Вы не вошли.
Сериал "Версаль": боевая феечка, дворцовый кот, микроминеты и новые туфельки!
Теги: #моншеви #алвамарсель #марселеверсаль #рокэфилия #маршеви #шеврок #мармеладка #моншелотте #историческиймоншеви
Ссылки:
Аккаунт сериала
Alexander Vlahos твиттер | инстаграм | Threads
Evan Williams твиттер | инстаграм
Главный тред по ОЭ, в котором и зародилась идея для версалетреда. Рокэ Алва и Марсель Валме в Кэртиане, которая Земля.
Историческая матчасть
Музыкальные ассоциации
Заинтригован... А что это за секретный ингредиент ослов?
Месье в Сен-Клу пил ослиное молоко и считал, что благодаря этому чувствует себя гораздо лучше ))
Заинтригован... А что это за секретный ингредиент ослов?
Это из писем Месье, которые перевел наш прекрасный анон. Месье пишет своей дочери, герцогине савойской в мае 1890 года: "Я приезжаю сейчас [в Сен-Клу], чтобы провести здесь не меньше месяца и принимать ослиное молоко. Даст Бог, оно мне принесет столько же пользы, как и в иные годы")) Суперфуд - потому что ему, по все видимости, надо было пить ослиное молоко исключительно в Сен-Клу
А дальше, в августе того же года он пишет "Что касается меня, — я никогда не чувствовал себя лучше, и больше не испытываю никаких недомоганий из тех, что прежде у меня часто бывали; приписываю это цикориевой воде, которую пятнадцать месяцев пью каждое утро после чашечки шоколада: многие люди тоже так делали и нашли очень полезным."
Отредактировано (2023-09-14 14:07:43)
Месье — видный специалист по нетрадиционной медицине и уходу за больными
Если б я знал, как готовить цикориевую воду, попробовал бы его рецепт, но пока приходится пить моккачино — тоже, в общем, вреда не будет, многим помогает )))
Не забываем его самый главный рецепт! Объятия, особенно с королем!))))
– Брат мой, не ожидал вашего приезда в Версаль.
– Сир, у меня болит голова, обнимите меня!
Отредактировано (2023-09-14 14:41:39)
Как можно отказать Месье?
Тем более что король тоже любил приехать к Филиппу в гости и пообниматься )))
Я пересмотрела сцену с шевалье у тела Генриетты. Он стоит в каком-то шоке, не верит, что это взаправду. Его реакция все еще напоминает мне реакцию Монтеспан, просто без слез и сдержанно. Он как будто контужен осознанием, что его длительное соперничество и вражда закончились вот так.
Но вот его взгляд вокруг после того, как Месье ему сказал, что они навсегда уезжают, странный и непонятный, да. Наверное, при желании это можно принять за пасхалку для знающих) Поклон Касселя на мой взгляд просто поклон, он не выглядит заговорческим. А еще странно, что когда Луи выпустил Месье, шевалье не поклонился королю, когда выходил за Филиппом. И в самом последнем кадре там будто какая-то улыбка мелькает на лице шевалье, но это может быть моим глюком, а может быть радостью от предвкушения свободы.
И не могу удержаться)) Какой же Шевалье все-таки красивый Да, усатые ангелы существуют, один уж точно)))
Шевалье косплеит падшего ангела
о поклон, он не выглядит заговорческим. А еще странно, что когда Луи выпустил Месье, шевалье не поклонился королю, когда выходил за Филиппом.
Едва ли это случайный косяк. Явно шевалье снова нарывается (и таки нарвется).
Насчет роли шевалье в отравлении Генриетты — сомнительно, хотя когда стало плохо Лизелотте, Филипп сращу пошел трясти шевалье ))
Насчет роли шевалье в отравлении Генриетты — сомнительно, хотя когда стало плохо Лизелотте, Филипп сращу пошел трясти шевалье ))
Потому что шевалье незадолго до этого имел неосторожность угрожать Лизелотте, что объявляет ей войну
Нет, не соглашусь, что в третьем сезоне можно смотреть только 1 и 10 серии - там столько милых моментов красивого шевалье
Анон, который когда-то в группе ОЭ первым начал постить гифки с типа "алвамарселем" и только заметивший этот дивный тред чрезвычайно радуется, улыбается и машет)
Анон, который когда-то в группе ОЭ первым начал постить гифки с типа "алвамарселем" и только заметивший этот дивный тред чрезвычайно радуется, улыбается и машет)
Анон, думал ли ты тогда, чем это станет!
Нет, не соглашусь, что в третьем сезоне можно смотреть только 1 и 10 серии - там столько милых моментов красивого шевалье
Шевалье там слишком красив для третьего сезона )))
Коварный ты соблазнитель
Анон, думал ли ты тогда, чем это станет!
Нет, но очень рад, что те искры разгорелись в такое горячее пламя)
Еще гифка шевалье, преисполненного достоинства, идущего "на поклон" к королю)) У Луи всякий раз такое фейспалмное лицо, когда он его видит)))
Еще гифка шевалье, преисполненного достоинства, идущего "на поклон" к королю))
Красиво смотрится!
Их вот только если вырезать, как на твоей гифке )) Потому что в контексте всего прочего только еще печальнее делается, что такой прекрасный шевалье расточает свое обаяние не на те объекты ))
Анон!
Мне больно смотреть на такого шевалье в третьем сезоне. Особенно если учесть, каким неухоженным там бродит Филипп. А все это великолепие достается другим. Нет, не могу смотреть третий сезон
Отредактировано (2023-09-15 07:35:27)
Видел на тумбе возмущенный коммент, что Филипп — насильник и абьюзер. Ну ладно, всякое бывало, спасибо сценаристам (хотя мы-то знаем!) Но тот коммент был под гифками со сценой первой брачной ночи Филиппа и Лизелотты, когда Филипп самым абьюзивным образом заснул ))
Отредактировано (2023-09-15 10:04:58)
ОМГ
Кстати, по поводу агрессивности и ПТСР Филиппа после возвращения с Деволюционной войны. Мы же постоянно видим, что когда Филипп чувствует себя оскорбленным и униженным, он начинает отыгрываться на окружающих. Та же Генриетта в первой серии после того, как Луи унизил Филиппа с фигуркой у военной карты. С войны он вернулся крайне оскорбленный, потому что Луи украл у него победу. Поиметь Францию в отместку брату он не может, так что обращается к тому, до кого может дотянуться, и того, кто обычно любит разыгрывать доминанта с ним. Хотя его брату от этого всего ни холодно, ни жарко, а Генриетта сидит с лицом «почему я должна присутствовать при этом цирке»)) И это Филипп не знает, что Луи начал остывать к Генриетте)