Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-06-04 18:02:10

Анон

Сериал "Версаль": боевая феечка и дворцовый кот!

Сериал "Версаль": боевая феечка, дворцовый кот, микроминеты и новые туфельки!
tumblr_o0aniactF51ummkwio4_r1_500.gifv

Теги: #моншеви #алвамарсель #марселеверсаль #рокэфилия #маршеви #шеврок #мармеладка #моншелотте #историческиймоншеви

Ссылки:
Аккаунт сериала
Alexander Vlahos твиттер | инстаграм | Threads
Evan Williams твиттеринстаграм
Главный тред по ОЭ, в котором и зародилась идея для версалетреда. Рокэ Алва и Марсель Валме в Кэртиане, которая Земля.

Где припасть

Историческая матчасть
Музыкальные ассоциации

Тексты нашего треда:
Разные реки на разные тексты:

#4326 2023-09-28 05:43:28

Анон

Re: Сериал "Версаль": боевая феечка и дворцовый кот!

Анон пишет:

И как можно было такого бросить!? Ахах, вот кого нужно было приковать к стене спальни золотым кольцом вокруг лодыжки...а не отдавать не пойми кому)))

Их обоих надо запереть в одном помещении и не выпускать :rainbow:

#4327 2023-09-28 08:11:42

Анон

Когда твой кот рассказывает соседке, что его дома не кормят вообще никогда

Скрытый текст

#4328 2023-09-28 10:23:53

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

А почему у меня не отображается картинка? 🤔

#4329 2023-09-28 10:29:00

Анон

Анон пишет:

А почему у меня не отображается картинка?

Наверное, я где-то накосячил. Перезалил ))

Скрытый текст

#4330 2023-09-28 11:01:54

Анон

Анон пишет:

Как раз Месье там нравилось разыгрывать дурачка и льстить эго брата.

Эхехе, если так, Месье великий тролль! Главное, всё от души и от чистого сердца, если верить Лурго.  Хотя сомневаюсь я насчет того, что Вильруа и Лизелотта сами внезапно озаботились судьбой шевалье. Но, как говорится, во время следствия главное не выйти на самого себя, и Людовик этого никак не мог допустить ))

Анон пишет:

Но в целом я согласна, что Месье 72 года не нуждался в шантаже, чтобы быть послушным братом. Рядом с ним не осталось Конаков, Гишов и Генриетт, чтобы разжигать честолюбивые мысли.

Да и слава богу!

Анон пишет:

А вот шевалье он вполне мог поставить условие, что если он снова зарвется, его изгонят уже навсегда. К моменту со скандалом вокруг Вермандуа или шевалье обвинили постфактум, или же Луи и шевалье забыли прошлое))))

Я все-таки надеюсь, что шевалье в той истории не участвовал.

Анон пишет:

Лурго и в связи с военной карьерой оправдывает Луи и считает, что он неспроста запрещал Месье вступать в прямую битву.

Она так об этом пишет, что мотив зависти Луи вообще устраняется. То есть он оставил младшего брата осаждать Сент-Омер, а получилась вариация "Один дома". К тому же Месье был ранен в руку, а шевалье попали по его прекрасному лицу... Хотел бы я видеть явление Месье и его кавалеров Людовику ))

#4331 2023-09-28 11:21:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А почему у меня не отображается картинка?

Наверное, я где-то накосячил. Перезалил ))

Скрытый текст

Нее...то что его дома не кормят вааапще, это он вот здесь говорит))) И как такого не накормить - котик здесь такая Барби!))

Скрытый текст

#4332 2023-09-28 11:28:00

Анон

Анон пишет:

Нее...то что его дома не кормят вааапще, это он вот здесь говорит))) И как такого не накормить - котик здесь такая Барби!))

Скрытый текст

Особенно вторая гифка, прям слышу, как он жалуется: "Меня дома не кормят...ВААПЩЕ..." )))

#4333 2023-09-28 11:30:31

Анон

Анон пишет:

:heart:  :lol: Бедный котик

#4334 2023-09-28 11:59:59

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

:lol: все правильно, его действительно не кормят! И как истинный кот, он пошел налево)))
Эх, надо было ему пожаловаться, что последняя женщина, к которой он подходил близко с двусмысленными намерениями, утонула в бассейне. Может, вдова сама бы от него держалась подальше: "пусть тебе варит борщ твоя привычная голубоглазая брюнетка!"

#4335 2023-09-28 12:29:23

Анон

Анон пишет:

:lol: все правильно, его действительно не кормят! И как истинный кот, он пошел налево)))
Эх, надо было ему пожаловаться, что последняя женщина, к которой он подходил близко с двусмысленными намерениями, утонула в бассейне. Может, вдова сама бы от него держалась подальше: "пусть тебе варит борщ твоя привычная голубоглазая брюнетка!"

Но тут подоспела голубоглазая брюнетка с борщом: "Таак...быстро домой! Нечего шляться по чужим участкам и... прибедняться" )))

Скрытый текст

Отредактировано (2023-09-28 12:35:28)

#4336 2023-09-28 12:52:02

Анон

Красиво-готишный арт, может, уже кто постил... настроение хорошо передает... и глазки бирюзовые;)

Скрытый текст

#4337 2023-09-28 12:56:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но тут подоспела голубоглазая брюнетка с борщом: "Таак...быстро домой! Нечего шляться по чужим участкам и... прибедняться" )))

Скрытый текст

Он прям реально говорит "Домой!"))) Я прям по губам читаю!

#4338 2023-09-28 13:08:59

Анон

Анон пишет:

Красиво-готишный арт, может, уже кто постил... настроение хорошо передает... и глазки бирюзовые;)

Скрытый текст

Ооо :heart: Спасибо, я не видела :heart:

#4339 2023-09-28 13:19:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

Ооо :heart: Спасибо, я не видела :heart:

В стиле Тима Бёртона;))

#4340 2023-09-28 13:23:01

Анон

Анон пишет:

Он прям реально говорит "Домой!"))) Я прям по губам читаю!

Когда я впервые посмотрела эту сцену - это была первая ассоциация))

#4341 2023-09-28 13:25:22

Анон

Анон пишет:

Идеально ))

#4342 2023-09-28 13:36:28

Анон

Блондинка брюнетке: выходи уже из самоизоляции и смирись, что корона никуда не уйдет, это просто грипп, который надо терпеть. 
Брюнетка: а котик по мне соскучился, пока я тут сижу?
Блондинка: котик долго мяукал у твоей двери, расцарапал всю стену, а потом сбежал и попал в питомник!
Брюнетка: МОЙ КОТИК?!
Следует сцена «возвращение блудливого кота»

#4343 2023-09-28 14:36:50

Анон

Анон пишет:

смирись, что корона никуда не уйдет

Как изящно получилось  охарактеризовать состояние Луи =D

#4344 2023-09-28 15:57:08

Анон

Анон пишет:

Я все-таки надеюсь, что шевалье в той истории не участвовал.

Я тоже. И в целом склоняюсь к мысли, что все было раздуто слишком сильно сильно позже. Ладно Вермандуа, о смерти которого его собственные родители не слишком горевали, но мне очень сложно поверить, что совращение дофина так легко сошло бы с рук Марсану. Если верить Лурго, его в 1670 изгнали вместе с братом просто за то, что он заступился за шевалье, а тут целого дофина полапал)) По идее, все это семейство должно было огрести по полной, на нет, даже Марсан в итоге получил приз O_o :lol: Или скандал был сильно меньше, чем принято представлять, или Луи был терпимее к содомкому греху, чем, опять же, принято считать))

Анон пишет:

То есть он оставил младшего брата осаждать Сент-Омер, а получилась вариация "Один дома".

:lol: Сам виноват, сам же исправился и отобрал у братика все шансы на дальнейшую самодеятельность))
А разве это не Эффиа ранили в руку? Месье вроде по доспехам попадали пули. Насчет шевалье все-таки думаю, что его контузило, а то хоть кто-то упомянул бы о порче ангельского лица. С тем уровнем хирургии точно остался бы шрам.
Но если Баркер права и Лувуа слал однозначные приказы Юмьеру, то представь его явление пред светлые очи начальства :lol:

#4345 2023-09-28 17:04:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, читавшие фики Комиссара Пауля, в "Эсташе Доже" Месье такой же как в "Миротворце"?

:think: На мой вкус во всех фиках Комиссара Пауля Месье примерно одинаковый, разве что не всегда во всю широту души проявляется. В "Эсташе Доже" Месье показан с некоторого расстояния, и вроде обошлось без битья женщин. Но по сути он такое же бессердечное и избалованное создание.

Ясно, спасибо! Не буду рисковать своей нервной системой, мне в прочитанном не понравились ни Месье, ни шевалье, но особенно Месье.

#4346 2023-09-28 18:07:12

Анон

Анон пишет:

Ясно, спасибо! Не буду рисковать своей нервной системой, мне в прочитанном не понравились ни Месье, ни шевалье, но особенно Месье.

Меня вообще в фиках Комиссара удивляет странное сочетание: охуеннейший литературный язык написания и неуловимые вайбы додолеевских сомцесучек в одном тексте.

#4347 2023-09-28 18:18:15

Анон

Анон пишет:

А разве это не Эффиа ранили в руку?

Лурго пишет буквально: "Герцог Орлеанский лично ведет атаку, его лошадь убита, и он ранен в руку мушкетным выстрелом. Шевалье де Лоррен в его штабе тоже был ранен в лицо."

Скрытый текст

Вдвоем они могли бы косплеить Щорса: "Голова обвязана, кровь на рукаве, след кровавый стелется по сырой траве".
Д'Юмьеру, конечно, не позавидуешь. Недаром он писал так противоречиво, что мол то герцог парик долго прилаживал, то в атаку ломанулся внезапно. Вот Люксембургу всё понравилось, но он, как я понял, не должен был ловить Месье и благоразумно держался в стороне со своей артиллерией )))

Отредактировано (2023-09-28 18:19:31)

#4348 2023-09-28 18:58:45

Анон

Анон пишет:

Меня вообще в фиках Комиссара удивляет странное сочетание: охуеннейший литературный язык написания и неуловимые вайбы додолеевских сомцесучек в одном тексте.

Честно говоря, ее Месье больше похож на какого-нибудь Борджиа ))

#4349 2023-09-28 19:33:53

Анон

Анон пишет:

Или скандал был сильно меньше, чем принято представлять, или Луи был терпимее к содомкому греху, чем, опять же, принято считать))

Пока у меня такое впечатление, что Луи больше всего разозлился на тех, кто предал огласке всё дело, потому что дофину не нужна подобная слава, а на поведение Месье нужно закрывать глаза.

#4350 2023-09-28 20:27:21

Анон

Анон пишет:

Лурго пишет буквально: "Герцог Орлеанский лично ведет атаку, его лошадь убита, и он ранен в руку мушкетным выстрелом. Шевалье де Лоррен в его штабе тоже был ранен в лицо."

Упс, совсем вылетело из головы! Или я там своим воображением вписала Эффиа? Потому что совершенно точно помню и его ранение, и точно не путаю с Баркер, потому что та подчеркивает, что донесение и описание битвы королю зачитал Эффиа вместо шевалье, потому что тот из-за ранения был лишен этой чести, а вот объявление в Газетте писал уже шевалье (по мнению Баркер).

Анон пишет:

Вдвоем они могли бы косплеить Щорса: "Голова обвязана, кровь на рукаве, след кровавый стелется по сырой траве".

:lol:

Анон пишет:

Недаром он писал так противоречиво, что мол то герцог парик долго прилаживал, то в атаку ломанулся внезапно. Вот Люксембургу всё понравилось, но он, как я понял, не должен был ловить Месье и благоразумно держался в стороне со своей артиллерией )))

Видимо, Юмьер таким образом оправдывался для знающих: как я могу удерживать настолько противоречивое существо?))) А Люксембурга послали на помощь и он это именно и сделал, не вдаваясь в тонкости чересчур тонкого плана Лувуа))) Тем более, основной удар во время битвы пришелся на его фланг, но он никаких претензий не выдвигал парику Месье)))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума