Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-06-04 18:02:10

Анон

Сериал "Версаль": боевая феечка и дворцовый кот!

Сериал "Версаль": боевая феечка, дворцовый кот, микроминеты и новые туфельки!
tumblr_o0aniactF51ummkwio4_r1_500.gifv

Теги: #моншеви #алвамарсель #марселеверсаль #рокэфилия #маршеви #шеврок #мармеладка #моншелотте #историческиймоншеви

Ссылки:
Аккаунт сериала
Alexander Vlahos твиттер | инстаграм | Threads
Evan Williams твиттеринстаграм
Главный тред по ОЭ, в котором и зародилась идея для версалетреда. Рокэ Алва и Марсель Валме в Кэртиане, которая Земля.

Где припасть

Историческая матчасть
Музыкальные ассоциации

Тексты нашего треда:
Разные реки на разные тексты:

#4101 2023-09-18 18:28:49

Анон

Re: Сериал "Версаль": боевая феечка и дворцовый кот!

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

И со вдовой перемотала, потому что иначе разбила бы монитор :bull:

Это было самое тяжёлое зрелище во всей трилогии!

Причем так явно дублёрша там, потому что откровенно молодое тело, такой кринж

А я-то подумала, как она охрененно выглядит для своего возраста! :heh:

#4102 2023-09-18 18:31:36

Анон

Анон пишет:

Удивительная продвинутость для невинной девушки с "потными солдатами")))

Может, она в Гейдельберге тайно посещала университет. Хотя судя по ее продвинутости, она могла там преподавать )))

#4103 2023-09-18 18:34:09

Анон

Анон пишет:

Да, знал, и мирился с этим (вижу тут некоторый мазохизм и заниженную самооценку)

Да, это видно и в сцене перед пощечинами. Когда шевалье говорит, что переживал за него, Филипп отвечает, что нет, не переживал))
Но все-таки как же сценаристы налажали во всем. После убийства отца любой бы окончательно впал в депрессию. А Филипп подрался с братом, уехал, поплакал в одиночестве, почитал пессимистичного Ларошфуко и стал излечиваться.
А уж когда Лизелотта ему говорит "We are family and family sticks together", он должен был повалиться на пол в истерическом смехе при мысли о том, как Луи обходится с семьей)) Ладно, левого мужика Луи не воспринял как отца, он и "родного" вряд ли помнил, но Генриетта тоже была семьей, родной двоюродной сестрой, но Луи заявлял, что ничуть не жалеет о жертве))

#4104 2023-09-18 18:34:48

Анон

Анон пишет:

А я-то подумала, как она охрененно выглядит для своего возраста!

+1 :lol:

#4105 2023-09-18 18:36:17

Анон

Анон пишет:

Мог попробовать. В тюрьме он не хотел с ней разлучаться.

Но это было до скандала с Филиппом))

#4106 2023-09-18 18:37:16

Анон

Анон пишет:

он должен был повалиться на пол в истерическом смехе при мысли о том, как Луи обходится с семьей))

+100500
Лизелотта и разорение Пфальца туда же.

#4107 2023-09-18 18:39:34

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, он и нарывался на нечто такое, как в сцене с пощечинами — типа побороться вместо прелюдии. И ведь здесь тоже уступил и просто не понял, с чего шевалье встал в позу )

Там и шевалье его так загонял, как охотник жертву)) И тоже явно нарывался)) И как раз довел Филиппа до нужной кондиции прямо рядом с кроватью. чтобы можно было сразу уронить куда нужно))
Филипп да, явно ничего не понял и оскорбился)) Эх, что бы могло произойти, если бы служанка не приперлась))

#4108 2023-09-18 18:40:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А тут еще Лоррена чуть не потерял бесповоротно - вот уехал бы он со вдовой, если бы не Лувуа.

А он собирался ехать с ней? Мне казалось, что отправлял только ее. Тогда не понимаю, как он мог так быстро успокоиться O_o

Он собрался ехать с ней, но сначала они поехали к ней в поместье, где увидели пожар, расправу и где их арестовали. Потом она в тюрьме спрашивает шевалье: "Где бы мы сейчас были, если бы нас не арестовали?" А он: "На корабле, плывущем в Италию. Рим. Идеальное сочетание порока и культуры" Она: "И что мы будем делать в Риме?" Он: "Будем счастливы до конца наших дней".
То есть он сжигал за собой мосты...а что ему оставалось делать? Он окончательно понял, что Филипп его не любит, он ему не нужен.
А когда Месье вызволил его из тюрьмы и предложил ванну и шикарный ужин - в нем взыграло чувство собственно достоинства, и он гордо ушел. Но понял, что Филипп хочет мириться.  И когда он провожал герцогиню - он уже никуда сам ехать не собирался, а просто выполнял свой долг, "закрывал" это гештальт))

#4109 2023-09-18 18:41:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Удивительная продвинутость для невинной девушки с "потными солдатами")))

Может, она в Гейдельберге тайно посещала университет. Хотя судя по ее продвинутости, она могла там преподавать )))

Она явно училась у своей просвещенной тетушки Софи не только тем наукам, о которых говорила вслух)))

#4110 2023-09-18 18:43:18

Анон

Анон пишет:

Он собрался ехать с ней, но сначала они поехали к ней в поместье, где увидели пожар, расправу и где их арестовали.

Все еще хуже, чем я помнила, я-то думала, они просто ее отца хотели спасти :sadcat:

#4111 2023-09-18 18:49:16

Анон

Анон пишет:

Эх, что бы могло произойти, если бы служанка не приперлась))

Жаль, Генриетта их в спальне не заперла

#4112 2023-09-18 18:49:20

Анон

Анон пишет:

Но все-таки как же сценаристы налажали во всем. После убийства отца любой бы окончательно впал в депрессию. А Филипп подрался с братом, уехал, поплакал в одиночестве, почитал пессимистичного Ларошфуко и стал излечиваться.

Ну, бывает, клин клином вышибают. А еще случается, что человеку бывает так больно, что хуже некуда, и тогда он начинает "выздоравливать", так как больнее уже быть не может. Тут вариант - или в петлю, или к выздоровлению.  Вдруг человек начинает замечать, что птички поют, жизнь продолжается. Мне кажется, что Филипп просто достиг предела своего болевого порога, а дальше - только наверх)

#4113 2023-09-18 19:20:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эх, что бы могло произойти, если бы служанка не приперлась))

Жаль, Генриетта их в спальне не заперла

А забавно, что она прямо перед спально сидела, собиралась подслушивать?)) Но да, надо было запереть их и выпустить через сутки)))

#4114 2023-09-18 19:22:01

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что Филипп просто достиг предела своего болевого порога, а дальше - только наверх)

Очень на это надеюсь. Хватит, сколько можно!

#4115 2023-09-18 19:26:45

Анон

Анон пишет:

Он окончательно понял, что Филипп его не любит, он ему не нужен.

Да как-то даже и не знаю. Оно конечно, Филиппу было не до любви. Но ничего личного, просто очередной экзистенциальный кризис.

Скрытый текст

#4116 2023-09-18 19:30:06

Анон

Анон пишет:

Но да, надо было запереть их и выпустить через сутки)))

Ну да, отомстила бы супругу, потом лечила бы его боевые ранения ))

#4117 2023-09-18 19:34:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он окончательно понял, что Филипп его не любит, он ему не нужен.

Да как-то даже и не знаю. Оно конечно, Филиппу было не до любви. Но ничего личного, просто очередной экзистенциальный кризис.

Скрытый текст

Факт, что он оставил его утешение Лизелотте. Да он вряд ли вообще сталкивался с таким Филиппом. Обычно тот плакал при Луи, даже реакцию на фейерверки после Деволюционной войны наблюдал Луи, а не шевалье. Утешения шевалье проходили в духе «может, твой брат и крутой, но ты такой же крутой и самая яркая звездочка». С таким раздавленным Филиппом надо говорить по-другому, и они с Лизелоттой оба сразу наезжают на Луи, что обычно делал сам Филипп, а остальным надо было поддакивать или утешать от злости, а не горя.

#4118 2023-09-18 19:44:11

Анон

Анон пишет:

Факт, что он оставил его утешение Лизелотте. Да он вряд ли вообще сталкивался с таким Филиппом.

Да. Я всегда за то, чтобы наехать на Луи, душу греет неизменно.
Но как шевалье делал далеко идущие выводы насчет отношения Филиппа к нему? Филиппу тут просто очень плохо, какие там высокие чувства.

Отредактировано (2023-09-18 19:47:41)

#4119 2023-09-18 20:00:28

Анон

Анон пишет:

Да. Я всегда за то, чтобы наехать на Луи, душу греет неизменно.
Но как шевалье делал далеко идущие выводы насчет отношения Филиппа к нему? Филиппу тут просто очень плохо, какие там высокие чувства.

Тут просто все могло просто покатиться само по себе. Вдова ему явно нравилась, даже если там не было Великого Чувства, и когда ей нужна была помощь, он просто действовал. Даже когда он предложил поехать к ее отцу, это был такой толчок, реакция на представившуюся сцену. Он ведь другим протестантам не помогал из альтруизма, а можно сказать, грабил их. Филипп весь сезон держал его на расстоянии, они почти не говорили, а если говорили, то Филипп давал ему советы, как доказать любовь другому человеку, или предлагал деньги. Возможно, шевалье посчитал, что Лизелотта все-таки заняла его место. А со вдовой он собирался бежать не от большой любви или из-за потери Филиппа, а на волне эмоций и всего произошедшего. Там все-таки ужасно не хватает хоть одной сцены обратного притирания друг к другу и объяснения.

#4120 2023-09-18 20:04:28

Анон

Анон пишет:

Там все-таки ужасно не хватает хоть одной сцены обратного притирания друг к другу и объяснения.

Это бооооль! Прямо вся логика болит. То шевалье собирался в Рим, но потом внезапно почему-то выбрал Филиппа. И вдова такая: ну да, ну да, пошла я нафиг ))
Не поймите неправильно, я всецело за ее отъезд. Но получается, что болеет у нас один Филипп, а чудят оба.

#4121 2023-09-18 20:07:55

Анон

Анон пишет:

А со вдовой он собирался бежать не от большой любви или из-за потери Филиппа, а на волне эмоций и всего произошедшего.

Конечно, не от любви, а из-за большой опасности и почти панических эмоций. И трахнул он вдову (с ее подачи) в состоянии аффекта, а не от вдруг накатившей страсти)) Они же в спальне вдовы об этом говорили. Она: "Вы так спокойны, хотя нас могут арестовать и даже повесить..." Он через несколько реплик: "Я в ужасе", а у самого и губки дрожат и слезки в глазах. Как тут не отвлечь котика утешительным трахом? Любой бы на ее месте поступил так же))

#4122 2023-09-18 20:09:34

Анон

Анон пишет:

Но получается, что болеет у нас один Филипп, а чудят оба.

Это просто шевалье вот таким вот образом морально растет ;D Нельзя просто так взять и превратиться в рыцаря-героя-любовника =D
Возможно, сценаристы заранее знали, что проект прикроют, поэтому вообще не заморачивались внутренней логикой происходящего :facepalm:

#4123 2023-09-18 20:12:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там все-таки ужасно не хватает хоть одной сцены обратного притирания друг к другу и объяснения.

Это бооооль! Прямо вся логика болит. То шевалье собирался в Рим, но потом внезапно почему-то выбрал Филиппа. И вдова такая: ну да, ну да, пошла я нафиг ))
Не поймите неправильно, я всецело за ее отъезд. Но получается, что болеет у нас один Филипп, а чудят оба.

Так случается, когда задумка сценаристов схлестывается с внутренней логикой любовной истории и протестом актеров. Наши победили, но времени было слишком мало, чтобы добавить эту сцену. Влахос сам говорил, что они понимают, что не логично, всё не так, всё скомкано, но они всё равно счастливы от того, что хоть так отстояли моншеви))

Отредактировано (2023-09-18 20:12:53)

#4124 2023-09-18 20:18:52

Анон

Анон пишет:

То шевалье собирался в Рим, но потом внезапно почему-то выбрал Филиппа. И вдова такая: ну да, ну да, пошла я нафиг ))

Не внезапно, а после того, как понял, что Филипп хочет мириться. И да, с этого момента вдова пошла нафиг)) Но рыцарский долг велел ему довести ее спасение до конца. Он не любил ее. Я уже приводила пример, где после ночи любви, придя к ней в комнату, где они одни, он ни разу не попытался ее обнять, и даже рук за спиной не расцепил. Даже когда она потянулась к нему с поцелуем. Там любовью даже не пахнет. Только восхищение, уважение, преклонение и почитание. И возможно, проснувшаяся ответственность за другого человека.

#4125 2023-09-18 20:29:05

Анон

Анон пишет:

Возможно, сценаристы заранее знали, что проект прикроют, поэтому вообще не заморачивались внутренней логикой происходящего :facepalm:

Влахос немного путается в показаниях, но в одном интервью он говорил, что с самого начала было известно, что будет только три сезона, четвертого не будет. Что на четвертый сезон уже нет материала, там уже не о чем снимать. Началась скучная эпоха.
Но, в любом случае, в третьем сезоне пришли другие сценаристы и все "переиграли" по своему. Соглашусь с аноном, который писал, что ладно бы абстрагировались от исторических событий, но в третьем сезоне они нарушили внутреннюю логику сериала.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума