Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-06-04 18:02:10

Анон

Сериал "Версаль": боевая феечка и дворцовый кот!

Сериал "Версаль": боевая феечка, дворцовый кот, микроминеты и новые туфельки!
tumblr_o0aniactF51ummkwio4_r1_500.gifv

Теги: #моншеви #алвамарсель #марселеверсаль #рокэфилия #маршеви #шеврок #мармеладка #моншелотте #историческиймоншеви

Ссылки:
Аккаунт сериала
Alexander Vlahos твиттер | инстаграм | Threads
Evan Williams твиттеринстаграм
Главный тред по ОЭ, в котором и зародилась идея для версалетреда. Рокэ Алва и Марсель Валме в Кэртиане, которая Земля.

Где припасть

Историческая матчасть
Музыкальные ассоциации

Тексты нашего треда:
Разные реки на разные тексты:

#4376 2023-09-29 16:13:34

Анон

Re: Сериал "Версаль": боевая феечка и дворцовый кот!

Анон пишет:
Анон пишет:

1669 год. 25 июня. Загадочное исчезновение герцога де Бофора во время ночной вылазки в ходе защиты от турок крепости Кандия (совр. Ираклион) на Крите.

В 1669 году Людовику уже был 31 год и он вполне успешно царствовал. Не поздно ли пить боржоми, в смысле, ловить Бофора, да еще на Крите? ))

Людовик как раз повзрослел и всерьёз задумался о непоколебимости своей власти;) К тому же, может это не он, а "тайные кукловоды"... Кто знает... кто знает... По любому, слухи ходили ещё тогда, и сценаристы ухватились за эту идею типа версия в противовес заезженной истории с братом-близнецом.
Брат - близнец - вообще трешовая версия, а вот "тайный заговор Ватикана", пропажа без вести того, кого ещё в момент рождения Луи подозревали в участии - это интересно...)) Хотя до недавнего времени мне эта версия казалось вопиюще тупой и маразматичной))

Отредактировано (2023-09-29 16:18:38)

#4377 2023-09-29 16:15:29

Анон

И как же меня бесит это многократное "our father" от Филиппа на фоне абсолютного наплевательства к собственным детям. Вот это бесит даже больше всего остального маразма и даже больше вдовы.

#4378 2023-09-29 16:18:35

Анон

Анон пишет:

Любой нормальный человек потерял бы после всего подобного последние крупицы уважения к такому человеку, но у сценаристов свое видение всего, что касается логики

В сериале они типа мафиози, это многое объясняет.  =D

#4379 2023-09-29 16:20:56

Анон

Анон пишет:

в противовес заезженной истории с братом-близнецом.

А ведь с близнецом хотя бы крупица логики есть: можно заменить одного на другого, хотя вряд ли жизнь с маской оставила бы лицо точь в точь как у брата. Но история с отцом вообще за гранью здравого смысла. Где этот "папаша" обретался пока не сделал королеве и Филиппа? Когда его успели сплавить, если учесть, что Луи 13 умер всего через 2 года после рождения Филиппа? И нафига "папаша" терпел такую жизь столько лет, зная, что его существование угрожает существованию его сыновей? И пожалуй он неплохо сохранился при таком образе жизни, если учесть, что ему должно быть как минимум за 70))

Отредактировано (2023-09-29 16:21:13)

#4380 2023-09-29 16:21:08

Анон

Анон пишет:

Людовик как раз повзрослел и всерьёз задумался о непоколебимости своей власти;)

Чот как-то сомнительно, учитывая даты расстояния ))) Да и убить проще, чем возиться с масками.

#4381 2023-09-29 16:24:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В 1669 году Людовику уже был 31 год и он вполне успешно царствовал. Не поздно ли пить боржоми, в смысле, ловить Бофора, да еще на Крите? ))

Не говоря уже о том, что Бофор спокойно жил перед носом всего двора аж с 1653 года =D

Это другое)) Обстоятельства меняются, власть прочится, подозрительность возрастает, тайна под угрозой - да всё, что угодно! Я не вижу противоречия в том, что "опомнились" только спустя время))

#4382 2023-09-29 16:39:41

Анон

Но зачем было привозить его обратно во Францию аж из Греции и почему он молчал?))

#4383 2023-09-29 17:46:17

Анон

Анон пишет:

Но зачем было привозить его обратно во Францию аж из Греции и почему он молчал?))

Потому что они - мафия и у них длинные руки))

#4384 2023-09-29 18:24:18

Анон

Анон пишет:

Потому что они - мафия и у них длинные руки))

И решили оставить в живых, чтоб жизнь не казалась слишком легкой =D

#4385 2023-09-29 19:25:08

Анон

Аргх, в очередной раз выбесилась от злобно-самодовольного вида Луи в сцене, где он изображает солнышко в окошке со спящими Филиппом и шевалье. Даже не поленился сам потопать к ним :bull:

Ничего удивительного, что после подобного пробуждения для такой дебильной сценки перед рабочими, Филипп побежал выселяться из Версаля)

#4386 2023-09-29 20:02:28

Анон

Анон пишет:

Аргх, в очередной раз выбесилась от злобно-самодовольного вида Луи в сцене, где он изображает солнышко в окошке со спящими Филиппом и шевалье. Даже не поленился сам потопать к ним :bull:

Ну, тут я его вполне понимаю - захотелось посмотреть на "диковинку" и в очередной раз задаться вопросом: "как это может нравиться?"))) Просто так припереться неловко, а позырить хочется - а тут и повод подходящий;) Есть во всем этом что-то детско-запретное. Я тащусь от этой сцены, и представляю гамму чувств Луи))

#4387 2023-09-29 20:07:19

Анон

Анон пишет:

Ничего удивительного, что после подобного пробуждения для такой дебильной сценки перед рабочими, Филипп побежал выселяться из Версаля)

Мне кажется, Филиппу уже давно пофиг - не стеснялся же он того, что его при всех Лоррен мацает и кормит вкусняшками)) Он вполне мог бы устроить и брату мастер-класс с Лорреном, если тому очень уж интересно)) Месье совершенно не скромник, скорее, наоборот, может и побравировать своими предпочтениями, так как в них он видит истинную суть и красоту - что может быть прекраснее любви между двумя мужчинами? ;)

Отредактировано (2023-09-29 20:09:12)

#4388 2023-09-29 20:10:34

Анон

Анон пишет:

Аргх, в очередной раз выбесилась от злобно-самодовольного вида Луи в сцене, где он изображает солнышко в окошке со спящими Филиппом и шевалье. Даже не поленился сам потопать к ним :bull: )

В этой сцене школотой выглядит как раз Луи))

#4389 2023-09-29 20:13:24

Анон

Анон пишет:

В сериале, помимо всего прочего маразма, мне не очень понятно, на кои черт Луи втянул в убийство еще и Филиппа.

"Круговая порука мажет как копоть"(С) ;)

#4390 2023-09-29 20:21:00

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, Филиппу уже давно пофиг - не стеснялся же он того, что его при всех Лоррен мацает и кормит вкусняшками)) Он вполне мог бы устроить и брату мастер-класс с Лорреном, если тому очень уж интересно)) Месье совершенно не скромник, скорее, наоборот, может и побравировать своими предпочтениями, так как в них он видит истинную суть и красоту - что может быть прекраснее любви между двумя мужчинами?

Да нет, я вовсе не имела в виду, что Филипп смутился))) Я про то, что от Луи нет покоя ни днем ни ночью)) И главное, поднял брата на ноги, чтобы в очередной раз присвоить себе его победу и чуть ли не приравнять к обычным рабочим))
Но ладно бы, если бы еще и не стоял у окна с этой мерзкой улыбочкой, так и хочется ему вмазать))) Тот рабочий, который в него плюнул, буквально воплотил в реальность мою мечту :lol:

#4391 2023-09-29 20:32:44

Анон

Анон пишет:

Но ладно бы, если бы еще и не стоял у окна с этой мерзкой улыбочкой, так и хочется ему вмазать))) Тот рабочий, который в него плюнул, буквально воплотил в реальность мою мечту :lol:

А мне, наоборот, понравилась эта улыбочка - в ней сконцентрировано все отношение натуралов к такой любви - смесь любопытства, брезгливости, торжества, что он не такой и чувство собственного превосходства)) Улыбочка мерзкая, конечно, но есть в ней что-то умиляющее в своей наивности)

#4392 2023-09-29 20:36:52

Анон

Анон пишет:

что может быть прекраснее любви между двумя мужчинами?

Зачем ограничивать себя числом? Человек шесть на кровати помещается ))

#4393 2023-09-29 20:39:15

Анон

А мне больше всего непонятно, чем руководствовались создатели сериала, сделав выбор актрисы на роль Монтеспан. Остальной кастинг - кул, но тут - такой мискаст! Я подозреваю откат или блат, по-другому я не могу этого объяснить. Худая брюнетка с хищным выражением лица вместо аппетитной светловолосой пышки с крайне миловидными женственными чертами. И ведь она - один из главных персонажей двух сезонов. Вот если бы на эту роль взяли тут нимфу из сна Людовика - мне кажется, она была бы идеальной Атенаис: неземная, воздушная, няшность зашкаливает, игрива и, возможно, не глупа. Но, она, наверное, тогда бы затмила всех остальных дам в сериале, поэтому ее и решили оставить как недостижимый идеал из сна Луи.

