую внешность и тоже была пышкой.

Мне кажется, испанская внешность Марии Терезии не сильно режет взгляд. Как пишут, она была серой мышью и совершенно неинтересной даже для своего мужа - мало кто её портреты представляет. А вот портреты Монтеспан довольно известны, плюс масштаб личности. Яркая испанка - украшение сериала, и какая разница, что6в реале она была блондинкой)) От этого много не убыло. А вот Атенаис - она должна в сериале быть офигеной, роковой и затевать всех ;)

#4416 2023-09-29 23:30:01

Анон

Анон пишет:

Стоит Луи сказать тем или иным образом "ты мне нужен" и Филипп делает, что ему говорят, даже если при этом корчит зверские рожи или обливается слезами.  :lol:

Да, в плане манипулятивности шевалье просто щенок по сравнению с Луи;))

#4417 2023-09-30 00:12:36

Анон

Анон пишет:

Яркая испанка - украшение сериала, и какая разница, что6в реале она была блондинкой)) От этого много не убыло. А вот Атенаис - она должна в сериале быть офигеной, роковой и затевать всех

Образ стервозной Атенаис заиграл бы еще ярче, если бы королева была такой же несчастной серой мышью, которая даже не выучилась нормально говорить по-французски, а не равной в яркости соперницей Монтеспан) А то эта железная королева запросто помыкает той же Лавальер, хотя историческая королева настолько привыкла быть позади всех, что добрым словом поминала Луизу за ее доброе отношение к ней. Не говоря уже о том, что через год после ее брака негласной королевой уже была объявлена Генриетта. Меня в целом совсем не тронул сериальный образ королевы, она вообще никаких эмоций не вызывает.
И вообще всех женщин, кроме Беатрис, в сериале погубил современный подход к идеалам красоты. Смешно, что все они выглядят как дистрофики, хотя такой должна быть одна Генриетта))) Даже та на картинах выглядит пышнее, чем любая из сериальных дам)) А на роль Атенаис, видимо, не смогли найти харизматичную актрису, особенно блондинку :lol:

#4418 2023-09-30 00:19:24

Анон

Анон пишет:

Ну, наверное, братики баловались друг с другом, вот и научились))

Интересно, с кем учился Брионн)) Или ему хватило репутации дяди?)) Да и Марсан довольно отстает по возрасту от братьев, приходилось догонять))

#4419 2023-09-30 00:52:29

Анон

Не совсем в тему, но посмотрите, какой классный немецкий кукольный дом 17 века :heart:

#4420 2023-09-30 10:52:46

Анон

Анон пишет:

И вообще всех женщин, кроме Беатрис, в сериале погубил современный подход к идеалам красоты

По мне, так самая шикарная женщина там - Беатрис. Если бы она была бы герцогиней Анже, я бы, наверное, даже не была бы против, чтобы Лоррен с ней замутил)) Жалко, что её убрали в конце первого сезона.

#4421 2023-09-30 11:00:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, наверное, братики баловались друг с другом, вот и научились))

Интересно, с кем учился Брионн)) Или ему хватило репутации дяди?)) Да и Марсан довольно отстает по возрасту от братьев, приходилось догонять))

Это всего лишь один из десятков возможных факторов, которые могут повлиять на предпочтения))  А уж как карта в итоге ляжет - тут вообще вариантов несчесть)

#4422 2023-09-30 11:05:15

Анон

Анон пишет:

А на роль Атенаис, видимо, не смогли найти харизматичную актрису, особенно блондинку :lol:

Вот это-то и удивляет больше всего, учитывая интернациональный состав участников, Эван вообще из Америки, и Тай Рунян тоже откуда-то оттуда)

#4423 2023-09-30 11:17:00

Анон

Анон пишет:

Смешно, что все они выглядят как дистрофики, хотя такой должна быть одна Генриетта)))

Особенно, когда Монтеспан кидает Генриетте на тарелку лобстера и говорит типа, на поешь, а то совсем исхудаешь)))
И вообще, идеалы некой пухлости, наверное, не только в отношении женщин были - как на мужские портреты того времени посмотришь, там у всех такие пухлявые щёчки и губки, что наши красавцы из сериала с их остро очереченными скулами и подбородками, наверное, тогда бы вообще не котировались, и они не считались бы красивыми;)  Или школа живописи тогда такая была - один и тот же подход к написанию портретов 🤔

Отредактировано (2023-09-30 11:20:52)

#4424 2023-09-30 11:39:20

Анон

Слушайте, я внезапно осознала, что этот распространенный еще среди совеременников рецепт воспитания Месье взят прямо из "Римских древностей" Дионисия Галикарнасского :lol:
Вот:

Скрытый текст

https://ancientrome.ru/antlitr/t.htm?a=1496007000#9

Интересно, был ли Дионисий переведен на французский язык в 17 веке. Точно знаю, что греческий текст и перевод на латынь были известны еще с 16 века, но вот читала ли их французская аристократия, или они дошли своим умом до этих фантазий))

#4425 2023-09-30 12:08:08

Анон

Анон пишет:

Точно знаю, что греческий текст и перевод на латынь были известны еще с 16 века, но вот читала ли их французская аристократия, или они дошли своим умом до этих фантазий))

По-латыни точно могли, даже братиков учили (хотя они, кажется, не вполне осилили). Но мало ли там было упоротых. Жаль, никто ссылкой не блеснул ))
А то, может, Мазарини использовал древний трактат как пособие по воспитанию детей ))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума