Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-06-04 18:02:10

Анон

Сериал "Версаль": боевая феечка и дворцовый кот!

Сериал "Версаль": боевая феечка, дворцовый кот, микроминеты и новые туфельки!
tumblr_o0aniactF51ummkwio4_r1_500.gifv

Теги: #моншеви #алвамарсель #марселеверсаль #рокэфилия #маршеви #шеврок #мармеладка #моншелотте #историческиймоншеви

Ссылки:
Аккаунт сериала
Alexander Vlahos твиттер | инстаграм | Threads
Evan Williams твиттеринстаграм
Главный тред по ОЭ, в котором и зародилась идея для версалетреда. Рокэ Алва и Марсель Валме в Кэртиане, которая Земля.

Где припасть

Историческая матчасть
Музыкальные ассоциации

Тексты нашего треда:
Разные реки на разные тексты:

#3801 2023-09-14 13:51:44

Анон

Re: Сериал "Версаль": боевая феечка и дворцовый кот!

Анон пишет:

Заинтригован... А что это за секретный ингредиент ослов?

Месье в Сен-Клу пил ослиное молоко и считал, что благодаря этому чувствует себя гораздо лучше ))

#3802 2023-09-14 14:06:08

Анон

Анон пишет:

Заинтригован... А что это за секретный ингредиент ослов?

Это из писем Месье, которые перевел наш прекрасный анон. Месье пишет своей дочери, герцогине савойской в мае 1890 года: "Я приезжаю сейчас [в Сен-Клу], чтобы провести здесь не меньше месяца и принимать ослиное молоко. Даст Бог, оно мне принесет столько же пользы, как и в иные годы")) Суперфуд - потому что ему, по все видимости, надо было пить ослиное молоко исключительно в Сен-Клу =)

А дальше, в августе того же года он пишет "Что касается меня, — я никогда не чувствовал себя лучше, и больше не испытываю никаких недомоганий из тех, что прежде у меня часто бывали; приписываю это цикориевой воде, которую пятнадцать месяцев пью каждое утро после чашечки шоколада: многие люди тоже так делали и нашли очень полезным." =)

Отредактировано (2023-09-14 14:07:43)

#3803 2023-09-14 14:19:51

Анон

Месье — видный специалист по нетрадиционной медицине и уходу за больными  :heart:
Если б я знал, как готовить цикориевую воду, попробовал бы его рецепт, но пока приходится пить моккачино — тоже, в общем, вреда не будет, многим помогает )))

#3804 2023-09-14 14:35:45

Анон

Не забываем его самый главный рецепт! Объятия, особенно с королем!)))) :heart:

#3805 2023-09-14 14:41:07

Анон

– Брат мой, не ожидал вашего приезда в Версаль.
– Сир, у меня болит голова, обнимите меня!

Отредактировано (2023-09-14 14:41:39)

#3806 2023-09-14 19:03:08

Анон

Как можно отказать Месье?
Тем более что король тоже любил приехать к Филиппу в гости и пообниматься )))

#3807 2023-09-14 19:29:07

Анон

Я пересмотрела сцену с шевалье у тела Генриетты. Он стоит в каком-то шоке, не верит, что это взаправду. Его реакция все еще напоминает мне реакцию Монтеспан, просто без слез и сдержанно. Он как будто контужен осознанием, что его длительное соперничество и вражда закончились вот так.
Но вот его взгляд вокруг после того, как Месье ему сказал, что они навсегда уезжают, странный и непонятный, да. Наверное, при желании это можно принять за пасхалку для знающих) Поклон Касселя на мой взгляд просто поклон, он не выглядит заговорческим. А еще странно, что когда Луи выпустил Месье, шевалье не поклонился королю, когда выходил за Филиппом. И в самом последнем кадре там будто какая-то улыбка мелькает на лице шевалье, но это может быть моим глюком, а может быть радостью от предвкушения свободы.

#3808 2023-09-14 19:50:50

Анон

И не могу удержаться)) Какой же Шевалье все-таки красивый :love: Да, усатые ангелы существуют, один уж точно)))

#3809 2023-09-14 22:59:37

Анон

Шевалье косплеит падшего ангела

Скрытый текст

#3810 2023-09-14 23:35:06

Анон

Анон пишет:

о поклон, он не выглядит заговорческим. А еще странно, что когда Луи выпустил Месье, шевалье не поклонился королю, когда выходил за Филиппом.

Едва ли это случайный косяк. Явно шевалье снова нарывается (и таки нарвется).
Насчет роли шевалье в отравлении Генриетты — сомнительно, хотя когда стало плохо Лизелотте, Филипп сращу пошел трясти шевалье ))

#3811 2023-09-15 00:11:24

Анон

Анон пишет:

Насчет роли шевалье в отравлении Генриетты — сомнительно, хотя когда стало плохо Лизелотте, Филипп сращу пошел трясти шевалье ))

Потому что шевалье незадолго до этого имел неосторожность угрожать Лизелотте, что объявляет ей войну

#3812 2023-09-15 00:27:18

Анон

Нет, не соглашусь, что в третьем сезоне можно смотреть только 1 и 10 серии - там столько милых моментов красивого шевалье :drooling:

Скрытый текст

#3813 2023-09-15 00:34:11

Анон

Анон, который когда-то в группе ОЭ первым начал постить гифки с типа "алвамарселем" и только заметивший этот дивный тред чрезвычайно радуется, улыбается и машет)

#3814 2023-09-15 00:40:22

Анон

Анон пишет:

Анон, который когда-то в группе ОЭ первым начал постить гифки с типа "алвамарселем" и только заметивший этот дивный тред чрезвычайно радуется, улыбается и машет)

Анон, думал ли ты тогда, чем это станет!  :heart:

#3815 2023-09-15 00:42:10

Анон

Анон пишет:

Нет, не соглашусь, что в третьем сезоне можно смотреть только 1 и 10 серии - там столько милых моментов красивого шевалье

Шевалье там слишком красив для третьего сезона )))

#3816 2023-09-15 00:43:23

Анон

Анон пишет:

Коварный ты соблазнитель :heart:  =)

#3817 2023-09-15 00:43:26

Анон

Анон пишет:

Анон, думал ли ты тогда, чем это станет! 

Нет, но очень рад, что те искры разгорелись в такое горячее пламя) :love:

#3818 2023-09-15 00:52:09

Анон

Еще гифка шевалье, преисполненного достоинства, идущего "на поклон" к королю)) У Луи всякий раз такое фейспалмное лицо, когда он его видит)))

Скрытый текст

#3819 2023-09-15 00:57:04

Анон

Анон пишет:

Еще гифка шевалье, преисполненного достоинства, идущего "на поклон" к королю))

Красиво смотрится!

#3820 2023-09-15 01:02:10

Анон

Анон пишет:

Нет, не соглашусь, что в третьем сезоне можно смотреть только 1 и 10 серии - там столько милых моментов красивого шевалье

Их вот только если вырезать, как на твоей гифке )) Потому что в контексте всего прочего только еще печальнее делается, что такой прекрасный шевалье расточает свое обаяние не на те объекты ))

#3821 2023-09-15 07:32:20

Анон

Анон пишет:

Анон! :iloveyou:

#3822 2023-09-15 07:34:55

Анон

Мне больно смотреть на такого шевалье в третьем сезоне. Особенно если учесть, каким неухоженным там бродит Филипп. А все это великолепие достается другим. Нет, не могу смотреть третий сезон :panic:

Отредактировано (2023-09-15 07:35:27)

#3823 2023-09-15 09:57:10

Анон

Видел на тумбе возмущенный коммент, что Филипп — насильник и абьюзер. Ну ладно, всякое бывало, спасибо сценаристам (хотя мы-то знаем!) Но тот коммент был под гифками со сценой первой брачной ночи Филиппа и Лизелотты, когда Филипп самым абьюзивным образом заснул ))

Отредактировано (2023-09-15 10:04:58)

#3824 2023-09-15 10:33:37

Анон

ОМГ :lol:

#3825 2023-09-15 10:49:24

Анон

Кстати, по поводу агрессивности и ПТСР Филиппа после возвращения с Деволюционной войны. Мы же постоянно видим, что когда Филипп чувствует себя оскорбленным и униженным, он начинает отыгрываться на окружающих. Та же Генриетта в первой серии после того, как Луи унизил Филиппа с фигуркой у военной карты. С войны он вернулся крайне оскорбленный, потому что Луи украл у него победу. Поиметь Францию в отместку брату он не может, так что обращается к тому, до кого может дотянуться, и того, кто обычно любит разыгрывать доминанта с ним. Хотя его брату от этого всего ни холодно, ни жарко, а Генриетта сидит с лицом «почему я должна присутствовать при этом цирке»)) И это Филипп не знает, что Луи начал остывать к Генриетте)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума