Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-06-04 18:02:10

Анон

Сериал "Версаль": боевая феечка и дворцовый кот!

Сериал "Версаль": боевая феечка, дворцовый кот, микроминеты и новые туфельки!
tumblr_o0aniactF51ummkwio4_r1_500.gifv

Теги: #моншеви #алвамарсель #марселеверсаль #рокэфилия #маршеви #шеврок #мармеладка #моншелотте #историческиймоншеви

Ссылки:
Аккаунт сериала
Alexander Vlahos твиттер | инстаграм | Threads
Evan Williams твиттеринстаграм
Главный тред по ОЭ, в котором и зародилась идея для версалетреда. Рокэ Алва и Марсель Валме в Кэртиане, которая Земля.

Где припасть

Историческая матчасть
Музыкальные ассоциации

Тексты нашего треда:
Разные реки на разные тексты:

#4276 2023-09-26 18:11:37

Анон

Re: Сериал "Версаль": боевая феечка и дворцовый кот!

Анон пишет:

Это должно быть 100% ООС Маршаля

Да, это как Том Хиддлстон в роли Тора, только единорог :lol:

#4277 2023-09-26 18:14:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это должно быть 100% ООС Маршаля

Да, это как Том Хиддлстон в роли Тора, только единорог :lol:

Точно)) И вообще, это разве что кошмарный сон Маршаля)) Да он с такой частотой даже в детстве вряд ли открывал рот ;D

#4278 2023-09-26 18:59:15

Анон

Я теряю счет кавалерам, которых Месье так или иначе собирался выкинуть из окна. Де Гиш, затем Роган, теперь еще и Лозен, оказывается  :lol:

#4279 2023-09-26 19:12:21

Анон

Анон пишет:

Я теряю счет кавалерам, которых Месье так или иначе собирался выкинуть из окна. Де Гиш, затем Роган, теперь еще и Лозен, оказывается  :lol:

:lol: А я не помню, когда он собирался выкинуть его?))

#4280 2023-09-26 19:15:33

Анон

Наверное, легче посчитать, что собирался выкинуть всех претендентов в кавалеры Генриетты, разве что за исключением Луи ;D :lol:

#4281 2023-09-26 19:48:08

Анон

Анон пишет:

А я не помню, когда он собирался выкинуть его?))

Это когда Великая Мадемуазель замуж собралась и всё благородное семейство стало возбухать. Конде обещал проломить Лозену башку прямо во время церковного обряда, а Месье, по своей природной доброте, предлагал всего лишь запереть кузину, а Лозена, коли тот посмеет явиться, выкинуть из окна. Это уж после смерти Генриетты случилось, так что Месье, наверное, успел набить руку за годы супружеской жизни )))

#4282 2023-09-26 19:51:10

Анон

Анон пишет:

Наверное, легче посчитать, что собирался выкинуть всех претендентов в кавалеры Генриетты, разве что за исключением Луи

:lol: Будем считать, что Луи спасла мама ))

#4283 2023-09-26 20:27:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я не помню, когда он собирался выкинуть его?))

Это когда Великая Мадемуазель замуж собралась и всё благородное семейство стало возбухать. Конде обещал проломить Лозену башку прямо во время церковного обряда, а Месье, по своей природной доброте, предлагал всего лишь запереть кузину, а Лозена, коли тот посмеет явиться, выкинуть из окна. Это уж после смерти Генриетты случилось, так что Месье, наверное, успел набить руку за годы супружеской жизни )))

А-а, точно))) Ну, если учесть, что Лозен тоже был претендентом в кавалеры Генриетты, у Месье были свои счеты =D
Я еще поржала при чтении письма Сен-Морриса у Лурго о том, как Месье возмущался по поводу этого брака)) Я сперва решила, что там Месье угрожает, что Лозена сочтут любимчиком Месье и слегка прифигела :lol: Пришлось перечитать помедленнее, чтобы разобраться)) Месье заговорил меня до полусмерти даже таким опосредованным образом, как это выдержал Луи? :lol:

#4284 2023-09-26 20:56:27

Анон

Анон пишет:

Я еще поржала при чтении письма Сен-Морриса у Лурго о том, как Месье возмущался по поводу этого брака)) Я сперва решила, что там Месье угрожает, что Лозена сочтут любимчиком Месье и слегка прифигела

Ничоси, я до этого еще не дочитал, наверное ))

Анон пишет:

Месье заговорил меня до полусмерти даже таким опосредованным образом, как это выдержал Луи?

Это он еще камушками не сверкал и ленточками не шуршал ))) А Луи что, Луи привычный. Может, по ключевым словам ориентировался )))

#4285 2023-09-26 22:06:21

Анон

Анон пишет:

Ничоси, я до этого еще не дочитал, наверное ))

Может, я это прямо в собрании писем Сен-Морриса читала? :think: Запуталась уже))  Это точно письмо Сен-Морриса, но надо проверить приводится ли оно у Лурго, а я в поездке до четверга.

Анон пишет:

Это он еще камушками не сверкал и ленточками не шуршал )))

Я бы вообще ни слова не уразумела в таком случае =D У Луи, считай, прививка от словесного поноса братика, иначе он бы при каждом обеде разбивал об его голову по тарелке))) А ведь в взволнованном состоянии Месье наверняка вообще становился смертельным оружием =)

Когда дочитаешь всю историю про замужество Мадмуазель, поделись мнением по поводу разговора Луи с ней со скрытыми свидетелями. Я так и не поняла логику происходящего O_o

Отредактировано (2023-09-26 22:06:47)

#4286 2023-09-26 22:51:44

Анон

Анон пишет:

А ведь в взволнованном состоянии Месье наверняка вообще становился смертельным оружием

=D У Лурго еще есть цитата шевалье д'Арвьё о том, как он читал свое сочинение о поездке на Восток, и изображал турецкие манеры, отчего король и Лавальер смеялись умеренно, а Месье и его подружка Монтеспан так покатывались со смеху, что их было слышно за двести шагов. И я думаю, он даже не очень преувеличивал  :lol:

#4287 2023-09-26 22:53:54

Анон

Аноны, читавшие фики Комиссара Пауля, в "Эсташе Доже" Месье такой же как в "Миротворце"? Я боюсь читать после моральной травмы от "Миротворца", но хочется еще исторических фиков :pink:

#4288 2023-09-26 23:06:26

Анон

Анон пишет:

Когда дочитаешь всю историю про замужество Мадмуазель, поделись мнением по поводу разговора Луи с ней со скрытыми свидетелями. Я так и не поняла логику происходящего

Я не совсем уверен, какой именно момент. Вот этот?

Скрытый текст

#4289 2023-09-26 23:15:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, читавшие фики Комиссара Пауля, в "Эсташе Доже" Месье такой же как в "Миротворце"?

:think: На мой вкус во всех фиках Комиссара Пауля Месье примерно одинаковый, разве что не всегда во всю широту души проявляется. В "Эсташе Доже" Месье показан с некоторого расстояния, и вроде обошлось без битья женщин. Но по сути он такое же бессердечное и избалованное создание.

Отредактировано (2023-09-26 23:16:14)

#4290 2023-09-26 23:33:36

Анон

Иногда Филипп немного похож не  только на эльфа, но и на панночку ))

Скрытый текст

#4291 2023-09-27 10:57:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ведь в взволнованном состоянии Месье наверняка вообще становился смертельным оружием

=D У Лурго еще есть цитата шевалье д'Арвьё о том, как он читал свое сочинение о поездке на Восток, и изображал турецкие манеры, отчего король и Лавальер смеялись умеренно, а Месье и его подружка Монтеспан так покатывались со смеху, что их было слышно за двести шагов. И я думаю, он даже не очень преувеличивал  :lol:

Да-да, я сама чуть не уподобилась Месье и Монтеспан при чтении)))

#4292 2023-09-27 10:59:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Когда дочитаешь всю историю про замужество Мадмуазель, поделись мнением по поводу разговора Луи с ней со скрытыми свидетелями. Я так и не поняла логику происходящего

Я не совсем уверен, какой именно момент. Вот этот?

Скрытый текст

Да, я так и не поняла, зачем там нужны были Конде и Лионн :think:

#4293 2023-09-27 10:59:40

Анон

Анон пишет:

Иногда Филипп немного похож не  только на эльфа, но и на панночку ))

Скрытый текст

Мимими :love: :heart:

#4294 2023-09-27 12:09:42

Анон

Анон пишет:

Да, я так и не поняла, зачем там нужны были Конде и Лионн

И правда, теперь я тоже не понял. Возможно, Великая Мадемуазель не сочла нужным о них упомянуть, а Людовик их пригласил для пущей важности? Наверное, неудобно было королю говорить, что решение принято по желанию Монтеспан. А тут вроде как уважаемые люди настояли, всё ради Франции.

Отредактировано (2023-09-27 12:10:19)

#4295 2023-09-27 12:29:41

Анон

Анон пишет:

И правда, теперь я тоже не понял. Возможно, Великая Мадемуазель не сочла нужным о них упомянуть, а Людовик их пригласил для пущей важности? Наверное, неудобно было королю говорить, что решение принято по желанию Монтеспан. А тут вроде как уважаемые люди настояли, всё ради Франции.

Там вроде беседа была наедине, а потом оказалось, что были притаившиеся свидетели. Видимо, чтобы показать Мадмуазель, что это было окончательное слово короля, хоть и вроде личный разговор…
В общем, всем этим Бурбонам поголовно не откажешь в чувстве драмы))) Что Луи, что братику и кузенам и кузинам)))

#4296 2023-09-27 12:55:21

Анон

Анон пишет:

Там вроде беседа была наедине, а потом оказалось, что были притаившиеся свидетели.

Ого. Даже боюсь представить, где Людовик этих почтенных господ прятал, и как они эффектно появлялись из своих укрытий ))) Да, очень в духе Луи и его семейства. Странно, что без саундтрека )))
Лозен, поди, уже не рад был свалившейся на него известности.

#4297 2023-09-27 13:18:09

Анон

Кстати, мне кажется, что по-английски и по-русски зря переводят la grande Mademoiselle как великую. Она просто стала зваться Старшей после рождения Марии-Луизы. Точно также ее отец стал Le grand Monsieur, старшим Месье, после рождения нашего Филиппа, Младшего Месье. А по-английски и по-русски Монпансье зачем-то назвали Великой из-за ее богатства.

#4298 2023-09-27 13:24:11

Анон

Анон пишет:

Ого. Даже боюсь представить, где Людовик этих почтенных господ прятал, и как они эффектно появлялись из своих укрытий ))) Да, очень в духе Луи и его семейства. Странно, что без саундтрека )))
Лозен, поди, уже не рад был свалившейся на него известности.

Видимо, сцена была эффектной, раз Мадмуазель ушла к себе в слезах)) Вообще странное должно быть чувство, когда человек, на 11 лет младше тебя решает всю твою судьбу.
А Лозен, хоть и был мерзким типом, но и получил по заслугам куда больше, чем шевалье, с которым он потом сравнивал себя и требовал те же условия жизни)) все-таки, пара недель в тюрьме и полтора года в ссылке не сравнить с 10 годами заключения)) Хотя, лучше бы он в этом заключении сгинул, а не окончательно испортил жизнь Монпансье. Хорошо, что ей хотя бы хватило ума и силы воли порвать с ним.

#4299 2023-09-27 13:27:01

Анон

Еще смешно, что Конде каждой бочке затычка)) Тайным свидетелем выступает он, если в армии какой-то скандал, то он точно вокруг Конде, дуэли шевалье разнимает он))) Кучу сплетен по письмам передает Конде)) Точно великий, раз при всем этом еще и сражения успевал выигрывать))))

#4300 2023-09-27 14:00:04

Анон

Анон пишет:

А по-английски и по-русски Монпансье зачем-то назвали Великой из-за ее богатства.

Принимается )
Наверное, когда дело касается особ королевских кровей, трудно удержаться и не отсыпать им дополнительного величия )))

Отредактировано (2023-09-27 14:00:15)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума