Вы не вошли.
Сериал "Версаль": боевая феечка, дворцовый кот, микроминеты и новые туфельки!
Теги: #моншеви #алвамарсель #марселеверсаль #рокэфилия #маршеви #шеврок #мармеладка #моншелотте #историческиймоншеви
Ссылки:
Аккаунт сериала
Alexander Vlahos твиттер | инстаграм | Threads
Evan Williams твиттер | инстаграм
Главный тред по ОЭ, в котором и зародилась идея для версалетреда. Рокэ Алва и Марсель Валме в Кэртиане, которая Земля.
Историческая матчасть
Музыкальные ассоциации
Кто знает, кто знает... Слуги у Филиппа тоже не промах и многое повидали, в отличие от служанок... Может, и не впервой им)))
Надеюсь, они не исчезали загодочно после визита к его высочеству, а то шевалье ведь не ревнует только к тем, кто не дышит)))
А меня покоробило то, как спокойно Филипп давал советы шевалье как завоевать расположение герцогини. Ну, это вот вообще обидно было. Шевалье еще такой пококетничать решил, типа, да расслабься, не собираюсь я тебя соблазнять, а оказалось, что он Филиппу и нафиг не сдался, и тот совершенно без эмоций беседует о личной жизни Лоррена, даже советами помогает. Может, после этого разговора шевалье и понял, что ВСЁ, и нужно как-то активнее строить отношения со вдовой? Для меня это первый грустный момент. А второй - когда шевалье решил с герцогиней рвать когти. Вот только Лувуа помешал. Это было сродни убийству любви. Хотя, Филипп был не в себе тогда - только это его оправдывает.
С одной стороны это очень коробит, а с другой это сцена такой островок спокойствия среди всего этого океана ебанины, плюс там очень круто показано, что они на самом деле друг другу важны, дороги и что они внезапно не только кролики и иждивенцы, но реально друзья. Важные друг другу люди, которым интересна жизнь друг друга.
Я фаноню, что следующим утром после примирения шевалье с боем и угрозами ожогов наконец привел в порядок эти ужасные патлы Филиппа и завил их как следует!
И Эван примерно об этом же отжигал в твиттере, типа, если бы не он, Филипп бы выходил в свет с башмаком на голове и пером в заднице)))
Отредактировано (2023-09-19 00:37:01)
Анон пишет:А меня покоробило то, как спокойно Филипп давал советы шевалье как завоевать расположение герцогини. Ну, это вот вообще обидно было. Шевалье еще такой пококетничать решил, типа, да расслабься, не собираюсь я тебя соблазнять, а оказалось, что он Филиппу и нафиг не сдался, и тот совершенно без эмоций беседует о личной жизни Лоррена, даже советами помогает. Может, после этого разговора шевалье и понял, что ВСЁ, и нужно как-то активнее строить отношения со вдовой? Для меня это первый грустный момент. А второй - когда шевалье решил с герцогиней рвать когти. Вот только Лувуа помешал. Это было сродни убийству любви. Хотя, Филипп был не в себе тогда - только это его оправдывает.
С одной стороны это очень коробит, а с другой это сцена такой островок спокойствия среди всего этого океана ебанины, плюс там очень круто показано, что они на самом деле друг другу важны, дороги и что они внезапно не только кролики и иждивенцы, но реально друзья. Важные друг другу люди, которым интересна жизнь друг друга.
Да, думаю, это было важно показать, что несмотря ни на что они могут говорить друг с другом и обсуждать важные вещи. И если Лизелотта для шевалье действительно как подружка, с которой можно посплетничать, поплакать и искать утешение, то тут внезапно они с Филиппом говорят не о своих отношениях, ни о короле и о каких-то общих проблемах. Смотреть трудно, но не по другой причине.
Анон пишет:Я фаноню, что следующим утром после примирения шевалье с боем и угрозами ожогов наконец привел в порядок эти ужасные патлы Филиппа и завил их как следует!
И Эван примерно об этом же отжигал в твиттере, типа, если бы не он, Филипп бы выходил в свет с башмаком на голове и пером в заднице)))
И вот еще одно преступление против исторического Месье)))
Ну, это вот вообще обидно было. Шевалье еще такой пококетничать решил, типа, да расслабься, не собираюсь я тебя соблазнять, а оказалось, что он Филиппу и нафиг не сдался, и тот совершенно без эмоций беседует о личной жизни Лоррена, даже советами помогает. Может, после этого разговора шевалье и понял, что ВСЁ, и нужно как-то активнее строить отношения со вдовой?
Ситуация скорее намекала на то, что Его Высочество изволил Ебануться, и его следовало бы оставить под Наблюдением. Но шевалье решил, что да, теперь только вдова и духовный рост.
Хорошо, что Филипп никаких типичных симптомов, кроме подавленности и отстраненности не высказывал, а то тогдашнее традиционное лечение точно его угробило бы 
С другой стороны, пара кровопусканий, десяток клизм и промывание желудка могли бы заставить его отвлечься от страданий ))
Тот случай, когда ты что-то очень не хочешь делать и радуешься, что всё обломалось не по твоей вине, но тут тебя окликают)))
Отредактировано (2023-09-19 12:52:07)
С другой стороны, пара кровопусканий, десяток клизм и промывание желудка могли бы заставить его отвлечься от страданий ))
Там еще окунание в ледяной воде и куча жести)))
Тот случай, когда ты что-то очень не хочешь делать и радуешься, что всё обломалось не по твоей вине, но тут тебя окликают)))
▼Скрытый текст⬍
А что это за момент? Не помню))
▼Скрытый текст⬍
Мне кажется, что в этом сезоне "не в себе" были все персонажи. Шевалье откровенно нахамил королю, заявив ему "Вася, Луи ты не прав", только в более дерзкой форме, а тот, вместо того, чтобы обрушить на Лоррена всю мощь своего гнева, буркнул "Согласен" и пошёл дальше)))
Анон пишет:Тот случай, когда ты что-то очень не хочешь делать и радуешься, что всё обломалось не по твоей вине, но тут тебя окликают)))
▼Скрытый текст⬍А что это за момент? Не помню))
Это когда отбитый на всю голову Лоррен, наученный не менее отбитым Филиппом, пошёл доказывать действиями свою любовь))) И в лицо королю высказал всё, что думает о его методах работы с религиозной тематикой)))
Отредактировано (2023-09-19 13:18:07)
Анон пишет:Анон пишет:Тот случай, когда ты что-то очень не хочешь делать и радуешься, что всё обломалось не по твоей вине, но тут тебя окликают)))
Это когда отбитый на всю голову Лоррен, наученный не менее отбитым Филиппом, пошёл доказывать действиями свою любовь))) И в лицо королю высказал всё, что думает о его методах работы с религиозной тематикой)))
Два дебила - это сила!!)))
Отредактировано (2023-09-19 13:18:54)
Анон пишет:Тот случай, когда ты что-то очень не хочешь делать и радуешься, что всё обломалось не по твоей вине, но тут тебя окликают)))
Это когда арестовали протестантского учёного, друга герцогини, демонстрирующего в салоне на лекции заспиртованный человеческий мозг, и Лоррен пошёл за него заступаться))
И в лицо королю высказал всё, что думает о его методах работы с религиозной тематикой)))
Хотел, по крайней мере 
Это когда арестовали протестантского учёного, друга герцогини, демонстрирующего в салоне на лекции заспиртованный человеческий мозг, и Лоррен пошёл за него заступаться))
После чего он пошёл к герцогине и напиздел ей, что поговорил с королём, и тот все понял и осознал, и учёного скоро отпустят)))
Правда, потом добавил, что ему все же немного придётся посидеть в тюрьме, но, уж поверьте мне, если бы Луи хотел причинить ему вред, тот был бы уже мёртв. Я хорошо знаю короля))
Анон пишет:И в лицо королю высказал всё, что думает о его методах работы с религиозной тематикой)))
Хотел, по крайней мере
Не-неее, он реально ему все это выпалил в лицо, и внутренне сжавшись, ожидал, что прилетит ответочка)))
Но Луи тоже был "не в себе", и Лоррена, мне кажется, спасло только это))
Отредактировано (2023-09-19 13:43:26)
Анон пишет:Анон пишет:И в лицо королю высказал всё, что думает о его методах работы с религиозной тематикой)))
Хотел, по крайней мере
Не-неее, он реально ему все это выпалил в лицо, и внутренне сжавшись, ожидал, что прилетит ответочка)))
Но Луи тоже был "не в себе", и Лоррена, мне кажется, спасло только это))
Что-то типа "это не достойно" или "это низко"... Не помню что, но какой-то откровенный треш. Сказать что-то подобное Его Величество вообще равносильно самоубийству. Но Луи лишь ответил "согласен" с интонацией "да, я ебанутый, а ещё деспот и тиран, прими это" и пошёл дальше))
Что-то типа "это не достойно" или "это низко"... Не помню что, но какой-то откровенный треш. Сказать что-то подобное Его Величество вообще равносильно самоубийству.
Какой ужас!
После чего он пошёл к герцогине и напиздел ей, что поговорил с королём, и тот все понял и осознал, и учёного скоро отпустят)))
Это уже похоже на шевалье ))
На гифке шевалье артистично демонстрирует момент «а вас, Штирлиц, я попрошу остаться»))
В источниках, которые мне попадались о последних днях Месье, нигде не упоминался Лоррен. Он вообще присутствовал там? Или на тот момент общение с Филиппом у него было сведено к минимуму?
В источниках, которые мне попадались о последних днях Месье, нигде не упоминался Лоррен. Он вообще присутствовал там?
Хороший вопрос. Возможно, о нем в любом случае не стали бы упоминать?
В источниках, которые мне попадались о последних днях Месье, нигде не упоминался Лоррен. Он вообще присутствовал там? Или на тот момент общение с Филиппом у него было сведено к минимуму?
А что за источники? Я думаю, надо смотреть Лизелотту, но именно письма с того периода, а не ее фантазии постфактум, после смерти Месье, и еще Данжо, который просто вел протокол едва ли не всего, что происходило при дворе. Ну и всякие письма. Баркер упоминала, что поминальную речь для Месье в Газетте писал шевалье, но я не проверяла, потому что все это слишком меня подавляет.
А что за источники?
Я не помню автора, но там описывалось, как в Сен-Клу все слуги были в слезах, а придворные дамы, гостившие там, были растрепаные и в полном раздрае. Что приезжал король, потом уехал. Лизелотта тоже была там. Там вообще много народа перечислялось, но о шевалье - ни слова. Тема, действительно, удручает, поэтому не хочется знать особых подробностей, а просто - был он там где-то поблизости или нет.