Вы не вошли.
Сериал "Версаль": боевая феечка, дворцовый кот, микроминеты и новые туфельки!
Теги: #моншеви #алвамарсель #марселеверсаль #рокэфилия #маршеви #шеврок #мармеладка #моншелотте #историческиймоншеви
Ссылки:
Аккаунт сериала
Alexander Vlahos твиттер | инстаграм | Threads
Evan Williams твиттер | инстаграм
Главный тред по ОЭ, в котором и зародилась идея для версалетреда. Рокэ Алва и Марсель Валме в Кэртиане, которая Земля.
Историческая матчасть
Музыкальные ассоциации
Меня удивило, что поведение Филиппа после второго возвращения с войны сильно отличалось от показанного в первом сезоне. Я не психолог, но мне казалось, что к набору симптомов может что-то добавиться после новой травмы, но едва ли человек начнет реагировать принципиально по-другому. Скажем, если бы Филипп не выносил фейерверки или выдавал новые вспышки агрессии, это было бы понятно. Но тут как будто сам способ реагировать другой — депрессия и отстраненность. Может, сценаристы вдохновлялись какими-нибудь сильнопьющими гениальными сыщиками, но Филиппа и правда не узнать, и у меня просто не хватает синей изоленты, чтобы как-то сохранить цельность его образа ))
Я сейчас подумала… может, он в депрессии из-за того, что война закончилась и ему предстоит опять барахтаться в придворном болоте)) Не зря же он сразу начал искать себе занятие. И потом, во время истерики после почти драки говорит, что-то вроде того, что от него ожидается быть тем самым Филиппом, который всегда весел и знает толк в развлечениях (не знаю, кому могло было прийти в голову такое с сериальным Филиппом, чье веселье за три сезона можно пересчитать на пальцах одной руки))).
Я вот потому собственно и считаю, что сценаристы не заморачивались развитием характера персонаже, кроме Луи. Все каждый раз ведут себя как совершенно новые персонажи. Даже внутри одного сезона. Иначе объяснить последний разговор братьев в третьем сезоне я не могу. После всего, что было в предыдущих сериях Филипп говорит Оуи, что он его уважает??? Видимо, у него тяжелея амнезия, поэтлму же ему в следующей сцене показалось , что шевалье никогда не признавался ему в любви.
Я сейчас подумала… может, он в депрессии из-за того, что война закончилась и ему предстоит опять барахтаться в придворном болоте)
Гм, внезапно, но логично ))
от него ожидается быть тем самым Филиппом, который всегда весел и знает толк в развлечениях
По этому описанию найти его было бы затруднительно. "Пьеро и 33 подзатыльника" немного ближе к реальности...
После всего, что было в предыдущих сериях Филипп говорит Оуи, что он его уважает???
Я решил списать на чувство самосохранения. ))) С маньяком спорить — себе дороже. Пусть считает себя генералиссимусом вселенной с правом ношения всех блестящих предметов, лишь бы не казнил и дом не сжег. У Филиппа, в конце концов, шевалье, жена и дети.
Отредактировано (2023-09-18 10:19:03)
Я решил списать на чувство самосохранения. ))) С маньяком спорить — себе дороже. Пусть считает себя генералиссимусом вселенной с правом ношения всех блестящих предметов, лишь бы не казнил и дом не сжег. У Филиппа, в конце концов, шевалье, жена и дети.
Да, пожалуй логично))) Причем маньяк нашел себе такую же женщину))) Раз держаться от них подальше невозможно, то лучше просто поддакивать)))
Я сейчас подумала… может, он в депрессии из-за того, что война закончилась и ему предстоит опять барахтаться в придворном болоте)
Гм, внезапно, но логично ))
Мне вот тоже так показалось, что дело не ужасах войны, а в чувстве чужеродности этой придворной реальности - такое случается у людей, когда они слишком долго были на войне, а потом возвращаются и не могут найти себе применение в мирной жизни. Филипп по приезду на все смотрит таким несколько абстрактно-потерянным взглядом, как будто привыкает заново. И, изучив обстановку, понимает, что до него, по большому счету, дела никому нет - все радостны, заняты своими делами, у всех свои "междусобойчики", и есть Филипп или его нет - это вообще ни на что не влияет: шевалье весь в делах и ужасно горд собой, что наконец-то его энергии нашли достойное применение, он полностью поглощен новым занятием, Лизелотта счастлива нянчиться с малышом, а шевалье и тут занял его место - ощущение, всё кружится и кипит, дворцовая жизнь, балы, угощения, никому и дела нет, что где-то гибнут люди, где-то смерть и война. И Филипп чувствует, что здесь, в мирной жизни он не нужен (даже Лоррену), а там - в нем остро нуждаются его солдаты. Поэтому, привыкнув быть деятельным и нести ответственность за людей, он сразу с головой бросается в работу, чтобы приносить пользу этой стране и не чувствовать себя чмом.
Да, Филипп вообще сильно возмужал и повзрослел психологически, в отличие от Луи, которого зарубает на собственном величии и богоизбранности. Месье, действительно, решил не связываться, ибо у Луи - уже клиника, и дальше будет только хуже. А ему свою жизнь нужно налаживать)
Видимо, у него тяжелея амнезия, поэтлму же ему в следующей сцене показалось , что шевалье никогда не признавался ему в любви.
Наверное, для него были принципиальна именно формулировка "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ". А шевалье, действительно, именно эти слова не произносил, он говорил расплывчато и как-то по-другому...типа "с этих пор каждый день, когда я не смогу обнять тебя, почувствовать..." А это, наверное, по мнению Месье, можно трактовать как угодно))
А шевалье, действительно, именно эти слова не произносил, он говорил расплывчато и как-то по-другому...типа "с этих пор каждый день, когда я не смогу обнять тебя, почувствовать..." А это, наверное, по мнению Месье, можно трактовать как угодно))
Какая он сложная натура... Впрочем, строго говоря, в той сцене действительно шевалье признался в том, что Месье его любит )) А когда шевалье его называл центром своего мира и звездой — это, наверное, не считается, потому что шевалье манипулятор и под веществами.
Какая он сложная натура... Впрочем, строго говоря, в той сцене действительно шевалье признался в том, что Месье его любит )) А когда шевалье его называл центром своего мира и звездой — это, наверное, не считается, потому что шевалье манипулятор и под веществами.
"Центр моего мира" - это, наверное, можно так же трактовать как "я в тебе нуждаюсь, ты - фактор моего благополучия, без тебя - никуда", "звезда" - это типа для всех, а "Я люблю тебя" - это уже стопроцентная конкретика)) Филиппу нужны были гарантии)) Это как кодовая фраза, как мантра)
Отредактировано (2023-09-18 12:43:08)
С дороги ёпта! 
С дороги ёпта!
Хотели наглости — получите наглость!
Неоднократные “my love” не считается
Но с другой стороны, в одном втором сезоне Филипп дважды сказал ему именно “I love you”, так что его можно понять
Тем более, “my love” над бессознательным телом не считается, даже если сразу после этого говорящий идет убивать обидчика)))
Но вообще в это сцене им как будто по 15 лет, а не под сорок))) Решили начать все совсем сначала)))
Отредактировано (2023-09-18 13:14:35)
Филиппу нужны были гарантии)) Это как кодовая фраза, как мантра)
Наверное, так. После вдовы всё прежнее обнулилось...
Как можно верить этому лису? Неудивительно, что Филиппу потребовались гарантии;))
Но вообще в это сцене им как будто по 15 лет, а не под сорок))) Решили начать все совсем сначала)))
Так бывает, когда каждый ужасно боится опять каким-то неловким словом или жестом всё испортить:)
Мне вот тоже так показалось, что дело не ужасах войны, а в чувстве чужеродности этой придворной реальности - такое случается у людей, когда они слишком долго были на войне, а потом возвращаются и не могут найти себе применение в мирной жизни. Филипп по приезду на все смотрит таким несколько абстрактно-потерянным взглядом, как будто привыкает заново. И, изучив обстановку, понимает, что до него, по большому счету, дела никому нет - все радостны, заняты своими делами, у всех свои "междусобойчики", и есть Филипп или его нет - это вообще ни на что не влияет: шевалье весь в делах и ужасно горд собой, что наконец-то его энергии нашли достойное применение, он полностью поглощен новым занятием, Лизелотта счастлива нянчиться с малышом, а шевалье и тут занял его место - ощущение, всё кружится и кипит, дворцовая жизнь, балы, угощения, никому и дела нет, что где-то гибнут люди, где-то смерть и война. И Филипп чувствует, что здесь, в мирной жизни он не нужен (даже Лоррену), а там - в нем остро нуждаются его солдаты. Поэтому, привыкнув быть деятельным и нести ответственность за людей, он сразу с головой бросается в работу, чтобы приносить пользу этой стране и не чувствовать себя чмом.
Да, он даже перед Деволюционной войной изводился, что он просто ходит по дворцу, хотя мог бы чем-то заниматься. А уж когда добрый брат ему объяснил, что он бесится потому что у него, в отличие от жены, нет никакой цели в жизни
Мне каждый раз при это сцене хочется сунуть Луи головой в воду и утопить Война обострила эти чувства, и наверняка куда больше показала разницу между дворцом и войной. Ладно бы во дворце у него было чем заняться, но ведь нет. Филипп, кстати, отлично в финансах шарит, мог работать с Кольбером (исторический Месье как раз был допущен к финансовому совету, это был единственный совет, к которому он был допущен). Но нет, его ни к чему не допускали и еще попрекали, что он тратит слишком много. В первом сезоне Луи попрекает его обувью за 50000, а во втором сезоне сам Луи платит 40000 на один каприз Монтеспан 
Как можно верить этому лису? Неудивительно, что Филиппу потребовались гарантии;))
▼Скрытый текст⬍
У него от этого лиса предыдущие двадцать лет гарантий было каждую ночь! 
И мне все еще интересно, на каком основании шевалье продолжал весь сезон тусоваться у Филиппа, и даже Марию-Луизу провожал вместе со счастливыми родителями 
а во втором сезоне сам Луи платит 40000 на один каприз Монтеспан
Это - другое!)))
Вот именно что лис! Усы, лапы и хвост — вот и все его гарантии )))
Отредактировано (2023-09-18 13:29:09)
И мне все еще интересно, на каком основании шевалье продолжал весь сезон тусоваться у Филиппа, и даже Марию-Луизу провожал вместе со счастливыми родителями
Видимо, не уволился официально из фаворитов ))
и даже Марию-Луизу провожал вместе со счастливыми родителями
Я думаю, по праву главного церемониймейстера. Этикет! У него там ужасно торжественно-пафосный вид))
Отредактировано (2023-09-18 13:31:33)
Вот именно что лис! Усы, лапы и хвост — вот и все его гарантии )))

И мне все еще интересно, на каком основании шевалье продолжал весь сезон тусоваться у Филиппа
Как друг Лизелотты, видимо;)