Отредактировано (2023-09-29 20:48:22)

#4394 2023-09-29 20:40:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что может быть прекраснее любви между двумя мужчинами?

Зачем ограничивать себя числом? Человек шесть на кровати помещается ))

Так то уже не любовь, хотя твой ход мысли мне нравится))

#4395 2023-09-29 20:45:16

Анон

Анон пишет:

Но ладно бы, если бы еще и не стоял у окна с этой мерзкой улыбочкой, так и хочется ему вмазать)))

Зато Луи там себя ведет не как король, а как вредный брат ))) Похоже, у них это в порядке вещей. Когда Филипп искал Луи в постели Лавальер, то в общем тоже в своих поисках углубился несколько дальше, чем позволяли приличия ))

#4396 2023-09-29 20:50:12

Анон

Анон пишет:

А мне, наоборот, понравилась эта улыбочка - в ней сконцентрировано все отношение натуралов к такой любви - смесь любопытства, брезгливости, торжества, что он не такой и чувство собственного превосходства)) Улыбочка мерзкая, конечно, но есть в ней что-то умиляющее в своей наивности)

Я не вижу в этой улыбочке ничего в связи с сексуальными предпочтениями брата, она меня бесит самодовольством))) Он там лопается сознанием собственного величия и от того, какой удачный придумал план, чтобы в очередной заставить всех делать то, что ему хочется. И брат ему в этом деле нужен инструмент, как обычно. Он все три сезона играет на этом желании Филиппа быть нужным и чем-то больше, чем манекен для красивой одежды и прожигатель жизни. Стоит Луи сказать тем или иным образом "ты мне нужен" и Филипп делает, что ему говорят, даже если при этом корчит зверские рожи или обливается слезами. Потому Филипп и побежал будить Генриетту, в очередной раз почувствов себя использованным абсолютно дурацким образом.
В общем, с одной стороны, каждый раз любуюсь на филиппов в одной постельке, а с другой - закипаю от мерзкого Луи и бегаю по потолку :lol:

#4397 2023-09-29 20:54:59

Анон

Анон пишет:

Зато Луи там себя ведет не как король, а как вредный брат )))

Только Филипу эта вредность по барабану, вот только поспать не дал - хотя его с таким же успехом мог разбудить Бонтан. А Лоррен даже не проснулся. Мне всегда интересна его возможная реакция - открываешь глаза в обнимку к голеньким Филиппом - а перед тобой король)) Хотя, подозреваю, что он бы специально "не проснулся" бы, даже если бы услышал))

#4398 2023-09-29 20:55:01

Анон

Анон пишет:

А мне больше всего непонятно, чем руководствовались создатели сериала, сделав выбор актрисы на роль Монтеспан.

Та блондинка мне тоже нравится, но у нее вряд ли бы получилось сыграть умную и находчивую стерву, какой действительно была Монтеспан. Хотя кастинг все равно вызывает недоумение :facepalm: Но там меня ужасает и чистая испанка Мария-Терезия, которая в действительности имела чисто немецкую внешность и тоже была пышкой. Да и Анна Австрийская в флэшбеках подозрительно темненькая, а ведь Луи своей более светлой мастью как раз пошел в нее, она тоже была типичной немкой/австрячкой.

#4399 2023-09-29 20:57:06

Анон

Моншеви-единороги

#4400 2023-09-29 20:59:31

Анон

Анон пишет:

Только Филипу эта вредность по барабану, вот только поспать не дал - хотя его с таким же успехом мог разбудить Бонтан.

Вот меня и бесит, что он там в буквальном виде изобразил солнце :lol: :facepalm: Еще и так оглядел поле боя перед тем, как открыть ставни :lol:

А Лоррен даже не проснулся. Мне всегда интересна его возможная реакция - открываешь глаза в обнимку к голеньким Филиппом - а перед тобой король)) Хотя, подозреваю, что он бы специально "не проснулся" бы, даже если бы услышал))

Думаю, ему было по-барабану, он обычно даже кланяется, даже после тюрьмы =D И не стеснялся же он торчать полностью голый перед королевой =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума