Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-06-04 18:02:10

Анон

Сериал "Версаль": боевая феечка и дворцовый кот!

Сериал "Версаль": боевая феечка, дворцовый кот, микроминеты и новые туфельки!
tumblr_o0aniactF51ummkwio4_r1_500.gifv

Теги: #моншеви #алвамарсель #марселеверсаль #рокэфилия #маршеви #шеврок #мармеладка #моншелотте #историческиймоншеви

Ссылки:
Аккаунт сериала
Alexander Vlahos твиттер | инстаграм | Threads
Evan Williams твиттеринстаграм
Главный тред по ОЭ, в котором и зародилась идея для версалетреда. Рокэ Алва и Марсель Валме в Кэртиане, которая Земля.

Где припасть

Историческая матчасть
Музыкальные ассоциации

Тексты нашего треда:
Разные реки на разные тексты:

#4126 2023-09-18 20:33:01

Анон

Re: Сериал "Версаль": боевая феечка и дворцовый кот!

Хотя Алекс так же говорил о том, что немного даже рад, что сценаристы "развели" моншеви в третьем сезоне, потому что после всех драматических разборок между шевалье и Филиппом во втором сезоне он был на грани психологического истощения. И если бы и в третьем сезоне это продолжилось, он бы просто не выдержал.

Отредактировано (2023-09-18 20:33:43)

#4127 2023-09-18 20:40:41

Анон

Анон пишет:

Влахос немного путается в показаниях, но в одном интервью он говорил, что с самого начала было известно, что будет только три сезона, четвертого не будет. Что на четвертый сезон уже нет материала, там уже не о чем снимать. Началась скучная эпоха.

Эван говорил, что его не удивило закрытие проекта, потому что по его опыту европейские сериалы обычно как раз идут по три сезона. В конечном итоге жалко актеров, которые привязались к своим героям, привыкли представлять и показывать их каким-то определенном образом, а потом их персонажи изменились за лето. Но хорошо, что моншеви хотя бы успели хоть что-то поменять и что у них было для этого время. Иначе не знаю, что было бы со зрителем))

#4128 2023-09-18 20:42:40

Анон

Анон пишет:

Хотя Алекс так же говорил о том, что немного даже рад, что сценаристы "развели" моншеви в третьем сезоне, потому что после всех драматических разборок между шевалье и Филиппом во втором сезоне он был на грани психологического истощения. И если бы и в третьем сезоне это продолжилось, он бы просто не выдержал.

Можно подумать, в третьем сезоне ему выдали играть счастливого единорога :lol: Там уже и его персонаж весь в нервном истощении))

#4129 2023-09-18 20:45:48

Анон

Анон пишет:

Хотя Алекс так же говорил о том, что немного даже рад, что сценаристы "развели" моншеви в третьем сезоне, потому что после всех драматических разборок между шевалье и Филиппом во втором сезоне он был на грани психологического истощения.

Я представляю этот диалог.
Влахос: ребят, я устал играть биполярку, ПТСР и любовные драмы. Можно мне детектив?
Сценаристы: можно! А еще будет депрессия, отцеубийство и нервный срыв.
Влахос: !@#$%
Сценаристы: В утешение можешь поцеловать Эвана.

Отредактировано (2023-09-18 20:46:36)

#4130 2023-09-18 20:49:19

Анон

Анон пишет:

Можно подумать, в третьем сезоне ему выдали играть счастливого единорога

Да лучше бы и правда разрешили ему заединорожить весь Версаль. Между прочим, лучший способ укротить Луи!

#4131 2023-09-18 20:52:14

Анон

Анон пишет:

Не внезапно, а после того, как понял, что Филипп хочет мириться. И да, с этого момента вдова пошла нафиг)) Но рыцарский долг велел ему довести ее спасение до конца. Он не любил ее. Я уже приводила пример, где после ночи любви, придя к ней в комнату, где они одни, он ни разу не попытался ее обнять, и даже рук за спиной не расцепил. Даже когда она потянулась к нему с поцелуем. Там любовью даже не пахнет. Только восхищение, уважение, преклонение и почитание. И возможно, проснувшаяся ответственность за другого человека.

Да, твое замечание по поводу сдержанных жестов очень мне помогло, я вдруг по-другому увидела и сцену примирения. Там вначале шевалье сразу попытался сбежать, когда привел Филиппа в порядок на свой вкус, но когда они начали говорить, начал подходить все ближе и сразу схватился за одежду Филиппа, точнее попытался))
Я еще думаю, что скандал у ужина со свечой отзеркаливает сцену возвращения шевалье из тюрьмы в первом сезоне, где Филипп встречает его со скандалом, вообще не спрашивает о самочувствии и само собой разумеется, что шевалье некуда возвращатся кроме как к Филиппу. И даже его драматичная фраза об еде без червей воспринимается совсем не так, как он рассчитывал. И хоть там шевалье уже вымытый и причесанный, Филипп запрещает ему прикасаться к нему, а тут подразумевается, что шевалье всего-лишь надо привести себя в порядок. И тут впервые в центре внимания не только Филипп, шевалье и Луи, но и другие, посторонные люди, о которых ни один из них не думал, тем более шевалье. Эта сцена смотрелась отлично, если бы у нее было логическое развитие, а не сразу сцена спасения вдовы и потом примирения.

#4132 2023-09-18 20:53:42

Анон

Анон пишет:

Я представляю этот диалог.
Влахос: ребят, я устал играть биполярку, ПТСР и любовные драмы. Можно мне детектив?
Сценаристы: можно! А еще будет депрессия, отцеубийство и нервный срыв.
Влахос: !@#$%
Сценаристы: В утешение можешь поцеловать Эвана.

:lol: Бедный единорог)))

#4133 2023-09-18 20:54:34

Анон

Анон пишет:

Наши победили, но времени было слишком мало, чтобы добавить эту сцену. Влахос сам говорил, что они понимают, что не логично, всё не так, всё скомкано, но они всё равно счастливы от того, что хоть так отстояли моншеви))

Спасибо им за это :heart:

#4134 2023-09-18 20:58:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Можно подумать, в третьем сезоне ему выдали играть счастливого единорога

Да лучше бы и правда разрешили ему заединорожить весь Версаль. Между прочим, лучший способ укротить Луи!

Интересно, почему сценаристы решили отойти от более-менен вканонного образа Месье как человека, определённо знающего толк в радостях жизни и любящего дочек? Решили, что это слишком простой образ для перенесения на экраны, а вот типаж детектива в депрессии с полным набором ПТСР - это свежо, круто и оригинально? Я не понимаю  :panic:

Отредактировано (2023-09-18 20:58:33)

#4135 2023-09-18 21:05:15

Анон

Анон пишет:

Интересно, почему сценаристы решили отойти от более-менен вканонного образа Месье как человека, определённо знающего толк в радостях жизни и любящего дочек? Решили, что это слишком простой образ для перенесения на экраны, а вот типаж детектива в депрессии со свежим птср - это свежо, круто и оригинально? Я не понимаю

Видимо, вслед за Конаком и Сен-Симоном сочли его недостаточно амбициозным для того, чтобы правильно оттенять великого Луи и его абсолютизм :sadcat: Месье даже лишили его любви к камушкам, не говоря о Сен-Клу и любви к искусству((
Да и Генриетта в сериале превратилась в элегантную малохольную англичанку, хотя историческая Генриетта даже будучи при смерти не оставляла попыток помереть прямо во время очередного танца на крутой вечеринке, желательно в ее честь.

#4136 2023-09-18 21:11:48

Анон

Анон пишет:

Интересно, почему сценаристы решили отойти от более-менен вканонного образа Месье как человека, определённо знающего толк в радостях жизни и любящего дочек?

Тоже не возьму в толк. Они же сами выбрали Влахоса, он бы им такое солнышко мог сыграть, что все бы только умилялись. Генриетта, конечно, выглядела бы на его фоне еще более странненькой, но чего вы хотите от женщины, которая плавает в грязной зеленой воде.
Я помню, Благден говорил, что его Луи несколько похож на крестного отца мафии. Видимо, и Филиппа перекроили так, чтобы он в банду вписался и разумением своим не смущал начальство.

#4137 2023-09-18 21:44:59

Анон

А меня покоробило то, как спокойно Филипп давал советы шевалье как завоевать расположение герцогини. Ну, это вот вообще обидно было. Шевалье еще такой пококетничать решил, типа, да расслабься, не собираюсь я тебя соблазнять, а оказалось, что он Филиппу и нафиг не сдался, и тот совершенно без эмоций беседует о личной жизни Лоррена, даже советами помогает. Может, после этого разговора шевалье и понял, что ВСЁ, и нужно как-то активнее строить отношения со вдовой? Для меня это первый грустный момент. А второй - когда шевалье решил с герцогиней рвать когти. Вот только Лувуа помешал. Это было сродни убийству любви. Хотя, Филипп был не в себе тогда - только это его оправдывает.

#4138 2023-09-18 22:14:56

Анон

Анон пишет:

Я еще думаю, что скандал у ужина со свечой отзеркаливает сцену возвращения шевалье из тюрьмы в первом сезоне

А мне кажется, что сцена с ужином отзеркаливает сцену возвращения Филиппа с войны в первом сезоне, только там шевалье судорожно прихорашиввается и тревожится, чувсвует неуверенность, а здесь Месье. И ощущение, что там шевалье был более зависим, а здесь Филипп. Они как бы поменялись местами)

#4139 2023-09-18 22:37:51

Анон

Анон пишет:

Там и шевалье его так загонял, как охотник жертву)) И тоже явно нарывался)) И как раз довел Филиппа до нужной кондиции прямо рядом с кроватью. чтобы можно было сразу уронить куда нужно))
Филипп да, явно ничего не понял и оскорбился)) Эх, что бы могло произойти, если бы служанка не приперлась))

Было бы круче, если бы припёрся слуга))) Лоррен тогда точно бы словил психологическую травму))

#4140 2023-09-18 22:38:12

Анон

Анон пишет:

А меня покоробило то, как спокойно Филипп давал советы шевалье как завоевать расположение герцогини. Ну, это вот вообще обидно было. Шевалье еще такой пококетничать решил, типа, да расслабься, не собираюсь я тебя соблазнять, а оказалось, что он Филиппу и нафиг не сдался, и тот совершенно без эмоций беседует о личной жизни Лоррена, даже советами помогает.

Филипп ведь спросил его правда ли шевалье ее любит, и тот ответил так, что сам не был уверен. Мне казалось, что этот совет Филипп как будто и себе давал. Не столько в отношении шевалье, но для меня это выглядело так, что Филипп этим советом доказывал свою готовность принять тот факт, что шевалье любит кого-то другого. Если он действительно считал, что шевалье ему ни разу не признавался в любви, то для него признание шевалье другому означает готовность отпустить и помочь, если помощь требуется. А шевалье действительно прислушался к совету и решил доказывать чувства действиями.
К тому же, высказывать собственничество было бы вообще странно, если учесть, что Филипп сам отшил шевалье. Да ему вообще не хотелось там находиться и вести беседу с шевалье, он там лежит как будто находится не на своем месте, даже не разулся. А шевалье выглядит куда более расслабленным.
Еще странно, что шевалье и Филипп сразу как будто выкинули из головы все, как только вдова тронулась в путь. Оба выглядят и ведут себя так, будто не они только что "спасали деву в беде", или это происходило несколько лет назад.

#4141 2023-09-18 22:39:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я еще думаю, что скандал у ужина со свечой отзеркаливает сцену возвращения шевалье из тюрьмы в первом сезоне

А мне кажется, что сцена с ужином отзеркаливает сцену возвращения Филиппа с войны в первом сезоне, только там шевалье судорожно прихорашиввается и тревожится, чувсвует неуверенность, а здесь Месье. И ощущение, что там шевалье был более зависим, а здесь Филипп. Они как бы поменялись местами)

Это-то без сомнения)) Я выше и эти две сцены сравнивала. Просто оба этих случая с возвращением шевалье из заключения и поневоле начинаешь сравнивать.

#4142 2023-09-18 22:40:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там и шевалье его так загонял, как охотник жертву)) И тоже явно нарывался)) И как раз довел Филиппа до нужной кондиции прямо рядом с кроватью. чтобы можно было сразу уронить куда нужно))
Филипп да, явно ничего не понял и оскорбился)) Эх, что бы могло произойти, если бы служанка не приперлась))

Было бы круче, если бы припёрся слуга))) Лоррен тогда точно бы словил психологическую травму))

О даа! :lol: Интересно, слуга тоже так беспрекословно пошел бы в спальню?))

#4143 2023-09-18 23:12:02

Анон

Анон пишет:

Еще странно, что шевалье и Филипп сразу как будто выкинули из головы все, как только вдова тронулась в путь. Оба выглядят и ведут себя так, будто не они только что "спасали деву в беде", или это происходило несколько лет назад.

Да просто для обоих всё происходящее между 1 и 10 серией было как страшный сон, вот они и постарались всё это сдать в архив, забыть, вроде и не было ничего. Они еще так смотрят друг на друга - Филипп изо всех сил делает суровый вид и старается скрыть улыбку, а Лоррен - лукаво и в предвкушении.

Скрытый текст

Он там еще делает губами странный выдох, выглядит как "уух, наконец-то всё это закончилось")) А герцогиня, заметьте, еще не скрылась из поля зрения;)

Скрытый текст

#4144 2023-09-18 23:15:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

О даа! :lol: Интересно, слуга тоже так беспрекословно пошел бы в спальню?))

Думаю, да. Только форма глаз у него бы была квадратная)))

#4145 2023-09-18 23:23:21

Анон

Специально пересмотрела. Нет, шевалье и не собирался ехать с ней в Голландию. Перед появлением Лувуа он дает ей указания, где и как она найдет лошадь и что будет на границе. Интересно, кстати, что она даже жестом не поблагодарила Филиппа за спасение. И последние ее слова шевалье – слова благодарности, а не любви, пусть они и поцеловались.
Фух, я уже испугалась, что он собирался бежать в Голландию :creepy:

#4146 2023-09-18 23:27:16

Анон

Анон пишет:

Да просто для обоих всё происходящее между 1 и 10 серией было как страшный сон, вот они и постарались всё это сдать в архив, забыть, вроде и не было ничего. Они еще так смотрят друг на друга - Филипп изо всех сил делает суровый вид и старается скрыть улыбку, а Лоррен - лукаво и в предвкушении.

Да, точно)) Наконец-то сезон подходит к концу, никто над ними больше издеваться не будет, можно забыть весь этот ужас)))

Анон пишет:

Он там еще делает губами странный выдох, выглядит как "уух, наконец-то всё это закончилось")) А герцогиня, заметьте, еще не скрылась из поля зрения;)

У него нет глаз на затылке, для него она уже исчезла с горизонта)) Он сперва скованно головой кивнул в знак благодарности или послушания, а потом, видимо, осознал улыбку Филиппа, которую никто не видел целых 10 серий))

#4147 2023-09-18 23:28:06

Анон

Анон пишет:

:lol:

#4148 2023-09-18 23:32:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:lol:

Кто знает, кто знает... Слуги у Филиппа тоже не промах и многое повидали, в отличие от служанок... Может, и не впервой им)))

#4149 2023-09-18 23:36:01

Анон

Анон пишет:

У него нет глаз на затылке, для него она уже исчезла с горизонта)) Он сперва скованно головой кивнул в знак благодарности или послушания, а потом, видимо, осознал улыбку Филиппа, которую никто не видел целых 10 серий))

По закону жанра он должен был долго стоять и смотреть ей вслед, пока бы ее повозка не скрылась за горизонтом, а не строить глазки Филиппу))

Отредактировано (2023-09-18 23:36:57)

#4150 2023-09-19 00:13:47

Анон

Анон пишет:

По закону жанра он должен был долго стоять и смотреть ей вслед, пока бы ее повозка не скрылась за горизонтом, а не строить глазки Филиппу))

У него закончился лимит на роль героя-любовника))) Обратно в амплуа любимого лакея принца))) Я фаноню, что следующим утром после примирения шевалье с боем и угрозами ожогов наконец привел в порядок эти ужасные патлы Филиппа и завил их как следует!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума