Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2023-06-04 18:02:10

Анон

Сериал "Версаль": боевая феечка и дворцовый кот!

Сериал "Версаль": боевая феечка, дворцовый кот, микроминеты и новые туфельки!
tumblr_o0aniactF51ummkwio4_r1_500.gifv

Теги: #моншеви #алвамарсель #марселеверсаль #рокэфилия #маршеви #шеврок #мармеладка #моншелотте #историческиймоншеви

Ссылки:
Аккаунт сериала
Alexander Vlahos твиттер | инстаграм | Threads
Evan Williams твиттеринстаграм
Главный тред по ОЭ, в котором и зародилась идея для версалетреда. Рокэ Алва и Марсель Валме в Кэртиане, которая Земля.

Где припасть

Историческая матчасть
Музыкальные ассоциации

Тексты нашего треда:
Разные реки на разные тексты:

#3976 2023-09-18 09:22:01

Анон

Re: Сериал "Версаль": боевая феечка и дворцовый кот!

Анон пишет:

Меня удивило, что поведение Филиппа после второго возвращения с войны сильно отличалось от показанного в первом сезоне. Я не психолог, но мне казалось, что к набору симптомов может что-то добавиться после новой травмы, но едва ли человек начнет реагировать принципиально по-другому. Скажем, если бы Филипп не выносил фейерверки или выдавал новые вспышки агрессии, это было бы понятно. Но тут как будто сам способ реагировать другой — депрессия и отстраненность. Может, сценаристы вдохновлялись какими-нибудь сильнопьющими гениальными сыщиками, но Филиппа и правда не узнать, и у меня просто не хватает синей изоленты, чтобы как-то сохранить цельность его образа ))

Я сейчас подумала… может, он в депрессии из-за того, что война закончилась и ему предстоит опять барахтаться в придворном болоте)) Не зря же он сразу начал искать себе занятие. И потом, во время истерики после почти драки говорит, что-то вроде того, что от него ожидается быть тем самым Филиппом, который всегда весел и знает толк в развлечениях (не знаю, кому могло было прийти в голову такое с сериальным Филиппом, чье веселье за три сезона можно пересчитать на пальцах одной руки))).
Я вот потому собственно и считаю, что сценаристы не заморачивались развитием характера персонаже, кроме Луи. Все каждый раз ведут себя как совершенно новые персонажи. Даже внутри одного сезона. Иначе объяснить последний разговор братьев в третьем сезоне я не могу. После всего, что было в предыдущих сериях Филипп говорит Оуи, что он его уважает??? Видимо, у него тяжелея амнезия, поэтлму же ему в следующей сцене показалось , что шевалье никогда не признавался ему в любви.

#3977 2023-09-18 10:04:33

Анон

Анон пишет:

Я сейчас подумала… может, он в депрессии из-за того, что война закончилась и ему предстоит опять барахтаться в придворном болоте)

Гм, внезапно, но логично ))

Анон пишет:

от него ожидается быть тем самым Филиппом, который всегда весел и знает толк в развлечениях

По этому описанию найти его было бы затруднительно. "Пьеро и 33 подзатыльника" немного ближе к реальности...

Анон пишет:

После всего, что было в предыдущих сериях Филипп говорит Оуи, что он его уважает???

Я решил списать на чувство самосохранения. ))) С маньяком спорить — себе дороже. Пусть считает себя генералиссимусом вселенной с правом ношения всех блестящих предметов, лишь бы не казнил и дом не сжег. У Филиппа, в конце концов, шевалье, жена и дети.

Отредактировано (2023-09-18 10:19:03)

#3978 2023-09-18 10:36:26

Анон

Анон пишет:

Я решил списать на чувство самосохранения. ))) С маньяком спорить — себе дороже. Пусть считает себя генералиссимусом вселенной с правом ношения всех блестящих предметов, лишь бы не казнил и дом не сжег. У Филиппа, в конце концов, шевалье, жена и дети.

Да, пожалуй логично))) Причем маньяк нашел себе такую же женщину))) Раз держаться от них подальше невозможно, то лучше просто поддакивать)))

#3979 2023-09-18 11:51:01

Анон

Анон пишет:

Я сейчас подумала… может, он в депрессии из-за того, что война закончилась и ему предстоит опять барахтаться в придворном болоте)

Анон пишет:

Гм, внезапно, но логично ))

Мне вот тоже так показалось, что дело не ужасах войны, а в чувстве чужеродности этой придворной реальности - такое случается у людей, когда они слишком долго были на войне, а потом возвращаются и не могут найти себе применение в мирной жизни. Филипп по приезду на все смотрит таким несколько абстрактно-потерянным взглядом, как будто привыкает заново. И, изучив обстановку, понимает, что до него, по большому счету, дела никому нет - все радостны, заняты своими делами, у всех свои "междусобойчики", и есть Филипп или его нет - это вообще ни на что не влияет: шевалье весь в делах и ужасно горд собой, что наконец-то его энергии нашли достойное применение, он полностью поглощен новым занятием, Лизелотта счастлива нянчиться с малышом, а шевалье и тут занял его место - ощущение, всё кружится и кипит, дворцовая жизнь, балы, угощения, никому и дела нет, что где-то гибнут люди, где-то смерть и война. И Филипп чувствует, что здесь, в мирной жизни он не нужен (даже Лоррену), а там - в нем остро нуждаются его солдаты. Поэтому, привыкнув быть деятельным и нести ответственность за людей, он сразу с головой бросается в работу, чтобы приносить пользу этой стране и не чувствовать себя чмом.

#3980 2023-09-18 11:55:31

Анон

Анон пишет:

Да, Филипп вообще сильно возмужал и повзрослел психологически, в отличие от Луи, которого зарубает на собственном величии и богоизбранности. Месье, действительно, решил не связываться, ибо у Луи - уже клиника, и дальше будет только хуже. А ему свою жизнь нужно налаживать)

#3981 2023-09-18 12:16:10

Анон

Анон пишет:

Видимо, у него тяжелея амнезия, поэтлму же ему в следующей сцене показалось , что шевалье никогда не признавался ему в любви.

Наверное, для него были принципиальна именно формулировка "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ". А шевалье, действительно, именно эти слова не произносил, он говорил расплывчато и как-то по-другому...типа "с этих пор каждый день, когда я не смогу обнять тебя, почувствовать..." А это, наверное, по мнению Месье, можно трактовать как угодно))

#3982 2023-09-18 12:26:17

Анон

Анон пишет:

А шевалье, действительно, именно эти слова не произносил, он говорил расплывчато и как-то по-другому...типа "с этих пор каждый день, когда я не смогу обнять тебя, почувствовать..." А это, наверное, по мнению Месье, можно трактовать как угодно))

Какая он сложная натура... Впрочем, строго говоря, в той сцене действительно шевалье признался в том, что Месье его любит )) А когда шевалье его называл центром своего мира и звездой — это, наверное, не считается, потому что шевалье манипулятор и под веществами.

#3983 2023-09-18 12:40:43

Анон

Анон пишет:

Какая он сложная натура... Впрочем, строго говоря, в той сцене действительно шевалье признался в том, что Месье его любит )) А когда шевалье его называл центром своего мира и звездой — это, наверное, не считается, потому что шевалье манипулятор и под веществами.

"Центр моего мира" - это, наверное, можно так же трактовать как "я в тебе нуждаюсь, ты - фактор моего благополучия, без тебя - никуда", "звезда" - это типа для всех, а "Я люблю тебя" - это уже стопроцентная конкретика)) Филиппу нужны были гарантии)) Это как кодовая фраза, как мантра)

Отредактировано (2023-09-18 12:43:08)

#3984 2023-09-18 12:56:20

Анон

С дороги ёпта! =D

Скрытый текст

#3985 2023-09-18 13:13:52

Анон

Анон пишет:

С дороги ёпта!

Хотели наглости — получите наглость!

#3986 2023-09-18 13:14:01

Анон

Неоднократные “my love” не считается =D Но с другой стороны, в одном втором сезоне Филипп дважды сказал ему именно “I love you”, так что его можно понять =D Тем более, “my love” над бессознательным телом не считается, даже если сразу после этого говорящий идет убивать обидчика)))
Но вообще в это сцене им как будто по 15 лет, а не под сорок))) Решили начать все совсем сначала)))

Отредактировано (2023-09-18 13:14:35)

#3987 2023-09-18 13:15:53

Анон

Анон пишет:

Филиппу нужны были гарантии)) Это как кодовая фраза, как мантра)

Наверное, так. После вдовы всё прежнее обнулилось...

#3988 2023-09-18 13:20:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С дороги ёпта!

Хотели наглости — получите наглость!

Да, это для тех, кто страдает по грубияну))

#3989 2023-09-18 13:22:43

Анон

Как можно верить этому лису? Неудивительно, что Филиппу потребовались гарантии;))

Скрытый текст

#3990 2023-09-18 13:25:29

Анон

Анон пишет:

Но вообще в это сцене им как будто по 15 лет, а не под сорок))) Решили начать все совсем сначала)))

Так бывает, когда каждый ужасно боится опять каким-то неловким словом или жестом всё испортить:)

#3991 2023-09-18 13:26:34

Анон

Анон пишет:

Мне вот тоже так показалось, что дело не ужасах войны, а в чувстве чужеродности этой придворной реальности - такое случается у людей, когда они слишком долго были на войне, а потом возвращаются и не могут найти себе применение в мирной жизни. Филипп по приезду на все смотрит таким несколько абстрактно-потерянным взглядом, как будто привыкает заново. И, изучив обстановку, понимает, что до него, по большому счету, дела никому нет - все радостны, заняты своими делами, у всех свои "междусобойчики", и есть Филипп или его нет - это вообще ни на что не влияет: шевалье весь в делах и ужасно горд собой, что наконец-то его энергии нашли достойное применение, он полностью поглощен новым занятием, Лизелотта счастлива нянчиться с малышом, а шевалье и тут занял его место - ощущение, всё кружится и кипит, дворцовая жизнь, балы, угощения, никому и дела нет, что где-то гибнут люди, где-то смерть и война. И Филипп чувствует, что здесь, в мирной жизни он не нужен (даже Лоррену), а там - в нем остро нуждаются его солдаты. Поэтому, привыкнув быть деятельным и нести ответственность за людей, он сразу с головой бросается в работу, чтобы приносить пользу этой стране и не чувствовать себя чмом.

Да, он даже перед Деволюционной войной изводился, что он просто ходит по дворцу, хотя мог бы чем-то заниматься. А уж когда добрый брат ему объяснил, что он бесится потому что у него, в отличие от жены, нет никакой цели в жизни :facepalm: Мне каждый раз при это сцене хочется сунуть Луи головой в воду и утопить Война обострила эти чувства, и наверняка куда больше показала разницу между дворцом и войной. Ладно бы во дворце у него было чем заняться, но ведь нет. Филипп, кстати, отлично в финансах шарит, мог работать с Кольбером (исторический Месье как раз был допущен к финансовому совету, это был единственный совет, к которому он был допущен). Но нет, его ни к чему не допускали и еще попрекали, что он тратит слишком много. В первом сезоне Луи попрекает его обувью за 50000, а во втором сезоне сам Луи платит 40000 на один каприз Монтеспан :bull:

#3992 2023-09-18 13:28:04

Анон

Анон пишет:

Как можно верить этому лису? Неудивительно, что Филиппу потребовались гарантии;))

Скрытый текст

У него от этого лиса предыдущие двадцать лет гарантий было каждую ночь!  :cool:

#3993 2023-09-18 13:28:43

Анон

И мне все еще интересно, на каком основании шевалье продолжал весь сезон тусоваться у Филиппа, и даже Марию-Луизу провожал вместе со счастливыми родителями :lol:

#3994 2023-09-18 13:28:53

Анон

Анон пишет:

а во втором сезоне сам Луи платит 40000 на один каприз Монтеспан :bull:

Это - другое!)))

#3995 2023-09-18 13:28:59

Анон

Анон пишет:

Вот именно что лис! Усы, лапы и хвост — вот и все его гарантии )))

Отредактировано (2023-09-18 13:29:09)

#3996 2023-09-18 13:30:16

Анон

Анон пишет:

И мне все еще интересно, на каком основании шевалье продолжал весь сезон тусоваться у Филиппа, и даже Марию-Луизу провожал вместе со счастливыми родителями

Видимо, не уволился официально из фаворитов ))

#3997 2023-09-18 13:30:33

Анон

Анон пишет:

и даже Марию-Луизу провожал вместе со счастливыми родителями :lol:

Я думаю, по праву главного церемониймейстера. Этикет! У него там ужасно торжественно-пафосный вид))

Отредактировано (2023-09-18 13:31:33)

#3998 2023-09-18 13:32:18

Анон

Анон пишет:

Вот именно что лис! Усы, лапы и хвост — вот и все его гарантии )))

:lol:

#3999 2023-09-18 13:33:31

Анон

Анон пишет:

И мне все еще интересно, на каком основании шевалье продолжал весь сезон тусоваться у Филиппа

Как друг Лизелотты, видимо;)

#4000 2023-09-18 13:33:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и даже Марию-Луизу провожал вместе со счастливыми родителями :lol:

Я думаю, по праву главного церемониймейстера. Этикет! У него там ужасно торжественно-пафосный вид))

Да он стоит там с родителями как член семьи! Видимо, заменяет Генриетту :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума