Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Сериал "Версаль": боевая феечка, дворцовый кот, микроминеты и новые туфельки!
Теги: #моншеви #алвамарсель #марселеверсаль #рокэфилия #маршеви #шеврок #мармеладка #моншелотте #историческиймоншеви
Ссылки:
Аккаунт сериала
Alexander Vlahos твиттер | инстаграм | Threads
Evan Williams твиттер | инстаграм
Главный тред по ОЭ, в котором и зародилась идея для версалетреда. Рокэ Алва и Марсель Валме в Кэртиане, которая Земля.
Историческая матчасть
Музыкальные ассоциации
Это должно быть 100% ООС Маршаля
Да, это как Том Хиддлстон в роли Тора, только единорог
Я теряю счет кавалерам, которых Месье так или иначе собирался выкинуть из окна. Де Гиш, затем Роган, теперь еще и Лозен, оказывается
Я теряю счет кавалерам, которых Месье так или иначе собирался выкинуть из окна. Де Гиш, затем Роган, теперь еще и Лозен, оказывается
А я не помню, когда он собирался выкинуть его?))
Наверное, легче посчитать, что собирался выкинуть всех претендентов в кавалеры Генриетты, разве что за исключением Луи
А я не помню, когда он собирался выкинуть его?))
Это когда Великая Мадемуазель замуж собралась и всё благородное семейство стало возбухать. Конде обещал проломить Лозену башку прямо во время церковного обряда, а Месье, по своей природной доброте, предлагал всего лишь запереть кузину, а Лозена, коли тот посмеет явиться, выкинуть из окна. Это уж после смерти Генриетты случилось, так что Месье, наверное, успел набить руку за годы супружеской жизни )))
Наверное, легче посчитать, что собирался выкинуть всех претендентов в кавалеры Генриетты, разве что за исключением Луи
Будем считать, что Луи спасла мама ))
Анон пишет:А я не помню, когда он собирался выкинуть его?))
Это когда Великая Мадемуазель замуж собралась и всё благородное семейство стало возбухать. Конде обещал проломить Лозену башку прямо во время церковного обряда, а Месье, по своей природной доброте, предлагал всего лишь запереть кузину, а Лозена, коли тот посмеет явиться, выкинуть из окна. Это уж после смерти Генриетты случилось, так что Месье, наверное, успел набить руку за годы супружеской жизни )))
А-а, точно))) Ну, если учесть, что Лозен тоже был претендентом в кавалеры Генриетты, у Месье были свои счеты
Я еще поржала при чтении письма Сен-Морриса у Лурго о том, как Месье возмущался по поводу этого брака)) Я сперва решила, что там Месье угрожает, что Лозена сочтут любимчиком Месье и слегка прифигела Пришлось перечитать помедленнее, чтобы разобраться)) Месье заговорил меня до полусмерти даже таким опосредованным образом, как это выдержал Луи?
Я еще поржала при чтении письма Сен-Морриса у Лурго о том, как Месье возмущался по поводу этого брака)) Я сперва решила, что там Месье угрожает, что Лозена сочтут любимчиком Месье и слегка прифигела
Ничоси, я до этого еще не дочитал, наверное ))
Месье заговорил меня до полусмерти даже таким опосредованным образом, как это выдержал Луи?
Это он еще камушками не сверкал и ленточками не шуршал ))) А Луи что, Луи привычный. Может, по ключевым словам ориентировался )))
Ничоси, я до этого еще не дочитал, наверное ))
Может, я это прямо в собрании писем Сен-Морриса читала? Запуталась уже)) Это точно письмо Сен-Морриса, но надо проверить приводится ли оно у Лурго, а я в поездке до четверга.
Это он еще камушками не сверкал и ленточками не шуршал )))
Я бы вообще ни слова не уразумела в таком случае У Луи, считай, прививка от словесного поноса братика, иначе он бы при каждом обеде разбивал об его голову по тарелке))) А ведь в взволнованном состоянии Месье наверняка вообще становился смертельным оружием
Когда дочитаешь всю историю про замужество Мадмуазель, поделись мнением по поводу разговора Луи с ней со скрытыми свидетелями. Я так и не поняла логику происходящего
Отредактировано (2023-09-26 22:06:47)
А ведь в взволнованном состоянии Месье наверняка вообще становился смертельным оружием
У Лурго еще есть цитата шевалье д'Арвьё о том, как он читал свое сочинение о поездке на Восток, и изображал турецкие манеры, отчего король и Лавальер смеялись умеренно, а Месье и его подружка Монтеспан так покатывались со смеху, что их было слышно за двести шагов. И я думаю, он даже не очень преувеличивал
Аноны, читавшие фики Комиссара Пауля, в "Эсташе Доже" Месье такой же как в "Миротворце"? Я боюсь читать после моральной травмы от "Миротворца", но хочется еще исторических фиков
Когда дочитаешь всю историю про замужество Мадмуазель, поделись мнением по поводу разговора Луи с ней со скрытыми свидетелями. Я так и не поняла логику происходящего
Я не совсем уверен, какой именно момент. Вот этот?
Аноны, читавшие фики Комиссара Пауля, в "Эсташе Доже" Месье такой же как в "Миротворце"?
На мой вкус во всех фиках Комиссара Пауля Месье примерно одинаковый, разве что не всегда во всю широту души проявляется. В "Эсташе Доже" Месье показан с некоторого расстояния, и вроде обошлось без битья женщин. Но по сути он такое же бессердечное и избалованное создание.
Отредактировано (2023-09-26 23:16:14)
Иногда Филипп немного похож не только на эльфа, но и на панночку ))
Анон пишет:А ведь в взволнованном состоянии Месье наверняка вообще становился смертельным оружием
У Лурго еще есть цитата шевалье д'Арвьё о том, как он читал свое сочинение о поездке на Восток, и изображал турецкие манеры, отчего король и Лавальер смеялись умеренно, а Месье и его подружка Монтеспан так покатывались со смеху, что их было слышно за двести шагов. И я думаю, он даже не очень преувеличивал
Да-да, я сама чуть не уподобилась Месье и Монтеспан при чтении)))
Анон пишет:Когда дочитаешь всю историю про замужество Мадмуазель, поделись мнением по поводу разговора Луи с ней со скрытыми свидетелями. Я так и не поняла логику происходящего
Я не совсем уверен, какой именно момент. Вот этот?
▼Скрытый текст⬍
Да, я так и не поняла, зачем там нужны были Конде и Лионн
Иногда Филипп немного похож не только на эльфа, но и на панночку ))
▼Скрытый текст⬍
Мимими
Да, я так и не поняла, зачем там нужны были Конде и Лионн
И правда, теперь я тоже не понял. Возможно, Великая Мадемуазель не сочла нужным о них упомянуть, а Людовик их пригласил для пущей важности? Наверное, неудобно было королю говорить, что решение принято по желанию Монтеспан. А тут вроде как уважаемые люди настояли, всё ради Франции.
Отредактировано (2023-09-27 12:10:19)
И правда, теперь я тоже не понял. Возможно, Великая Мадемуазель не сочла нужным о них упомянуть, а Людовик их пригласил для пущей важности? Наверное, неудобно было королю говорить, что решение принято по желанию Монтеспан. А тут вроде как уважаемые люди настояли, всё ради Франции.
Там вроде беседа была наедине, а потом оказалось, что были притаившиеся свидетели. Видимо, чтобы показать Мадмуазель, что это было окончательное слово короля, хоть и вроде личный разговор…
В общем, всем этим Бурбонам поголовно не откажешь в чувстве драмы))) Что Луи, что братику и кузенам и кузинам)))
Там вроде беседа была наедине, а потом оказалось, что были притаившиеся свидетели.
Ого. Даже боюсь представить, где Людовик этих почтенных господ прятал, и как они эффектно появлялись из своих укрытий ))) Да, очень в духе Луи и его семейства. Странно, что без саундтрека )))
Лозен, поди, уже не рад был свалившейся на него известности.
Кстати, мне кажется, что по-английски и по-русски зря переводят la grande Mademoiselle как великую. Она просто стала зваться Старшей после рождения Марии-Луизы. Точно также ее отец стал Le grand Monsieur, старшим Месье, после рождения нашего Филиппа, Младшего Месье. А по-английски и по-русски Монпансье зачем-то назвали Великой из-за ее богатства.
Ого. Даже боюсь представить, где Людовик этих почтенных господ прятал, и как они эффектно появлялись из своих укрытий ))) Да, очень в духе Луи и его семейства. Странно, что без саундтрека )))
Лозен, поди, уже не рад был свалившейся на него известности.
Видимо, сцена была эффектной, раз Мадмуазель ушла к себе в слезах)) Вообще странное должно быть чувство, когда человек, на 11 лет младше тебя решает всю твою судьбу.
А Лозен, хоть и был мерзким типом, но и получил по заслугам куда больше, чем шевалье, с которым он потом сравнивал себя и требовал те же условия жизни)) все-таки, пара недель в тюрьме и полтора года в ссылке не сравнить с 10 годами заключения)) Хотя, лучше бы он в этом заключении сгинул, а не окончательно испортил жизнь Монпансье. Хорошо, что ей хотя бы хватило ума и силы воли порвать с ним.
Еще смешно, что Конде каждой бочке затычка)) Тайным свидетелем выступает он, если в армии какой-то скандал, то он точно вокруг Конде, дуэли шевалье разнимает он))) Кучу сплетен по письмам передает Конде)) Точно великий, раз при всем этом еще и сражения успевал выигрывать))))
А по-английски и по-русски Монпансье зачем-то назвали Великой из-за ее богатства.
Принимается )
Наверное, когда дело касается особ королевских кровей, трудно удержаться и не отсыпать им дополнительного величия )))
Отредактировано (2023-09-27 14:00:15)