Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-06-04 18:02:10

Анон

Сериал "Версаль": боевая феечка и дворцовый кот!

Сериал "Версаль": боевая феечка, дворцовый кот, микроминеты и новые туфельки!
tumblr_o0aniactF51ummkwio4_r1_500.gifv

Теги: #моншеви #алвамарсель #марселеверсаль #рокэфилия #маршеви #шеврок #мармеладка #моншелотте #историческиймоншеви

Ссылки:
Аккаунт сериала
Alexander Vlahos твиттер | инстаграм | Threads
Evan Williams твиттеринстаграм
Главный тред по ОЭ, в котором и зародилась идея для версалетреда. Рокэ Алва и Марсель Валме в Кэртиане, которая Земля.

Где припасть

Историческая матчасть
Музыкальные ассоциации

Тексты нашего треда:
Разные реки на разные тексты:

#4301 2023-09-27 14:13:10

Анон

Re: Сериал "Версаль": боевая феечка и дворцовый кот!

Анон пишет:

Вообще странное должно быть чувство, когда человек, на 11 лет младше тебя решает всю твою судьбу.

Вот Луи и позвал старую гвардию. )) Против Конде воевать — это надо быть хотя бы Гастоном.

Анон пишет:

А Лозен, хоть и был мерзким типом, но и получил по заслугам куда больше, чем шевалье, с которым он потом сравнивал себя и требовал те же условия жизни))

Шевалье хоть в какой-то мере сам себе злобный буратино, а Лозен, похоже, не особо мечтал о свадьбе с Мадемуазель. Он козел тот еще, но 10 лет тюрьмы за то, чего ты не только не делал, но даже и не особенно хотел — полный отстой.

#4302 2023-09-27 14:16:06

Анон

Анон пишет:

Еще смешно, что Конде каждой бочке затычка))

Истинный столп монархии! Но зато с его участием всё сразу делается прилично. Интересно, какая у него была суперспособность?

#4303 2023-09-27 14:21:50

Анон

Я дочитал до истории про четки. Подумал, что скучно я живу у Лизелотты креативный подход к семейной жизни. Она прямо разведчица  :lol:

Отредактировано (2023-09-27 14:22:23)

#4304 2023-09-27 14:52:18

Анон

Анон пишет:

Против Конде воевать — это надо быть хотя бы Гастоном.

С Конде она сдружилась во время Фронды, когда Конде сам выступил против кардинала. Если правильно помню, это же она его вызволила из тюрьмы, призвав на помощь парижан. Так что его участие в этой истории должно было ранить ее больше, чем сцены Луи и даже Месье. Но с другой стороны, она сама должна была понимать, что ни один принц крови не одобрил бы подобный мезальянс. Это даже хуже, чем брак с незаконными детьми короля. А она еще прямо перед этим отказала королю и Месье.

Анон пишет:

Шевалье хоть в какой-то мере сам себе злобный буратино, а Лозен, похоже, не особо мечтал о свадьбе с Мадемуазель. Он козел тот еще, но 10 лет тюрьмы за то, чего ты не только не делал, но даже и не особенно хотел — полный отстой.

Да, безусловно. Думаю, он понимал, что даже в случае брака никто не позволил бы Монпансье завещать ему все свое богатство, так что его устраивала ситуация с прожиганием этого богатства при жизни.

#4305 2023-09-27 14:53:14

Анон

Анон пишет:

Истинный столп монархии! Но зато с его участием всё сразу делается прилично. Интересно, какая у него была суперспособность?

Он был неубиваемым как Фабьен))) Колотая рана? Это же добавочный карман!)))

#4306 2023-09-27 14:55:19

Анон

Анон пишет:

Я дочитал до истории про четки. Подумал, что скучно я живу у Лизелотты креативный подход к семейной жизни. Она прямо разведчица 

Да-да)))) Бедный Месье, после такой внезапной атаки ему, наверное, какое-то время и четки не помогали))))

#4307 2023-09-27 16:32:48

Анон

Анон пишет:

Но с другой стороны, она сама должна была понимать, что ни один принц крови не одобрил бы подобный мезальянс. Это даже хуже, чем брак с незаконными детьми короля. А она еще прямо перед этим отказала королю и Месье.

Ну да, если она хотела замуж срочно, то надо было ставить родню перед фактом. Или жениться с Месье и смотреть дома эпическую сагу "Лоррен против Лозена".

#4308 2023-09-27 17:46:20

Анон

Анон пишет:

Ну да, если она хотела замуж срочно, то надо было ставить родню перед фактом. Или жениться с Месье и смотреть дома эпическую сагу "Лоррен против Лозена".

Если верить самой Мадмуазель, король ей обещал, что не вернет из ссылки шевалье вообще никогда, так что все сложилось хорошо для Месье с шевалье)) Но война "Лоррен против Лозена" была бы самой эпической за целый век))) Лозен ведь потом, после своей ссылки требовал у Монпансье то же положение, что занимал шевалье при дворе Месье))

#4309 2023-09-27 18:34:32

Анон

Анон пишет:

Если верить самой Мадмуазель, король ей обещал, что не вернет из ссылки шевалье вообще никогда,

Он, кажется, всем это обещал )))

Анон пишет:

Но война "Лоррен против Лозена" была бы самой эпической за целый век)))

Боюсь, супругам пришлось бы разместить  фаворитов в разных углах, а посередине поселить Конде )))

#4310 2023-09-27 19:14:18

Анон

Анон пишет:

Он, кажется, всем это обещал )))

Ну почему же, Стюартам он обещал 8 лет))) А с Мадмуазель он, видимо, опасался повторения истории с Генриеттой и очередного акта в драме за главенство в доме))
Ты уже дочитал до главы «Семейное счастье»? Это любимая глава для любого шиппера)))

Анон пишет:

Боюсь, супругам пришлось бы разместить  фаворитов в разных углах, а посередине поселить Конде )))

Точно))) А сами супруги соревновались бы, кто больше денег потратит на фаворита))

#4311 2023-09-27 20:06:53

Анон

Анон пишет:

Ты уже дочитал до главы «Семейное счастье»? Это любимая глава для любого шиппера)))

Я пока рыдаю над прощанием с Марией-Луизой.  :panic:
Сериальщики не смогли ничего более ООСного придумать  :bubu:
Но в общем-то ясно, кто у Лурго в ОТП...

Отредактировано (2023-09-27 20:10:27)

#4312 2023-09-27 20:37:30

Анон

Я пока рыдаю над прощанием с Марией-Луизой.  :panic:
Сериальщики не смогли ничего более ООСного придумать  :bubu:
Но в общем-то ясно, кто у Лурго в ОТП...

А, ну значит, про семейное счастье уже прочел) Это точно не Баркер с ее идеальным сексуальным экспериенсом с Лизелоттой =)
С Марией-Луизой история вообще боль, но сериал просто убивает наповал вопиющим маразмом :wall:

#4313 2023-09-27 20:39:36

Анон

Я кстати, могу отсканировать и книгу про Марию-Луизу, если интересно. Предисловие там многообещающее, что испанцы потом очень горевали по ней, хоть и не ценили при жизни и считали ее шпионкой Луи. Но я пока еще не начинала читать. Собираюсь с силами на финал про Месье(

#4314 2023-09-27 21:07:06

Анон

Анон пишет:

А, ну значит, про семейное счастье уже прочел)

Вот же я балда — прочел, а заголовок(!!!) не заметил!  :facepalm: Мда. Я порадовался за Месье, но связал почему-то с военной, а не с семейной жизнью.
Логику Людовика я не очень понял. В сериале шевалье был частью сделки, а в истории, получается, бескорыстным подарком?  =D И ведь ладно бы только вернул — еще и на службу взял.
Не хватило, пожалуй, рыданий шевалье, но и без них неплохо получилось.

#4315 2023-09-27 21:18:47

Анон

Анон пишет:

Это точно не Баркер с ее идеальным сексуальным экспериенсом с Лизелоттой

:lol: Я считаю, экспириенс с четками круче любого другого. Ну то есть что там в сексе можно принципиально нового изобрести? Всё суета сует, всё уже было. То ли дело иммерсивный мистический триллер. Не могу не ржать, когда представляю себе этот мелодичный звон в полной темноте и затаившуюся Лизелотту. :lol:

#4316 2023-09-27 21:32:50

Анон

Анон пишет:

С Марией-Луизой история вообще боль, но сериал просто убивает наповал вопиющим маразмом

Я просто и раньше читал, что Месье любил своих детей, ну там писал трогательные письма младшей — ну ладно, типа проигнорировали киношники малозначительную часть жизни светского человека. Но он же так тяжело с дочерью расставался — такую привязанность и сейчас нечасто встретишь. И обманывать Марию-Луизу и уезжать не прощаясь не стал, как ему советовали — за это отдельный респект.

#4317 2023-09-27 22:08:12

Анон

Анон пишет:

Я кстати, могу отсканировать и книгу про Марию-Луизу, если интересно.

Если сможешь, это будет подвиг. Интересно, конечно — я в библиотеках эту книгу не видел, да и едва ли ее к нам завезут когда-нибудь. Но я еще про Месье едва до середины дошел (спасибо тебе большое за скан :heart: и спасибо анону, который потом сделал красивый файл  :heart: )

#4318 2023-09-27 23:17:57

Анон

Анон пишет:

заголовок(!!!) не заметил!  Мда. Я порадовался за Месье, но связал почему-то с военной, а не с семейной жизнью.
Логику Людовика я не очень понял. В сериале шевалье был частью сделки, а в истории, получается, бескорыстным подарком?   И ведь ладно бы только вернул — еще и на службу взял.
Не хватило, пожалуй, рыданий шевалье, но и без них неплохо получилось.

От заголовка я с визгами бегала по комнате)))) Лурго всем шипперам шиппер)))
Мне кажется, что Лурго во многом слишком смягчает краски. Например, если взять на веру рассказ мадам де Севинье про сообщение о возвращении шевалье (я не слишком доверяю, Севинье слишком подчеркивает, что рассказывает правду и ее там явно не было), то по мнению Лурго Луи подшучивал над Месье, потому что ему нравилась наивная непонятливость Месье. Но мне кажется, что именно Месье там троллил брата, потому что как раз отгремел скандал со ссылкой Вильруа за заступничество за шевалье, незадолго до этого Луи вызывал брата на ковер с допросами о том, не он ли подослал Лизелотту с просьбами о шевалье. Оба брата прекрасно знали, что Месье продолжает скучать по шевалье. Как раз Месье там нравилось разыгрывать дурачка и льстить эго брата. А Луи получился вообще Дед Морозом)) Но в целом я согласна, что Месье 72 года не нуждался в шантаже, чтобы быть послушным братом. Рядом с ним не осталось Конаков, Гишов и Генриетт, чтобы разжигать честолюбивые мысли. А вот шевалье он вполне мог поставить условие, что если он снова зарвется, его изгонят уже навсегда. К моменту со скандалом вокруг Вермандуа или шевалье обвинили постфактум, или же Луи и шевалье забыли прошлое))))
Лурго и в связи с военной карьерой оправдывает Луи и считает, что он неспроста запрещал Месье вступать в прямую битву.

#4319 2023-09-27 23:21:48

Анон

Анон пишет:

То ли дело иммерсивный мистический триллер. Не могу не ржать, когда представляю себе этот мелодичный звон в полной темноте и затаившуюся Лизелотту.

Ааа :lol: И визг Месье, когда Лизелотта перешла в атаку :lol:

#4320 2023-09-27 23:35:41

Анон

Анон пишет:

Я просто и раньше читал, что Месье любил своих детей, ну там писал трогательные письма младшей — ну ладно, типа проигнорировали киношники малозначительную часть жизни светского человека. Но он же так тяжело с дочерью расставался — такую привязанность и сейчас нечасто встретишь. И обманывать Марию-Луизу и уезжать не прощаясь не стал, как ему советовали — за это отдельный респект.

Да, он не зря удивлял современников своим отношением к детям( И все думаю о том, что если бы собственная дочь Луи не умерла, в Испанию отправили бы ее. С нормальным мужем Мария-Луиза могла бы прожить подольше и не в депрессии(

#4321 2023-09-27 23:39:28

Анон

Анон пишет:

Если сможешь, это будет подвиг. Интересно, конечно — я в библиотеках эту книгу не видел, да и едва ли ее к нам завезут когда-нибудь. Но я еще про Месье едва до середины дошел

Без проблем, но я все равно смогу отсканировать не раньше 10 октября, так что пока что можно спокойно читать про Месье))
И от меня огромное спасибо анону, который сделал красивый файл :iloveyou:

#4322 2023-09-28 00:25:01

Анон

Котик из "Шрека" ;)

Скрытый текст

#4323 2023-09-28 00:39:57

Анон

Анон пишет:

Котик из "Шрека" ;)

Скрытый текст

:love: Котик котиком, но эти кудри!! :drooling:

#4324 2023-09-28 00:47:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Котик из "Шрека" ;)

Скрытый текст

:love: Котик котиком, но эти кудри!! :drooling:

И как можно было такого бросить!? Ахах, вот кого нужно было приковать к стене спальни золотым кольцом вокруг лодыжки...а не отдавать не пойми кому)))

Отредактировано (2023-09-28 00:49:48)

#4325 2023-09-28 01:03:42

Анон

Анон пишет:

Котик из "Шрека"

Очень красивый и сама невинность! Точно что-то натворил...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума