Вы не вошли.
Сериал "Версаль": боевая феечка, дворцовый кот, микроминеты и новые туфельки!
Теги: #моншеви #алвамарсель #марселеверсаль #рокэфилия #маршеви #шеврок #мармеладка #моншелотте #историческиймоншеви
Ссылки:
Аккаунт сериала
Alexander Vlahos твиттер | инстаграм | Threads
Evan Williams твиттер | инстаграм
Главный тред по ОЭ, в котором и зародилась идея для версалетреда. Рокэ Алва и Марсель Валме в Кэртиане, которая Земля.
Историческая матчасть
Музыкальные ассоциации
Анон пишет:1669 год. 25 июня. Загадочное исчезновение герцога де Бофора во время ночной вылазки в ходе защиты от турок крепости Кандия (совр. Ираклион) на Крите.
В 1669 году Людовику уже был 31 год и он вполне успешно царствовал. Не поздно ли пить боржоми, в смысле, ловить Бофора, да еще на Крите? ))
Людовик как раз повзрослел и всерьёз задумался о непоколебимости своей власти;) К тому же, может это не он, а "тайные кукловоды"... Кто знает... кто знает... По любому, слухи ходили ещё тогда, и сценаристы ухватились за эту идею типа версия в противовес заезженной истории с братом-близнецом.
Брат - близнец - вообще трешовая версия, а вот "тайный заговор Ватикана", пропажа без вести того, кого ещё в момент рождения Луи подозревали в участии - это интересно...)) Хотя до недавнего времени мне эта версия казалось вопиюще тупой и маразматичной))
Отредактировано (2023-09-29 16:18:38)
И как же меня бесит это многократное "our father" от Филиппа на фоне абсолютного наплевательства к собственным детям. Вот это бесит даже больше всего остального маразма и даже больше вдовы.
Любой нормальный человек потерял бы после всего подобного последние крупицы уважения к такому человеку, но у сценаристов свое видение всего, что касается логики
В сериале они типа мафиози, это многое объясняет.
в противовес заезженной истории с братом-близнецом.
А ведь с близнецом хотя бы крупица логики есть: можно заменить одного на другого, хотя вряд ли жизнь с маской оставила бы лицо точь в точь как у брата. Но история с отцом вообще за гранью здравого смысла. Где этот "папаша" обретался пока не сделал королеве и Филиппа? Когда его успели сплавить, если учесть, что Луи 13 умер всего через 2 года после рождения Филиппа? И нафига "папаша" терпел такую жизь столько лет, зная, что его существование угрожает существованию его сыновей? И пожалуй он неплохо сохранился при таком образе жизни, если учесть, что ему должно быть как минимум за 70))
Отредактировано (2023-09-29 16:21:13)
Людовик как раз повзрослел и всерьёз задумался о непоколебимости своей власти;)
Чот как-то сомнительно, учитывая даты расстояния ))) Да и убить проще, чем возиться с масками.
Анон пишет:В 1669 году Людовику уже был 31 год и он вполне успешно царствовал. Не поздно ли пить боржоми, в смысле, ловить Бофора, да еще на Крите? ))
Не говоря уже о том, что Бофор спокойно жил перед носом всего двора аж с 1653 года
Это другое)) Обстоятельства меняются, власть прочится, подозрительность возрастает, тайна под угрозой - да всё, что угодно! Я не вижу противоречия в том, что "опомнились" только спустя время))
Но зачем было привозить его обратно во Францию аж из Греции и почему он молчал?))
Но зачем было привозить его обратно во Францию аж из Греции и почему он молчал?))
Потому что они - мафия и у них длинные руки))
Потому что они - мафия и у них длинные руки))
И решили оставить в живых, чтоб жизнь не казалась слишком легкой
Аргх, в очередной раз выбесилась от злобно-самодовольного вида Луи в сцене, где он изображает солнышко в окошке со спящими Филиппом и шевалье. Даже не поленился сам потопать к ним
Ничего удивительного, что после подобного пробуждения для такой дебильной сценки перед рабочими, Филипп побежал выселяться из Версаля)
Аргх, в очередной раз выбесилась от злобно-самодовольного вида Луи в сцене, где он изображает солнышко в окошке со спящими Филиппом и шевалье. Даже не поленился сам потопать к ним
Ну, тут я его вполне понимаю - захотелось посмотреть на "диковинку" и в очередной раз задаться вопросом: "как это может нравиться?"))) Просто так припереться неловко, а позырить хочется - а тут и повод подходящий;) Есть во всем этом что-то детско-запретное. Я тащусь от этой сцены, и представляю гамму чувств Луи))
Ничего удивительного, что после подобного пробуждения для такой дебильной сценки перед рабочими, Филипп побежал выселяться из Версаля)
Мне кажется, Филиппу уже давно пофиг - не стеснялся же он того, что его при всех Лоррен мацает и кормит вкусняшками)) Он вполне мог бы устроить и брату мастер-класс с Лорреном, если тому очень уж интересно)) Месье совершенно не скромник, скорее, наоборот, может и побравировать своими предпочтениями, так как в них он видит истинную суть и красоту - что может быть прекраснее любви между двумя мужчинами?
Отредактировано (2023-09-29 20:09:12)
)
В этой сцене школотой выглядит как раз Луи))
В сериале, помимо всего прочего маразма, мне не очень понятно, на кои черт Луи втянул в убийство еще и Филиппа.
"Круговая порука мажет как копоть"(С)
Мне кажется, Филиппу уже давно пофиг - не стеснялся же он того, что его при всех Лоррен мацает и кормит вкусняшками)) Он вполне мог бы устроить и брату мастер-класс с Лорреном, если тому очень уж интересно)) Месье совершенно не скромник, скорее, наоборот, может и побравировать своими предпочтениями, так как в них он видит истинную суть и красоту - что может быть прекраснее любви между двумя мужчинами?
Да нет, я вовсе не имела в виду, что Филипп смутился))) Я про то, что от Луи нет покоя ни днем ни ночью)) И главное, поднял брата на ноги, чтобы в очередной раз присвоить себе его победу и чуть ли не приравнять к обычным рабочим))
Но ладно бы, если бы еще и не стоял у окна с этой мерзкой улыбочкой, так и хочется ему вмазать))) Тот рабочий, который в него плюнул, буквально воплотил в реальность мою мечту
Но ладно бы, если бы еще и не стоял у окна с этой мерзкой улыбочкой, так и хочется ему вмазать))) Тот рабочий, который в него плюнул, буквально воплотил в реальность мою мечту
А мне, наоборот, понравилась эта улыбочка - в ней сконцентрировано все отношение натуралов к такой любви - смесь любопытства, брезгливости, торжества, что он не такой и чувство собственного превосходства)) Улыбочка мерзкая, конечно, но есть в ней что-то умиляющее в своей наивности)
что может быть прекраснее любви между двумя мужчинами?
Зачем ограничивать себя числом? Человек шесть на кровати помещается ))
А мне больше всего непонятно, чем руководствовались создатели сериала, сделав выбор актрисы на роль Монтеспан. Остальной кастинг - кул, но тут - такой мискаст! Я подозреваю откат или блат, по-другому я не могу этого объяснить. Худая брюнетка с хищным выражением лица вместо аппетитной светловолосой пышки с крайне миловидными женственными чертами. И ведь она - один из главных персонажей двух сезонов. Вот если бы на эту роль взяли тут нимфу из сна Людовика - мне кажется, она была бы идеальной Атенаис: неземная, воздушная, няшность зашкаливает, игрива и, возможно, не глупа. Но, она, наверное, тогда бы затмила всех остальных дам в сериале, поэтому ее и решили оставить как недостижимый идеал из сна Луи.
Отредактировано (2023-09-29 20:48:22)
Но ладно бы, если бы еще и не стоял у окна с этой мерзкой улыбочкой, так и хочется ему вмазать)))
Зато Луи там себя ведет не как король, а как вредный брат ))) Похоже, у них это в порядке вещей. Когда Филипп искал Луи в постели Лавальер, то в общем тоже в своих поисках углубился несколько дальше, чем позволяли приличия ))
А мне, наоборот, понравилась эта улыбочка - в ней сконцентрировано все отношение натуралов к такой любви - смесь любопытства, брезгливости, торжества, что он не такой и чувство собственного превосходства)) Улыбочка мерзкая, конечно, но есть в ней что-то умиляющее в своей наивности)
Я не вижу в этой улыбочке ничего в связи с сексуальными предпочтениями брата, она меня бесит самодовольством))) Он там лопается сознанием собственного величия и от того, какой удачный придумал план, чтобы в очередной заставить всех делать то, что ему хочется. И брат ему в этом деле нужен инструмент, как обычно. Он все три сезона играет на этом желании Филиппа быть нужным и чем-то больше, чем манекен для красивой одежды и прожигатель жизни. Стоит Луи сказать тем или иным образом "ты мне нужен" и Филипп делает, что ему говорят, даже если при этом корчит зверские рожи или обливается слезами. Потому Филипп и побежал будить Генриетту, в очередной раз почувствов себя использованным абсолютно дурацким образом.
В общем, с одной стороны, каждый раз любуюсь на филиппов в одной постельке, а с другой - закипаю от мерзкого Луи и бегаю по потолку
Зато Луи там себя ведет не как король, а как вредный брат )))
Только Филипу эта вредность по барабану, вот только поспать не дал - хотя его с таким же успехом мог разбудить Бонтан. А Лоррен даже не проснулся. Мне всегда интересна его возможная реакция - открываешь глаза в обнимку к голеньким Филиппом - а перед тобой король)) Хотя, подозреваю, что он бы специально "не проснулся" бы, даже если бы услышал))
А мне больше всего непонятно, чем руководствовались создатели сериала, сделав выбор актрисы на роль Монтеспан.
Та блондинка мне тоже нравится, но у нее вряд ли бы получилось сыграть умную и находчивую стерву, какой действительно была Монтеспан. Хотя кастинг все равно вызывает недоумение Но там меня ужасает и чистая испанка Мария-Терезия, которая в действительности имела чисто немецкую внешность и тоже была пышкой. Да и Анна Австрийская в флэшбеках подозрительно темненькая, а ведь Луи своей более светлой мастью как раз пошел в нее, она тоже была типичной немкой/австрячкой.
Только Филипу эта вредность по барабану, вот только поспать не дал - хотя его с таким же успехом мог разбудить Бонтан.
Вот меня и бесит, что он там в буквальном виде изобразил солнце
Еще и так оглядел поле боя перед тем, как открыть ставни
А Лоррен даже не проснулся. Мне всегда интересна его возможная реакция - открываешь глаза в обнимку к голеньким Филиппом - а перед тобой король)) Хотя, подозреваю, что он бы специально "не проснулся" бы, даже если бы услышал))
Думаю, ему было по-барабану, он обычно даже кланяется, даже после тюрьмы И не стеснялся же он торчать полностью голый перед королевой