Вы не вошли.
Сериал "Версаль": боевая феечка, дворцовый кот, микроминеты и новые туфельки!
Теги: #моншеви #алвамарсель #марселеверсаль #рокэфилия #маршеви #шеврок #мармеладка #моншелотте #историческиймоншеви
Ссылки:
Аккаунт сериала
Alexander Vlahos твиттер | инстаграм | Threads
Evan Williams твиттер | инстаграм
Главный тред по ОЭ, в котором и зародилась идея для версалетреда. Рокэ Алва и Марсель Валме в Кэртиане, которая Земля.
Историческая матчасть
Музыкальные ассоциации
Я была бы счастлива, если бы она их отправила в спальню, а не потащила в салон. Пусть бы после фразу про двух мужей сказала что-то в духе "ладно уж, идите, воссоединяйтесь, я сегодя обойдусь без вас в салоне" и на этом все
ну вот да, я ждал чего-то такого
А кто был третьим? Лизелотта?!))
Ну да, они втроем пошли. Но в карты шевалье с каким-то левым мужиком играл ))
Это что-то связанное со сказками?
Я название не помню Англофик с АО3, сейчас не смогу посмотреть. Там еще вместо Бонтана придворные дамы, а Ментенон доставала Лизелотту приглашениями в церковь ))
Я название не помню Англофик с АО3, сейчас не смогу посмотреть. Там еще вместо Бонтана придворные дамы, а Ментенон доставала Лизелотту приглашениями в церковь ))
Да, это точно оно. Надо мне дочитать, не ожидала такой драматичной игры в карты)))
Учитывая, как истерически они сами это придумывали, пытаясь в одну сцену запихать примирение моншеви, подчеркнуть еще раз полное принятие шевалье с Лизелоттой друг друга и так далее...)))
Пусть бы появилась Лизелотта, раз нужно показать, что у неё никаких претензий и она их обоих любит, но фраза про "замужем за двумя" очень двусмысленна и выглядит заигрыванием со зрителем - перебор. А вообще сцена с Лизелоттой довольно безумная - вспоминается "Иван Васильевич меняет профессию"
- Выходит, что у вас два мужа?
- Выходит, что два "(С)
)))
Отредактировано (2023-09-15 17:14:49)
Лизелотта тут чётко отработала в стиле Бонтана, и я всегда мысленно ругаюсь на этот момент)))
Я тоже ))) Не знаю, почему именно в этот момент ей надо было в любви признаться. Но раз всё сказала, то и шла бы уже в салон или оставалась на тройничок
Я, кстати, недавно была шокирована английской википедией, в которой было написано, что пока Месье был на войне, Лизелотта родила ребенка от шевалье
Я, кстати, недавно была шокирована английской википедией, в которой было написано, что пока Месье был на войне, Лизелотта родила ребенка от шевалье
Чивоооо?! Но как?! Не иначе как Эван в твиттере довыпендривался с ответами про "дитя его души" и т.д.
или оставалась на тройничок
О, нет! Эван же в образе шевалье говорил в твиттере, что Лизелотта - его платоническая возлюбленная))
А ещё на вопрос: "Какой бы совет вы дали Лизелотте, чтобы понравится Филипу в постеле?" он ответил:"Принеси нам чаю, когда мы закончим")))
На днях на тумбе попалось, что Влахос:
Для зрителей – Александр
Для фанатов – Алекс
Для друзьей –Ал
Для Эвана Уильямса – А
Влахос продолжает единорожить в инста-сторис. У его кота на морде написан ужас «о нет, единороги все же существуют!»
А ещё на вопрос: "Какой бы совет вы дали Лизелотте, чтобы понравится Филипу в постеле?" он ответил:"Принеси нам чаю, когда мы закончим")))
Это оптимальный вариант)))
Взгляд Шевалье на Месье после слов Лизелотты: «пожалуйста, скажи мне, что мне не придется с ней спать!»
А если серьезно, то мне Лизелотту чисто по-человечески очень жаль - ужасно, когда тебе не к кому прижаться ночью, когда некого стиснуть сильно-сильно и раствориться в нем (дружеские объятия и секс по протоколу не в счет - от этого еще тошнее), отсутствие ощущения любви, которое не заменит ничто.
Счастливые отношения втроем в финале - весьма условны. Она не счастлива, наблюдая, как у этих двоих все хорошо, а ей любви не досталось, ее как женщину никто не любит, а склонности к заведению любовников у нее тоже нет - полная ж... Поэтому только остается делать утрированно-радостное лицо и говорить: "как я за вас рада!", а у самой на душе - тоска. Это нужно быть святой, чтобы искренне радоваться за них, и долго ли так можно продержаться? Ее лицо в финале, по-моему, и выражает эту внутреннюю боль. А улыбка - это лишь хорошая мина при плохой игре. И шевалье, и Филипп это тоже понимают, и им неловко перед ней за свое счастье. Они чувствуют, как ей обидно, но помочь ей они ничем не могут.
Отредактировано (2023-09-15 19:13:20)
Счастливые отношения втроем в финале - весьма условны.
"На свете счастья нет, но есть покой и воля." Максимум, чего они все трое могут достичь — не портить друг другу жизнь и общими усилиями выживать при дворе. Лизелотта, похоже, где-то на этапе свадьбы поняла, в какую сказку попала, и как-то адаптировалась. В конце концов, королеве еще меньше повезло.
Насчет безоблачного счастья Филиппа и шевалье я как-то сомневаюсь: ну да, на пару минут они помирились, но ведь все их проблемы остались: и ПТСР Филиппа, и туманные перспективы шевалье.
Я тоже как-то писала, что Лизелотте в этом плане повезло лишь в том смысле, что муж и его любовник ее не ненавидят и не воюют с ней. Даже историческая Лизелотта, которая ненавидела все этапы деторождения, начиная с этапа зачатия, признавалась, что нуждалась в простых проявлениях нежности, вроде объятий. Ну, по крайней мере с объятиями, пусть и не ночью, этой Лизелотте повезло)) А то исторический Месье не то, что ночью, но и днем не желал с ней обниматься))
Но в принципе, мы можем надеяться, что хоть в сериале и перескочили через первого сына, Александра-Луи, хоть Елизавету-Шарлотту все-таки выдадут, в конце-концов, от нее произошла всеми обожаемая Мария-Антуанетта))
Насчет безоблачного счастья Филиппа и шевалье я как-то сомневаюсь: ну да, на пару минут они помирились, но ведь все их проблемы остались: и ПТСР Филиппа, и туманные перспективы шевалье.
Умом я с этим согласна, но сердцем хочется верить в happily ever after)) В конце-концов, за отсутствием четвертого сезона и новой жести в нем, можно верить во что угодно))
Ну, по крайней мере с объятиями, пусть и не ночью, этой Лизелотте повезло))
У них вроде и ночью вполне задорно получалось )) Глядишь, действительно захотят еще ребенка, благо технология уже разработана.
Когда-нибудь они все переберутся в Сен-Клу, где Лизелотта сможет круглосуточно обнимать разных Филиппов
Во всяком случае, они поняли, что значат друг для друга.
Я сейчас пересмотрела эту финальную сцену, просто захотелось) И после упоминания аноном, что шевалье не может держать руки при себе и постоянно трогает Филиппа, обратила внимание, что шевалье действительно сразу потянулся поправлять одежду Филиппа и Филипп просто схватил его за руки))
А еще должна сказать, что меня в этой серии наверное больше всего сквикает финальный разговор Филиппа с братом. ХОЧЕТСЯ ПОУБИВАТЬ ВСЕХ И ВЫЧЕРКНУТЬ РАЗ И НАВСЕГДА ИЗ ГОЛОВЫ ЭТОТ БРЕД
и туманные перспективы шевалье.
Я думаю, что пока его любит Месье, у него вообще нет проблем. И именно из-за своих психологических траблов сериальный Филипп никогда его не разлюбит - он зависим от него, нуждается в нем, в какой-то мере цепляется за него (хоть и ходит периодически с независимым покерфейсом), только с ним ему хорошо. Никто из его окружения этой жажды не утолит, так как не обладает в полной мере тем набором качеств, каким обладает шевалье. Да, тоже проблемный чувак, но он идеально резонирует с Месье. И в фильме хорошо видно, что они оба полностью потеряны друг без друга.
шевалье не может держать руки при себе и постоянно трогает Филиппа
Простите, но
Простите, но
Влахос его укусил и заразил? Обычно я вижу, что это Влахос накидывается на людей и начинает их целовать
Но это
На тумбе кто-то писал "может им кто-то сказать, что сериал закончился и им больше не нужно изображать моншеви?"
Все-таки отдельное удовольствие во всех сценах, где Филипп изображает Луи, это наблюдать за реакциями Лизелотты, она просто наслаждается происходящим))) Там настоящий fun не только у Филиппа, но и у Лизелотты, отдельно от вида Кольбера, королевы и Бонтана)) И это она не знала, как именно эти люди унизили Филиппа на чрезвечайном совете. В общем, нам тоже fun)))